Вход на сайт
Кто подает документы в марте 2013?
NEW 04.03.13 17:39
В Украине ни копии, ни переводы заверять не надо.
Комплект на один документ, отдельно взятый документ(если не содержит полновесного английского перевода) должен быть такой:
Оригинал
Ксерокопия
Перевод
На копии штамп бюро переводов, свидетельствующий, что именно с этой копии делался перевод или это копия именно того документа, с которого делался перевод.
На перевода точно такой же штамп как и на копии документа + печать бюро переводов, свидетельствующая о том, что перевод делало лицензированное бюро переводов, а не Вася с Петей в кооперативе "Рога и Копыта".
Апостили нигде не ставятся, нотариусом ничего заверять не надо.
Все это касается только Украины. В других странах могут быть другие порядки и правила - уточняйте в посольстве лично или по телефону.
В ответ на:
А разве копии документов заверять нотариально не нужно ? В посольстве говорят обратное. Переводы -- согласен, заверять не нужно.
А разве копии документов заверять нотариально не нужно ? В посольстве говорят обратное. Переводы -- согласен, заверять не нужно.
В Украине ни копии, ни переводы заверять не надо.
Комплект на один документ, отдельно взятый документ(если не содержит полновесного английского перевода) должен быть такой:
Оригинал
Ксерокопия
Перевод
На копии штамп бюро переводов, свидетельствующий, что именно с этой копии делался перевод или это копия именно того документа, с которого делался перевод.
На перевода точно такой же штамп как и на копии документа + печать бюро переводов, свидетельствующая о том, что перевод делало лицензированное бюро переводов, а не Вася с Петей в кооперативе "Рога и Копыта".
Апостили нигде не ставятся, нотариусом ничего заверять не надо.
Все это касается только Украины. В других странах могут быть другие порядки и правила - уточняйте в посольстве лично или по телефону.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 22.03.13 08:20
в ответ Special-4-u 18.03.13 00:37
Вчера подали документы. Что могу сказать, никаких пыток, следственных экспериментов, допросов и тд. над нами не проводили (касается только еврейской иммиграции). В назначенное время пришли, по сортировали документы как нам сказали, сдали. Через 40 мин провели небольшое собеседование прямь там у окошка где и принимали наши доки.
Что спрашивали:
- учим ли мы еще язык
- про землю (почему именно эта)
- про родителей
- про образование
- про общину
Кажись все. Сказали что все документы в порядке, подтверждение еврейства - полное. Ответ ждать до 6 месяцев с даты подачи.
Что спрашивали:
- учим ли мы еще язык
- про землю (почему именно эта)
- про родителей
- про образование
- про общину
Кажись все. Сказали что все документы в порядке, подтверждение еврейства - полное. Ответ ждать до 6 месяцев с даты подачи.
NEW 25.03.13 07:27
в ответ Bavlion 04.03.13 17:39
По поводу документов как писал Bavlion:
Комплект такой:
1. Оригинал.
2. Нотариально заверенная копия.
3. Перевод.
На копиях только штампы нотариусов, копии с печатью бюро не нужно, нам их вернули обратно.
На переводах штамп бюро обязательно.
Апостиля не нужно.
Трудовую достаточно заверить по месту работы.
Документы несите все какие хоть частично касаются процесса иммиграции, особенно касается различных сертификатов, грамот, дипломов школ, лицеев, и тд. (Если им что то не нужно будет вам вернут)
Комплект такой:
1. Оригинал.
2. Нотариально заверенная копия.
3. Перевод.
На копиях только штампы нотариусов, копии с печатью бюро не нужно, нам их вернули обратно.
Апостиля не нужно.
Трудовую достаточно заверить по месту работы.
Документы несите все какие хоть частично касаются процесса иммиграции, особенно касается различных сертификатов, грамот, дипломов школ, лицеев, и тд. (Если им что то не нужно будет вам вернут)
NEW 25.03.13 09:46
Это вряд ли. Форум такой статистики не даст.
Вот два случая на прошлой неделе(два знакомых, один обратился за помощью, второй про "спалился" про миграцию в разговоре):
1. Телефонный вопрос: Ты ж хотел мигрировать? А какие документы надо, чтобы получить визу в Германию?
Тебе поехать в родичам?(Знаю, что у него в Германии родственники)
Нет. Мне уехать...
На ПМЖ?
Да!
А ты бешайд уже получил?
А что это?
Стоять, ты документы на миграцию подавал?
Нет.
Тогда подавай доки сначала.
А что надо?
(Далее 1,5 часа рассказов что надо, в каком формате, и т.д. Также выяснилось, что он и немецкий еще не сдавал, только собирается - мы вместе в Гете учились)
И ессно, человек ни в одном глазу про форум.
2. Да вот в Германию уезжаю...
А когда?
В конце лета.
А когда ты документы подал?
Какие документы? У меня там брат. Я думал подал бумажку + сертификат по немецком и вперед.
Гы-гы. Почти так и есть...
(Далее примерно те же 1,5 часа разжевываний на тему документов, минимум полугодового ожидания и т.д.)
Ессно, он также не в зуб ногой про форум.
Примерно в таком же духе и еще десяток-полтора потенциальных мигрантов, которых можно отнести к ЕИ, сдававших со мной А2 осенью. Из них только 2-3 знали про этот форум.
Это все к тому, что про форум знает не так уж и много, как может показаться.
Когда я подавал документы, то по косвенным признакам получилось прикинуть/посчитать, что в день посольство в Киеве пропускает через себя 3-4 заявления. Если учесть, что прием в 2012 году проводили по 2 недели, получаем 120-150 заявлений за 2012 год.
Из них треть уже точно выяехала(в основном мартовские податели), остальные ждут. На форуме себя обнаружили не более 5 человек.
в ответ Daymoss 25.03.13 07:19
В ответ на:
Интересно бы знать, сколько сейчас всего человек, ожидающих решения.
Интересно бы знать, сколько сейчас всего человек, ожидающих решения.
Это вряд ли. Форум такой статистики не даст.
Вот два случая на прошлой неделе(два знакомых, один обратился за помощью, второй про "спалился" про миграцию в разговоре):
1. Телефонный вопрос: Ты ж хотел мигрировать? А какие документы надо, чтобы получить визу в Германию?
Тебе поехать в родичам?(Знаю, что у него в Германии родственники)
Нет. Мне уехать...
На ПМЖ?
Да!
А ты бешайд уже получил?
А что это?
Стоять, ты документы на миграцию подавал?
Нет.
Тогда подавай доки сначала.
А что надо?
(Далее 1,5 часа рассказов что надо, в каком формате, и т.д. Также выяснилось, что он и немецкий еще не сдавал, только собирается - мы вместе в Гете учились)
И ессно, человек ни в одном глазу про форум.
2. Да вот в Германию уезжаю...
А когда?
В конце лета.
А когда ты документы подал?
Какие документы? У меня там брат. Я думал подал бумажку + сертификат по немецком и вперед.
Гы-гы. Почти так и есть...
(Далее примерно те же 1,5 часа разжевываний на тему документов, минимум полугодового ожидания и т.д.)
Ессно, он также не в зуб ногой про форум.
Примерно в таком же духе и еще десяток-полтора потенциальных мигрантов, которых можно отнести к ЕИ, сдававших со мной А2 осенью. Из них только 2-3 знали про этот форум.
Это все к тому, что про форум знает не так уж и много, как может показаться.
Когда я подавал документы, то по косвенным признакам получилось прикинуть/посчитать, что в день посольство в Киеве пропускает через себя 3-4 заявления. Если учесть, что прием в 2012 году проводили по 2 недели, получаем 120-150 заявлений за 2012 год.
Из них треть уже точно выяехала(в основном мартовские податели), остальные ждут. На форуме себя обнаружили не более 5 человек.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 25.03.13 09:48
А вы ничего не путаете?
Я сдавал копии и переводы только со штампами бюро переводов? К нотариусам не ходил. За нотариальное заверения в бюро переводов не платил и не заверял.
в ответ Daymoss 25.03.13 07:27
В ответ на:
А вы ничего не путаете?
Я сдавал копии и переводы только со штампами бюро переводов? К нотариусам не ходил. За нотариальное заверения в бюро переводов не платил и не заверял.
25.03.13 16:35
http://www.auslaender-statistik.de/bund/juden.htm
в ответ Daymoss 25.03.13 08:58
В ответ на:
Может кто то поделится предыдущей статистикой за прошлые года.
Может кто то поделится предыдущей статистикой за прошлые года.
http://www.auslaender-statistik.de/bund/juden.htm