Login
Вопрос о смене земли
NEW 21.10.04 10:27
in Antwort super.agent 18.10.04 10:44
Я мало читал ...про С-А, да Слышал что три города крупных (Магдебург, Дессау И Халле), так но туда не распределяют в маленькие городки туду только....
Да про С-А...сейчас пишут больше, я слышал что правда туда сейчас всех....и сроки ожидания не большие...меня уже все пытаются отгаваривать от этой затеи на счет Германии.....и в Израиль !!! Уезжают за 3-4 недели. и ждать не надо и обещают золотые горы...хотя такого не где нету наверно!!!Я не жду легкого чего-то, знаю что трудно будет первое время....но кому сейчас легко?
Я оптимист по натуре!!!
Спасибо большое за помощь всем откликнувшим, буду покарять Дессау или оно меня покорит!!!
Да про С-А...сейчас пишут больше, я слышал что правда туда сейчас всех....и сроки ожидания не большие...меня уже все пытаются отгаваривать от этой затеи на счет Германии.....и в Израиль !!! Уезжают за 3-4 недели. и ждать не надо и обещают золотые горы...хотя такого не где нету наверно!!!Я не жду легкого чего-то, знаю что трудно будет первое время....но кому сейчас легко?
Я оптимист по натуре!!!
Спасибо большое за помощь всем откликнувшим, буду покарять Дессау или оно меня покорит!!!
NEW 21.10.04 11:28
in Antwort super.agent 21.10.04 10:27
я не очень понимю твой страх перед C-А?! тебе же только 25 (если конечно инфа в анкете верная!) в 25 челвек устроится везде, даже на луне! (ИМХО)
Вся наша жизнь - игра
Вся наша жизнь - игра
NEW 21.10.04 11:39
in Antwort vagant 20.10.04 23:35
В ответ на:А что, быть голландским это хорошо, в смысле города?
не знаю хорошо или плохо! просто необычно!!! с одной стороны белгия, с другой голандия !!! просто на развитие пограничных городов очень влияют его соседи!
Вся наша жизнь - игра
NEW 21.10.04 12:57
in Antwort Anutik@ 21.10.04 11:39
Честно, не вижу никаких преимуществ от жизни возле границы с Бельгией или Голландией.
Другое дело жить в Германии рядом с польской границей, тут плюсов масса.
Не видно выхода? А вы в нем стоите ╘
Другое дело жить в Германии рядом с польской границей, тут плюсов масса.
Не видно выхода? А вы в нем стоите ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 21.10.04 17:02
in Antwort Anutik@ 18.10.04 11:21
У меня вопрос такой:
Допустим нашел человек работу в другой земле, проработал на предприятии месяцев 8-10, а потом уволился/его уволили/фирма закрылась и т.д., в этом случае он останется в ЭТОЙ земле на социале? Его не выгонят туда откуда он приехал?
Допустим нашел человек работу в другой земле, проработал на предприятии месяцев 8-10, а потом уволился/его уволили/фирма закрылась и т.д., в этом случае он останется в ЭТОЙ земле на социале? Его не выгонят туда откуда он приехал?
NEW 21.10.04 19:41
in Antwort Andrew1 21.10.04 17:02
никто никуда не выкинет, при переезде штамп ограничивающий землю проживания просто выч╦ркивается,
очень много людей использовали этот трюк для переезда в крупные города, и поэтому штампик выч╦ркивают только при наличия длительного/постоянного договора на работу, а увольнение по собственному желанию в германии чревато потерей пособия за три месяца
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
очень много людей использовали этот трюк для переезда в крупные города, и поэтому штампик выч╦ркивают только при наличия длительного/постоянного договора на работу, а увольнение по собственному желанию в германии чревато потерей пособия за три месяца
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
22.10.04 00:36
Не выгонят даже и через меньшее время...
Только вот когда-то читал, что Берлин пытался таких умников изгонять... Не знаю, получилось ли у него, но там речь шла о двух-трёх месяцах работы.
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши ╘
Только вот когда-то читал, что Берлин пытался таких умников изгонять... Не знаю, получилось ли у него, но там речь шла о двух-трёх месяцах работы.
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши ╘
NEW 22.10.04 18:50
у нас некоторые умудрялись приехать на Отто бенеки (на 2-4 месяца на яз. курсы) и потом остаться!!! так что всё зависит от вашей личной наглости и визения!
Born to be wild
Born to be wild
NEW 22.10.04 18:57
in Antwort vagant 21.10.04 12:57
начали за здравие
кончили за
!
про близость к голандии и к белгиеи - ето мой ответ на то, что все города в НРВ одинакоовые! Так вот не все! про плюсы речь не шла, ну разве что
, так ето прямо за углом у голандцев
!!!
и ешё изначально сравнивались С-А и НРВ, а не Саксония и НРВ! и поверь, С-А и С две ну уж очень большая разница! я успела пожить и там и там! например ходила на Бенеке в своё время в Лейпциге! была сотню раз в Дрездене!!!
Born to be wild
про близость к голандии и к белгиеи - ето мой ответ на то, что все города в НРВ одинакоовые! Так вот не все! про плюсы речь не шла, ну разве что
и ешё изначально сравнивались С-А и НРВ, а не Саксония и НРВ! и поверь, С-А и С две ну уж очень большая разница! я успела пожить и там и там! например ходила на Бенеке в своё время в Лейпциге! была сотню раз в Дрездене!!!
Born to be wild
NEW 22.10.04 21:16
in Antwort Anutik@ 22.10.04 18:57
"Союзмутьфильм" какой-то
Неужели так всё ужасно в Анхальте? Вот, если ветку не закроют, попрошу свою знакомую чиркнуть пару слов о Магдебурге, в котором она живёт, потому что я там не был.
Не стой на месте, иди, ищи новые тупики ╘
Неужели так всё ужасно в Анхальте? Вот, если ветку не закроют, попрошу свою знакомую чиркнуть пару слов о Магдебурге, в котором она живёт, потому что я там не был.
NEW 22.10.04 22:00
in Antwort vagant 22.10.04 21:16
да чего там закрывать!!! на таких форумах никто никогда не флудит, значит для разнообразия можно! и потом чем плоха дискуссия: "где жить хорошо/плохо"?!
Хорошо вот город Халле в котором мне довелось жить!
http://www.halle.de/index.asp?MenuID=876&SubPage=4 видишь на картинке (вверхы, слева) огромное коричневое здание?! ето огромный новый комплех кинотеатров, который стоит закрытым почти с момента постройки, потому что некому туда ходить!
Вот еш╦:
http://www.halle.de/index.asp?MenuID=876&SubPage=1 (нижней снимок) они, как я писала носят дома, т.к. в них некому жить! моя бабушка жила в длинной 9-ти етажке! е╦ снесли, так как, например, в е╦ подьезде было заселено 5 квартир! короче приятного мало!
Born to be wild
Хорошо вот город Халле в котором мне довелось жить!
http://www.halle.de/index.asp?MenuID=876&SubPage=4 видишь на картинке (вверхы, слева) огромное коричневое здание?! ето огромный новый комплех кинотеатров, который стоит закрытым почти с момента постройки, потому что некому туда ходить!
Вот еш╦:
http://www.halle.de/index.asp?MenuID=876&SubPage=1 (нижней снимок) они, как я писала носят дома, т.к. в них некому жить! моя бабушка жила в длинной 9-ти етажке! е╦ снесли, так как, например, в е╦ подьезде было заселено 5 квартир! короче приятного мало!
Born to be wild
NEW 22.10.04 22:05
in Antwort Anutik@ 22.10.04 22:00
В Хемнитце такая же история... Шикарные многоэтажки стоят пустыми и их думают сносить...
А тут, в Вестфалии жить негде, ютятся в 20-ти метровых квартирках за 300-350 евро в месяц
А тут, в Вестфалии жить негде, ютятся в 20-ти метровых квартирках за 300-350 евро в месяц