Login
Кто получил бешайд из октябрьских 2012?
06.03.13 18:40
Кто-нибудь из сдавших документы в октябре 2012 получил бешайд??? 5 месяцев прошло с момента сдачи.
NEW 06.03.13 18:44
тю ...тут люди по восемь лет ждали ..
in Antwort gemetra 06.03.13 18:40
В ответ на:
5 месяцев прошло с момента сдачи.
5 месяцев прошло с момента сдачи.
тю ...тут люди по восемь лет ждали ..
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 06.03.13 18:47
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23467816&Board=juden
in Antwort gemetra 06.03.13 18:40, Zuletzt geändert 06.03.13 18:48 (Herr Morgow)
Katerina2012:
А еще - для тех, кто уверяет, что ждать не больше 6 месяцев - сотрудница посольства в Москве не раз и не два повторяла, что есть заявители с 2010 года, которые до сих пор не получили бешайд.
А еще - для тех, кто уверяет, что ждать не больше 6 месяцев - сотрудница посольства в Москве не раз и не два повторяла, что есть заявители с 2010 года, которые до сих пор не получили бешайд.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23467816&Board=juden
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 06.03.13 22:18
Тема баян - уже было...
Еще июньские/июльские не получили, кроме единиц...
Еще июньские/июльские не получили, кроме единиц...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 14.03.13 13:51
in Antwort Bavlion 06.03.13 22:18
В ответ на:
Тема баян - уже было...
баян баяном...но у тебя уже 8 мес идет... а остальные продолжают молчать...аууу, есть у кого новости???Тема баян - уже было...
NEW 14.03.13 15:03
Многие молчат потому что сказать нечего. Молчание - золото.
Тоже ждем с октября. Пока - золото. И похоже быть нам такими драгоценными минимум до лета.
in Antwort VRodger 14.03.13 13:51
В ответ на:
остальные продолжают молчать...аууу, есть у кого новости???
остальные продолжают молчать...аууу, есть у кого новости???
Многие молчат потому что сказать нечего. Молчание - золото.
Тоже ждем с октября. Пока - золото. И похоже быть нам такими драгоценными минимум до лета.
NEW 14.03.13 20:22
in Antwort famlycka 14.03.13 15:03
Да, как то не быстро все. Лично я пока учу немецкий, в июле кончится как раз Б1.2, будет удобно после него ехать. Главное, чтобы хотя бы к лету дали ответ. Да и тепло летом, приятно ехать).
NEW 14.03.13 21:02
in Antwort Kafka_ssilp 14.03.13 20:22
NEW 14.03.13 21:18
in Antwort famlycka 14.03.13 21:02
А то). Правда к тому времени можно и новый экзамен сдать, если баллов будет мало, но проблем не хочется.
NEW 15.03.13 09:58
in Antwort Kafka_ssilp 14.03.13 21:18
NEW 15.03.13 11:54
Не быстро???? А 8-10 лет не пробовали ждать Бешайд?
Это куда приятно ехать, где будет тепло?
Вы в Испанию собираетесь?
in Antwort Kafka_ssilp 14.03.13 20:22, Zuletzt geändert 15.03.13 12:03 (Herr Morgow)
В ответ на:
Да, как то не быстро все
Да, как то не быстро все
В ответ на:
Да и тепло летом, приятно ехать).
Да и тепло летом, приятно ехать).
Это куда приятно ехать, где будет тепло?
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 16.03.13 00:09
in Antwort Herr Morgow 15.03.13 11:54
Имеется ввиду, что приезд в Германию летом-ранней осенью будет поприятнее, чем в зиму и снегопады.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 18.03.13 17:51
in Antwort VRodger 15.03.13 09:58
новая инфа из украинского посольства...сроки рассмотрения не менее 6 мес до 1 года....не меньше
NEW 19.03.13 21:24
in Antwort VRodger 18.03.13 17:51, Zuletzt geändert 19.03.13 21:25 (Breindel)
Откуда? (В смысле: как она к Вам попала?))
NEW 19.03.13 23:58
in Antwort Breindel 19.03.13 21:24
Он мои мысли прочитал... :)
Инфа от меня после звонка.
Инфа от меня после звонка.
NEW 20.03.13 00:07
in Antwort Bavlion 19.03.13 23:58
значит, раньше июня не ждать... :(
с другой стороны, эта инфа меня почему-то порадовала... видимо, оттягиванием момента ухода из зоны комфорта... т.е. привычного дискомфорта ("и дым отечества...") :D
с другой стороны, эта инфа меня почему-то порадовала... видимо, оттягиванием момента ухода из зоны комфорта... т.е. привычного дискомфорта ("и дым отечества...") :D
NEW 20.03.13 12:21
in Antwort Breindel 20.03.13 00:07
NEW 20.03.13 15:31
Ваш лирический настрой мешает "завсегдатаем"
этого форума извергать из себя привычный для них понос... типа
В ответ на:
где вы были восемь лет ё....ные нелюди,
я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
NEW 21.03.13 09:36
Чуток не по теме, но сдавали в феврале 2012, ответ получили в июне.
Искренне советую, как только получите бешайд, начинайте сбор документов, по собственному опыту скажу - процедура прощания с родиной не из легких)
Искренне советую, как только получите бешайд, начинайте сбор документов, по собственному опыту скажу - процедура прощания с родиной не из легких)
NEW 21.03.13 09:40
in Antwort jtks 21.03.13 09:36, Zuletzt geändert 21.03.13 09:42 (Herr Morgow)
Вообще надо заранее готовиться к сбору документов и с прощанием с Родиной.
Я когда получил Бешайд через неделю подал доки на паспорт и через 3 месяца попрощался с Родиной и поздоровался с Германией.
Я когда получил Бешайд через неделю подал доки на паспорт и через 3 месяца попрощался с Родиной и поздоровался с Германией.
NEW 21.03.13 09:43
Правильно! И надо быть готовым к непривычному дискомфорту.
В ответ на:
Правильно! И надо быть готовым к непривычному дискомфорту.
NEW 21.03.13 10:59
in Antwort Herr Morgow 21.03.13 09:40
И что по вашему опыту можно сделать ДО получения бешайда в направлении ускорения документооборота?
ИМХО, выписываться с места жительства еще нельзя, с воинского и налогового учета тоже сняться не реально, т.к. оснований для этого нет(основанием служит сам бешайд) и т.д.
Разве, что только банковские дела позакрывать кредиты, депозиты, лишние карточки, левые счета и т.п. Погасить долги по коммунальным платежам, раздать долги у кого они есть, сбить денег с дебиторов, если кому одалживал. А дальше?
С тем, что затягивать с оформлением бумажек нельзя - согласен, но что можно сделать ДО бешайда?
ИМХО, выписываться с места жительства еще нельзя, с воинского и налогового учета тоже сняться не реально, т.к. оснований для этого нет(основанием служит сам бешайд) и т.д.
Разве, что только банковские дела позакрывать кредиты, депозиты, лишние карточки, левые счета и т.п. Погасить долги по коммунальным платежам, раздать долги у кого они есть, сбить денег с дебиторов, если кому одалживал. А дальше?
С тем, что затягивать с оформлением бумажек нельзя - согласен, но что можно сделать ДО бешайда?
NEW 21.03.13 11:24
in Antwort Bavlion 21.03.13 10:59
Ну вообщем Вы сами себе ответили:
и морально быть готовым к прощанию с Родиной.
В ответ на:
банковские дела позакрывать кредиты, депозиты, лишние карточки, левые счета и т.п. Погасить долги по коммунальным платежам, раздать долги у кого они есть, сбить денег с дебиторов, если кому одалживал
банковские дела позакрывать кредиты, депозиты, лишние карточки, левые счета и т.п. Погасить долги по коммунальным платежам, раздать долги у кого они есть, сбить денег с дебиторов, если кому одалживал
и морально быть готовым к прощанию с Родиной.
NEW 21.03.13 11:28
in Antwort Herr Morgow 21.03.13 11:24
NEW 21.03.13 13:16
Ну, я как узнал, что Бешайд прибыл в пос-во, сразу побежал в ОВИР за перечнем документов. Список был большой)), до выдачи бешайда на руки оставалось 2 месяца, собрал всё что можно было. Когда вручили бешайд, то уже на следующий день пошёл в ОВИР начинать оформление, через 9 недель уже в Германии.
in Antwort Herr Morgow 21.03.13 09:40
В ответ на:
Я когда получил Бешайд через неделю подал доки на паспорт и через 3 месяца попрощался с Родиной и поздоровался с Германией
Я когда получил Бешайд через неделю подал доки на паспорт и через 3 месяца попрощался с Родиной и поздоровался с Германией
Ну, я как узнал, что Бешайд прибыл в пос-во, сразу побежал в ОВИР за перечнем документов. Список был большой)), до выдачи бешайда на руки оставалось 2 месяца, собрал всё что можно было. Когда вручили бешайд, то уже на следующий день пошёл в ОВИР начинать оформление, через 9 недель уже в Германии.
NEW 21.03.13 13:29
in Antwort woodden 21.03.13 13:16, Zuletzt geändert 21.03.13 13:34 (Herr Morgow)
Список документов и алгоритм действий я узнал задолго до получения Бешайда, ещё до того, когда подавал анкету в консульство. Поэтому сюрпризов не было. Список документов не актуален, за прошедствием xx лет.
Но прав,
Bavlion выписаться и сняться с военного учета невозможно до получения Бешайда.
Я кстати на следующий день после получения написал заявление об увольнение, чтобы отработка ( 2 месяца) не затянула переезд.
Но прав,
Bavlion выписаться и сняться с военного учета невозможно до получения Бешайда. Я кстати на следующий день после получения написал заявление об увольнение, чтобы отработка ( 2 месяца) не затянула переезд.
NEW 21.03.13 16:00
Там, где живет г-н
Bavlion возможно.
Никому дела нет зачем человек оформляет свой выезд на ПМЖ за границей. Свободу перемещения и выбора места жительства никто не ограничивает. В других государствах, конечно может быть по другому.
in Antwort Herr Morgow 21.03.13 13:29
In Antwort auf:
Но прав, Bavlion выписаться и сняться с военного учета невозможно до получения Бешайда.
Но прав, Bavlion выписаться и сняться с военного учета невозможно до получения Бешайда.
Там, где живет г-н
Bavlion возможно.Никому дела нет зачем человек оформляет свой выезд на ПМЖ за границей. Свободу перемещения и выбора места жительства никто не ограничивает. В других государствах, конечно может быть по другому.
NEW 21.03.13 16:09
in Antwort awk0209 21.03.13 16:00
прошу продолжить обсуждение процедуры "прощания с Родиной" в форуме "Консульские вопросы".
NEW 21.03.13 19:29
in Antwort woodden 21.03.13 13:16
Сейчас новость о приходе бешайда и его получение происходит в один день...
NEW 21.03.13 19:34
А можно уточнить в целях повышения самообразованности?
Всем известно, что по сути, весь процесс миграции можно разделить на несколько этапов:
1. Выяснение шансов
2. Подготовка в подача документов
3. Ожидание бешайда
4. Получение бешайда
5. Беготня с бумажками и подготовка документов на визу, получение визы
6. Переезд в Германию
7. Беготня и получение всех бумажек в Германии.
Так возник вот вопрос:
До какого этапа(пункта) можно обсуждать тут, а после какого уже топать в ВиП и Консульские вопросы?
in Antwort Dresdner 21.03.13 16:09
В ответ на:
прошу продолжить обсуждение процедуры "прощания с Родиной" в форуме "Консульские вопросы".
А можно уточнить в целях повышения самообразованности?
Всем известно, что по сути, весь процесс миграции можно разделить на несколько этапов:
1. Выяснение шансов
2. Подготовка в подача документов
3. Ожидание бешайда
4. Получение бешайда
5. Беготня с бумажками и подготовка документов на визу, получение визы
6. Переезд в Германию
7. Беготня и получение всех бумажек в Германии.
Так возник вот вопрос:
До какого этапа(пункта) можно обсуждать тут, а после какого уже топать в ВиП и Консульские вопросы?
NEW 21.03.13 22:10
in Antwort Bavlion 21.03.13 19:34
разделение вопросов производится не по временнОй шкале, а по тематической. вопросы получения паспорта, снятий с учета и пр. к тематике данного форума не относится.
NEW 22.03.13 00:10
in Antwort Dresdner 21.03.13 22:10
Но это как раз понятно. Вопрос задан не с целью подискутировать с модератором, а с целью выяснить круг вопросов разрешенных к обсуждению.
А т.к. все мной перечисленное, кроме оформления бумаг в самой Германии может относиться в том числе и к еврейской иммиграции, то, собственно, и задал вопрос.
Как я понимаю, все что касается подготовки документов, вплоть до получения бешайда является спицифическим для данного форума, а все, что после - уже общие вопросы одинаковые для всех в рамках одной отдельно взятой страны, т.к. в разных странах процедура оформления документов после бешайда разная.
Посему, лично мне, например, было бы проще опираться на некую временную шкалу с метками "можно/нельзя".
А т.к. все мной перечисленное, кроме оформления бумаг в самой Германии может относиться в том числе и к еврейской иммиграции, то, собственно, и задал вопрос.
Как я понимаю, все что касается подготовки документов, вплоть до получения бешайда является спицифическим для данного форума, а все, что после - уже общие вопросы одинаковые для всех в рамках одной отдельно взятой страны, т.к. в разных странах процедура оформления документов после бешайда разная.
Посему, лично мне, например, было бы проще опираться на некую временную шкалу с метками "можно/нельзя".
NEW 22.03.13 04:19
Естественно, Вам позвонили(написали) и Вы пришли. Так было всегда, мне тоже позвонили и сказали прийти на следующий день за бешайдом. Вот только прежде, чем сообщить Вам новость, бешайд может обрабатываться или просто пролежать в посольстве пару месяцев. А уж как узнать заранее, зависит от Ваших способностей.
in Antwort Bavlion 21.03.13 19:29, Zuletzt geändert 22.03.13 04:20 (woodden)
В ответ на:
Естественно, Вам позвонили(написали) и Вы пришли. Так было всегда, мне тоже позвонили и сказали прийти на следующий день за бешайдом. Вот только прежде, чем сообщить Вам новость, бешайд может обрабатываться или просто пролежать в посольстве пару месяцев. А уж как узнать заранее, зависит от Ваших способностей.
NEW 02.04.13 13:21
in Antwort gemetra 06.03.13 18:40, Zuletzt geändert 02.04.13 13:22 (VRodger)
поднимаю тему)))
Кто-нибудь из сдавших документы в октябре 2012 получил бешайд в москве( в ноябре в киеве)???
Кто-нибудь из сдавших документы в октябре 2012 получил бешайд в москве( в ноябре в киеве)???
NEW 02.04.13 15:58
У нас идет 6-ой месяц. Я позвонила в посольство (в москве), милая женщина ответила, что бишайды пришли для каких-то октябрьских? но для меня ничего нет...
in Antwort VRodger 02.04.13 13:21
В ответ на:
поднимаю тему)))
поднимаю тему)))
У нас идет 6-ой месяц. Я позвонила в посольство (в москве), милая женщина ответила, что бишайды пришли для каких-то октябрьских? но для меня ничего нет...
NEW 02.04.13 19:56
in Antwort famlycka 02.04.13 18:01
я звонила 27 или 28 марта, причем в посольстве меня настойчиво попросили больше не звонить и не беспокоить их. Сказали, что сами мне позвонят, когда будет нужно.
NEW 03.04.13 18:45
in Antwort gemetra 02.04.13 19:56
подал 20 сен 2012, получил решение 21 марта 2013. северная рейн вестфалия.
NEW 03.04.13 20:25
in Antwort vjkjrj 03.04.13 18:45
Поздравляю.
Вы где подавали? В Москве прием документов был с 15 по 30 октября.
Сколько человек у Вас в семье?
Правильно понимаю, что Вы не претендовали на социал?
В ответ на:
подал 20 сен 2012
подал 20 сен 2012
Вы где подавали? В Москве прием документов был с 15 по 30 октября.
Сколько человек у Вас в семье?
Правильно понимаю, что Вы не претендовали на социал?
NEW 04.04.13 02:55
Распределение в землю или надо сообщить в какой город хотите приехать?
Т.е. приглашение в конкретное место приехать или позвонить/написать о желаемом месте?
in Antwort vjkjrj 03.04.13 18:45
В ответ на:
Распределение в землю или надо сообщить в какой город хотите приехать?
Т.е. приглашение в конкретное место приехать или позвонить/написать о желаемом месте?
NEW 06.04.13 13:58
in Antwort famlycka 03.04.13 20:25
в москве доносил сертификат гете института, остальные документы были поданы в 2011 году, но без сертификата не отправлялись на рассмотрение. подавал один. когда подаете вам не задают прямым текстом вопрос про социал, в анекте есть вопрос о том каким образом собираетесь обеспечивать себя в случае переезда. я написал, что буду работать.
NEW 06.04.13 14:00
in Antwort Bavlion 04.04.13 02:55
распределение в землю, но при подаче документов вы можете указать в какую землю вы бы хотели попасть. немцы стараются цчесть такие пожелания. уже после приезда, если вы претендуете на общежитие вас распределят в конкретный город той земли, что вас приняла.
NEW 06.04.13 15:04
Откуда дровишки?
in Antwort vjkjrj 06.04.13 14:00
В ответ на:
при подаче документов вы можете указать в какую землю вы бы хотели попасть. немцы стараются учесть такие пожелания
при подаче документов вы можете указать в какую землю вы бы хотели попасть. немцы стараются учесть такие пожелания
Откуда дровишки?
NEW 06.04.13 17:48
Я в курсе как происходит подача документов.
Меня интересовало распределение именно в НРВ, точнее то, что написали в бешайде... Т.е. написано приезжайте по такому-то адресу в такой-то город (в НРВ раньше распределительный лагерь был в города Unna) или пишут "пришлите дату и место куда вы собираетесь приехать"?
in Antwort vjkjrj 06.04.13 14:00
В ответ на:
распределение в землю, но при подаче документов вы можете указать в какую землю вы бы хотели попасть. немцы стараются цчесть такие пожелания. уже после приезда, если вы претендуете на общежитие вас распределят в конкретный город той земли, что вас приняла.
Я в курсе как происходит подача документов.
Меня интересовало распределение именно в НРВ, точнее то, что написали в бешайде... Т.е. написано приезжайте по такому-то адресу в такой-то город (в НРВ раньше распределительный лагерь был в города Unna) или пишут "пришлите дату и место куда вы собираетесь приехать"?
NEW 07.04.13 14:05
in Antwort Herr Morgow 06.04.13 15:04
дровишки отсюда: в анкете есть соответствующий пункт о том в какую землю желательна эмиграция и наличие родственников. кроме того, в памятке прямо указано, что эмиграционные власти стараются учесть пожелания потенциальных эмигрантов.
NEW 07.04.13 14:10
in Antwort Bavlion 06.04.13 17:48
в бешайде написано: "господину N дается разрешение на получение вида на жительство в северной рейн вестфалии...". город не указан.
бешайд сопровождается памяткой, текст которой по смыслу таков: если вы сделали выбор в пользу конкретного города в севеной рейн вестфалии, то за 6 недель сообщите дату и наименование общины по электронной почте. и даны мэйлы сотрудников центра интеграции в арнсберге.
если не можете назвать точно город: то же самое, только за 8 недель и община дортмунде.
бешайд сопровождается памяткой, текст которой по смыслу таков: если вы сделали выбор в пользу конкретного города в севеной рейн вестфалии, то за 6 недель сообщите дату и наименование общины по электронной почте. и даны мэйлы сотрудников центра интеграции в арнсберге.
если не можете назвать точно город: то же самое, только за 8 недель и община дортмунде.
NEW 07.04.13 14:25
in Antwort vjkjrj 07.04.13 14:05, Zuletzt geändert 07.04.13 14:26 (Herr Morgow)
В Анкете всегда был и есть этот пункт, а то что немцы учитывают пожелания , это Ваши домыслы не имеющие ничего с реальностью. Было много случаев , когда вместо, к примеру, Баварии распределяли в Заксен.
NEW 07.04.13 15:06
Ага! Вот выделенное и интересовало... Спасибо!
in Antwort vjkjrj 07.04.13 14:10
В ответ на:
в бешайде написано: "господину N дается разрешение на получение вида на жительство в северной рейн вестфалии...". город не указан.
Ага! Вот выделенное и интересовало... Спасибо!
NEW 07.04.13 15:36
in Antwort Herr Morgow 07.04.13 14:25
в памятке прямо указано, что федеральное ведомство старается учесть выбранное потенциальным эмигрантом место проживания. допускаю, что напрактике, из-за квот, кого то распределяли не в указаные в анкете земли. наверно, кого то и распределяли не в соответствии с их выбором, однако мой случай подтверждает возможность немцев распределять туда, куда просят. думаю, кроме того, что сейчас, когда уезжающих мало, шансы попасть туда куда хочется достаточно велики.
NEW 07.04.13 15:38
Думать никто не запрещает.
А на самом деле в памятке, на которую Вы ссылаетесь написано не то, что Вы думаете.
Естественно, при вынесении решения о распределении Федеральное ведомство постарается учесть выбранное Вами место проживания. Однако, Вы не имеете права на свободный выбор места распределения. Определяющими являются, кроме прочего, возможности приема в отдельных федеральных землях и в еврейских общинах.,
in Antwort vjkjrj 07.04.13 15:36, Zuletzt geändert 07.04.13 15:43 (Herr Morgow)
В ответ на:
думаю,
думаю,
Думать никто не запрещает.
А на самом деле в памятке, на которую Вы ссылаетесь написано не то, что Вы думаете.
Естественно, при вынесении решения о распределении Федеральное ведомство постарается учесть выбранное Вами место проживания. Однако, Вы не имеете права на свободный выбор места распределения. Определяющими являются, кроме прочего, возможности приема в отдельных федеральных землях и в еврейских общинах.,
NEW 08.04.13 20:42
in Antwort Herr Morgow 07.04.13 15:38
блин, перестаните Вы уже не по теме вешать...тут на тему времени рассмо трения доков....итак...снова...интересует, кто за последние полгода получил бешайд?
NEW 08.04.13 20:45
in Antwort VRodger 08.04.13 20:42
а вы разве все еще ждете ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.04.13 20:48
in Antwort marco_materazzi 08.04.13 20:45
NEW 08.04.13 20:49
in Antwort VRodger 08.04.13 20:48
поздравить уже собрался ...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.04.13 20:53
in Antwort marco_materazzi 08.04.13 20:49, Zuletzt geändert 08.04.13 20:55 (VRodger)
ахахахаххахаха.....вас тринкен Зи цум абендессен?...это ужасно....и вас не поймут с таким фото....
хотя мне нравиЦо

хотя мне нравиЦо
NEW 09.04.13 05:25
in Antwort VRodger 08.04.13 20:42
видимо никто из тех кто здесь обитает. звонил недавно в посольство, сказали нет известий. я им говорю, дамс глухо, они не волнуйтесь, документы рассматриваются, мы вам перезвоним. конечно переживаешь за ответ, с другой стороны такими темпами можно успеть сдать экзамен на б1, который будет в конце июня.
NEW 24.04.13 14:27
in Antwort Kafka_ssilp 09.04.13 05:25
NEW 24.04.13 14:28
Судя по молчанию таких нет.
in Antwort Daymoss 24.04.13 14:27
В ответ на:
Есть ли какие то новые известия от получивших иль нет
Есть ли какие то новые известия от получивших иль нет
Судя по молчанию таких нет.
NEW 24.04.13 18:58
Я вчера писала в BAMF, интересовалась временными персперктивами - 7 месяц идет ... Писала лично той женщине, которая ведет мое дело. Ответ пришел в тот же день , но мало чем порадовал.
Пишет, что у нее много работы и документы обрабатываются только в порядке очереди. Просит набраться терпения.
С терпением то все в порядке, но эта временная неопределенность мешает нормально строить и планировать жизнь.
in Antwort Daymoss 24.04.13 14:27
В ответ на:
Есть ли какие то новые известия от получивших иль нет.
Есть ли какие то новые известия от получивших иль нет.
Я вчера писала в BAMF, интересовалась временными персперктивами - 7 месяц идет ... Писала лично той женщине, которая ведет мое дело. Ответ пришел в тот же день , но мало чем порадовал.
Пишет, что у нее много работы и документы обрабатываются только в порядке очереди. Просит набраться терпения.
С терпением то все в порядке, но эта временная неопределенность мешает нормально строить и планировать жизнь.
NEW 24.04.13 19:05
А Вы подумайте о том, что люди ждали по 8-10 лет и живите нормально, не планируя ничего.
in Antwort gemetra 24.04.13 18:58
В ответ на:
но эта временная неопределенность мешает нормально строить и планировать жизнь.
но эта временная неопределенность мешает нормально строить и планировать жизнь.
А Вы подумайте о том, что люди ждали по 8-10 лет и живите нормально, не планируя ничего.
NEW 24.04.13 19:17
Прмимерно, также, только уже 9-ый заканчивается...
NEW 25.04.13 07:42
Ага знаем мы это много работы. У меня знакомая пыталась получить бумажку о разрешении на работу и на это ушло около полугода. На обедах все сотрудница бывала, ну никак ее было не застать на работе). Там бюрократия как и у нас, только у нас с помощью денег что то решается, а там очень долго. Надо учить немецкий несмотря на дороговизну сего процесса в России.
Ага знаем мы это много работы. У меня знакомая пыталась получить бумажку о разрешении на работу и на это ушло около полугода. На обедах все сотрудница бывала, ну никак ее было не застать на работе). Там бюрократия как и у нас, только у нас с помощью денег что то решается, а там очень долго. Надо учить немецкий несмотря на дороговизну сего процесса в России.
NEW 25.04.13 07:47
in Antwort Kafka_ssilp 25.04.13 07:42
Проблема кадров очень актуальна в Германии, им бы на работу взять Херра Моргова и еще пару человек с этого форума тогда бы процесс пошел бы быстро. Правда боюсь что число получивших отказы резко бы возросло :)
NEW 25.04.13 08:27
Уважаемый
Вы не занимайтесь трудойстройством работающих, а не тратьте время в ожидание учите Дойч и думайте где Вы в Германии будете сами работать. Потому что в реальности нехватки кадров в Германии нет.
in Antwort Kafka_ssilp 25.04.13 07:47, Zuletzt geändert 25.04.13 16:57 (Herr Morgow)
В ответ на:
Проблема кадров очень актуальна в Германии, им бы на работу взять Херра Моргова и еще пару человек с этого форума
Проблема кадров очень актуальна в Германии, им бы на работу взять Херра Моргова и еще пару человек с этого форума
Уважаемый
Вы не занимайтесь трудойстройством работающих, а не тратьте время в ожидание учите Дойч и думайте где Вы в Германии будете сами работать. Потому что в реальности нехватки кадров в Германии нет.
NEW 25.04.13 08:53
in Antwort Herr Morgow 25.04.13 08:27
Да без немецкого там делать нечего...Muss man gut Deutsch sprechen
NEW 25.04.13 09:15
in Antwort Kafka_ssilp 25.04.13 08:53, Zuletzt geändert 25.04.13 09:21 (Herr Morgow)
Вот именно учите, не тратьте время и не фантазируйте в причинах " долгого" рассмотрения Ваших документов. Всё гораздо проще. В прошлом году надо было освоить бюджет БАМФа на вновь приехавших. А теперь осваивают его дальше на них, тем более дыр в бюджете в год выборов в Бундестаг хватает. Поэтому, правильно Вам отвечают " Наберитесь терпения" , что означает" В Германии нет нужды во вновь приезжающих"!
NEW 25.04.13 11:50
in Antwort Herr Morgow 25.04.13 09:15
Вот именно учите, не тратьте время и не фантазируйте в причинах " долгого" рассмотрения Ваших документов. Всё гораздо проще. В прошлом году надо было освоить бюджет БАМФа на вновь приехавших. А теперь осваивают его дальше на них, тем более дыр в бюджете в год выборов в Бундестаг хватает. Поэтому, правильно Вам отвечают " Наберитесь терпения" , что означает" В Германии нет нужды во вновь приезжающих"!
Ну это и так понятно, что программа изначально "благотворительная". А ответ все равно рано или поздно дадут и лучше к этому времени ехать туда с хорошим знанием языка, чем экономить деньги тут и тратить много времени на его изучение там.
Ну это и так понятно, что программа изначально "благотворительная". А ответ все равно рано или поздно дадут и лучше к этому времени ехать туда с хорошим знанием языка, чем экономить деньги тут и тратить много времени на его изучение там.
NEW 25.04.13 13:04
С этого места поподробнее, битте!
in Antwort Kafka_ssilp 25.04.13 11:50, Zuletzt geändert 25.04.13 13:05 (Herr Morgow)
В ответ на:
Ну это и так понятно, что программа изначально "благотворительная"
Ну это и так понятно, что программа изначально "благотворительная"
NEW 25.04.13 13:41
in Antwort Herr Morgow 25.04.13 13:04
Это изначально иммиграция нетрудовая для немецкого г-ва. Это как бы программа восстановления численности еврейского населения в Германии, ну может там еще какие-то мотивы есть не знаю. Понятное дело сейчас они начали обращать еще внимание и на потенциальную трудоспособность, точнее говоря на финансовую независимость. Так же понятно что какой то программы, хорошей программы интеграции нет. Как бы тебе дают документы, многие права, а дальше крутись как хочешь. И очень желательно не беря социал у г-ва. Я все правильно изложил)?
Это изначально иммиграция нетрудовая для немецкого г-ва. Это как бы программа восстановления численности еврейского населения в Германии, ну может там еще какие-то мотивы есть не знаю. Понятное дело сейчас они начали обращать еще внимание и на потенциальную трудоспособность, точнее говоря на финансовую независимость. Так же понятно что какой то программы, хорошей программы интеграции нет. Как бы тебе дают документы, многие права, а дальше крутись как хочешь. И очень желательно не беря социал у г-ва. Я все правильно изложил)?
NEW 25.04.13 13:44
Нет!
П.С. Учитесь пользоваться тягами форума, а то Ваши постинги читать тяжело.
in Antwort Kafka_ssilp 25.04.13 13:41, Zuletzt geändert 26.04.13 18:49 (Herr Morgow)
В ответ на:
Я все правильно изложил)?
Я все правильно изложил)?
Нет!
П.С. Учитесь пользоваться тягами форума, а то Ваши постинги читать тяжело.
NEW 25.04.13 14:41
in Antwort Herr Morgow 25.04.13 13:44
По большому счету это не имеет значения. Я просто хочу там жить).
NEW 25.04.13 15:00
Хотеть не вредно!
А пока не тратьте время и готовьтесь. В первое время, даже со знаниями Дойч в перфекте сложно придётся.
in Antwort Kafka_ssilp 25.04.13 14:41, Zuletzt geändert 26.04.13 13:02 (Herr Morgow)
В ответ на:
Я просто хочу там жить).
Я просто хочу там жить).
Хотеть не вредно!
А пока не тратьте время и готовьтесь. В первое время, даже со знаниями Дойч в перфекте сложно придётся.
NEW 27.04.13 08:58
in Antwort Herr Morgow 25.04.13 15:00
На последнего.
Нам вчера позвонили и сообщили, что пришел бешайд. Подавали в Москве в июне 2012 года, прошло примерно 11 месяцев (при подаче сказали, что все документы так идеальны, что получим бешайд через 2 месяца). Просили или Баварию, или Гамбург - распределили в Гамбург. Земли выбирали, т.к. у нас и там, и там есть дальние родственники и близкие друзья, а также что только эти две земли позволяют сохранить российское гражданство в будущем. На социал не претендуем.
Насчет планов. Вначале мы все же ждали, и среднесрочные планы не строили. Потом ждать перестали, в итоге: на все лето ребенок уезжает на отдых, я в Германию по языковой визе на 3-месячные курсы (Б2.2-С.1.2), ну а муж в Москве остается работать. Муж за время ожидания немецкий совсем забыл, у него был Б1 :( У мужчин мотивация без цели не срабатывает.
Потом еще напишу, извините, что сумбурно - мало времени.
Нам вчера позвонили и сообщили, что пришел бешайд. Подавали в Москве в июне 2012 года, прошло примерно 11 месяцев (при подаче сказали, что все документы так идеальны, что получим бешайд через 2 месяца). Просили или Баварию, или Гамбург - распределили в Гамбург. Земли выбирали, т.к. у нас и там, и там есть дальние родственники и близкие друзья, а также что только эти две земли позволяют сохранить российское гражданство в будущем. На социал не претендуем.
Насчет планов. Вначале мы все же ждали, и среднесрочные планы не строили. Потом ждать перестали, в итоге: на все лето ребенок уезжает на отдых, я в Германию по языковой визе на 3-месячные курсы (Б2.2-С.1.2), ну а муж в Москве остается работать. Муж за время ожидания немецкий совсем забыл, у него был Б1 :( У мужчин мотивация без цели не срабатывает.
Потом еще напишу, извините, что сумбурно - мало времени.
NEW 27.04.13 09:38
in Antwort Katerina2012 27.04.13 08:58
Поздравляю с получением Бешайда!
А вот тут Вы заблуждаетесь! Насчёт Гамбурга не знаю, а в Баварии такая возможность есть только приехавшим, как КФ.
В ответ на:
Просили или Баварию, или Гамбург - распределили в Гамбург. Земли выбирали, т.к. у нас и там, и там есть дальние родственники и близкие друзья, а также что только эти две земли позволяют сохранить российское гражданство в будущем.
Просили или Баварию, или Гамбург - распределили в Гамбург. Земли выбирали, т.к. у нас и там, и там есть дальние родственники и близкие друзья, а также что только эти две земли позволяют сохранить российское гражданство в будущем.
А вот тут Вы заблуждаетесь! Насчёт Гамбурга не знаю, а в Баварии такая возможность есть только приехавшим, как КФ.
NEW 27.04.13 10:16
Вы это наверняка знаете/уверены?
in Antwort Herr Morgow 27.04.13 09:38
В ответ на:
в Баварии такая возможность есть только приехавшим, как КФ.
в Баварии такая возможность есть только приехавшим, как КФ.
Вы это наверняка знаете/уверены?
NEW 27.04.13 10:21
in Antwort Novichok_ 27.04.13 10:16
100%! 3 дня назад семья приехавшаяся, как не КФ, но по этой линии, получила отказ на получение немецкого , без отказа от старого.
NEW 27.04.13 13:38
in Antwort Herr Morgow 27.04.13 10:21
н.п.
Ожидание бешайда зависит от земли.
Например из моего опыта, Гамбург и северные быстро дают,
а вот баден- вюртемберг....оч. долго. Я ждала 5лет,знаю таких, кто
8лет ждал....Это как повезет, хотя сейчас возможно что то изменилось.Я уехала
в 2005. Язык ЭКСТРА ВАЖЕН!!! Изучение на Родине облегчит эмиграцию, но все равно
там это не тут. Много ньансов и диалект....но при желании все возможно, это не
высшая математика

Ожидание бешайда зависит от земли.
Например из моего опыта, Гамбург и северные быстро дают,
а вот баден- вюртемберг....оч. долго. Я ждала 5лет,знаю таких, кто
8лет ждал....Это как повезет, хотя сейчас возможно что то изменилось.Я уехала
в 2005. Язык ЭКСТРА ВАЖЕН!!! Изучение на Родине облегчит эмиграцию, но все равно
там это не тут. Много ньансов и диалект....но при желании все возможно, это не
высшая математика
NEW 27.04.13 14:37
И это не зависит от районов (либо коммун) Баварии?
Чтобы Ваш пример можно было обобщать для всей земли (те "чистота эксперимента" соблюдалась), потому как на этом форуме не раз осуждалась неоднозначность этого вопроса в зависимости от района/коммуны.
in Antwort Herr Morgow 27.04.13 10:21, Zuletzt geändert 27.04.13 14:58 (Novichok_)
В ответ на:
100%! 3 дня назад семья приехавшаяся, как не КФ, но по этой линии, получила отказ на получение немецкого , без отказа от старого.
Чтобы Ваш пример можно было обобщать для всей земли (те "чистота эксперимента" соблюдалась), потому как на этом форуме не раз осуждалась неоднозначность этого вопроса в зависимости от района/коммуны.
NEW 27.04.13 14:56
Задайте этот вопрос в Правительство Баварии. Я знаю свежий пример отказа в крупнейшей Коммуне Баварии и написал о нём. Веси раследование и заниматься домыслами у меня нет желания. Тем более это не тема этого форума.
in Antwort Novichok_ 27.04.13 14:37, Zuletzt geändert 27.04.13 14:59 (Herr Morgow)
В ответ на:
Задайте этот вопрос в Правительство Баварии. Я знаю свежий пример отказа в крупнейшей Коммуне Баварии и написал о нём. Веси раследование и заниматься домыслами у меня нет желания. Тем более это не тема этого форума.
NEW 27.04.13 14:59
in Antwort Herr Morgow 27.04.13 14:56, Zuletzt geändert 27.04.13 15:01 (Novichok_)
Ок, понятно.
Еще момент:
Когда семья из Вашего примера получила решение и когда въехала?
Если я верно понял инфу в заглавной ветке, первые решения по новым правилам (не КФ), были выданы летом 2007г., те , если бы люди из Вашего примера сразу же и въехали одними из первых по новым правилам, то еще и минимально необходимых для подачи на гр-во 6 лет с тех пор не прошло...
Еще момент:
Когда семья из Вашего примера получила решение и когда въехала?
Если я верно понял инфу в заглавной ветке, первые решения по новым правилам (не КФ), были выданы летом 2007г., те , если бы люди из Вашего примера сразу же и въехали одними из первых по новым правилам, то еще и минимально необходимых для подачи на гр-во 6 лет с тех пор не прошло...
NEW 27.04.13 15:02
in Antwort Novichok_ 27.04.13 14:59, Zuletzt geändert 27.04.13 15:09 (Herr Morgow)
Ну если Вы считате, что за 2 месяца до срока нельзя начинать выяснять, то это Ваши проблемы. И насколько я знаю Бештенгунги КФ перестали выдавать в 2005, тем кто подавал после 1.07.2001.
Извините, я не собираюсь этих людей допрашивать , чтобы удовлетворить Ваше любопытство. Я знаю что у них нет статуса КФ. Тем более, Вы ещё не подали документы, а к тому времени может многое измениться или ищак или эмир.
Извините, я не собираюсь этих людей допрашивать , чтобы удовлетворить Ваше любопытство. Я знаю что у них нет статуса КФ. Тем более, Вы ещё не подали документы, а к тому времени может многое измениться или ищак или эмир.
NEW 27.04.13 15:11
in Antwort Herr Morgow 27.04.13 15:02, Zuletzt geändert 27.04.13 15:16 (Novichok_)
Ок, все ясно, исходное
на поверку оказалось

Вот как "закончат выяснять", дайте знать, плз.
Может, в этой крупнейшей коммуне уже и КФ отказывают в сохранении прежнего гр-ва при подаче заявления на нем
В ответ на:
100%! 3 дня назад семья приехавшаяся, как не КФ, но по этой линии, получила отказ
100%! 3 дня назад семья приехавшаяся, как не КФ, но по этой линии, получила отказ
на поверку оказалось
В ответ на:
за 2 месяца до срока нельзя начинать выяснять
за 2 месяца до срока нельзя начинать выяснять
Вот как "закончат выяснять", дайте знать, плз.
Может, в этой крупнейшей коммуне уже и КФ отказывают в сохранении прежнего гр-ва при подаче заявления на нем
NEW 27.04.13 15:13
Вы не верно поняли! На заглавной ветке это звучит так:
В июле 2007 на форуме был зарегистрирован первый случай выдачи согласия для "второй группы" (заявление подано после 30.06.2001).
Но извините, форум не истина последней инстанции. Кроме форума есть реальная жизнь.
Я, лично знаю несколько человек приехавших в Баварию гораздо раньше этого срока.
in Antwort Novichok_ 27.04.13 14:59, Zuletzt geändert 27.04.13 15:19 (Herr Morgow)
В ответ на:
Вы не верно поняли! На заглавной ветке это звучит так:
В июле 2007 на форуме был зарегистрирован первый случай выдачи согласия для "второй группы" (заявление подано после 30.06.2001).
Но извините, форум не истина последней инстанции. Кроме форума есть реальная жизнь.
Я, лично знаю несколько человек приехавших в Баварию гораздо раньше этого срока.
NEW 27.04.13 15:14
in Antwort Novichok_ 27.04.13 15:11, Zuletzt geändert 27.04.13 15:15 (Herr Morgow)
И что Вас рассмешило?
Давайте вместе посмеемся над Вами, когда Вы или Ваш сын захочет подавать документы, а ЕИ прикроют.

NEW 27.04.13 15:19
Вот это
после того, как стало понятно, какой "отказ" был , на самом деле, получен людьми из Вашего примера
in Antwort Herr Morgow 27.04.13 15:14, Zuletzt geändert 27.04.13 15:19 (Novichok_)
В ответ на:
И что Вас рассмешило?
И что Вас рассмешило?
Вот это
В ответ на:
100%!
100%!
после того, как стало понятно, какой "отказ" был , на самом деле, получен людьми из Вашего примера
NEW 27.04.13 15:22
in Antwort Novichok_ 27.04.13 15:19, Zuletzt geändert 27.04.13 15:30 (Herr Morgow)
Ну смейтесь, если смешно.
Хотя лично я ничего смешного не вижу. Люди хотели вступить в гражданство без отказа от прежнего , и поняв что это возможности нет, им точно не до смеха.
Впрочем и Вам не будет смешно.
Перечитайте мой ответ в этой топике
#85 и может и сейчас Вам будет не очень смешно.
Кроме того могу удовлетворить Ваше любопытсво , и сообщу, что знаю несколько случаев отказов в вступление в гражданство без отказа от прежнего КФ приехавшим первоначально не в Баварию, а переселившие туда. Чтобы сразу опередить Ваши домыслы сообщу, что эти случаи в разных Бецирхах Фрайштаат Байерн. и во всех случаях делался запрос в Мюнхен и был получен отказ и оттуда.
Хотя лично я ничего смешного не вижу. Люди хотели вступить в гражданство без отказа от прежнего , и поняв что это возможности нет, им точно не до смеха.
#85 и может и сейчас Вам будет не очень смешно.
Кроме того могу удовлетворить Ваше любопытсво , и сообщу, что знаю несколько случаев отказов в вступление в гражданство без отказа от прежнего КФ приехавшим первоначально не в Баварию, а переселившие туда. Чтобы сразу опередить Ваши домыслы сообщу, что эти случаи в разных Бецирхах Фрайштаат Байерн. и во всех случаях делался запрос в Мюнхен и был получен отказ и оттуда.
NEW 27.04.13 15:27
in Antwort Herr Morgow 27.04.13 15:22
Спасибо за инфу!
Чтобы уж подытожить: а случаев отказа в сохр прежнего гр-ва подающим на нем КФ, сразу приехавшим в Баварию, Вам не известно?
Чтобы уж подытожить: а случаев отказа в сохр прежнего гр-ва подающим на нем КФ, сразу приехавшим в Баварию, Вам не известно?
NEW 27.04.13 15:30
in Antwort Novichok_ 27.04.13 15:27, Zuletzt geändert 27.04.13 15:37 (Herr Morgow)
Если соблюдались все условия, то отказов не было. А так случаев много... Был период , если не ошибаюсь в 2007 , когда нужно было отказываться и во многих Бецирках Байерн и кто тогда принимал гражданство отказывались от прежнего.
NEW 27.04.13 15:47
in Antwort Herr Morgow 27.04.13 15:30, Zuletzt geändert 27.04.13 17:45 (Novichok_)
В общем, из нашей беседы можно сделать вывод, что , в этом аспекте, всякое может быть и со всякими (кф, не кф) и однозначных выводов (про 100%) делать не стоит.
Вы ошибочно полагаете, что я смеялся именно над теми людьми..
А вообще, их ситуация как ситуация: "Потерявши голову, по волосам не плачут", читаем: получение нем гр-ва + сохранение прежнего , для некоторых людей,- большое удобство/приятный бонус, но никак не нечто, без чего эмиграция теряет смысл, потому повода для большого разочарования нету (если, в итоге, они получат офиц отказ и не смогут сохранить гр-во Родины).
Ну эт ладно, не суть, пожелаем удачи Katerina2012 с будущим решением сего вопроса в Гамбурге!
В ответ на:
Ну смейтесь, если смешно. Хотя лично я ничего смешного не вижу. Люди хотели вступить в гражданство без отказа от прежнего , и поняв что это возможности нет, им точно не до смеха
Ну смейтесь, если смешно. Хотя лично я ничего смешного не вижу. Люди хотели вступить в гражданство без отказа от прежнего , и поняв что это возможности нет, им точно не до смеха
Вы ошибочно полагаете, что я смеялся именно над теми людьми..
А вообще, их ситуация как ситуация: "Потерявши голову, по волосам не плачут", читаем: получение нем гр-ва + сохранение прежнего , для некоторых людей,- большое удобство/приятный бонус, но никак не нечто, без чего эмиграция теряет смысл, потому повода для большого разочарования нету (если, в итоге, они получат офиц отказ и не смогут сохранить гр-во Родины).
Ну эт ладно, не суть, пожелаем удачи Katerina2012 с будущим решением сего вопроса в Гамбурге!
NEW 28.04.13 12:58
in Antwort Novichok_ 27.04.13 15:27
А мне известны даже случаи получения гр-ва в Штутгарте без отказа от гр-ва Украины для ЕИ - их море до примерно 2007 года когда черныеиз ЦДФ развернулись - всем на все в столице швабов было пофиг - не просили отказаться и все.
Знаю таких людей в реале.
А кто не успел тот опоздал. Ну да может скоро турки продавят тему что и отказываться не надо будет. Мне нравятся эти ребятат своим напором.
Знаю таких людей в реале.
А кто не успел тот опоздал. Ну да может скоро турки продавят тему что и отказываться не надо будет. Мне нравятся эти ребятат своим напором.
NEW 28.04.13 13:04
in Antwort bars_12 28.04.13 12:58, Zuletzt geändert 28.04.13 13:07 (Herr Morgow)
До 2007 КФ по всей Германии принимали гражданство без отказа от прежнего. И въезжали без сертификатов и баллов. Достаточно было доказать еврейство.
П.С. Лучше постите в группе лоботрясов, там Ваша пурга как раз к месту.
П.С. Лучше постите в группе лоботрясов, там Ваша пурга как раз к месту.
NEW 28.04.13 13:43
чей-то не стыкуется... всего 10 мес прошло только....давайте-ка по-подробнее.......С бешайдом поздравляю!!!
...а и еще, очень нравится всегда фраза" На социал не претендуем." Вы об этом в антраге написали?...и в каком месте?
in Antwort Katerina2012 27.04.13 08:58, Zuletzt geändert 28.04.13 13:44 (VRodger)
In Antwort auf:
27/4/13 08:58 Re: Кто получил бешайд из октябрьских 2012? #75
Katerina2012
(посетитель) In Antwort Herr Morgow 25/4/13 15:00 Antworten
На последнего.
27/4/13 08:58 Re: Кто получил бешайд из октябрьских 2012? #75
Katerina2012
(посетитель) In Antwort Herr Morgow 25/4/13 15:00 Antworten
На последнего.
чей-то не стыкуется... всего 10 мес прошло только....давайте-ка по-подробнее.......С бешайдом поздравляю!!!
...а и еще, очень нравится всегда фраза" На социал не претендуем." Вы об этом в антраге написали?...и в каком месте?
NEW 03.05.13 12:54
in Antwort Herr Morgow 27.04.13 09:38
Н.п.
Спасибо всем за поздравления.
И дополнительное спасибо - за предупреждение относительно того, что возможно вариант с сохранением рос. гражданства не прокатит.
Ну а там посмотрим. До этого еще долгий-предолгий срок, случится может все что угодно.
Про то, что на социал не претендуем, в анкете ничего не писали, это я тут для всех остальных пишу, сразу на всякий случай.
Еще: кто-нибудь случайно не знает, какой срок дается на то, чтобы забрать бешайд из посольства? муж уезжает послезавтра на месяц. я не заявитель, член семьи, дадут ли мне его на руки?
если никто не знает, не беда, я в понедельник буду звонить. просто хочется определенности
Спасибо всем за поздравления.
И дополнительное спасибо - за предупреждение относительно того, что возможно вариант с сохранением рос. гражданства не прокатит.
Ну а там посмотрим. До этого еще долгий-предолгий срок, случится может все что угодно.
Про то, что на социал не претендуем, в анкете ничего не писали, это я тут для всех остальных пишу, сразу на всякий случай.
Еще: кто-нибудь случайно не знает, какой срок дается на то, чтобы забрать бешайд из посольства? муж уезжает послезавтра на месяц. я не заявитель, член семьи, дадут ли мне его на руки?
если никто не знает, не беда, я в понедельник буду звонить. просто хочется определенности
NEW 03.05.13 13:26
in Antwort Katerina2012 03.05.13 12:54
Исключительно как предположение:
ИМХО, всем пофиг, когда вы его заберете. Вопрос только в том, с какого момента начинает считать год на подготовку к отъезду. С момента получения бешайда на руки или с даты указанной в бешайде.
Если первое, то забирайте когда хотите, а вот если второе, то теряете драгоценное время.
И что-то мне подсказывает, что как раз второй вариант более реальный и практичный.
ИМХО, всем пофиг, когда вы его заберете. Вопрос только в том, с какого момента начинает считать год на подготовку к отъезду. С момента получения бешайда на руки или с даты указанной в бешайде.
Если первое, то забирайте когда хотите, а вот если второе, то теряете драгоценное время.
И что-то мне подсказывает, что как раз второй вариант более реальный и практичный.
NEW 03.05.13 13:37
in Antwort Bavlion 03.05.13 13:26
насколько я знаю, срок течет с даты получения бешайда на руки.
во всяком случае, так сказали мужу по телефону сразу, как сообщили о бешайде.
во всяком случае, так сказали мужу по телефону сразу, как сообщили о бешайде.
NEW 03.05.13 13:37
in Antwort Bavlion 03.05.13 13:26
Отсчет начинается с момента, когда получили на руки. Так нам сказали, когда мы забирали Бешайд.
NEW 03.05.13 13:39
in Antwort Edel Weiss 03.05.13 13:37
вот и вопрос: а если не забирать бешайд долгое время, он остается валидным?
ну так, интереса ради?
ну так, интереса ради?
NEW 03.05.13 13:51
in Antwort Katerina2012 03.05.13 13:39
Ну логически — какой-то срок "забора" все-таки должен быть. ))
NEW 03.05.13 19:29
in Antwort Edel Weiss 03.05.13 13:51, Zuletzt geändert 03.05.13 19:33 (VRodger)
давайте ближе к теме....
кто-что еще получил ...из подававшишь в лето-осень 2012г??? год-полгода прошло...результатов- россия 2,5 чел, укр- 0!(форум)
кто-что еще получил ...из подававшишь в лето-осень 2012г??? год-полгода прошло...результатов- россия 2,5 чел, укр- 0!(форум)
NEW 03.05.13 22:11
in Antwort VRodger 03.05.13 19:29
Это да. Статистика малоутешительная. Но тут, боюсь, от нас мало что зависит...
NEW 09.05.13 17:29
in Antwort Edel Weiss 03.05.13 22:11
Всем привет. сдавал документы в июле 2012. получил решение в мае 2013. в ту землю в которую и хотел. Баден-Вюртемберг.
NEW 10.05.13 03:16
in Antwort bushebuzuk 09.05.13 17:29
Судя по всему, Киев?
NEW 10.05.13 12:15
in Antwort bushebuzuk 10.05.13 11:45
Поздравляю! Вы первый из Украины на форуме...
Будем надеяться, что и до нас очередь дойдет...
Будем надеяться, что и до нас очередь дойдет...
NEW 17.05.13 09:02
in Antwort bushebuzuk 10.05.13 13:48
Есть еще кто-то из июньских/июльских 2012-го, кто получил бешайд?
NEW 17.05.13 09:04
in Antwort Bavlion 17.05.13 09:02
NEW 17.05.13 11:37
in Antwort Daymoss 17.05.13 09:04
Увы, такую статистику взять неоткуда...
NEW 17.05.13 12:19
in Antwort Bavlion 17.05.13 11:37, Zuletzt geändert 17.05.13 12:21 (Herr Morgow)
Всё есть в БАМФе. Но Вы правы , на форуме такую статистику взять неоткуда.
А "замедление"" с выдачей Бешайдов, как я уже писал связано, скорее всего, с приближающими выборами в Бундестаг и деньги нужны на другие цели, а не на приём новых иммигрантов.
А "замедление"" с выдачей Бешайдов, как я уже писал связано, скорее всего, с приближающими выборами в Бундестаг и деньги нужны на другие цели, а не на приём новых иммигрантов.
NEW 17.05.13 14:35
in Antwort Herr Morgow 17.05.13 12:19
Та мы много не просим! 
NEW 17.05.13 18:00
Я в курсе, но на фоне помощи грекам и киприотам и предвыборными проблемами Ваши просьбы мало кого волнуют, к сожаленью.
in Antwort Bavlion 17.05.13 14:35
В ответ на:
Та мы много не просим
Та мы много не просим
Я в курсе, но на фоне помощи грекам и киприотам и предвыборными проблемами Ваши просьбы мало кого волнуют, к сожаленью.
NEW 17.05.13 18:47
Та просите скока хотите, не стиписняйтесь.
Хоть многа, хоть еще больще. Можа хтось и дасть.
in Antwort Bavlion 17.05.13 14:35
In Antwort auf:
Та мы много не просим!
Та мы много не просим!
Та просите скока хотите, не стиписняйтесь.
Хоть многа, хоть еще больще. Можа хтось и дасть.
NEW 17.05.13 21:08
in Antwort Herr Morgow 17.05.13 18:00
Так кипру вроде ж по боку пустили, нет?
NEW 01.06.13 11:48
in Antwort Bavlion 17.05.13 21:08
есть те, кто получил ответ из октябрьских 2012 года по еврейской иммиграции?
NEW 03.06.13 12:04
in Antwort nikakas1380 01.06.13 11:48
Я только что позвонила в посольство в Москве. Поинтересовалась не пришло ли для нас разрешение. Мне сказали, что сегодня пришло так много бешайдов , что они еще не успели их всех разобрать. Сказали что будут обзванивать счастливчиков со среды.
NEW 03.06.13 12:23
in Antwort gemetra 03.06.13 12:04, Zuletzt geändert 03.06.13 12:26 (Daymoss)
NEW 03.06.13 22:09
in Antwort gemetra 03.06.13 12:04
Я только что позвонила в посольство в Москве. Поинтересовалась не пришло ли для нас разрешение. Мне сказали, что сегодня пришло так много бешайдов , что они еще не успели их всех разобрать. Сказали что будут обзванивать счастливчиков со среды.
Как вы удачно им позвонили). Ну не факт что именно наши там будут, так что подождем.
Как вы удачно им позвонили). Ну не факт что именно наши там будут, так что подождем.
NEW 05.06.13 07:55
Доброе утро. Сегодня получила положительный Бешайд. Земля Северная Рейн-Вестфалия. В эту землю я и хотела. Документы подовала в Киеве в конце ноября.
NEW 05.06.13 08:38
in Antwort avtoru4ka 05.06.13 07:55
Мои поздравления
NEW 05.06.13 09:15
Принимайте поздравления!
Одно удивляет:
Тоже Киев, тоже НРВ, но подавали в конце июля - бешайда нет...
Логику как-то не могу проследить... (Фраза риторическая)
Моргов, только не начинайте про отсутствие логики в немецкой бюрократии, ваше мнение уже всем известно на этот счет...
in Antwort avtoru4ka 05.06.13 07:55, Zuletzt geändert 05.06.13 09:16 (Bavlion)
В ответ на:
Доброе утро. Сегодня получила положительный Бешайд. Земля Северная Рейн-Вестфалия. В эту землю я и хотела. Документы подовала в Киеве в конце ноября.
Принимайте поздравления!
Одно удивляет:
Тоже Киев, тоже НРВ, но подавали в конце июля - бешайда нет...
Логику как-то не могу проследить... (Фраза риторическая)
Моргов, только не начинайте про отсутствие логики в немецкой бюрократии, ваше мнение уже всем известно на этот счет...
NEW 05.06.13 09:29
in Antwort Bavlion 05.06.13 09:15
NEW 05.06.13 10:46
Зачем мне начинать, если Вы сами всё знаете.
Не волнуйтесь некуда от Вас Бешайд не денется, не торопитесь, успеете ещё пожить в Германии.
in Antwort Bavlion 05.06.13 09:15, Zuletzt geändert 05.06.13 10:46 (Herr Morgow)
В ответ на:
Моргов, только не начинайте про отсутствие логики в немецкой бюрократии
Моргов, только не начинайте про отсутствие логики в немецкой бюрократии
Зачем мне начинать, если Вы сами всё знаете.
Не волнуйтесь некуда от Вас Бешайд не денется, не торопитесь, успеете ещё пожить в Германии.
NEW 10.06.13 12:12
in Antwort Kafka_ssilp 03.06.13 22:09
Слухи о получении бешайдов оказались лично для меня совсем не слухами. Сегодня позвонила тетенька из посольства, причем я ее сразу узнал по голосу, сказала что пришел ответ и надо заехать за ним. Я поинтересовался что же это за ответ в смысле положительный или отрицательный, она сказала что не имеет права это говорить, тем не менее сказала что у вас все в порядке). Так что еду завтра забирать приглашение, если кому то интересно то могу отписаться что за земля досталась. Подавал документы в октябре, еду один. И те кто переживал, что они подавали документы когда были несовершеннолетние, то это ничего страшного. У меня родители подавали и я так же был вписан, но мне было тогда где-то 13-14 лет. Теперь к сожалению
родители не имеют права на эммиграцию получается, на меня это же не повлияло, что в принципе правильно.
NEW 10.06.13 12:15
Это известно всем. Ничего нового Вы не написали.
А вот, кто подавал совместно с родителями, но был совершенолетний, недавно об шла речь на форуме, тот не имеет право на ЕИ, как и Ваши родители.
in Antwort Kafka_ssilp 10.06.13 12:12
В ответ на:
И те кто переживал, что они подавали документы когда были несовершеннолетние, то это ничего страшного. У меня родители подавали и я так же был вписан, но мне было тогда где-то 13-14 лет. Теперь к сожалению родители не имеют права на эммиграцию получается, на меня это же не повлияло, что в принципе правильно.
И те кто переживал, что они подавали документы когда были несовершеннолетние, то это ничего страшного. У меня родители подавали и я так же был вписан, но мне было тогда где-то 13-14 лет. Теперь к сожалению родители не имеют права на эммиграцию получается, на меня это же не повлияло, что в принципе правильно.
А вот, кто подавал совместно с родителями, но был совершенолетний, недавно об шла речь на форуме, тот не имеет право на ЕИ, как и Ваши родители.
NEW 10.06.13 12:18
in Antwort Herr Morgow 10.06.13 12:15
Я переживал что на момент получения приглашения мне кажется уже было 18. Раньше долго ждали
Я переживал что на момент получения приглашения мне кажется уже было 18. Раньше долго ждали
NEW 10.06.13 12:31
[И те кто переживал, что они подавали документы когда были несовершеннолетние, то это ничего страшного. У меня родители подавали и я так же был вписан, но мне было тогда где-то 13-14 лет]
Год назад я переживала, меня кто-то из форумчан убеждал, что перспектив в такой ситуации вообще нет, кто-то советовал все же попробовать. Лень в архиве копаться, но, тема, кажется, даже моя была.Так что для меня то, что Вы написали-вполне новое и конструктивное: оставшиеся 10% сомнений исчезли
. Вам удачи!
Год назад я переживала, меня кто-то из форумчан убеждал, что перспектив в такой ситуации вообще нет, кто-то советовал все же попробовать. Лень в архиве копаться, но, тема, кажется, даже моя была.Так что для меня то, что Вы написали-вполне новое и конструктивное: оставшиеся 10% сомнений исчезли
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 10.06.13 12:44
in Antwort memw 10.06.13 12:31
Год назад я переживала, меня кто-то из форумчан убеждал, что перспектив в такой ситуации вообще нет, кто-то советовал все же попробовать. Лень в архиве копаться, но, тема, кажется, даже моя была.Так что для меня то, что Вы написали-вполне новое и конструктивное: оставшиеся 10% сомнений исчезли. Вам удачи!
Ну и я тоже писал мне тоже говорили что все неясно. Просто я на момент получения приглашения родителями уже был совершеннолетний, ну по логике я так и думал что не будет здесь проблем. Так что главное на момент подачи заявления не быть совершеннолетним.
Ну и я тоже писал мне тоже говорили что все неясно. Просто я на момент получения приглашения родителями уже был совершеннолетний, ну по логике я так и думал что не будет здесь проблем. Так что главное на момент подачи заявления не быть совершеннолетним.
NEW 10.06.13 12:53
in Antwort memw 10.06.13 12:31, Zuletzt geändert 10.06.13 12:55 (Herr Morgow)
.
А у Вас другая ситуация:
"старое" согласие - однократное?
Согласие на прием, полученное в 2001 году (въехали, потом в 2005 уехали обратно)- однократное? Повторная подача (въезд по еврейской программе) запрещены окончательно? Если можно, без ссылок на оригинальный текст. Немецкий у меня более-менее приличный, кроме официального письменного-перестаю понимать на самом интересном месте.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=21211423&Sea...
У Вас и 5 % сомнений нет. Все 100% отказа.
В ответ на:
А у Вас другая ситуация:
"старое" согласие - однократное?
Согласие на прием, полученное в 2001 году (въехали, потом в 2005 уехали обратно)- однократное? Повторная подача (въезд по еврейской программе) запрещены окончательно? Если можно, без ссылок на оригинальный текст. Немецкий у меня более-менее приличный, кроме официального письменного-перестаю понимать на самом интересном месте.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=21211423&Sea...
У Вас и 5 % сомнений нет. Все 100% отказа.
NEW 10.06.13 13:10
Интересно куда?
Ваша ситуация, если это она, существенно отличается от той, которую описал здесь г-н
Kafka_ssilp.
in Antwort memw 10.06.13 12:31, Zuletzt geändert 10.06.13 13:13 (awk0209)
In Antwort auf:
оставшиеся 10% сомнений исчезли.
оставшиеся 10% сомнений исчезли.
Интересно куда?
Ваша ситуация, если это она, существенно отличается от той, которую описал здесь г-н
Kafka_ssilp.
NEW 10.06.13 13:30
Мои поздравления!!! Рада что "октябрьские москвичи" начали получать бишайды!!!
NEW 10.06.13 13:41
in Antwort Herr Morgow 10.06.13 12:53
Не торопитесь, я не об этом сообщении. Речь шла о моей дочери, именно она въезжала с нами несовершеннолетней и выехала тоже с нами обратно. Теперь она самостоятельно думает подавать документы на въезд. Не помню где это обсуждалось...
Но это тема совсем другого топика
Но это тема совсем другого топика
NEW 10.06.13 13:46
Ну и может только, думать об отказе.Вам уже ответили, выше в постинге 131, что эта ситуация очень отличается от случая
Kafka_ssilp.
Вы грозились написать в БАМФ.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=21307820&Sea...
Похоже так и не написали.
in Antwort memw 10.06.13 13:41, Zuletzt geändert 10.06.13 14:00 (Herr Morgow)
В ответ на:
Речь шла о моей дочери, именно она въезжала с нами несовершеннолетней и выехала тоже с нами обратно. Теперь она самостоятельно думает подавать документы на въезд.
Речь шла о моей дочери, именно она въезжала с нами несовершеннолетней и выехала тоже с нами обратно. Теперь она самостоятельно думает подавать документы на въезд.
Ну и может только, думать об отказе.Вам уже ответили, выше в постинге 131, что эта ситуация очень отличается от случая
Kafka_ssilp.Вы грозились написать в БАМФ.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=21307820&Sea...
Похоже так и не написали.
NEW 11.06.13 13:57
in Antwort Herr Morgow 10.06.13 13:46
В бешайде написано пункт 23 &2 это правильно? и Землю дали как и просил НордРейнВестфалию. Сказали что не нашли листок где должны быть указаны координаты того места куда следует писать о прибытии. Не знает ли кто случаем координаты?
NEW 11.06.13 14:03
in Antwort Kafka_ssilp 11.06.13 13:57
земля большая.
координаты от города зависят.
куда вы хотите?
координаты от города зависят.
куда вы хотите?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.06.13 14:37
in Antwort Petrovich 11.06.13 14:03
Вупперталь в идеале, Ессен Дуйсбург тоже хорошо.
NEW 11.06.13 16:40
in Antwort Kafka_ssilp 11.06.13 14:37
я бы сюда писал:
ServiceCenter@stadt.wuppertal.de
http://www.wuppertal.de/vv/personen/ServiceCenter.php?mode=email&email=99f1d519d...
ServiceCenter@stadt.wuppertal.de
http://www.wuppertal.de/vv/personen/ServiceCenter.php?mode=email&email=99f1d519d...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.06.13 16:46
in Antwort Kafka_ssilp 11.06.13 14:37
В консульстве требуйте памятку. Это не Ваша проблема, что они не могут найти её. Там должны быть адреса и список городов куда Вы должны сообщить о приезде.
NEW 13.06.13 00:03
Почему не из легких?
1.заполнить анкету на визу
2.выписаться из квартиры
3. принести справку об имуществе.
4. поставить в паспорт штамп "для проживания за границей".
Все.
in Antwort jtks 21.03.13 09:36
В ответ на:
Почему не из легких?
1.заполнить анкету на визу
2.выписаться из квартиры
3. принести справку об имуществе.
Все.
NEW 13.06.13 00:56
Вот только вы не упомянули что входит в этот пункт... Кстати, прописка тоже в этом пункте заложена. Это так, для справки...
in Antwort toshkaexe 13.06.13 00:03
В ответ на:
Вот только вы не упомянули что входит в этот пункт... Кстати, прописка тоже в этом пункте заложена. Это так, для справки...
NEW 13.06.13 08:22
in Antwort Bavlion 13.06.13 00:56
И про военный учёт он как видно не в курсе. И про налоговую тоже не знает по причине малолетства.
NEW 13.06.13 08:31
Гы, и я ж об этом... В целом-то процедура не такая невозможная, но плотно побегать придется в любом случае...
В очередях постоять, денюжку раздать...
in Antwort Herr Morgow 13.06.13 08:22
В ответ на:
И про военный учёт он как видно не в курсе. И про налоговую тоже не знает по причине малолетства.
Гы, и я ж об этом... В целом-то процедура не такая невозможная, но плотно побегать придется в любом случае...
NEW 13.06.13 10:53
Сначала выписываешься в паспортном столе. Это занимает в Москве 5минут.Заполняешь бумажку и отдаешь паспорт и военник на 3 дня к ним, все. В это время идешь платить пошлину и теперь ставят в загран штамп для проживания за границей. Через три дня я забрал все документы. Все!
in Antwort Bavlion 13.06.13 00:56
В ответ на:
Сначала выписываешься в паспортном столе. Это занимает в Москве 5минут.Заполняешь бумажку и отдаешь паспорт и военник на 3 дня к ним, все. В это время идешь платить пошлину и теперь ставят в загран штамп для проживания за границей. Через три дня я забрал все документы. Все!
NEW 13.06.13 10:54
никакой налоговой не требовалось, необходима была только справка о наличии имущества. Я об этом писал выше.
Денежку, конечно, уплатить в качестве пошлины пришлось, без этого никак
Очередей у меня вообще не было.
in Antwort Herr Morgow 13.06.13 08:22, Zuletzt geändert 13.06.13 11:00 (toshkaexe)
В ответ на:
И про налоговую тоже не знает по причине малолетства.
И про налоговую тоже не знает по причине малолетства.
никакой налоговой не требовалось, необходима была только справка о наличии имущества. Я об этом писал выше.
В ответ на:
Денежку, конечно, уплатить в качестве пошлины пришлось, без этого никак
NEW 13.06.13 12:55
Вьюноша,
Вы до эмиграции работали, в армии служили? Вам может и сниматься с воинского учета не надо было.
А мне пока не сдал ВБ и не получил справку с налоговой об отстутствие задолжностей, паспорт в ОВИРе не выдали. Заметьте, это было ещё задолго до борьбы с должниками, которую развернули сейчас.
in Antwort toshkaexe 13.06.13 10:54, Zuletzt geändert 13.06.13 13:34 (Herr Morgow)
В ответ на:
Вьюноша,
Вы до эмиграции работали, в армии служили? Вам может и сниматься с воинского учета не надо было.
А мне пока не сдал ВБ и не получил справку с налоговой об отстутствие задолжностей, паспорт в ОВИРе не выдали. Заметьте, это было ещё задолго до борьбы с должниками, которую развернули сейчас.
NEW 13.06.13 14:45
Уважаемый Herr Morgow,
На оба вопроса да! В Москвае, в 2011 году никакой справки из налоговой не требовалось, причем военный билет как и внутренний паспорт сейчас никто не сдает при отъеъзде на ПМЖ.
Когда выписываешься, то паспорт, ВБ и заявления отдаешь в паспортный стол, через 3 дня забираешь уже готовые документы.
in Antwort Herr Morgow 13.06.13 12:55
В ответ на:
Вьюноша,
Вьюноша,
Уважаемый Herr Morgow,
На оба вопроса да! В Москвае, в 2011 году никакой справки из налоговой не требовалось, причем военный билет как и внутренний паспорт сейчас никто не сдает при отъеъзде на ПМЖ.
Когда выписываешься, то паспорт, ВБ и заявления отдаешь в паспортный стол, через 3 дня забираешь уже готовые документы.
NEW 13.06.13 14:51
in Antwort toshkaexe 13.06.13 14:45
Вьюноша
Я канешна панимаю, что Масква центр Вселенной, но пользователь, которому Вы отвечаете выехал с Украины и скажу Вам по секрету, что Масква не вся Рассея даже. И в городах удаленных в сотнях и даже в тыщах км от МКАД жизнь гораздо другая.
Я канешна панимаю, что Масква центр Вселенной, но пользователь, которому Вы отвечаете выехал с Украины и скажу Вам по секрету, что Масква не вся Рассея даже. И в городах удаленных в сотнях и даже в тыщах км от МКАД жизнь гораздо другая.
NEW 13.06.13 14:56
а кому тут было интересно, что в Москве в далеком 2011 году требовалось, а что нет?
Кто об этом спрашивал?
in Antwort toshkaexe 13.06.13 14:45
В ответ на:
а оба вопроса да! В Москвае, в 2011 году никакой справки из налоговой не требовалось, причем военный билет как и внутренний паспорт сейчас никто не сдает при отъеъзде на ПМЖ.
а оба вопроса да! В Москвае, в 2011 году никакой справки из налоговой не требовалось, причем военный билет как и внутренний паспорт сейчас никто не сдает при отъеъзде на ПМЖ.
а кому тут было интересно, что в Москве в далеком 2011 году требовалось, а что нет?
Кто об этом спрашивал?
NEW 13.06.13 15:02
Это очень печально. Да и грамотность в удаленных от Москвы городах страдает.
in Antwort Herr Morgow 13.06.13 14:51
В ответ на:
Вьюноша
Вьюноша
Это очень печально. Да и грамотность в удаленных от Москвы городах страдает.
NEW 13.06.13 15:08
in Antwort toshkaexe 13.06.13 15:02, Zuletzt geändert 13.06.13 15:17 (Herr Morgow)
Так нет времени грамоте учиться. Семью надо кормить и налоги платить , чтобы те кто на курсы ходит постоянно, жить тоже могли. Да и зачем в Германии русская грамотность?
NEW 13.06.13 15:13
in Antwort Herr Morgow 13.06.13 15:08
NEW 13.06.13 15:18
in Antwort toshkaexe 13.06.13 15:13
А вот так, их тоже кормить надо, чтобы постоянно на курсы ходили, работу Лерерам и Бератерам обеспечивали.
NEW 13.06.13 15:23
in Antwort Herr Morgow 13.06.13 15:18
И долго еще ходить? Язык он быстро учиться, если им заниматься.
NEW 13.06.13 15:25
in Antwort toshkaexe 13.06.13 15:23, Zuletzt geändert 13.06.13 15:26 (Herr Morgow)
Так я откуда знаю? Я давно отходил и оттучился. Теперь кормлю, тех кто постоянно ходит туда и учится .
NEW 13.06.13 17:00
Старанно, платите свои деньги, а за учебным прогрессом не следите. Это наводит на мысли.
in Antwort Herr Morgow 13.06.13 15:25
В ответ на:
Так я откуда знаю? Я давно отходил и оттучился. Теперь кормлю, тех кто постоянно ходит туда и учится .
Старанно, платите свои деньги, а за учебным прогрессом не следите. Это наводит на мысли.
NEW 13.06.13 17:20
А зачем мне за ним следить? Я деньги не плачу, у меня и всех налогоплательщиков Германии их итак высчитывают. Вы не в курсе этого?
Наводит? Это хорошо, что Вас , вьюноша на что-то наводит. Не сильно занимайтесь, а то может и не наводить.
Кстати , кто постил о грамотности не в Маскве?
in Antwort toshkaexe 13.06.13 17:00
В ответ на:
Старанно, платите свои деньги, а за учебным прогрессом не следите
Старанно, платите свои деньги, а за учебным прогрессом не следите
А зачем мне за ним следить? Я деньги не плачу, у меня и всех налогоплательщиков Германии их итак высчитывают. Вы не в курсе этого?
В ответ на:
Это наводит на мысли.
Это наводит на мысли.
Наводит? Это хорошо, что Вас , вьюноша на что-то наводит. Не сильно занимайтесь, а то может и не наводить.
Кстати , кто постил о грамотности не в Маскве?
В ответ на:
Старанно
Старанно
NEW 13.06.13 20:54
Конечно в курсе.
У вас странное отношение к своей семье.
Если за курсы вы не платите деньги, тогда интересно, что за курсы посещают ваши подопечные?интеграционные?
in Antwort Herr Morgow 13.06.13 17:20
В ответ на:
Конечно в курсе.
В ответ на:
Так нет времени грамоте учиться. Семью надо кормить и налоги платить , чтобы те кто на курсы ходит постоянно, жить тоже могли. Да и зачем в Германии русская грамотность?
В ответ на:
А вот так, их тоже кормить надо, чтобы постоянно на курсы ходили, работу Лерерам и Бератерам обеспечивали.
В ответ на:
Если за курсы вы не платите деньги, тогда интересно, что за курсы посещают ваши подопечные?интеграционные?
NEW 13.06.13 20:58
in Antwort toshkaexe 13.06.13 20:54
да этот чел "был пойман на враках" не раз...все все и так знают))))
NEW 14.06.13 08:36
in Antwort toshkaexe 13.06.13 20:54
Тоха
Вам надо прекратить занятия, они влияют на ваше мышление.
Как я могу следить за своими " подопечными" , которые в т, ч, и Вы посещают различные курсы . За это доблестная социалистическая Германия берёт у меня налоги. И что интересно не Вы ни кто другой из таких " подопечных" не относятся к моей семье.
Как я могу следить за своими " подопечными" , которые в т, ч, и Вы посещают различные курсы . За это доблестная социалистическая Германия берёт у меня налоги. И что интересно не Вы ни кто другой из таких " подопечных" не относятся к моей семье.
NEW 14.06.13 08:38
in Antwort VRodger 13.06.13 20:58
Я знаю, то что и Ваше посещение курсов оплатят в т.ч. и с моих налогов.И это не враки.
NEW 14.06.13 09:13
За Ваши деньги на курсы буду ходить я. Роджеру будет оплачивать Ганс Иванов... :)
Есть предложение подкупающее своей новизной: Давайте вернемся обратно к теме?
Апну: Кто-то еще из летних/осенних 2012-го бешайды получил?
in Antwort Herr Morgow 14.06.13 08:38
В ответ на:
Я знаю, то что и Ваше посещение курсов оплатят в т.ч. и с моих налогов.И это не враки.
За Ваши деньги на курсы буду ходить я. Роджеру будет оплачивать Ганс Иванов... :)
Есть предложение подкупающее своей новизной: Давайте вернемся обратно к теме?
Апну: Кто-то еще из летних/осенних 2012-го бешайды получил?
NEW 14.06.13 09:56
Действительно, быть глупым и не разбираться в Германии гораздо комфортнее.
Но вы так и не ответили на мое сообщение, повторю его тут
Конечно в курсе.
in Antwort Herr Morgow 14.06.13 08:36
В ответ на:
Тоха
Тоха
Действительно, быть глупым и не разбираться в Германии гораздо комфортнее.
Но вы так и не ответили на мое сообщение, повторю его тут
В ответ на:
Конечно в курсе.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
NEW 14.06.13 11:33

Для доцента разъясняю.
Моя семья не посещает курсы. А с налогов которые высчитывают с Лона у всех налогоплательщиков Германии , в т. ч и у меня оплачивают курсы и социальное пособие для всех подопечных. Семью приходится кормить с того, что остаёться после оплаты Штоера и страховок и это, для справки, надо гораздо больше 1000 евро на двоих, о которых доцент писал в закрытом соседнем топике. Это из практики.
Дошло????
in Antwort toshkaexe 14.06.13 09:56
В ответ на:
Действительно, быть глупым и не разбираться в Германии гораздо комфортнее
Был у нас доцент Тупой и студент звали Авас , фамилия Коридзе ©Действительно, быть глупым и не разбираться в Германии гораздо комфортнее
Для доцента разъясняю.
Дошло????
NEW 14.06.13 11:55
Я вас поздравляю, вы очень печетесь о малоимущих и получателей пособия в Германии! У вас, безусловно, есть стимул больше работать, чтобы больше налогов списывалось с ЗП.
Для справки налоги с вашей ЗП тратятся не только на курсы и соц. пособия для малоимущих. Открую вам тайну, что даже если вы потеряете работу, то это
не случиться. Так что советую вас не так сильно напрягаться на работе, отдыхайте чаще!
in Antwort Herr Morgow 14.06.13 11:33, Zuletzt geändert 14.06.13 11:56 (toshkaexe)
В ответ на:
Моя семья не посещает курсы. А с налогов которые высчитывают с Лона у всех налогоплательщиков Германии , в т. ч и у меня оплачивают курсы и социальное пособие для всех подопечных.
Моя семья не посещает курсы. А с налогов которые высчитывают с Лона у всех налогоплательщиков Германии , в т. ч и у меня оплачивают курсы и социальное пособие для всех подопечных.
Я вас поздравляю, вы очень печетесь о малоимущих и получателей пособия в Германии! У вас, безусловно, есть стимул больше работать, чтобы больше налогов списывалось с ЗП.
Для справки налоги с вашей ЗП тратятся не только на курсы и соц. пособия для малоимущих. Открую вам тайну, что даже если вы потеряете работу, то это
В ответ на:
не случиться. Так что советую вас не так сильно напрягаться на работе, отдыхайте чаще!
NEW 14.06.13 12:21
Спасибо за совет. Но знаете, я в советах малолетних вечных студентов, живущих в Германии без года неделю, не нуждаюсь.
Потерять работу и сесть на нищенское пособие в мои планы не входит.
in Antwort toshkaexe 14.06.13 11:55, Zuletzt geändert 14.06.13 12:43 (Herr Morgow)
В ответ на:
Так что советую вас не так сильно напрягаться на работе, отдыхайте чаще!
Так что советую вас не так сильно напрягаться на работе, отдыхайте чаще!
Спасибо за совет. Но знаете, я в советах малолетних вечных студентов, живущих в Германии без года неделю, не нуждаюсь.
NEW 14.06.13 15:13
Вы тут дважды не правы, внимательнее, пожалуйста, следите за сообщениями.
Я прошу заметить, что переходить на личноти на форуме запрещено.
in Antwort Herr Morgow 14.06.13 12:21
В ответ на:
Но знаете, я в советах малолетних вечных студентов, живущих в Германии без года неделю, не нуждаюсь
Но знаете, я в советах малолетних вечных студентов, живущих в Германии без года неделю, не нуждаюсь
Вы тут дважды не правы, внимательнее, пожалуйста, следите за сообщениями.
Я прошу заметить, что переходить на личноти на форуме запрещено.
NEW 14.06.13 16:29
in Antwort Herr Morgow 14.06.13 12:21
Не надоело еще оффтоп гнать, господа? Нет, серьезно, Вам не жалко свое время тратить на этот пустой треп?
NEW 28.06.13 21:02
in Antwort VRodger 03.05.13 19:29, Zuletzt geändert 28.06.13 21:04 (VRodger)
просто темку подниму.....
у меня тишина, блин.....мож у кого интереснее дела идут?
у меня тишина, блин.....мож у кого интереснее дела идут?
NEW 30.06.13 09:10
in Antwort VRodger 28.06.13 21:02
все привет! по звонили с посольства 24 числа и сказали прийти за Бешайдами...земля Бавария. всем удачи.....
NEW 30.06.13 09:34
in Antwort nikakas1380 30.06.13 09:10
Мои поздравления!!! А когда вы сдавали документы? Сколько в итоге прождали бишайда?
NEW 30.06.13 13:12
Отказ, с какой формулировкой?
in Antwort nikakas1380 30.06.13 09:10
В ответ на:
все привет! по звонили с посольства 24 числа и сказали прийти за Бешайдами...земля Бавария. всем удачи.....
Отказ, с какой формулировкой?
NEW 30.06.13 18:52
in Antwort woodden 30.06.13 13:12
А почему Вы решили, что отказ пришел?
NEW 30.06.13 22:27
in Antwort woodden 30.06.13 21:06
по телефону ничего не скажут
NEW 01.07.13 09:08
in Antwort nikakas1380 30.06.13 09:10, Zuletzt geändert 01.07.13 09:14 (Daymoss)
NEW 02.07.13 12:41
in Antwort VRodger 28.06.13 21:02
Уезжала, так что позвонила в посольство, мало ли. Ответ: „Так вы уже звонили на этой неделе! Для вас ничего нет. Полода-год ждать надо. Мы сообщим“. С чего они взяли, что я уже звонила?
БАМФ: „Обработка вашей заявки займет еще некоторое время“. Я б на их месте еще приписывала какую-нибудь цитату о времени: о том, что время иллюзорно, его нет, будущее скоро наступит :D
БАМФ: „Обработка вашей заявки займет еще некоторое время“. Я б на их месте еще приписывала какую-нибудь цитату о времени: о том, что время иллюзорно, его нет, будущее скоро наступит :D
NEW 04.07.13 13:31
они так всем говорят.
in Antwort Breindel 02.07.13 12:41
В ответ на:
Так вы уже звонили на этой неделе! Для вас ничего нет. Полода-год ждать надо. Мы сообщим“. С чего они взяли, что я уже звонила?
Так вы уже звонили на этой неделе! Для вас ничего нет. Полода-год ждать надо. Мы сообщим“. С чего они взяли, что я уже звонила?
они так всем говорят.
NEW 04.07.13 13:35
in Antwort aschnurrbart 04.07.13 13:31
NEW 10.07.13 23:30
На этой неделе пришел бешайд. Подавали в Москве, октябрь. Земля B-W.
NEW 11.07.13 16:33
in Antwort famlycka 10.07.13 23:30
Мои поздравления!!!! А на сколько человек подавалось заявление? Вы с семьей едите?
NEW 11.07.13 17:11
in Antwort gemetra 11.07.13 16:33
NEW 26.07.13 09:45
in Antwort famlycka 11.07.13 17:11
подниму-ка я темку сегодня полученым решением
....ожидалось 5 мес. с момента последнего досланного документа.... куда просились - туда и разрешили!
NEW 26.07.13 09:57
in Antwort VRodger 26.07.13 09:45
УРА!!!!Поздравляю!!!!!Дождались таки!!!!а куда просились, если не секрет?
NEW 26.07.13 10:32
in Antwort VRodger 26.07.13 10:02
ну, все-собирайте чемоданы!!Будем ждать теперь новостей по прибытию-final destination Niederschasen
NEW 26.07.13 12:34
Gratulation!
NEW 26.07.13 20:11
in Antwort Herr Morgow 26.07.13 12:34, Zuletzt geändert 26.07.13 20:11 (VRodger)
NEW 26.07.13 21:53
Мои поздравления!!!
Попомните, пожалуйста, где вы подавали документы, когда подавали основной пакет документов и подавали ли на семью или только на себя ???
Попомните, пожалуйста, где вы подавали документы, когда подавали основной пакет документов и подавали ли на семью или только на себя ???
NEW 06.08.13 23:18
Подниму ка я тему еще раз.... есть ли еще получившие бишайд из октябрьских???
NEW 07.08.13 10:06
in Antwort gemetra 06.08.13 23:18
NEW 07.08.13 10:14
in Antwort awk0209 07.08.13 10:06
Похоже я последняя на сайте из октябрьских москвичей осталась.... Дали бы хоть какой нибудь ответ... Отрицательный тоже годиться- пошла бы другим путем в Германию .... Ждать тошно....
NEW 07.08.13 10:25
А кто/что мешает?
Другой путь никому не заказан. В т.ч. и претендующим на иммиграцию в Германию по еврейской линии.
in Antwort gemetra 07.08.13 10:14
In Antwort auf:
пошла бы другим путем в Германию ....
пошла бы другим путем в Германию ....
А кто/что мешает?
Другой путь никому не заказан. В т.ч. и претендующим на иммиграцию в Германию по еврейской линии.
NEW 07.08.13 10:28
in Antwort gemetra 07.08.13 10:14, Zuletzt geändert 07.08.13 10:32 (memw)
Расскажите, каким путем? Может и нам вариант подойдет
! Я теперь даже не знаю-теперешний наш отказ может повлиять на отказы другими путями-учиться, например?
NEW 07.08.13 10:32
in Antwort awk0209 07.08.13 10:25
Другой путь называется - бизнес иммиграция... Путь этот долгий и трудный, но возможный. Открывать свой бизнес в Германии не использовав возможность переехать по ЕИ - глупо....
NEW 07.08.13 11:22
Нет, не может.
И на не другими путями тоже не может, если не повторять, конечно, уже сделанных глупостей.
in Antwort memw 07.08.13 10:28
In Antwort auf:
теперешний наш отказ может повлиять на отказы другими путями-учиться, например?
Нет, не может.
И на не другими путями тоже не может, если не повторять, конечно, уже сделанных глупостей.
NEW 07.08.13 12:54
Вы намекаете, что у "внучки" есть возможность повторного рассмотрения ее дела?
Всем известно, что
1)при нехватке баллов ПИ, подавать повторно можно.
2)при недоказанном еврействе- нет.
А вот возможность/невозможность повторной подачи при отрицательном решении в связи с отказом в приеме в члены/друзья общины , увы, не помню, встречалась/обсуждалась ли тут..
in Antwort awk0209 07.08.13 11:22, Zuletzt geändert 07.08.13 13:22 (Novichok_)
В ответ на:
И на не другими путями тоже не может, если не повторять, конечно, уже сделанных глупостей
И на не другими путями тоже не может, если не повторять, конечно, уже сделанных глупостей
Вы намекаете, что у "внучки" есть возможность повторного рассмотрения ее дела?
Всем известно, что
1)при нехватке баллов ПИ, подавать повторно можно.
2)при недоказанном еврействе- нет.
А вот возможность/невозможность повторной подачи при отрицательном решении в связи с отказом в приеме в члены/друзья общины , увы, не помню, встречалась/обсуждалась ли тут..
NEW 07.08.13 13:16
Подниму-ка и я!
Получили таки бешайд...
Подача июль 2012, Киев. Дата бешайда июль 2013(ждал официального подтверждения от посольства, т.к. бешайд получили поверенные в Германии). Последний досланный документ - август 2012 + доп. сертификат в ноябре 2012.
Состав: двое.
Земля: НРВ, туда и просились. За 6 недель надо написать на один из четырех е-мейлов или позвонить по соответствующим телефонам. Если не сможем определиться - дали е-мейл фрау, которая поможет определиться в какой город проситься.
Теперь впереди прощание с Родиной в 2 этапа. 1-ый уже начат(поданы доки). 2-ой начнется где-то через 1-2 мес., если все будет ок.
in Antwort gemetra 06.08.13 23:18, Zuletzt geändert 07.08.13 13:17 (Bavlion)
В ответ на:
Подниму-ка и я!
Получили таки бешайд...
Подача июль 2012, Киев. Дата бешайда июль 2013(ждал официального подтверждения от посольства, т.к. бешайд получили поверенные в Германии). Последний досланный документ - август 2012 + доп. сертификат в ноябре 2012.
Состав: двое.
Земля: НРВ, туда и просились. За 6 недель надо написать на один из четырех е-мейлов или позвонить по соответствующим телефонам. Если не сможем определиться - дали е-мейл фрау, которая поможет определиться в какой город проситься.
Теперь впереди прощание с Родиной в 2 этапа. 1-ый уже начат(поданы доки). 2-ой начнется где-то через 1-2 мес., если все будет ок.
NEW 07.08.13 13:20
in Antwort Bavlion 07.08.13 13:16, Zuletzt geändert 07.08.13 13:21 (Novichok_)
NEW 07.08.13 13:24
in Antwort Bavlion 07.08.13 13:16, Zuletzt geändert 07.08.13 13:24 (Herr Morgow)
GRATULАTION!!!
Я же писал Вам, что шансов на отказ у Вас нет!
NEW 07.08.13 13:27
Спасибо! Все равно боязно было год ждать... Дата бешайда неделю до года не дотянула... :)
in Antwort Herr Morgow 07.08.13 13:24
В ответ на:
GRATULАTION!!!
GRATULАTION!!!
Спасибо! Все равно боязно было год ждать... Дата бешайда неделю до года не дотянула... :)
NEW 07.08.13 13:53
in Antwort Bavlion 07.08.13 13:16
Искренние поздравления!
Лучше поздно... дальше по тексту.
Удачи на новом месте!
В ответ на:
Дата бешайда неделю до года не дотянула... :)
Дата бешайда неделю до года не дотянула... :)
Лучше поздно... дальше по тексту.
Удачи на новом месте!
NEW 07.08.13 14:32
in Antwort famlycka 07.08.13 13:53
Дык, не поздно... В обещанный год вполне уложились...
Правда сначала обещали от 3 до 6 мес., а уже потом от 6 мес. до 1 года...
Правда сначала обещали от 3 до 6 мес., а уже потом от 6 мес. до 1 года...
NEW 07.08.13 18:14
in Antwort Herr Morgow 07.08.13 13:24
NEW 07.08.13 21:54
in Antwort Bavlion 07.08.13 14:32
поздравляю, только вы нас ещё не выехавших не бросайте на форуме)))) мы ещё замучаем вас распросами
NEW 07.08.13 23:48
Спасибо...
Да задавайте... Как уже писал, прощание с Родиной долгое и дорогое удовольствие. Пророчат не менее 2-3 месяцев без ускорителей.
Так что с вами я минимум еще пару месяцев. Потом уже буду, скорее всего в других ветках тусоваться...
in Antwort Irina-HR 07.08.13 21:54
В ответ на:
поздравляю, только вы нас ещё не выехавших не бросайте на форуме)))) мы ещё замучаем вас распросами
Спасибо...
Да задавайте... Как уже писал, прощание с Родиной долгое и дорогое удовольствие. Пророчат не менее 2-3 месяцев без ускорителей.
Так что с вами я минимум еще пару месяцев. Потом уже буду, скорее всего в других ветках тусоваться...
NEW 08.08.13 05:45
in Antwort Bavlion 07.08.13 23:48
Мы тоже искренне поздравляем всех получивших положительный Бешайд, а ожидающим желаем скорейшего его получения!
NEW 14.08.13 18:09
in Antwort memw 08.08.13 05:45
Нп
Сегодня позвонил племянник (22) из Запорожья, 13 марта подавал анкету в Киеве, сегодня пришло приглашение.
Сегодня позвонил племянник (22) из Запорожья, 13 марта подавал анкету в Киеве, сегодня пришло приглашение.
NEW 14.08.13 19:10
поздравляю!
22- это возраст? коли так, первые "внуки" уже пошли!
расскажите, плз, о степени его еврейства согласно документам/СОР, те кто у него из родителей еврей по его сору , выданному после 1990, и кто из его бабушек/дедушек еврей по сорам его родителей, выданным до 1990..
спасибо!
in Antwort rokko rosso 14.08.13 18:09
В ответ на:
поздравляю!
22- это возраст? коли так, первые "внуки" уже пошли!
расскажите, плз, о степени его еврейства согласно документам/СОР, те кто у него из родителей еврей по его сору , выданному после 1990, и кто из его бабушек/дедушек еврей по сорам его родителей, выданным до 1990..
спасибо!
NEW 15.08.13 02:56
in Antwort Novichok_ 14.08.13 19:10
22 - это возраст, родители его живут в Запорожье, он едет один. Папа у него чистокровный еврей, мама русская. Сдавал тест, высшее незаконченное, действительно активный член еврейской гемайды в Запорожье и Днепропетровске.
NEW 15.08.13 09:25
Если Вы в курсе: из доков, выданных до 1990, подтверждающих еврейство Вашего поямянника, было только сор его отца или еще какие-то доп. доки, подтверждающие еврейство отца и/или бабушки/дедушки?
in Antwort rokko rosso 15.08.13 02:56
В ответ на:
Папа у него чистокровный еврей, мама русская
Папа у него чистокровный еврей, мама русская
Если Вы в курсе: из доков, выданных до 1990, подтверждающих еврейство Вашего поямянника, было только сор его отца или еще какие-то доп. доки, подтверждающие еврейство отца и/или бабушки/дедушки?
NEW 15.08.13 14:37
А скажите в марте какого года он сдавал документы, в какую землю распределили,сколько балов (ориентировочно) набирал, брал ли справку из общины ?
in Antwort rokko rosso 15.08.13 02:56
В ответ на:
22 - это возраст, родители его живут в Запорожье, он едет один. Папа у него чистокровный еврей, мама русская. Сдавал тест, высшее незаконченное, действительно активный член еврейской гемайды в Запорожье и Днепропетровске.
А скажите в марте какого года он сдавал документы, в какую землю распределили,сколько балов (ориентировочно) набирал, брал ли справку из общины ?
NEW 16.08.13 07:11
in Antwort Daymoss 15.08.13 14:37
Подавал в марте 2013, ответ пришел ровно через 5 месяцев. Просил в NRW, туда и получил. Должен попасть в Düsseldorf, я его единственный родственник здесь. Уже связались с гемайдой местной-попросили копию письма и справку из украинской гемайды. Когда подавал документы в Киеве, брал справку из украинской гемайды- он там очень активный, связан не с религией, а с молодежным движением ( типа бойскаутов), ему нравиться. И младшего брата увлек.
Сколько баллов - можно посчитать: возраст, образование, гемайда, тест.
Сколько баллов - можно посчитать: возраст, образование, гемайда, тест.
NEW 16.08.13 07:22
in Antwort Novichok_ 14.08.13 19:10
Папа у него еврей 69 года рождения, дедушка, бабушка по папиной линии-евреи, дети войны, есть справки из Красного креста, и все остальные по папиной линии евреи, никогда не скрывали, документы не переделывали. Все свидетельстаа о рождении есть.
NEW 16.08.13 13:54
Может просветите невежду -- что такое Геймада ?
Тоесть в справке было лишь указано что он состоит в этом движении (геймаде).
На счёт образования -- кажись вы писали что оно не полное.
И я так понял есть родственники в Германии -- ВЫ ?
А на счёт теста -- это я так понимаю языковой сертификат -- если не секрет какой уровень ?
in Antwort rokko rosso 16.08.13 07:11, Zuletzt geändert 16.08.13 13:55 (Daymoss)
В ответ на:
Уже связались с гемайдой местной-попросили копию письма и справку из украинской гемайды
Уже связались с гемайдой местной-попросили копию письма и справку из украинской гемайды
А на счёт теста -- это я так понимаю языковой сертификат -- если не секрет какой уровень ?
NEW 16.08.13 15:16
Sie müssen Deutsch lernen!
Die Gemeinde-община.
in Antwort Daymoss 16.08.13 13:54, Zuletzt geändert 16.08.13 15:19 (Herr Morgow)
В ответ на:
Sie müssen Deutsch lernen!
Die Gemeinde-община.
NEW 16.08.13 16:08
in Antwort Herr Morgow 16.08.13 15:16
А зачем было с ней связываться? И зачем ей справки с Украины?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.08.13 16:20
in Antwort Ladunja 16.08.13 16:08
А я откуда знаю?
NEW 16.08.13 16:35
он закончил техникум и университет 1 ступень- он бакалавр.
Я его родная тетя. С его папой мы сводные( юридически) брат и сестра- общая мама, разные отцы . Фактически , мы очень родные люди.
А2.
и еще написано, чем он занимается, но, я думаю, что это исключение из правил. Он там в совете молодежном итд итп...
in Antwort Daymoss 16.08.13 13:54
В ответ на:
он закончил техникум и университет 1 ступень- он бакалавр.
В ответ на:
Я его родная тетя. С его папой мы сводные( юридически) брат и сестра- общая мама, разные отцы . Фактически , мы очень родные люди.
В ответ на:
А2.
В ответ на:
и еще написано, чем он занимается, но, я думаю, что это исключение из правил. Он там в совете молодежном итд итп...
NEW 16.08.13 16:56
Можно попасть в Дюссельдорф, А можно в Нейсс, Золинген , а еще к черту на рога, или Дортминд, Дуйсбург... И если община готова принять , то шанс жить в Дюсселе увеличивается.
попросили
in Antwort Ladunja 16.08.13 16:08
В ответ на:
А зачем было с ней связываться?
А зачем было с ней связываться?
Можно попасть в Дюссельдорф, А можно в Нейсс, Золинген , а еще к черту на рога, или Дортминд, Дуйсбург... И если община готова принять , то шанс жить в Дюсселе увеличивается.
В ответ на:
И зачем ей справки с Украины?
И зачем ей справки с Украины?
попросили
NEW 16.08.13 17:17
in Antwort rokko rosso 16.08.13 16:56
NEW 16.08.13 17:44
in Antwort Ladunja 16.08.13 17:17
В каком письме?
NEW 16.08.13 18:14
Нет, если под письмом Вы имеете ввиду Бешайд.
При распределении в НРВ в бешайде указывают 4 контактных лица с их е-мейлами и телефонами и просят написать за 6 недель до прибытия в Германию на один из адресов город, куда хочешь попасть.
Связываться с Дюссельдорфской общиной вовсе не обязательно. Поток настолько мал, что спокойно пускают в любой город, и Дюссельдорф не исключение.
in Antwort Ladunja 16.08.13 17:17
В ответ на:
А разве в письме не написано, куда явиться?
А разве в письме не написано, куда явиться?
Нет, если под письмом Вы имеете ввиду Бешайд.
При распределении в НРВ в бешайде указывают 4 контактных лица с их е-мейлами и телефонами и просят написать за 6 недель до прибытия в Германию на один из адресов город, куда хочешь попасть.
Связываться с Дюссельдорфской общиной вовсе не обязательно. Поток настолько мал, что спокойно пускают в любой город, и Дюссельдорф не исключение.
NEW 16.08.13 18:15
Прочитайте бешайд и поймете, что никто никого не засылает к черту на рога, в НРВ по сути распределение по желанию.
in Antwort rokko rosso 16.08.13 16:56
В ответ на:
Прочитайте бешайд и поймете, что никто никого не засылает к черту на рога, в НРВ по сути распределение по желанию.
NEW 16.08.13 18:22
in Antwort Bavlion 16.08.13 18:15, Zuletzt geändert 16.08.13 18:24 (Herr Morgow)
Ну вообще в Бешайдах никогда не указывался город. Распределение было по месту прибытия, то мог быть или лагерь или какой-нибудь пункт, где и распределяли по Хаймам. Сейчас из-за снижения потока могут удовлетворить желание.
В данном случае, как видно, решили подстраховаться, чтобы точно попасть в русский Дюссель.
В данном случае, как видно, решили подстраховаться, чтобы точно попасть в русский Дюссель.
NEW 16.08.13 18:44
Указывалось место, куда надо прибыть.
В Бешайде в НРВ, надо самим телефоном или мылом сообщить куда прибыть хочешь...
in Antwort Herr Morgow 16.08.13 18:22
В ответ на:
Ну вообще в Бешайдах никогда не указывался город. Распределение было по месту прибытия, то мог быть или лагерь или какой-нибудь пункт, где и распределяли по Хаймам. Сейчас из-за снижения потока могут удовлетворить желание.
Указывалось место, куда надо прибыть.
В Бешайде в НРВ, надо самим телефоном или мылом сообщить куда прибыть хочешь...
NEW 16.08.13 18:48
rokko rosso решила подстраховаться на 100%.
in Antwort Bavlion 16.08.13 18:44
rokko rosso решила подстраховаться на 100%.Неадекватные тролли у меня в игноре.
NEW 16.08.13 18:52
почему в русский Дюссельдорф? Мальчику 22 года, едет один. Неужели так плохо, что тетя ему поможет на первых порах.
А вообще каждый решает сам , надо ли ему подстраховаться. В общежитиях Дюссельдорфа не там много мест, многие позакрывались.
А вообще каждый решает сам , надо ли ему подстраховаться. В общежитиях Дюссельдорфа не там много мест, многие позакрывались.
NEW 16.08.13 18:56
Я нечего против не имею. Раньше многие так и поступали
Русским Дюссельдорф назвал в шутку. Слишком много знаю земляков, живущих там.
in Antwort rokko rosso 16.08.13 18:52, Zuletzt geändert 16.08.13 19:00 (Herr Morgow)
В ответ на:
Мальчику 22 года, едет один. Неужели так плохо, что тетя ему поможет на первых порах.
А вообще каждый решает сам , надо ли ему подстраховаться. В общежитиях Дюссельдорфа не там много мест, многие позакрывались
. Мальчику 22 года, едет один. Неужели так плохо, что тетя ему поможет на первых порах.
А вообще каждый решает сам , надо ли ему подстраховаться. В общежитиях Дюссельдорфа не там много мест, многие позакрывались
Я нечего против не имею. Раньше многие так и поступали
В ответ на:
почему в русский Дюссельдорф?
почему в русский Дюссельдорф?
Русским Дюссельдорф назвал в шутку. Слишком много знаю земляков, живущих там.
NEW 16.08.13 18:56
Он и хотел в НРВ. Свое желание можете высказывать сколько угодно, но это не означает , что его примут к сведению. Наши приятели тоже хотели в Дюссельдорф, написали ... Теперь живут в Везеле.
in Antwort Bavlion 16.08.13 18:15
В ответ на:
НРВ по сути распределение по желанию.
НРВ по сути распределение по желанию.
Он и хотел в НРВ. Свое желание можете высказывать сколько угодно, но это не означает , что его примут к сведению. Наши приятели тоже хотели в Дюссельдорф, написали ... Теперь живут в Везеле.
NEW 16.08.13 18:58
in Antwort Herr Morgow 16.08.13 18:48
NEW 16.08.13 19:36
сейчас уже распределительного лагеря в Уне нет. Сразу приезжают и тут же заселяются в хайм. А в старых жилых домах теперь студенческая общага какого-то частного института.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.08.13 20:36
in Antwort Ladunja 16.08.13 19:36
господа хорошие...кстати, кто получал визу за последнее время...скока времени занимает процедура?...вопрос про Укр...Киев
NEW 16.08.13 20:38
in Antwort VRodger 16.08.13 20:36, Zuletzt geändert 16.08.13 21:23 (VRodger)
и еще не в тему....куда ушел awk???????7
он единственный на всю ветку был прав на 10000% во всех ответах своих

он единственный на всю ветку был прав на 10000% во всех ответах своих
NEW 16.08.13 21:18
Никуда, тут он
А вот Дрезднер и вправду, похоже, форум покинул
Я бы сказал, не на всю ветку, а на весь этот тематический форум
in Antwort VRodger 16.08.13 20:38
В ответ на:
..куда ушел awk???
..куда ушел awk???
Никуда, тут он
А вот Дрезднер и вправду, похоже, форум покинул
В ответ на:
он единственный на всю ветку был прав на 95% во всех ответах своих
он единственный на всю ветку был прав на 95% во всех ответах своих
NEW 16.08.13 21:22
in Antwort Novichok_ 16.08.13 21:18
маякните про него в личку....а про дрезднера...не велика потеря...я за 3 года не почерпнул от него них. кроме пару банов
NEW 16.08.13 21:48
in Antwort VRodger 16.08.13 21:22
NEW 16.08.13 22:02
in Antwort VRodger 16.08.13 21:53
NEW 16.08.13 22:09
in Antwort Novichok_ 16.08.13 22:02, Zuletzt geändert 16.08.13 22:10 (foreign_agent)
Достали мужиков.......
вас всех только я, со своим ангельским терпением, долго выносить могу..
ну и мозгоправ Пух, но ему по профессии положено
вас всех только я, со своим ангельским терпением, долго выносить могу..
ну и мозгоправ Пух, но ему по профессии положено
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 16.08.13 22:27
in Antwort Novichok_ 16.08.13 22:02
NEW 16.08.13 22:29
вас в какой хайм распределили?
хотите мы и вам фото и описание найдем
in Antwort VRodger 16.08.13 22:27, Zuletzt geändert 16.08.13 22:32 (foreign_agent)
В ответ на:
Azizatвот еще одна важная провидица пришла....
Azizatвот еще одна важная провидица пришла....
вас в какой хайм распределили?
хотите мы и вам фото и описание найдем
NEW 16.08.13 22:33
in Antwort foreign_agent 16.08.13 22:29
ахахахаха....где же ангельское терпение?...спокойнее... оглянитесь вокруг просто, какие там фото
NEW 16.08.13 22:34
Практика показывает - не только на этот. Очень многим ему обязана.
Присоединяюсь!!! Хоть и под другим ником, но хотелось бы Ваше присутствие, без меркантильных соображений.
Хотя..., возможно, он прав, личности его масштаба здесь нудновато. В любом случае - СПАСИБО за все!
in Antwort Novichok_ 16.08.13 22:02
В ответ на:
Практика показывает - не только на этот. Очень многим ему обязана.
В ответ на:
Анатолий, возвращайтесь!!
Анатолий, возвращайтесь!!
Присоединяюсь!!! Хоть и под другим ником, но хотелось бы Ваше присутствие, без меркантильных соображений.
Хотя..., возможно, он прав, личности его масштаба здесь нудновато. В любом случае - СПАСИБО за все!
NEW 16.08.13 22:35
in Antwort VRodger 16.08.13 22:33
NEW 16.08.13 22:41
in Antwort foreign_agent 16.08.13 22:35
как говорили в 90х - будете лохов на базаре разводить...
NEW 16.08.13 22:43
in Antwort VRodger 16.08.13 22:41, Zuletzt geändert 16.08.13 22:46 (foreign_agent)
я вам очень сочувствую, в вашем возрасте ехать в предкризисную Германию с женой и детьми в хайм к арабам неграмотным, бездомным алкоголикам, и чеченцам-исламистам
я бы тоже на вашем месте нервничал, и наверное тоже хорохорился бы
я бы тоже на вашем месте нервничал, и наверное тоже хорохорился бы
NEW 16.08.13 22:46
in Antwort foreign_agent 16.08.13 22:43, Zuletzt geändert 16.08.13 22:50 (VRodger)
...про мой возраст я уже слышал от вас как-то...что с ним не так????....а вам медстраховку бы увеличить....плохеете на глазах
выйдете на улицу, Марк, попробуйте пообщаться в живую ....ну хоть с кем-нибудь....кроме как с "исламистами", которые снимают вашу однокомнатную квартиру, с прибыли которой вы живете...ша!
выйдете на улицу, Марк, попробуйте пообщаться в живую ....ну хоть с кем-нибудь....кроме как с "исламистами", которые снимают вашу однокомнатную квартиру, с прибыли которой вы живете...ша!
NEW 16.08.13 22:49
всему свое время
все со временем узнаете, когда на работу устроиться пытаться будете
не хочу вас заранее пугать
in Antwort VRodger 16.08.13 22:46
В ответ на:
...про мой возраст я уже слышал от вас как-то...что с ним не так????
...про мой возраст я уже слышал от вас как-то...что с ним не так????
всему свое время
все со временем узнаете, когда на работу устроиться пытаться будете
не хочу вас заранее пугать
NEW 17.08.13 07:19
Когда у этого человека получен бешайд?
Я имел ввиду что по самой НРВ распределение по сути свободное.
Распределение по землям - это да, гадание на кофейной гуще.
in Antwort rokko rosso 16.08.13 18:56, Zuletzt geändert 17.08.13 07:24 (Bavlion)
В ответ на:
Когда у этого человека получен бешайд?
Я имел ввиду что по самой НРВ распределение по сути свободное.
NEW 17.08.13 09:11
"Одно мое слово спасло Францию! Галантерейщик и кардинал- это сила!"(с)!
Зы. Не поспоришь, Пух- весьма толковый форумчанин, тока пишет , увы, редко (но метко).. Да и от Вас много больше пользы было бы, коли бы глумились поменьше
, но, видать, без этого Вам никак, что поделать
Зы.зы.Хотя, в любом случае, не в обиду кому бы то ни было, до awk0209 на этом форуме всем , увы, как до Луны.
"Пропал дом.."(с)
in Antwort foreign_agent 16.08.13 22:09, Zuletzt geändert 17.08.13 10:10 (Novichok_)
В ответ на:
вас всех только я..
ну и мозгоправ Пух
вас всех только я..
ну и мозгоправ Пух
"Одно мое слово спасло Францию! Галантерейщик и кардинал- это сила!"(с)!
Зы. Не поспоришь, Пух- весьма толковый форумчанин, тока пишет , увы, редко (но метко).. Да и от Вас много больше пользы было бы, коли бы глумились поменьше
Зы.зы.Хотя, в любом случае, не в обиду кому бы то ни было, до awk0209 на этом форуме всем , увы, как до Луны.
"Пропал дом.."(с)
NEW 17.08.13 14:23
Не всегда.
Наши приятели тоже так считали
in Antwort Bavlion 17.08.13 07:19
В ответ на:
Не всегда.
В ответ на:
по самой НРВ распределение по сути свободное
по самой НРВ распределение по сути свободное
NEW 17.08.13 14:26
in Antwort Novichok_ 17.08.13 09:11
Novichok_, VRodger, famlycka,
С Вами согласен на все 100%.
Даже нечего добавить.
Очень жаль, что awk0209, покинул этот форум.
Сколько он, мог бы помочь новичкам, своими ценными и толковыми советами.
Как он помог нам, в свое время.
А на "воротах", он еще есть?
С Вами согласен на все 100%.
Даже нечего добавить.
Очень жаль, что awk0209, покинул этот форум.
Сколько он, мог бы помочь новичкам, своими ценными и толковыми советами.
Как он помог нам, в свое время.
А на "воротах", он еще есть?
NEW 17.08.13 22:40
in Antwort Paul-M 17.08.13 14:26
NEW 18.08.13 01:26
Расскажите тогда, если не сложно, как проходила процедура распределения у них?
Когда датирован Бешайд?
Что было написано и что требовалось от Ваших приятелей согласно сопроводительной бумаге?
Писали ли Выши приятели по указанным адресам за 6 недель до приезда и требовалось ли это в сопроводительной бумаге к бешайду?
Что им ответили? Дали ли им согласие на тот город, что они хотели? Если нет, то как аргументировали отказ?
Куда им следовало прибыть в НРВ?
Спасибо за ответы!
in Antwort rokko rosso 17.08.13 14:23, Zuletzt geändert 18.08.13 08:15 (Bavlion)
В ответ на:
Расскажите тогда, если не сложно, как проходила процедура распределения у них?
Когда датирован Бешайд?
Что было написано и что требовалось от Ваших приятелей согласно сопроводительной бумаге?
Писали ли Выши приятели по указанным адресам за 6 недель до приезда и требовалось ли это в сопроводительной бумаге к бешайду?
Что им ответили? Дали ли им согласие на тот город, что они хотели? Если нет, то как аргументировали отказ?
Куда им следовало прибыть в НРВ?
Спасибо за ответы!
NEW 13.09.13 08:01
Уже 11 месяцев ожидания.... Бамф предательски молчит.... Неужели будем годами ждать как раньше... А ведь при приеме документов нам порочили 3- 6 месяцев ожидания....
NEW 13.09.13 08:22
in Antwort gemetra 13.09.13 08:01
Напишите в БАМФ письмо мылом... Отвечают максимум в течении недели, обычно 2-3 дня...
Адрес на сайте...
Адрес на сайте...
NEW 13.09.13 09:02
in Antwort Bavlion 13.09.13 08:22
Я писала , когда было 6 месяцев ожидания . Мне ответили , что бы я терпения набралась и не беспокоила их больше подобными письмами...а я всего лишь спросила- о примерных сроках ожидания.... Я прям и не знаю .... Написать ли им еще раз после такой довольно понятной просьбы - больше не беспокоить...
NEW 13.09.13 10:28
in Antwort gemetra 13.09.13 09:02
Странно... Мы и писали, и звонили, никогда подобных ответов не было. Но была всегда стандартная отписка "наберитесь терпения, рассмотрение Вашего дела займет еще какое-то время"...
NEW 13.09.13 10:39
in Antwort Bavlion 13.09.13 10:28
Может я слишком буквально перевела их ответ....
Ich bitte um Geduld und von weiteren Anfragen vorerst abzusehen.
Может еще раз написать?????
Ich bitte um Geduld und von weiteren Anfragen vorerst abzusehen.
Может еще раз написать?????
NEW 13.09.13 10:50
in Antwort gemetra 13.09.13 10:39
Напишите. Только пишите своему куратору...
NEW 13.09.13 10:59
in Antwort Bavlion 13.09.13 10:50
Да я и писала своей бираторше.... А что вы спрашивали , когда писали письма в бамф...???? . Может я вопрос не корректно ставлю.... Я спрашивала об ориентировачных сроках ожидания....
NEW 13.09.13 12:33
правильно неправильно оно пишется через Ю - Бюраторша .
in Antwort gemetra 13.09.13 10:59, Zuletzt geändert 13.09.13 12:34 (hartung.65)
В ответ на:
бираторше
Вы неправильно неправильно пишите слово бераторша ,бираторше
правильно неправильно оно пишется через Ю - Бюраторша .
NEW 30.09.13 10:10
Подавали в марте 2013 года. (6 мес. 1 нед.)
Пришёл ответ -- положительный
Будем селится где то в Баварии (согласно бешайду)
Пришёл ответ -- положительный
Будем селится где то в Баварии (согласно бешайду)
NEW 30.09.13 10:26
in Antwort Daymoss 30.09.13 10:10
Поздравляю!
NEW 30.09.13 10:35
in Antwort Bavlion 30.09.13 10:26
NEW 30.09.13 11:50
В какую землю просились?
Обычно Бавария и Б-В подольше.
Если у вас еврей по галахе подавал, то позвоните в ЦВСТ пришли ли к ним доки на рассмотрение и отправили ли они их уже обратно в БАМФ.
in Antwort gemetra 13.09.13 08:01
В ответ на:
Уже 11 месяцев ожидания.... Бамф предательски молчит..
Уже 11 месяцев ожидания.... Бамф предательски молчит..
В какую землю просились?
Если у вас еврей по галахе подавал, то позвоните в ЦВСТ пришли ли к ним доки на рассмотрение и отправили ли они их уже обратно в БАМФ.
NEW 30.09.13 15:47
in Antwort Bavlion 30.09.13 10:26
Люди отзовитесь кто не так давно (2012-2013 гг) оформлял документы для получение визы (проходил овиры, налоговые и тд), желательно из Киева.
NEW 30.09.13 17:56
in Antwort Daymoss 30.09.13 15:47
Я сейчас оформляюсь... Что именно интересует?
И лучше в личку, а то модеры ща за оффтоп попрут...
И лучше в личку, а то модеры ща за оффтоп попрут...
NEW 01.10.13 19:39
Мы просились в Северный Рейн-Вестфалия. Пробовала писать в БАМФ две недели назад... ответа не дождалась.... звонила в посольство в Москве - там тоже разводят руками...
Заявитель, мой муж, - еврей по матери и по отцу. Скажите , пожалуйста , поподробнее ... что такое ЦВСТ http://www.zwst.org/de/ ??? и в какой отдел я могу туда позвонить?
in Antwort Azizat 30.09.13 11:50, Zuletzt geändert 01.10.13 20:15 (gemetra)
В ответ на:
В какую землю просились?
В какую землю просились?
Мы просились в Северный Рейн-Вестфалия. Пробовала писать в БАМФ две недели назад... ответа не дождалась.... звонила в посольство в Москве - там тоже разводят руками...
Заявитель, мой муж, - еврей по матери и по отцу. Скажите , пожалуйста , поподробнее ... что такое ЦВСТ http://www.zwst.org/de/ ??? и в какой отдел я могу туда позвонить?
NEW 01.10.13 20:58
in Antwort gemetra 01.10.13 19:39
1. По какому адресу Вы писали?
2. Пробовали ли Вы звонить в БАМФ?
NEW 01.10.13 21:14
1. Я писала на электронный адрес сотрудницы БАМФа , которая вела мое дела. Пол года назад эта сотрудница мне отвечала по электронной почте. Но на последнее мое письмо ей , написанное 2 недели назад, она не ответила.
2. Ранее пол года назад я звонила в БАМФ и мне ответили , что по телефону никакой информации о моем деле они не дадут . Просили все вопросы писать по электронной почте. Что я тогда и сделала.
in Antwort Bavlion 01.10.13 20:58
В ответ на:
1. Я писала на электронный адрес сотрудницы БАМФа , которая вела мое дела. Пол года назад эта сотрудница мне отвечала по электронной почте. Но на последнее мое письмо ей , написанное 2 недели назад, она не ответила.
2. Ранее пол года назад я звонила в БАМФ и мне ответили , что по телефону никакой информации о моем деле они не дадут . Просили все вопросы писать по электронной почте. Что я тогда и сделала.
NEW 01.10.13 23:55
туда разрешат, в этупомойку землю мало кто добровольно хочет.
in Antwort gemetra 01.10.13 19:39
В ответ на:
Мы просились в Северный Рейн-Вестфалия.
Мы просились в Северный Рейн-Вестфалия.
туда разрешат, в эту
NEW 02.10.13 02:30
Пишите на referat333
Странно, т.к. нам такое ни разу не отвечали, хотя мы звонили в общей сложности не менее 10 раз за последние пол года.
in Antwort gemetra 01.10.13 21:14
В ответ на:
Пишите на referat333
В ответ на:
Странно, т.к. нам такое ни разу не отвечали, хотя мы звонили в общей сложности не менее 10 раз за последние пол года.
NEW 02.10.13 02:31
Странно, почему Вы до сих пор не переехали?
in Antwort stacheltier 01.10.13 23:55
В ответ на:
туда разрешат, в этупомойку землю мало кто добровольно хочет.
туда разрешат, в эту
Странно, почему Вы до сих пор не переехали?
NEW 02.10.13 10:15
in Antwort Bavlion 02.10.13 02:31
NEW 02.10.13 12:55
in Antwort gemetra 01.10.13 21:14
Всем кто сейчас ждёт решение или собирается подавать. (в основном касается жителей Украины)
Пока время идёт и вы параллельно учите немецкий язык, не поленитесь и сходите в ОВИР, и выясните для себя где у вас может быть подвох в документах.
У кого есть проблемы с родителями -- пора налаживать контакты (100% вам это будет нужно).
Если у Вас открыто частное предпринимательство -- сделайте так что бы проблем с налоговой у вас не было.
Пока время идёт и вы параллельно учите немецкий язык, не поленитесь и сходите в ОВИР, и выясните для себя где у вас может быть подвох в документах.
У кого есть проблемы с родителями -- пора налаживать контакты (100% вам это будет нужно).
Если у Вас открыто частное предпринимательство -- сделайте так что бы проблем с налоговой у вас не было.
NEW 02.10.13 13:24
in Antwort Daymoss 02.10.13 12:55
А еще лучше все подготовить к тому, чтобы максимально быстро его закрыть. Особенно, если ЧП уже не приносит доход.
Закрытие ЧП тянется не меньше 3 месяцев. Иногда и по 2 года закрывают.
Закрытие ЧП тянется не меньше 3 месяцев. Иногда и по 2 года закрывают.
NEW 03.10.13 14:44
А в чем проблема частного предпринимательства?
Это не запрещено.
То что везде обмахать или на деньги развести, так это да.
У нас по другому никак.
Это не запрещено.
У нас по другому никак.
NEW 03.10.13 14:53
Вариантов как всегда два:
1. Или закрыть ЧП.
2. Или платить налоги в стране исхода. Если общая система(налоги по факту деятельности), то каждый месяц/квартал/полгода/года (нужное подчеркнуть) продолжать подавать пустые отчеты.
А так проблем никаких. На Украине честным путем быстрее, чем за 2 месяца закрыть не получиться. А вообще люди до 2-х лет закрывают, если не повезло. Как Вы понимаете, это больше, чем дается на получение визы и выезд с момента получения бешайда.
in Antwort Lapatun 03.10.13 14:44
В ответ на:
Это не запрещено.
У нас по другому никак.
Это не запрещено.
У нас по другому никак.
Вариантов как всегда два:
1. Или закрыть ЧП.
2. Или платить налоги в стране исхода. Если общая система(налоги по факту деятельности), то каждый месяц/квартал/полгода/года (нужное подчеркнуть) продолжать подавать пустые отчеты.
А так проблем никаких. На Украине честным путем быстрее, чем за 2 месяца закрыть не получиться. А вообще люди до 2-х лет закрывают, если не повезло. Как Вы понимаете, это больше, чем дается на получение визы и выезд с момента получения бешайда.
NEW 03.10.13 17:13
in Antwort Bavlion 03.10.13 14:53
По новому налоговому кодексу закрывать необязательно.
Не закрывайте, пусть будет, отправите декларацию по почте раз в год.
Не закрывайте, пусть будет, отправите декларацию по почте раз в год.
NEW 03.10.13 18:22
in Antwort Lapatun 03.10.13 17:13
Не в нашем случае...
Жена на единщик... Да и закрылись уже почти...
Жена на единщик... Да и закрылись уже почти...
NEW 03.10.13 23:04
in Antwort Bavlion 03.10.13 18:22
NEW 04.10.13 00:17
in Antwort Lapatun 03.10.13 23:04
Так, а смысл в чем?
Специально потом ехать и закрываться в спешке?
Не проще ли потратить время до отъезда и закрыть все лишние дела?
Специально потом ехать и закрываться в спешке?
Не проще ли потратить время до отъезда и закрыть все лишние дела?
NEW 05.10.13 17:12
какие еще проблемы с родителями? там написано, что разрешение нужно для несовершеннолетних, это имеете в виду?
NEW 05.10.13 17:44
Разрешение от родителей необходимо на вывоз несовершеннолетних детей, если второй супруг остается в стране исхода.
А под разрешением на выезд от родителей имеется ввиду нотариально заверенное заявление о том, что ВАШИ родители не имеют к ВАМ материальных претензий...
Не знаю, как это происходит в России, а в Украине даже если родители много уже в разводе, то такое заявление все равно требуется предъявить в ОВИР(ДМС).
in Antwort Breindel 05.10.13 17:12
В ответ на:
какие еще проблемы с родителями? там написано, что разрешение нужно для несовершеннолетних, это имеете в виду?
Разрешение от родителей необходимо на вывоз несовершеннолетних детей, если второй супруг остается в стране исхода.
А под разрешением на выезд от родителей имеется ввиду нотариально заверенное заявление о том, что ВАШИ родители не имеют к ВАМ материальных претензий...
Не знаю, как это происходит в России, а в Украине даже если родители много уже в разводе, то такое заявление все равно требуется предъявить в ОВИР(ДМС).
NEW 05.10.13 17:44
in Antwort Breindel 05.10.13 17:14
Принимайте поздравления!
NEW 05.10.13 19:05
in Antwort Bavlion 05.10.13 17:44
ах, вот где оно все-таки нужно! ну, там все равно скажут, что делать. спасибо.
NEW 05.10.13 19:58
Так сказать-то скажут, но если отношения с родителями не ахти, то и года может не хватить, чтобы только начать процесс прощания с родиной...
Об этом и речь идет...
in Antwort Breindel 05.10.13 19:05, Zuletzt geändert 05.10.13 23:48 (Bavlion)
В ответ на:
Так сказать-то скажут, но если отношения с родителями не ахти, то и года может не хватить, чтобы только начать процесс прощания с родиной...
Об этом и речь идет...
NEW 21.10.13 15:37
NEW 21.10.13 16:21
in Antwort Naty_05 21.10.13 15:37, Zuletzt geändert 21.10.13 16:21 (Bavlion)
Поздравляю!
Какое посольство?
Какое посольство?
NEW 21.10.13 17:54
in Antwort Bavlion 21.10.13 16:21, Zuletzt geändert 21.10.13 17:55 (Naty_05)
Посольство в Москве.
Подскажите какая доверенность нужна, если мы не сами будем забирать. Можно ли послать доверенность по мейлу (т.е не оригинал, а копия)? Мы сами не из Москвы, а так хочется побыстрее узнать решение.
Подскажите какая доверенность нужна, если мы не сами будем забирать. Можно ли послать доверенность по мейлу (т.е не оригинал, а копия)? Мы сами не из Москвы, а так хочется побыстрее узнать решение.
NEW 21.10.13 18:16
in Antwort Naty_05 21.10.13 15:37
В ответ на:
Подавали в конце мая.
Сегодня после 17 позвонили, сказали пришел ответ.
На днях поедем забирать.
Мои поздравления!!! Подавали в конце мая.
Сегодня после 17 позвонили, сказали пришел ответ.
На днях поедем забирать.
NEW 21.10.13 23:08
Увы, не подскажу, я направлял доверенность прямо в БАМФ двумя письмами на бланке самого БАМФа, оба письма с оригиналами (одно из Украины и одно из Германии), но это доверенность на поверенных в Германию.
И Бешайд пришел им, пришлось еще заниматься пересылкой оригинала Бешайда из Германии в Украину.
in Antwort Naty_05 21.10.13 17:54
В ответ на:
Увы, не подскажу, я направлял доверенность прямо в БАМФ двумя письмами на бланке самого БАМФа, оба письма с оригиналами (одно из Украины и одно из Германии), но это доверенность на поверенных в Германию.
И Бешайд пришел им, пришлось еще заниматься пересылкой оригинала Бешайда из Германии в Украину.
NEW 22.10.13 12:40
in Antwort gemetra 21.10.13 18:16
Спасибо, сегодня позвонила в посольство и узнала, что у нас положительное решение. Начинаем готовить документы.
NEW 24.10.13 13:21
Подскажите, кто компетентен в следующем вопросе:
при выезде на ПМЖ за рубеж нужно согласие родителей. Если родной отец с нами не жил всю мою сознательную жизнь, у него была другая семья. На данный момент 2 года, как его нет в живых. Вопрос: какие документы мне понадобятся ? Оригинал свидетельства о смерти мне ведь никто не даст.
при выезде на ПМЖ за рубеж нужно согласие родителей. Если родной отец с нами не жил всю мою сознательную жизнь, у него была другая семья. На данный момент 2 года, как его нет в живых. Вопрос: какие документы мне понадобятся ? Оригинал свидетельства о смерти мне ведь никто не даст.
NEW 24.10.13 16:11
Свидетельство о смерти, заверенное нотариусом. Идете с кем-то из его новой семьи к нотариусу и делаете копию. Оригинал они забирают с собой, в ОВИР подаете заверенную нотариусом копию. Это должно хватит. Уточнить лучше в ОВИРе.
in Antwort princess12012 24.10.13 13:21
В ответ на:
Свидетельство о смерти, заверенное нотариусом. Идете с кем-то из его новой семьи к нотариусу и делаете копию. Оригинал они забирают с собой, в ОВИР подаете заверенную нотариусом копию. Это должно хватит. Уточнить лучше в ОВИРе.
NEW 07.11.13 19:58
Вот и мы получили бешайд. Срок ожидания был 1 год и 2 недели .... северный рейн-вестфалия
NEW 07.11.13 20:40
in Antwort gemetra 07.11.13 19:58
ну ендлихь!!!!!Молодцы!!!!Поздравляю!!!я уже в НРВ подавать боюсь, что за сроки нынче в моду вошли......Почему так долго? в посольстве не сказали?
NEW 07.11.13 20:48
сочувствую..
В ответ на:
Вот и мы получили бешайд. Срок ожидания был 1 год и 2 недели .... северный рейн-вестфалия
сочувствую..
NEW 07.11.13 20:53
Поздравляю!
NEW 07.11.13 22:22
NEW 08.11.13 11:26
В посольстве сами не знают .... я спрашивала.... но мне кажется сроки все же не зависит от земли.... Хотя даже предположить не могу, почему так долго.... заявитель - еврей и по отцу и по матери, и документов , доказывающих национальность , было в излишке.... и балов было более чем достаточно и на социал мы не претендовали.... В какой то момент я ждать отчаялась--- нашла в германии работу и 3 дня назад получила рабочую визу.... даже билеты взяла ..... вообщем теперь с работой придется подождать 3-4 недели.... надеюсь этого времени хватит , что бы уехать в срочном порядке всей семьей....
in Antwort Irina-HR 07.11.13 20:40
В ответ на:
ну ендлихь!!!!!Молодцы!!!!Поздравляю!!!я уже в НРВ подавать боюсь, что за сроки нынче в моду вошли......Почему так долго? в посольстве не сказали?
В посольстве сами не знают .... я спрашивала.... но мне кажется сроки все же не зависит от земли.... Хотя даже предположить не могу, почему так долго.... заявитель - еврей и по отцу и по матери, и документов , доказывающих национальность , было в излишке.... и балов было более чем достаточно и на социал мы не претендовали.... В какой то момент я ждать отчаялась--- нашла в германии работу и 3 дня назад получила рабочую визу.... даже билеты взяла ..... вообщем теперь с работой придется подождать 3-4 недели.... надеюсь этого времени хватит , что бы уехать в срочном порядке всей семьей....
NEW 08.11.13 13:00
Нет в анкете и бешайде понятия не претендуем на социал, кроме случаев наличия недвижимости и/или денег на территории Германии.
Во всех остальных случаях, если у Вас не будет денег на жизнь, посадят на социал, что бы Вы не указывали в анкете...
Не вижу откуда Вы... В Украине официальными путями не меньше 3 мес. При наличии нестерпимого желания в денежном эквиваленте можно управиться по-быстрее...
А сроки рассмотрения ходатайства, подозреваю, зависит еще и от кол-ва документов.
in Antwort gemetra 08.11.13 11:26, Zuletzt geändert 08.11.13 13:01 (Bavlion)
В ответ на:
и балов было более чем достаточно и на социал мы не претендовали....
и балов было более чем достаточно и на социал мы не претендовали....
Нет в анкете и бешайде понятия не претендуем на социал, кроме случаев наличия недвижимости и/или денег на территории Германии.
Во всех остальных случаях, если у Вас не будет денег на жизнь, посадят на социал, что бы Вы не указывали в анкете...
В ответ на:
вообщем теперь с работой придется подождать 3-4 недели.... надеюсь этого времени хватит , что бы уехать в срочном порядке всей семьей....
вообщем теперь с работой придется подождать 3-4 недели.... надеюсь этого времени хватит , что бы уехать в срочном порядке всей семьей....
Не вижу откуда Вы... В Украине официальными путями не меньше 3 мес. При наличии нестерпимого желания в денежном эквиваленте можно управиться по-быстрее...
А сроки рассмотрения ходатайства, подозреваю, зависит еще и от кол-ва документов.
NEW 08.11.13 14:00
чего только украинцам на Украине не кажется
прямо таки возьмут и "посадят"?
in Antwort Bavlion 08.11.13 13:00
В ответ на:
чего только украинцам на Украине не кажется
NEW 08.11.13 14:40
я тот самый случай. я сдавала в посольство документы на собственность (на квартиру), которой мы владеем в германии.
мы из Москвы. в Москве на Новослободской 45 паспорт делают за 10 дней, параллельно за 3 дня снимают с учета. я уже все узнала.
in Antwort Bavlion 08.11.13 13:00
В ответ на:
я тот самый случай. я сдавала в посольство документы на собственность (на квартиру), которой мы владеем в германии.
В ответ на:
мы из Москвы. в Москве на Новослободской 45 паспорт делают за 10 дней, параллельно за 3 дня снимают с учета. я уже все узнала.
NEW 08.11.13 14:58
in Antwort gemetra 08.11.13 14:40
NEW 08.11.13 15:03
Это лишний раз подтверждает мой вывод, что нет логики у чиновников БАМФа.
П.С. Примите поздравления , но будьте готовы к неожиданностям. Германия страна чудес.
В ответ на:
Это лишний раз подтверждает мой вывод, что нет логики у чиновников БАМФа.
П.С. Примите поздравления , но будьте готовы к неожиданностям. Германия страна чудес.
NEW 08.11.13 17:23
Умница!
Мой коллега тоже приехал по ЕИ сразу на работу, которую нашел удаленно еще до приезда..
А то тут про успешный поиск работы (в частности, по востребованным в Герм специальностям) ДО переезда пишут, порой, как о "фантастике"(с)
in Antwort gemetra 08.11.13 11:26, Zuletzt geändert 08.11.13 19:47 (Novichok_)
В ответ на:
нашла в германии работу..
нашла в германии работу..
Умница!
А то тут про успешный поиск работы (в частности, по востребованным в Герм специальностям) ДО переезда пишут, порой, как о "фантастике"(с)
NEW 08.11.13 17:26
если не секpет, по какой специальности ?
in Antwort gemetra 08.11.13 11:26
В ответ на:
нашла в германии работу и 3 дня назад получила рабочую визу
нашла в германии работу и 3 дня назад получила рабочую визу
NEW 08.11.13 22:43
Ок. не посадят, товарищ буквоед...
А претендент будет иметь право на социал независимо от того, что указано в анкете, кроме случаев наличия недвижимости в России и/или Гекрмани и/или денег на немецких счетах.
Такая формулировка Вас устроит?
Все это писалось к тому, что в анкете нет пункта "на социал не претендую".
Так что "претендую" или "не претендую" вообще никак не влияет, если на жизнь после переезда в Германии не хватает.
in Antwort marco_materazzi 08.11.13 14:00
В ответ на:
Ок. не посадят, товарищ буквоед...
А претендент будет иметь право на социал независимо от того, что указано в анкете, кроме случаев наличия недвижимости в России и/или Гекрмани и/или денег на немецких счетах.
Такая формулировка Вас устроит?
Все это писалось к тому, что в анкете нет пункта "на социал не претендую".
Так что "претендую" или "не претендую" вообще никак не влияет, если на жизнь после переезда в Германии не хватает.
NEW 08.11.13 22:48
Быстренько...
У нас сначала проверки от интерпола и СБУ, 3 и 2 мес. соответственно.
Потом пометка в паспорт(гражданский и сдача заграна, мы менять не стали).
Потом военкомат, увольнения с работ, справка из налоговой об отсутствии долгов перед бюджетом, справка о несудимости, справка из адресного бюро, паспорт гражданский с выпиской с места проживания.
И только потом заветные штампы в знаграны, с которыми ехать за визами.
В ответ на:
Быстренько...
Потом военкомат, увольнения с работ, справка из налоговой об отсутствии долгов перед бюджетом, справка о несудимости, справка из адресного бюро, паспорт гражданский с выпиской с места проживания.
NEW 08.11.13 22:53
не устроит : что вы под "социалом" ввиду имеете?
Leistungen nach welchem Kapitel ?
in Antwort Bavlion 08.11.13 22:43, Zuletzt geändert 08.11.13 22:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
не устроит : что вы под "социалом" ввиду имеете?
Leistungen nach welchem Kapitel ?
NEW 08.11.13 23:08
in Antwort marco_materazzi 08.11.13 22:53
Харц 4, если угодно, т.к. насколько я понимаю, при отсутствии стажа в Германии АЛГ2 не положен.
Опять оговорюсь, т.к. с Вами надо все подробно разжевывать ход своих мыслей, ЕСЛИ будет нехватать на жизнь.
Т.е. гипотетическая ситуация из разряда когда во время ходатайства по ЕИ денег(недвижимости) на "не претендую на социал" хватало, а через время после прибытия не хватает.
Вот про этот случай я и говорил, что "претендую" или "не претендую" мало кого будет интересовать, показал, что денег нет, и имеешь право заявляться на социал.
Типичный случай, ИМХО, может быть такой: Показал в анкете недвижимость в Германии. Приехал почти без денег и садись на социал, если недвижимость не замок за пару лимонов, скромное жилье на данную семью.
Как-то так, ИМХО.
Опять оговорюсь, т.к. с Вами надо все подробно разжевывать ход своих мыслей, ЕСЛИ будет нехватать на жизнь.
Т.е. гипотетическая ситуация из разряда когда во время ходатайства по ЕИ денег(недвижимости) на "не претендую на социал" хватало, а через время после прибытия не хватает.
Вот про этот случай я и говорил, что "претендую" или "не претендую" мало кого будет интересовать, показал, что денег нет, и имеешь право заявляться на социал.
Типичный случай, ИМХО, может быть такой: Показал в анкете недвижимость в Германии. Приехал почти без денег и садись на социал, если недвижимость не замок за пару лимонов, скромное жилье на данную семью.
Как-то так, ИМХО.
NEW 08.11.13 23:13
не надо мне ваших Дилетантских "разжeваний"
вот просвещайтесь и прекращайте нам новые законы сочинять
§ 7 SGB II Leistungsberechtigte
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbii/7.html
„absichtliche“ bzw. schuldhafte Vermögensminderung
изучайте
www.tacheles-sozialhilfe.de/formulare/Antrag_auf_Leistungen_nach_dem_SGB_...
in Antwort Bavlion 08.11.13 23:08, Zuletzt geändert 08.11.13 23:43 (marco_materazzi)
В ответ на:
Харц 4, если угодно, т.к. насколько я понимаю, при отсутствии стажа в Германии АЛГ2 не положен.
пять оговорюсь, т.к. с Вами надо все подробно разжевывать ход своих мыслей, ЕСЛИ будет нехватать на жизнь.
пять оговорюсь, т.к. с Вами надо все подробно разжевывать ход своих мыслей, ЕСЛИ будет нехватать на жизнь.
не надо мне ваших Дилетантских "разжeваний"
вот просвещайтесь и прекращайте нам новые законы сочинять
§ 7 SGB II Leistungsberechtigte
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbii/7.html
В ответ на:
Типичный случай, ИМХО, может быть такой: Показал в анкете недвижимость в Германии.
Приехал почти без денег и садись на социал, если недвижимость не замок за пару лимонов, скромное жилье на данную семью.
Типичный случай, ИМХО, может быть такой: Показал в анкете недвижимость в Германии.
Приехал почти без денег и садись на социал, если недвижимость не замок за пару лимонов, скромное жилье на данную семью.
„absichtliche“ bzw. schuldhafte Vermögensminderung
изучайте
www.tacheles-sozialhilfe.de/formulare/Antrag_auf_Leistungen_nach_dem_SGB_...
NEW 09.11.13 11:18
Я - системный администратор ( юниксоид) , работу нашла в кельне....
in Antwort marco_materazzi 08.11.13 17:26
В ответ на:
Я - системный администратор ( юниксоид) , работу нашла в кельне....
NEW 09.11.13 11:21
я отпишусь позже сколько реально это времени займет.... теоретически месяц, но жизнь покажет....
in Antwort Bavlion 08.11.13 22:48
В ответ на:
Быстренько...
Быстренько...
я отпишусь позже сколько реально это времени займет.... теоретически месяц, но жизнь покажет....
NEW 09.11.13 11:22
in Antwort gemetra 09.11.13 11:18
От нашего стола вашему столу. 
Кельн конечно стал полной помойкой, но работа важнее.
Кельн конечно стал полной помойкой, но работа важнее.
NEW 09.11.13 11:34
Жилье у нас в Бонне, так что жизнь в Кельне к счастью нам не грозит, только работа.... а там видно будет....
in Antwort marco_materazzi 09.11.13 11:22
В ответ на:
Кельн конечно стал полной помойкой, но работа важнее
Кельн конечно стал полной помойкой, но работа важнее
Жилье у нас в Бонне, так что жизнь в Кельне к счастью нам не грозит, только работа.... а там видно будет....
NEW 09.11.13 11:35
да, это несколько лучше
in Antwort gemetra 09.11.13 11:34
В ответ на:
Жилье у нас в Бонне
Жилье у нас в Бонне
да, это несколько лучше
NEW 21.11.13 00:56
in Antwort marco_materazzi 09.11.13 11:35
НП.
Кому интересно... Визы в Киеве получены.
День первый (утро) подача.
День второй (вечер) результат по телефону
День третий (утро) в паспорта вклеили за 40 минут.
Документы:
Фото 6 х 4 см.
Бешайд (отдают обратно в день подачи)
Языковой сертификат (отдают обратно в день подачи)
Загранпаспорт. Вариантов два:
1. Сдаются сразу и получите их обратно вместе с визами
2. При подачи делают копию, и при след. визите около часа берут на то, чтобы сделать и вклеить.
Отдельно дают на подпись бумагу, где говориться о предупреждении, что визы дают однократно сроком на 3 мес. и продлению или повторному получению не подлежат.
При получении паспортов каждый расписывается в своей анкете.
Документы:
Фото 6 х 4 см.
Бешайд (отдают обратно в день подачи)
Языковой сертификат (отдают обратно в день подачи)
Загранпаспорт. Вариантов два:
1. Сдаются сразу и получите их обратно вместе с визами
2. При подачи делают копию, и при след. визите около часа берут на то, чтобы сделать и вклеить.
Отдельно дают на подпись бумагу, где говориться о предупреждении, что визы дают однократно сроком на 3 мес. и продлению или повторному получению не подлежат.
При получении паспортов каждый расписывается в своей анкете.
NEW 21.11.13 07:04
Вот так скорость.... мы когда бешайд в посольстве (в Москве) получали , нас предупредили , что изменились сроки "вклейки визы" .... теперь это может занять от двух до трех недель....
in Antwort Bavlion 21.11.13 00:56
В ответ на:
Вот так скорость.... мы когда бешайд в посольстве (в Москве) получали , нас предупредили , что изменились сроки "вклейки визы" .... теперь это может занять от двух до трех недель....
NEW 21.11.13 14:28
in Antwort gemetra 21.11.13 07:04
Ну, Киев тоже говорит от 2-х до 10-ти дней...
Получилось вот так.
Получилось вот так.
NEW 21.11.13 15:54
in Antwort Bavlion 21.11.13 14:28
Здорово получилось.
Поздравляю с завершением процесса "прощания с Родиной".
А термин для подачи документов на визу за сколько заказывали?
Поздравляю с завершением процесса "прощания с Родиной".
NEW 21.11.13 16:45
in Antwort gemetra 21.11.13 07:04
Нам в Москве ровно три недели делали (август 2013). Еще одним знакомым - тоже 20 дней.
NEW 21.11.13 20:45
Спасибо. Где-то за 2 недели. Раньше не смогли нас принять.
in Antwort SM Higgs 21.11.13 15:54
В ответ на:
Спасибо. Где-то за 2 недели. Раньше не смогли нас принять.