Login
Вопрос о документах
549
NEW 01.03.13 20:44
Доброй ночи! В 1967 году, когда я родилась, родители мне дали фамилию отца. А через 12 лет решили поменять ее на мамину. Итого у меня на руках свидетельство 1979 года выдачи обо мне рожденной в 1967 г. Вопрос: Нужно ли мне к документам приложить какой-либо документ, о том, что я сменила в детстве фамилию. И какой это документ? Может быть в ЗАГСе мне могут дать такую справку?
NEW 01.03.13 21:22
in Antwort Alexandra_nd 01.03.13 20:44, Zuletzt geändert 01.03.13 21:31 (Novichok_)
Ваше сор, выданное в 1979г , полностью удовлетворяет правилам ЕИ, согласно которым не воспрещается носить фамилию мамы-нееврейки при наличии папы-еврея :-) Так что не заморачивайтесь..
А то, что сор выдано не в год Вашего рождения, а позже,- тоже непринципиально, коли оно выдано до 1990г; это тоже уже не раз обсуждалось ранее не этом форуме.
Зы. Справку и смене фамилии Вам, конечно, дадут, если захотите, но вот надобности в ней для подачи доков по ЕИ нету (пусть поправят меня уважаемые аксакалы, если ошибаюсь).
Но вот если у Вас сейчас иная фамилия, чем в соре (по мужу, например), то надо принести доки (св-во о браке и тп), подтверждающие, что сор - Ваше..
А то, что сор выдано не в год Вашего рождения, а позже,- тоже непринципиально, коли оно выдано до 1990г; это тоже уже не раз обсуждалось ранее не этом форуме.
Зы. Справку и смене фамилии Вам, конечно, дадут, если захотите, но вот надобности в ней для подачи доков по ЕИ нету (пусть поправят меня уважаемые аксакалы, если ошибаюсь).
Но вот если у Вас сейчас иная фамилия, чем в соре (по мужу, например), то надо принести доки (св-во о браке и тп), подтверждающие, что сор - Ваше..
NEW 01.03.13 21:40
doch, принципиально, но не смертельно
Потребуют обязательно, и если предоставит, то не будет с этим никаких проблем.
in Antwort Novichok_ 01.03.13 21:22
В ответ на:
В ответ на:
Справку и смене фамилии Вам, конечно, дадут, если захотите, но вот надобности в ней для подачи доков по ЕИ
Справку и смене фамилии Вам, конечно, дадут, если захотите, но вот надобности в ней для подачи доков по ЕИ
NEW 01.03.13 22:28
Во как! Поясните, плз, что имеете в виду.
Тут не раз отвечали, что повторность сора либо его выдача не в год рождения некритична, если оно выдано до 1990.
А как могут потребовать справку о смене фамилии, если о самом факте ее смены сор ТС никак не говорит? Те , может быть, ей и при рождении дали фамилию матери, а в 1979г выдали повторное по причине утери оригинала и тп?
Или же , полагаете, что в соре от ТС от 1979г написано, что он ребенку выдан в связи со сменой фамилии?
in Antwort woodden 01.03.13 21:40, Zuletzt geändert 01.03.13 23:03 (Novichok_)
В ответ на:
Во как! Поясните, плз, что имеете в виду.
Тут не раз отвечали, что повторность сора либо его выдача не в год рождения некритична, если оно выдано до 1990.
В ответ на:
А как могут потребовать справку о смене фамилии, если о самом факте ее смены сор ТС никак не говорит? Те , может быть, ей и при рождении дали фамилию матери, а в 1979г выдали повторное по причине утери оригинала и тп?
Или же , полагаете, что в соре от ТС от 1979г написано, что он ребенку выдан в связи со сменой фамилии?
NEW 02.03.13 00:10
Вот именно по этому приведя докозательство смены СОР, можно с уверенностью надеяться на некретичность.
Вам она вроде как первому это сазала
Вот ТС и возьмёт выписку в ЗАГСЕ на каком основании был обменян СОР.
in Antwort Novichok_ 01.03.13 22:28
В ответ на:
Вот именно по этому приведя докозательство смены СОР, можно с уверенностью надеяться на некретичность.
В ответ на:
А как могут потребовать справку о смене фамилии, если о самом факте ее смены сор ТС никак не говорит?
А как могут потребовать справку о смене фамилии, если о самом факте ее смены сор ТС никак не говорит?
В ответ на:
Итого у меня на руках свидетельство 1979 года выдачи обо мне рожденной в 1967 г
Итого у меня на руках свидетельство 1979 года выдачи обо мне рожденной в 1967 г
В ответ на:
Вот ТС и возьмёт выписку в ЗАГСЕ на каком основании был обменян СОР.
NEW 02.03.13 04:59
in Antwort woodden 02.03.13 00:10
Фамилия моя сейчас такая же как и в свидетельстве о рождении. И в СОР не написано, что оно выдано повторно. Глядя на Ваши ответы, лучше такую справку возьму, если попросят достану ее из кармана. Спасибо огромное!
NEW 02.03.13 05:05
in Antwort woodden 02.03.13 00:10
В СОР фамилия такая же как и сейчас у меня. В первом браке брала фамилию мужа, а после расторжения вернула себе девичью фамилию. В свидетельстве о расторжении брака это указано. Документы об этом есть. В СОР не указано, что оно повторное. выдано как первичное. Но следуя Вашим советам, возьму наверное справку такую. Если попросят достану ее из "широких штанин". Спасибо!
NEW 02.03.13 08:49
Мне сказала- это хорошо :-)
Я о том , что раз само сор ТС не говорит о причине его смены (утеря оригинала, смена фамилии и тп), то как можно чего-то требовать у человека, сор которого менялось в столь нежном возрасте (ну, хорошо, ТС знает, почему менялось ее сор, но могла и не знать)..
О том, что если сор не выдан в год рождения заявителя, то надо нести причины его смены , чтобы не было проблем при подаче/рассмотрении документов, вроде как, на этом форуме, не звучало пока?.. Однако, то, что сор, пусть и повторное и тп, но выданное до 1990 удовлетворяет правилам ЕИ в Германию, тут неоднократно утверждалось.
И ничего ни в правилах ЕИ, ни в заглавной ветке не сказано о необходимости предоставления причин выдачи сора не в год рождения заявителя (если оно до 1990, конечно).
Это теория, конечно, ок.
Мб , практика говорит об отказах заявителям с неоригинальным (от года рождения) сором , не предъявившим причины его получения?
Иными словами, хотелось бы подкрепления Вашего мнения либо ссылкой на правила ЕИ, либо ссылкой на практику (отказы из-за недоказанности еврейства по вышеуказанной причине). Спасибо!
in Antwort woodden 02.03.13 00:10, Zuletzt geändert 02.03.13 15:02 (Novichok_)
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Мне сказала- это хорошо :-)
Я о том , что раз само сор ТС не говорит о причине его смены (утеря оригинала, смена фамилии и тп), то как можно чего-то требовать у человека, сор которого менялось в столь нежном возрасте (ну, хорошо, ТС знает, почему менялось ее сор, но могла и не знать)..
О том, что если сор не выдан в год рождения заявителя, то надо нести причины его смены , чтобы не было проблем при подаче/рассмотрении документов, вроде как, на этом форуме, не звучало пока?.. Однако, то, что сор, пусть и повторное и тп, но выданное до 1990 удовлетворяет правилам ЕИ в Германию, тут неоднократно утверждалось.
И ничего ни в правилах ЕИ, ни в заглавной ветке не сказано о необходимости предоставления причин выдачи сора не в год рождения заявителя (если оно до 1990, конечно).
Это теория, конечно, ок.
Мб , практика говорит об отказах заявителям с неоригинальным (от года рождения) сором , не предъявившим причины его получения?
Иными словами, хотелось бы подкрепления Вашего мнения либо ссылкой на правила ЕИ, либо ссылкой на практику (отказы из-за недоказанности еврейства по вышеуказанной причине). Спасибо!
NEW 02.03.13 12:48
in Antwort Alexandra_nd 01.03.13 20:44
У моего отца менялось имя, и было повторное свидетельство о рождении, но и справка о смене имени тоже имелась. Проблем при подаче документов не было. Повторное СОР было выдано до 1990 года
NEW 02.03.13 16:19
in Antwort Novichok_ 02.03.13 08:49
Заставляете меня с телефона писать)
В посольствах всегда требовали и будут требовать подтверждений обменянных
Документов-такова жизнь. Деректив на Вас не напасешься.
Если документ, который должен вестись от рождения, датирован 12 гждами
позже,то естественно он может быть поддельным,поэтому и требуют всегда доказательств
То что ТС в теории не могла знать причин обмена СОР, то какая разница,идешь в ЗАГС,там и узнаешь.
Вот когда побежите в практике сдавать документы. И вдруг нечаянно уроните в лужу свой паспорт,так что все надписи смоются, тоже будете требовать в посольстве правило,по которому ваш документ не примутЗанудство-не очень хорошее качество)))
В посольствах всегда требовали и будут требовать подтверждений обменянных
Документов-такова жизнь. Деректив на Вас не напасешься.
Если документ, который должен вестись от рождения, датирован 12 гждами
позже,то естественно он может быть поддельным,поэтому и требуют всегда доказательств
То что ТС в теории не могла знать причин обмена СОР, то какая разница,идешь в ЗАГС,там и узнаешь.
Вот когда побежите в практике сдавать документы. И вдруг нечаянно уроните в лужу свой паспорт,так что все надписи смоются, тоже будете требовать в посольстве правило,по которому ваш документ не примутЗанудство-не очень хорошее качество)))
NEW 02.03.13 16:31
нуу, неет, эт Вы зря..
Вот теперь, прочитав Ваш пост, потенциальные заявители возьмут на заметку, что перед подачей доков надо озаботиться еще одной бумажкой, разъясняющей причину года выдачи сора, отличного от года рождения!
Не помню, чтобы ранее на этом форуме разъяснялся этот момент, так что спасибо!
Более того, сам год назад задавал тут вопрос насчет акцептируемости повторного сора и отвечавшие мне аксакалы ничего не упоминали о необходимости подложить доки, поясняющие его повторность..
Зы. Даже если справочка сия не пригодится, то пусть лучше так, чем бегать за ней после подачи и потом еще раз идти в пос-во..
in Antwort woodden 02.03.13 16:19, Zuletzt geändert 02.03.13 16:34 (Novichok_)
Вот теперь, прочитав Ваш пост, потенциальные заявители возьмут на заметку, что перед подачей доков надо озаботиться еще одной бумажкой, разъясняющей причину года выдачи сора, отличного от года рождения!
Более того, сам год назад задавал тут вопрос насчет акцептируемости повторного сора и отвечавшие мне аксакалы ничего не упоминали о необходимости подложить доки, поясняющие его повторность..
Зы. Даже если справочка сия не пригодится, то пусть лучше так, чем бегать за ней после подачи и потом еще раз идти в пос-во..
NEW 02.03.13 16:38
Об этом писали не тысячу раз, а наверное пару десятков миллионов, что нужно подтверждение по какой причине выдавался повторный документ.
Видно, что-то с памятью Вашей стало.
in Antwort Novichok_ 02.03.13 16:31
В ответ на:
Об этом писали не тысячу раз, а наверное пару десятков миллионов, что нужно подтверждение по какой причине выдавался повторный документ.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 02.03.13 17:59
Наверное, стало. Старость- не радость
Зы.заметьте, на соре ТС не указано, что оно повторное.
Оно выдано не в год рождения ТС, но это несколько иное..
Могу ошибаться, но, как я понял, штамп повторно ставят на соре в случае его выдачи с теми же данными, что и было в предыдущем (например, после утери. Знаю лично такой пример). А в случае выдачи сора с новыми данными (как у ТС) штамп повторно не ставят, тк это первое сор с такими данными.
in Antwort Herr Morgow 02.03.13 16:38, Zuletzt geändert 02.03.13 18:09 (Novichok_)
В ответ на:
..нужно подтверждение по какой причине выдавался повторный документ.
..нужно подтверждение по какой причине выдавался повторный документ.
Наверное, стало. Старость- не радость
Оно выдано не в год рождения ТС, но это несколько иное..
Могу ошибаться, но, как я понял, штамп повторно ставят на соре в случае его выдачи с теми же данными, что и было в предыдущем (например, после утери. Знаю лично такой пример). А в случае выдачи сора с новыми данными (как у ТС) штамп повторно не ставят, тк это первое сор с такими данными.
NEW 03.03.13 15:29
Не могу заметить. В отличие от Вас я не обладаю телепатическими способностями и через интернет не вижу СОРа ТС.
.
Хотя особого значения не имеет есть там такой штапм или нет, но СОР ТС выдано спустя 12 после рождения, значит необходимо подтверждение, по какой причине СОР выдано не сразу.
in Antwort Novichok_ 02.03.13 17:59, Zuletzt geändert 03.03.13 15:32 (Herr Morgow)
В ответ на:
Не могу заметить. В отличие от Вас я не обладаю телепатическими способностями и через интернет не вижу СОРа ТС.
Хотя особого значения не имеет есть там такой штапм или нет, но СОР ТС выдано спустя 12 после рождения, значит необходимо подтверждение, по какой причине СОР выдано не сразу.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
03.03.13 18:15
Телепатическими и я , увы, не обладаю, но (полагаю, как и Вы:-)) способностями читать обладаю
: пару постами выше (посты 6 и 7) ТС пишет
и
Зы.видите как оно у всех по-разному с памятью происходит: я не помню "пару десятков миллионов"(с) постов о необходимости пояснения причин повторности сора заявителя при подаче документов, которую (пару десятков миллионов) видели на этом форуме Вы (пытался я поиском найти в архиве эту пару десятков миллионов, но пока и пары единиц не нашел), но зато, в отличие от Вас, помню, что писАлось в этой ветке
in Antwort Herr Morgow 03.03.13 15:29, Zuletzt geändert 03.03.13 18:44 (Novichok_)
В ответ на:
Не могу заметить.В отличие от Вас я не обладаю телепатическими способностями и через интернет не вижу СОРа ТС..
Не могу заметить.В отличие от Вас я не обладаю телепатическими способностями и через интернет не вижу СОРа ТС..
Телепатическими и я , увы, не обладаю, но (полагаю, как и Вы:-)) способностями читать обладаю
В ответ на:
И в СОР не написано, что оно выдано повторно
И в СОР не написано, что оно выдано повторно
и
В ответ на:
В СОР не указано, что оно повторное. выдано как первичное
В СОР не указано, что оно повторное. выдано как первичное
Зы.видите как оно у всех по-разному с памятью происходит: я не помню "пару десятков миллионов"(с) постов о необходимости пояснения причин повторности сора заявителя при подаче документов, которую (пару десятков миллионов) видели на этом форуме Вы (пытался я поиском найти в архиве эту пару десятков миллионов, но пока и пары единиц не нашел), но зато, в отличие от Вас, помню, что писАлось в этой ветке