русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Возможен ли выезд?

1968  1 2 3 4 5 alle
  nikbil*
enthusiast21.02.13 19:21
NEW 21.02.13 19:21 
Господа, нужен ваш совет. Ситуация не моя. Будучи юзером другого форума, получила в личку вопрос от дамы, ныне проживающей в городе, откуда я родом.
Вот, собственно, вопрос:
"Подскажите, к кому обратиться за консультацией.
В 1996 году семья евреев подавала на ПМЖ и получила добро. Не поехали и даже не собирались. В списке подававших анкету была анкета дочери в том числе. Родители, подававшие документы, не поставили дочь в известность о последствиях - о запрете выезда в случае, если через год на ПМЖ семья не выехала, навсегда. Прошло время, и вот, на данный момент "дочь" хочет восстановить статус кво, ибо она своего согласия не давала на подачу ЕЁ документов, кто может помочь в решении вопроса?
Родители (мать) согласна дать "показания", что вписала дочь по глупости, заведомо не собираясь уезжать. Короче, родители подставили ребёнка осознанно. Что делать??"
Далее я спросила, сколько лет было дочери, на момент получения разрешения на въезд. Ответ:
"21 год, на иждивении была. И что же, вариант не обсуждаемый? Возможности выбора не было!!!! Она не давала согласия! Как доказать, что она вообще была не поставлена в известность родителями? Суд может быть какой-нибудь?"
Что скажете? Абсолютно безнадёжно?
Спасибо всем за комментарии.
Herr Morgow
Carpal Tunnel21.02.13 19:24
Herr Morgow
NEW 21.02.13 19:24 
in Antwort nikbil* 21.02.13 19:21
Суд может и быть, но решение суда можно предсказать.
Шансов нет.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
  zanuda1
addict21.02.13 19:29
zanuda1
NEW 21.02.13 19:29 
в такой ситуации готовых рецептов нет.
так что пусть хотя бы попробует подать ходатайство самостоятельно. если в консульстве пакет документов примут то решение все равно остается за бамф.
в случае отказа имено по причине изложеной вами выше его можно опротестовать в суде. в любом случае шансы 50 на 50.
Herr Morgow
Carpal Tunnel21.02.13 19:37
Herr Morgow
NEW 21.02.13 19:37 
in Antwort zanuda1 21.02.13 19:29, Zuletzt geändert 21.02.13 19:41 (Herr Morgow)
В ответ на:
в любом случае шансы 50 на 50.

С какого такие подсчёты?В 21 год даже в Америке люди считаются совершенолетними и принимать решения в этом возрасте должны самостоятельно.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
  zanuda1
addict21.02.13 19:47
zanuda1
NEW 21.02.13 19:47 
in Antwort Herr Morgow 21.02.13 19:37
В ответ на:
С какого такие подсчёты?

с очень простых херр моржовый-документы либо примут либо не примут. если примут то либо дадут согласие на прием либо не дадут. а если будет отказ то в суде либо удоволетворят иск либо нет. везде получается "или-или". считать процентах надеюсь умеешь?
Herr Morgow
Carpal Tunnel21.02.13 20:05
Herr Morgow
NEW 21.02.13 20:05 
in Antwort zanuda1 21.02.13 19:47
Неуважаемый,
попрошу не тыкать, я не припоминаю когда мы на Бурдершафт пили.
А считать Вам надо поучиться. У Вас с этим огромные проблемы.
  awk0209
Carpal Tunnel21.02.13 20:40
NEW 21.02.13 20:40 
In Antwort auf:
Будучи юзером другого форума

А шо ш случилось с тем, другим, форумом?
Там некому помочь разобраться в такой простой ситуации?
In Antwort auf:
В списке подававших анкету была анкета дочери в том числе.

А если перевести это предложение на русский язык?
У дочери была своя отдельная анкета? Она ее подписывала?
In Antwort auf:
она своего согласия не давала на подачу ЕЁ документов

Но их все-таки подали за нее, подделав ее подпись в анкете?
In Antwort auf:
мать) согласна дать "показания", что вписала дочь по глупости

Так она "вписала" дочь в свою анкету или подделала подпись (расписалась за) на анкете своей дочери?
In Antwort auf:
Родители, подававшие документы, не поставили дочь в известность о последствиях - о запрете выезда в случае, если через год на ПМЖ семья не выехала, навсегда.

Не во что было ставить.
Тогда ни такой известности, ни таких последствий не было. Они появились гораздо позже, в том числе и благодаря таким "то еду - то не еду".
In Antwort auf:
Что делать?

Ответить на вопросы.
  nikbil*
enthusiast21.02.13 20:47
NEW 21.02.13 20:47 
in Antwort awk0209 21.02.13 20:40
В ответ на:
А шо ш случилось с тем, другим, форумом?
Там некому помочь разобраться в такой простой ситуации?

С тем другим форумом всё в порядке, но тот форум - форум определенного города, там обсуждаются вопросы жизни данного населенного пункта.
Согласитесь, что на этом форуме и в тематическом разделе "Еврейская иммиграция" шанс получить бесплатную и фактически профессиональную консультацию, несоизмеримо выше.
  nikbil*
enthusiast21.02.13 21:02
NEW 21.02.13 21:02 
in Antwort awk0209 21.02.13 20:40
В ответ на:
Ответить на вопросы.

Я переадресовала Ваши вопросы героине истории. Жду от неё ответа.
  awk0209
Carpal Tunnel21.02.13 21:13
NEW 21.02.13 21:13 
in Antwort nikbil* 21.02.13 20:47
In Antwort auf:
Согласитесь, что на этом форуме и в тематическом разделе "Еврейская иммиграция" шанс получить бесплатную и фактически профессиональную консультацию, несоизмеримо выше.

Да уж и не знаю, соглашаться ли.
Но раз Вы в этом уверены... В общем, будем посмотреть.
hoffman0
Carpal Tunnel21.02.13 22:39
hoffman0
NEW 21.02.13 22:39 
in Antwort awk0209 21.02.13 21:13
Был случай,Дама из Киева ,в СОР отец еврей дети русские и украинцы.Подала им 18 и 19 как члены семьи,проживали вместе.Они уехали.
Теперь по ТС,если в СОР у ее родитель еврей,ну понятно то они могли сами принять решение и выехать.Если не уехали то и шансов нет.
Главное, что в СОР дочери и когда выдан,думаю родители не евреи.
Kafka_ssilp
newbie22.02.13 12:58
NEW 22.02.13 12:58 
А сколько ей лет было на момент подачи документов?
  nikbil*
enthusiast22.02.13 12:59
NEW 22.02.13 12:59 
in Antwort hoffman0 21.02.13 22:39, Zuletzt geändert 22.02.13 13:01 (nikbil*)
н.п.
Если вы не возражаете, я продолжу. Появилясь новая информация (текст авторский):
"Ситуация сложна тем, что МАТЬ точно не планировала выезд на ПМЖ, абсолютно стопроцентно, не имея желания оставить в Украине своих престарелых больных родителей, однако, подавала все эти запросы вместе с остальными членами семьи, заведомо вводя их в заблуждение, воспользовавшись доверием, в том числе ДОЧЬ, не имевшую на тот момент выбора: если родители планировали уезжать, то она вынуждена была бы уехать вместе с ними, не имея на тот момент отдельного места проживания, находясь на третьем курсе коммерческого ВУЗа, оплачиваемого родителями, без профессии и не имея собственных средств к существованию).
Возможно, то, что из документов сохранилось, поможет для выяснения перспектив.
Итак, на сегодняшний день у матери сохранено с "тех событий" несколько ксерокопий документов
1) УВЕДОМЛЕНИЕ №ХХХХХ предназначенное для предъявления компетентным органам Украины от 9 августа 1996 г.
- Отец (еврей)
- Мать (русская)
- Дед (отец отца, еврей)
- Бабушка (мать отца, еврейка)
- Дочь (фамилия русская, в 1994 г. родителям в посольстве удалось доказать, что меняли ребёнку фамилию по соображениям, всем известным - по национальному вопросу. Разрешение на выезд дочери ДАЛИ как дочери еврея, - еврейке по отцу). Сегодня у дочери есть официальный документ, подтверждающий смену фамилии дочери в возрасте 4 лет с еврейской на русскую, как причина повторного свидетельства о рождении: дочь еврейка по отцу 100%. По матери тоже еврейка 100%, но записей национальности матери не удалось восстановить, хотя по материнской линии в Германии есть родственники, уехавшие по еврейской линии в советское время).
...проживающие по адресу...после проверки личного заявления получили разрешение на ПМЖ на территории Германии....
Стоит круглая печать, орёл изображен, BOTSCHAFT DER BUNDES..., KIEW.
Внизу УКАЗАНО о СРОКЕ ВЫЕЗДА 1 ГОД СО ДНЯ ВЫДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ.
2) Шесть бланков на немецком, каждый заверен синей печатью переводчика от 24.07.1994 г. :
-geburtsurunde wiederholt /отец JUDE
-geburtsurunde/мать russe
-geburtsurunde wiederhergestellt/дед JUDE
-geburtsurunde wiederholt/бабушка JUDE
-geburtsurunde wiederholt/дочь JUDE
-heiratsurkunde (о том, что мать сменила фамилию обратно на девичью)
-heiratsurkunde (о смене девичьей фамилии бабушки на фамилию деда)
-urkunde бабушки
3)Три Erklärung на немецком (ксерокопии текста с фамилией подавшего, без печатей и без ПОДПИСИ рукой), про объяснение причин, почему предпочтительна Германия Израилю и про антисемитизм
от отца, от деда, от дочери
ДОЧЬ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОНА ЭТО НЕ СОСТАВЛЯЛА И НЕ ПОДПИСЫВАЛА.
КТО ПОДПИСЫВАЛ СИЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (иже с нею анкету) от имени дочери - неизвестно, мать говорит, что ничего не помнит, ссылаясь на давность лет. Сейчас мать готова что-то объяснять в суде, если потребуется. Мать беспристрастна к отъезду дочери на сегодняшний день, соображений против выезда нет.
Вот так.
Дочь была в курсе дела, что родители подавали документы, документы на тот момент они подавали во все места, и в Израиль, и в Канаду, просто знала о действиях родителей, но не знала о РЕАЛЬНЫХ НАМЕРЕНИЯХ.
4) Бланк на немецком пронумерованый о сроках выезда (ксерокопия)
5) Бланк на немецком с ПРЯМОУГОЛЬНЫМ ШТАМПОМ для предъявления немецким властям в месте приёма, с подписью, штамп от 18 июня 1996 (ксерокопия)
ВСЁ. Нет ни одного оригинала.
Где оригиналы и должны ли они были быть в семье после получения разрешения??? Если да, то, очевидно, что документы также утрачены намеренно.
Однако, в инстанциях информация хранится в неискаженном виде, что обнадёживает."
Добавлено чуть позже:
"Да, подавалась ли на неё отдельная анкета или её вписывали как члена семьи - неизвестно. В СОР отец - еврей. "
и
"На момент подачи документов дочери было 19 лет. На момент получения разрешительных документов ей было 21 год. Когда разрешение получили, дочери не показали тот документ, где условия, в которых оговорено - что в течении года необходимо принять решение. Вобщем, коварная манипуляция со стороны родителей, решали они свои личные вопросы... Вообще никто не спрашивал её мнения, если честно, кто, куда и что подаёт, и о последствиях, естесственно не предупреждали."
Kafka_ssilp
newbie22.02.13 13:19
NEW 22.02.13 13:19 
in Antwort nikbil* 22.02.13 12:59
Если 19 то по идее нет шансов. Если до 18 то нормально все.
Herr Morgow
Carpal Tunnel22.02.13 13:33
Herr Morgow
NEW 22.02.13 13:33 
in Antwort nikbil* 22.02.13 12:59, Zuletzt geändert 22.02.13 13:34 (Herr Morgow)
Из всего написанного не совсем понятно, как совершенолетняя дочь не подписывала ни анкету, ни других документов. Для немецкого суда это не будет аргументом. Может попробовать на Украине в суде судиться с родителями, доказать, что они подделали её подпись. Но каковы будут последствия для родителей? Стоит ли иммиграция таких жертв?
  nikbil*
enthusiast22.02.13 13:40
NEW 22.02.13 13:40 
in Antwort Herr Morgow 22.02.13 13:33
В ответ на:
Из всего написанного не совсем понятно, как совершенолетняя дочь не подписывала ни анкету, ни других документов.

Лично я, как ТС, на Ваш вопрос ответить не могу. Насколько я поняла, дочь ничего не подписывала. Но это же невозможно, так ведь?
А вот ответ на Ваш вопрос:
В ответ на:
Может попробовать на Украине в суде судиться с родителями, доказать, что они подделали её подпись. Но каковы будут последствия для родителей? Стоит ли иммиграция таких жертв?

"Но я реально готова подать на родителей в суд, знаете ли, нарушение моих не дочерних, а чисто человеческих прав - очень серьёзное, и пока они "играли в пмж", меня, вобщем-то оставили без законного, данного конвенциями, права выезда. а сегодня им безразлично моё состояние, отец даже не интересуется и не звонит.
Да, так бывает, представьте ..."
Herr Morgow
Carpal Tunnel22.02.13 13:47
Herr Morgow
NEW 22.02.13 13:47 
in Antwort nikbil* 22.02.13 13:40, Zuletzt geändert 22.02.13 14:03 (Herr Morgow)
Пусть подаёт в украинский суд, в таком случае, если не думает о последствиях для родителей. Но опять не факт , что БАМФ учтёт решение этого суда. Но тогда будут аргументы для немецкого суда. Вот тут, ИМХО, шансы 50Х50.
  nikbil*
enthusiast22.02.13 13:55
NEW 22.02.13 13:55 
in Antwort Herr Morgow 22.02.13 13:47
Спасибо всем за советы.
Все цитаты из нашей личной переписки с героиней данной ситуации даны с её личного согласия.
Она также благодарит всех вас.
Ещё раз спасибо.
Bavlion
addict22.02.13 15:43
NEW 22.02.13 15:43 
in Antwort Herr Morgow 22.02.13 13:47, Zuletzt geändert 22.02.13 15:44 (Bavlion)
А как суд посмотрит на полное отсутствие каких-либо документов?
Что-то или у меня не все сходиться, или ТС (или ее собеседница не все говорит).
Барышне БЫЛО 19 лет. Ни одной подписи не ставила, о документах не знала, все документы потеряны.
Плюс вообще не поддаются объяснения матери: Документы подавали куда только можно (упомянуты 3 страны), но выезжать никуда не собиралась. На кой тогда подавать документы? А ведь это и денег стоило тогда не малых и усилий надо было приложить в разы больше!
Еще один момент:
- Отец (еврей)
- Мать (русская)
- Дед (отец отца, еврей)
- Бабушка (мать отца, еврейка)
- Дочь (фамилия русская, в 1994 г. родителям в посольстве удалось доказать, что меняли ребёнку фамилию по соображениям, всем известным - по национальному вопросу. Разрешение на выезд дочери ДАЛИ как дочери еврея, - еврейке по отцу). Сегодня у дочери есть официальный документ, подтверждающий смену фамилии дочери в возрасте 4 лет с еврейской на русскую, как причина повторного свидетельства о рождении: дочь еврейка по отцу 100%. По матери тоже еврейка 100%, но записей национальности матери не удалось восстановить, хотя по материнской линии в Германии есть родственники, уехавшие по еврейской линии в советское время).
Ключевое выделил. Так мать русская или по матери еврейка на 100%? Это 2 взаимоисключающих положения.
В ответ на:

Это как? Даже если документы и забирали на проверку, то выдавали расписку!!! А как они тогда 7 лет прожили вообще без каких-либо документов? Бомжевали?
В ответ на:
Где оригиналы и должны ли они были быть в семье после получения разрешения??? Если да, то, очевидно, что документы также утрачены намеренно.
Однако, в инстанциях информация хранится в неискаженном виде, что обнадёживает.

Это вообще вряд ли известно собеседнице. Она что в компах посольства ковырялась?
У одного меня возникают вопрос:
Она что в космическом вакууме жила и не была в курсе событий, которые вокруг нее происходили?
А не хотят ли тут глобально потролить на тему "получили бешайд, не выехали, документов нет, как попасть в Германию"?
По-моему, какой-то бред сивой кобылы!
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
  nikbil*
enthusiast22.02.13 15:51
NEW 22.02.13 15:51 
in Antwort Bavlion 22.02.13 15:43
В ответ на:
А не хотят ли тут глобально потролить на тему "получили бешайд, не выехали, документов нет, как попасть в Германию"?

Потроллить не хотят. Хотят получить хоть какой-то совет на тему: "Да, "получили бешайд, да, не выехали, да, про...бали свой шанс. Как попасть в Германию?"
Что удивительного, что женщина хочет выехать из Украины, нынешней Украины? Она прекрасно осознает свою ситуацию и хватается за соломинку.
Petrovich
Pooh-Bah22.02.13 15:59
NEW 22.02.13 15:59 
in Antwort nikbil* 22.02.13 15:51, Zuletzt geändert 22.02.13 16:01 (Petrovich)
В ответ на:
Хотят получить хоть какой-то совет на тему: "Да, "получили бешайд, да, не выехали, да, про...бали свой шанс. Как попасть в Германию?"
т.е. как часто здесь бывает, хотят получить информацию, предоставив ложные исходные данные...
я бы наверное под дурочку подавал документы, умолчав о героическом прошлом.
а потом бы решал проблемы по мере их поступления.
а подавать в суд на родителей ничего не даст, имхо.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
stacheltier
Fanat22.02.13 16:17
stacheltier
NEW 22.02.13 16:17 
История конечно мутная
Ни один чел совковый в нее никогда не поверит
Но наивные, недалекие и доверчивые немецкие чиновники могут и жалостью проникнутся
Пусть дочь подает доки , а там куда прямая выведет.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
  nikbil*
enthusiast22.02.13 16:18
NEW 22.02.13 16:18 
in Antwort Petrovich 22.02.13 15:59
В ответ на:
хотят получить информацию, предоставив ложные исходные данные

В чем ложность исходных данных? Я поняла бы, если бы Вы обвинили меня в даче неполных данных или в некомпетентной подаче данных, поскольку я сама далеко не до конца владею информацией. Но какой смысл мне врать? Я уже, слава Б-гу, в Германии.
Petrovich
Pooh-Bah22.02.13 16:21
NEW 22.02.13 16:21 
in Antwort nikbil* 22.02.13 16:18
вас лично я не обвиняю во лжи, это было обобщение.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  nikbil*
enthusiast22.02.13 16:25
NEW 22.02.13 16:25 
in Antwort stacheltier 22.02.13 16:17
В ответ на:

Если уговорю её тут зарегистрироваться, она создат тему об интергационном прогнозе. Даст все свои исходные данные: возраст, диплом, работа и т.д., попросит оценить её шансы.
Не набрасывайтесь на ней все сразу.
Ещё она не в курсе о новых правилах приема.
Ну, холивар тут обеспечен.
И всех с наступающим праздником Пурим!
stacheltier
Fanat22.02.13 16:28
stacheltier
NEW 22.02.13 16:28 
in Antwort nikbil* 22.02.13 16:25
В ответ на:
Если уговорю её тут зарегистрироваться, она создат тему об интергационном прогнозе. Даст все свои исходные данные: возраст, диплом, работа и т.д., попросит оценить её шансы.
Не набрасывайтесь на ней все сразу.
Ну, холивар тут обеспечен.

Дав чем тут проблемы? не набрать баллов это надо постараться
В ответ на:
И всех с наступающим праздником Пурим!

P.Mos
enthusiast22.02.13 16:31
P.Mos
NEW 22.02.13 16:31 
Посчитать баллы легко по данным в прикрепленной теме, к чему здесь это еще раз обсуждать
Вопрос лишь в том, было ли в 1996 году правило, по которому человек, не воспользовавший разрешением на приезд, лишается права на повторную подачу документов. Если да, то смысла нет. Если нет, то шанс, имхо, есть
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
Herr Morgow
Carpal Tunnel22.02.13 16:31
Herr Morgow
NEW 22.02.13 16:31 
in Antwort stacheltier 22.02.13 16:28, Zuletzt geändert 22.02.13 16:38 (Herr Morgow)
Тут проблема не в ПИ, а вообще в шансах на признание и еврейства и повторной подачи после получения Бешайда.
Я упустил, что у неё нет ни одного оригинала документов, и подавать нечего. Врядли в этой ситуации суд поможет, хоть украинский, хоть немецкий.
ТС:

nikbil*
enthusiast22.02.13 16:46
NEW 22.02.13 16:46 
in Antwort Herr Morgow 22.02.13 16:31
Я так поняла, что она пишет об отсутствии оригиналов тех немецких документов, которые они получили:
В ответ на:
Итак, на сегодняшний день у матери сохранено с "тех событий" несколько ксерокопий документов

(пункты 3, 4 и 5 в сообщени 13), а не оригиналах СОР с указанием национальности родителей.
Bavlion
addict22.02.13 16:47
NEW 22.02.13 16:47 
in Antwort stacheltier 22.02.13 16:17
В ответ на:

Так, а что подавать-то? Оригиналов нет. Вообще ни одного!
Можно было бы слинять на дурочку и подать СВОИ доки, если бы они были, с упором на то, что НЕ ПОДАВАЛИСЬ раньше.
Но(пофантазируем, что доки есть):
Если в анкете будет - нет, не подавали, а обнаружиться, что таки подавали и ответ получили, то отказ на 100%
Если в анкете будет - да, подавали и получили ответ, но не выехали, хотя и было 19 лет, то тоже отказ на 100% (но тогда можно было бы пободаться может быть, указав все те обстоятельства, если они имели место быть, в чем у меня, например, есть сомнения. И тогда уже возможно, шанс был бы 50 на 50). Но это если рассчитывать на то, что в посольстве и БАМФе дурачки сидят. ИМХО, за годы ЕИ они уже столько лапши видели, что на пол СНГ можно гарнира наварить...
Никакой соломинкой тут и не пахнет! ИМХО, ессно...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion
addict22.02.13 16:49
NEW 22.02.13 16:49 
in Antwort nikbil* 22.02.13 16:46
В любом случае пусть регистрируется и обращается напрямую к форумчанам.
К чему этот еврейский телефон?
stacheltier
Fanat22.02.13 16:55
stacheltier
NEW 22.02.13 16:55 
in Antwort Bavlion 22.02.13 16:49
В ответ на:
К чему этот еврейский телефон?

так евреи же ...
stacheltier
Fanat22.02.13 16:57
stacheltier
NEW 22.02.13 16:57 
in Antwort Bavlion 22.02.13 16:47
В ответ на:
Так, а что подавать-то? Оригиналов нет. Вообще ни одного!
..икакой соломинкой тут и не пахнет! ИМХО, ессно...

я тоже считаю , что номер дохлый, но зато она сомнений больше иметь не будет, отказ получив.
Herr Morgow
Carpal Tunnel22.02.13 16:58
Herr Morgow
NEW 22.02.13 16:58 
in Antwort Bavlion 22.02.13 16:47, Zuletzt geändert 22.02.13 16:59 (Herr Morgow)
В ответ на:
Но(пофантазируем,

Фантастика на другом форуме.
Но Вы вместо фантазий, уточнили у ТС, она ответила об оригиналах.
В ответ на:
Если в анкете будет - да, подавали и получили ответ, но не выехали, хотя и было 19 лет, то тоже отказ на 100%

Отказ и будет, но нужен суд, для начала украинский, который признает действия родителей подделавших подписи противозаконными. Я не в курсе, украинских законов, но есть такое подозрение, что наказание будет серьезным для родителей. Если девушка , готова ради мифической райской жизни в Германии на это, то пусть пытается. ИМХО, я бы на это не шёл. Но дело хозяйское.
Bavlion
addict22.02.13 17:33
NEW 22.02.13 17:33 
in Antwort Herr Morgow 22.02.13 16:58
В ответ на:
Отказ и будет, но нужен суд, для начала украинский, который признает действия родителей подделавших подписи противозаконными. Я не в курсе, украинских законов, но есть такое подозрение, что наказание будет серьезным для родителей.

Статья 190. Мошенничество - от 50 минимумов до 3 лет лишения
Статья 358. Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов - тоже ничего про подделку не чиновниками не сказано, но наказываются штрафом до 70 минимумов или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Статья 366. Служебный подлог - штраф до 50 минимумов или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. (тут слабо подходит, но мало ли).
Короче, при любых раскладах веселого мало.
Herr Morgow
Carpal Tunnel22.02.13 18:18
Herr Morgow
NEW 22.02.13 18:18 
in Antwort Bavlion 22.02.13 17:33
В ответ на:
Короче, при любых раскладах веселого мало.

Но вот именно. Стоит ли ради мифической иммиграциии брать на себя грех и подавать в суд на собственных родителей?
kot_begemot2012
member22.02.13 21:12
NEW 22.02.13 21:12 
Обалдеть... Вы же сами пишете "Дочь была в курсе дела, что родители подавали документы". Кто ей мешал поинтересоваться в нем. консульстве судьбой заявления? Полно людей это делали, узнавали получено ли разрешение и уезжали не дождавшись приглашения. В 1996 году это было без проблем! Причём здесь вообще намерения родителей??
Проблема была наверняка в другом, что это "дитятко" ни копейки в своей жизни не заработало и ни одной бумажки без мамы-папы не заполнило. Да наверняка она сама всё подписала, не читая. И сейчас эта сорокалетняя баба искренно уверена, что не имела на тот момент выбора, "находясь на третьем курсе коммерческого ВУЗа, оплачиваемого родителями, без профессии и не имея собственных средств к существованию" Коварная манипуляция со стороны родителей, ага.
  awk0209
Carpal Tunnel22.02.13 22:51
NEW 22.02.13 22:51 
In Antwort auf:
ДОЧЬ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОНА ЭТО НЕ СОСТАВЛЯЛА И НЕ ПОДПИСЫВАЛА.
КТО ПОДПИСЫВАЛ СИЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (иже с нею анкету) от имени дочери - неизвестно, мать говорит, что ничего не помнит, ссылаясь на давность лет.
...
"Да, подавалась ли на неё отдельная анкета или её вписывали как члена семьи - неизвестно. В СОР отец - еврей. "

Достаточно было написать только это, на остальное букфы заздря не расходовать.
Ваша подруга не в суде. Пока еще.
Плохо только, что ничего неизвестно (если только на самом деле не известно ), из того что должно быть известно для принятия правильного решения.
In Antwort auf:
Но я реально готова подать на родителей в суд, знаете ли, нарушение моих не дочерних, а чисто человеческих прав - очень серьёзное, и пока они "играли в пмж", меня, вобщем-то оставили без законного, данного конвенциями, права выезда.

Ох и доця, прости Господи, выросла у мамки с папкой... Так хочецца в Германию, шо аж родителей не жалко?
Нетрудно представить их тихие семейные беседы на кухне, за распиванием чаю из блюдечек вприкуску... Чашки-тарелки целые хоть остались еще? (Sorry за переход на личности их усех ).
In Antwort auf:

Это Вы сами так решили или она так утверждает?
Откуда же ей известно
nikbil* 21/2/13 19:21:
о запрете выезда в случае, если через год на ПМЖ семья не выехала, навсегда.
Это ведь именно из новых правил приема. В старых такого не было. Чем многие (Вы не представляете насколько многие) активно (даже очень) и пользовались.
В обчем, чо тут скажеш? Если Ваша подруга действительно была лишь вписана в анкету своей матери, а сама никаких заявлений не подавала, хоть это и неизвестно (читающим этот форум, конечно, возможно и Вам, но не Вашей подруге, неглядя на ее девичю память ), то пусть делает это сейчас. Таких как она здесь перебывало вагон и маленькая тележка. Вагон давно уже переехал, а тележка ожидает пока решений по своим ходатайствам.
In Antwort auf:
холивар тут обеспечен.

Зачем holy war?
Ваша подруга, не дожидаясь никаких советов от форумов, свое решение уже приняла
:
она создат тему об интергационном прогнозе. Даст все свои исходные данные: возраст, диплом, работа и т.д., попросит оценить её шансы.
Пусть только маму свою в покое оставит. (Папа-то и так в покое. А если б звонил, то и ему досталось бы. )
Herr Morgow
Carpal Tunnel23.02.13 14:14
Herr Morgow
NEW 23.02.13 14:14 
in Antwort awk0209 22.02.13 22:51, Zuletzt geändert 23.02.13 14:28 (Herr Morgow)
Как Вы не обратили внимание на название темы?
назание темы:
Возможен ли выезд?

И не ответили как обычно :Выезд из Украины возможен всегда.
Но по теме. С чего Вы решили, что дочь на момент подачи заявления была не совершеннолетней?Как я понимаю, весь Ваш постинг имеет смысл, если подруге ТС было на момент подачи меньше 18 лет. Из стартового сообщения видно, что на момент получения она 21 -летней совершенолетней девушкой. Врядли тогда ожидания длилось более 4 лет.
  awk0209
Carpal Tunnel23.02.13 14:39
NEW 23.02.13 14:39 
in Antwort Herr Morgow 23.02.13 14:14
In Antwort auf:
Как Вы не обратили внимание на название темы?

Обратил.
In Antwort auf:
Выезд из Украины возможен всегда.

Не спорю.
Ну, скоко ж можно повторять одно и то же, если все шутки на ету тему давно и широко извесны?
In Antwort auf:
Врядли тогда ожидания длилось более 4 лет.

В некоторые Земли даже более.
Например в B-W и тогда по 4-6 лет ждали. На фоне 6-11 месяцев в другие Земли это было очень долго.
Herr Morgow
Carpal Tunnel23.02.13 14:53
Herr Morgow
NEW 23.02.13 14:53 
in Antwort awk0209 23.02.13 14:39, Zuletzt geändert 23.02.13 18:42 (Herr Morgow)
В ответ на:
В некоторые Земли даже более.
Например в B-W и тогда по 4-6 лет ждали. На фоне 6-11 месяцев в другие Земли это было очень долго.

Я в курсе сроков ожидания в Б-В. Но в данном случае предполагается, что подача анкеты была не ранее 1992 года. А это не более чем предположение.Тем более насколько я знаю Б-В начала принимать КФ гораздо позже 1992.
Чтобы не гадать, нужно выяснить у "виновницы" этого топика все подробности. А пока просто гадание на пальцах....
Alexandra_nd
stranger27.02.13 12:25
NEW 27.02.13 12:25 
in Antwort Herr Morgow 23.02.13 14:53
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, примут ли к рассмотрению повторное свидетельство о моем рождении, взамен утерянного? Я родилась в 1967 году. Сейчас перед подачей документов в посольство не могу найти свидетельство о рождении.
stacheltier
Fanat27.02.13 12:28
stacheltier
NEW 27.02.13 12:28 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 12:25
В ответ на:
Я родилась в 1967 году. Сейчас перед подачей документов в посольство не могу найти свидетельство о рождении.
предъявите свой совковый пасс
Alexandra_nd
stranger27.02.13 12:37
NEW 27.02.13 12:37 
in Antwort stacheltier 27.02.13 12:28
Российский паспорт + повторное свидетельство о рождении, выданное в 2013 году, достаточно, что бы приняли документы? Я спрашиваю, т.к. в памятке на сайте указано . "как минимум один документ, подтверждающий еврейское происхождение со стороны как
минимум одного родителя или как бабушки, так и дедушки, выданный до 01.01.1990 г., " Вот этот 1990 год мне не дает покоя.
stacheltier
Fanat27.02.13 13:02
stacheltier
NEW 27.02.13 13:02 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 12:37
В ответ на:
Российский паспорт

я предложил вам совковый пасс предъявить
Novichok_
old hand27.02.13 13:11
NEW 27.02.13 13:11 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 12:25
В ответ на:
примут ли к рассмотрению повторное свидетельство о моем рождении, взамен утерянного

тут отписывались получившие положительное решение люди, которые, в такой ситуации, для подтверждения еврейства родителя, в дополнение к своему повторному сору (после 1990), приносили оригинальные СОРы своих братьев-сестер (выданные до 1990)..
как вариант для Вас (при наличии родных братьев/сестер)
Herr Morgow
Carpal Tunnel27.02.13 13:17
Herr Morgow
NEW 27.02.13 13:17 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 12:37
Почему не даёт покоя? Можете быть спокойны, если у Вас нет такого документа, то нет и шансов получить разрешение на ЕИ.
  famlycka
journeyman27.02.13 13:31
NEW 27.02.13 13:31 
in Antwort stacheltier 27.02.13 13:02
В ответ на:
предъявите свой совковый пасс

Интересно увидеть человека который до сих пор живет по паспорту СССР.
Их обменяли и взамен выдали нынешние внутренние паспорта Россия, Украина, Молдова и т.д.
Alexandra_nd
stranger27.02.13 14:00
NEW 27.02.13 14:00 
in Antwort famlycka 27.02.13 13:31
Дело в том, что своим свидетельством о рождении я не буду доказывать свою национальность, а лишь то что я дочь своей матери. А национальность докажу свидетельством о рождении матери.
В таком случае примут к рассмотрению документ выданный сейчас? Паспорта советского нет у меня, да и если бы был, в нем национальность - не еврей.
Alexandra_nd
stranger27.02.13 14:03
27.02.13 14:03 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 14:00, Zuletzt geändert 27.02.13 14:09 (Alexandra_nd)
Сестра есть, про свидетельство у нее спрошу. Вот только в свидетельстве Отец-еврей, а мать - русская. Не хочу подтверждать национальность по отцу, т.к. читала на этом форуме или где-то еще, что община в Германии не признает доказательств национальности по отцу, а любит по материнской линии. Поэтому скорее всего, ее СОР мне не нужно.
Bavlion
addict27.02.13 14:05
NEW 27.02.13 14:05 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 14:00
СОРы родных братьев/сестер, св. о браке матери, если я правильно умею считать, то брак примерно в 60-х был, тогда еще национальность смело везде писали.
Herr Morgow
Carpal Tunnel27.02.13 14:07
Herr Morgow
NEW 27.02.13 14:07 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 14:00
В ответ на:
А национальность докажу свидетельством о рождении матери.

Не докажите, т.к. в нём нет её национальности. В нём указаны национальности Ваших бабушки и дедушки,а они Вам рожденной дор 1.1. 1990 не помогут.
Alexandra_nd
stranger27.02.13 14:12
NEW 27.02.13 14:12 
in Antwort Herr Morgow 27.02.13 14:07, Zuletzt geändert 27.02.13 14:18 (Alexandra_nd)
О как! Т.е. правильно ли я Вас поняла, что если моя бабушка по маме - еврейка, то это не является доказательством того, что моя мама еврейка и поэтому и я - еврейка тоже? Более того, в свидетельстве о рождении моей мамы 1938 г.р - национальности родителей не указаны :( Но пять лет назад, я была в посольстве и девушка, смотрела это свидетельство и сказала, что оно подойдет, т.к Имя и Отчество бабушки - явно еврейское
Herr Morgow
Carpal Tunnel27.02.13 14:21
Herr Morgow
NEW 27.02.13 14:21 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 14:12
В ответ на:
Т.е. правильно ли я Вас поняла, что если моя бабушка по маме - еврейка, то это не является доказательством того, что моя мама еврейка и поэтому и я - еврейка тоже?

По правилам ЕИ так и есть. Доказательства еврейства бабушек-дедушек не влияет на иммиграцию внуков, если они рождены до 1.1. 1990.

Alexandra_nd
stranger27.02.13 14:43
NEW 27.02.13 14:43 
in Antwort Herr Morgow 27.02.13 14:21
Так значит мне нужно доказывать, что моя мать еврейка? Так? В моем свидетельстве о рождении написано, что она русская :(
Herr Morgow
Carpal Tunnel27.02.13 14:48
Herr Morgow
NEW 27.02.13 14:48 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 14:43, Zuletzt geändert 27.02.13 14:49 (Herr Morgow)
Или мать или отец. Нужны оригиналы документов до 1990 годов, подтверждающие их или Ваше еврейство, иначе подавать нет смысла. 100% отказ гарантирован.
Alexandra_nd
stranger27.02.13 16:02
NEW 27.02.13 16:02 
in Antwort Herr Morgow 27.02.13 14:48
Слава Богу! Позвонил сын, сказал, что в своих документах он нашел мое СОР 1979 года!!!!!!!!!! Чудеса снова в моей жизни!
Так какие же прогнозы на возможность уехать, если только отец еврей? Ведь всегда еврейство считалось по женской линии.

Novichok_
old hand27.02.13 16:04
NEW 27.02.13 16:04 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 14:03, Zuletzt geändert 27.02.13 16:15 (Novichok_)
В ответ на:
Вот только в свидетельстве Отец-еврейю Мать- русская

иходя как из правил ЕИ (см заглавную ветку) отца-еврея для БАМФ вполне достаточно (а выбирать Вам и не приходится, если мать в Вашем соре записана русской).
Но: если Вы ведете речь о том, признают ли Вас годной для приема в ортодоксальную общину (а это иная история), то вот там мамины доки, где видно, что ее мать еврейка- вполне могут пригодиться для признания Вас еврейкой по Галахе..(несмотря на то, что в Вашем соре мать записана русской).. Ну, а не будете годной для ортодоксов (не будет доков о фактическом еврействе мамы), примут прогрессивные, что непринципиально для получения положительного решения о Вашем приеме
Petrovich
Pooh-Bah27.02.13 16:06
NEW 27.02.13 16:06 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 16:02
В ответ на:
Слава Богу! Позвонил сын, сказал, что в своих документах он нашел мое СОР 1979 года!!!!!!!!!! Чудеса снова в моей жизни!
Так какие же прогнозы на возможность уехать, если только отец еврей? Ведь всегда еврейство считалось по женской линии.
поздравляю!
ваши шансы резко увеличились!
Alexandra_nd
stranger27.02.13 16:12
NEW 27.02.13 16:12 
in Antwort Novichok_ 27.02.13 16:04, Zuletzt geändert 27.02.13 16:17 (Alexandra_nd)
!!!!!!! Спасибо огромное за ответы и за поздравления!!!!!!! Ich bin ganz ausser mir for freude! Буду подавать в марте 2013. Понесу все и папино еврейство и моей бабушки по маме.
  awk0209
Carpal Tunnel27.02.13 16:21
NEW 27.02.13 16:21 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 16:02
In Antwort auf:
Так какие же прогнозы на возможность уехать, если только отец еврей?

Одну предпосылку приема Вы уже выполнили.
Осталось понять насколько Вы в состоянии выполнить остальные.
In Antwort auf:
Ведь всегда еврейство считалось по женской линии.

К иммиграции евреев в Германию этот счет имеет мало отношения.
Евреям, бывает, отказывают в приеме, а неевреев, выполняющих предпосылки приема, принимают как вместе с евреями, так и без них.
Alexandra_nd
stranger27.02.13 16:32
NEW 27.02.13 16:32 
in Antwort awk0209 27.02.13 16:21
А какие еще предпосылки приема, которые мне нужно выполнить? Я думала, быть дочерью евреев достаточно, что бы приняли в Германию.
Herr Morgow
Carpal Tunnel27.02.13 16:39
Herr Morgow
NEW 27.02.13 16:39 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 16:32
В ответ на:
Я думала, быть дочерью евреев достаточно, что бы приняли в Германию

Это необходимое условие, но недостаточное начиная с 2005 года.
прочитайте это объявление
  awk0209
Carpal Tunnel27.02.13 19:37
NEW 27.02.13 19:37 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 16:32
In Antwort auf:
Я думала, быть дочерью евреев достаточно, что бы приняли в Германию.

И не Вы одна.
Многие обладатели отказов так думали, пока их не получили.
Alexandra_nd
stranger27.02.13 19:59
NEW 27.02.13 19:59 
in Antwort awk0209 27.02.13 19:37, Zuletzt geändert 27.02.13 20:00 (Alexandra_nd)
А1 у меня есть. Социал просить не буду. Собственное дело в России и планирую в Германии. Интеграционный потенциал не знаю как посчитают, у нас две малышки 3 и 5 лет. Годков мне не мало конечно, но и не так уж и много. Образование высшее. Вот конечно с еврейской общиной у меня нет пока никаких связей. Это наверное не здорово. Вот на основании вышеизложенного буду надеяться дадут разрешение на ПМЖ. Может еще что-то особенное нужно? Напишите пож-ста.
Herr Morgow
Carpal Tunnel27.02.13 20:02
Herr Morgow
NEW 27.02.13 20:02 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 19:59
Маловато баллов получается.
Bavlion
addict27.02.13 20:05
NEW 27.02.13 20:05 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 19:59
Если есть муж, то плюсуйте его немецкий, образование и опыт работы свой и его.
Образование и опыт работы(суммарные) на двоих не больше 45 баллов дает.
Дети как раз являются преимуществом, а не недостатком. По крайней мере в самом процессе рассмотрения ходатайства.
Novichok_
old hand27.02.13 21:10
NEW 27.02.13 21:10 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 19:59, Zuletzt geändert 27.02.13 21:14 (Novichok_)
Если Ваше "у нас две малышки" означает, что Вы замужем, то, как Вам выше написали (да и в заглавной ветке это прочтете), совместно с мужем за квалификацию вы наберете 45 баллов (если у него, как и у Вас, есть ВО (или даже профобразование), опыт работы и тп).. Плюс за ваших двоих деток еще 12 баллов. За возраст (Вы 1967 гр?) еще 3 балла (мб 2 или 4, смотря, когда у Вас дата рождения и дата подачи доков). Так что баллов у Вас набирается более, чем достаточно. Удачи'
VRodger
enthusiast27.02.13 21:24
VRodger
NEW 27.02.13 21:24 
in Antwort Novichok_ 27.02.13 21:10
сто проц!!!!))))))))))))
Alexandra_nd
stranger27.02.13 22:25
NEW 27.02.13 22:25 
in Antwort VRodger 27.02.13 21:24
Спасибо! Звучит очень обнадеживающе! С мужем у нас такая история. Образование и опыт работы и немецкий - все это есть. Вот только 3 года, что мы официально женаты наступят только в сентябре. А документы я хочу подать сейчас. Как мы понимаем, он сможет подать на воссоединение семьи после того, как мне дадут разрешение на въезд. Так что наверное его заслуги считать никто не будет? Хотя в анкете, я про него все пишу, но, как я понимаю, просить ему выезд до сентября не имею права.
Bavlion
addict27.02.13 22:40
NEW 27.02.13 22:40 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 22:25
С воссоединением лучше не заморачиваться, а подождать следующего приема документов, т.к. въехать он сможет только, если вы будете готовы предоставить ему жилье и полностью обеспечивать семью, а с двумя малышами на руках это в Германии вряд ли будет реально.
Т.е. лучше документы подать в след. термин и подождать пока 3 года браку стукнет, чем потом выруливать довольно непростую ситуацию с воссоединением.
stacheltier
Fanat27.02.13 22:49
stacheltier
NEW 27.02.13 22:49 
in Antwort Bavlion 27.02.13 22:40
В ответ на:
вы будете готовы предоставить ему жилье и полностью обеспечивать семью, а с двумя малышами на руках это в Германии вряд ли будет реально.
вы на пути к правильному восприятию реальности
  awk0209
Carpal Tunnel27.02.13 22:58
NEW 27.02.13 22:58 
in Antwort Alexandra_nd 27.02.13 22:25
In Antwort auf:
Вот только 3 года, что мы официально женаты наступят только в сентябре. А документы я хочу подать сейчас. Как мы понимаем, он сможет подать на воссоединение семьи после того, как мне дадут разрешение на въезд.

Поразительное легкомыслие демонстрируете Вы.
То Вам достаточно быть дочерью евреев, то воссоединение семьи для Вас не проблема. А ведь вовсе не факт то, что Вы самостоятельно вообще въехать сумеете.
Bavlion
addict28.02.13 01:19
NEW 28.02.13 01:19 
in Antwort stacheltier 27.02.13 22:49
В ответ на:
вы на пути к правильному восприятию реальности

Просто что-то мне подсказывает, что два ребенка дошкольного возраста на руках у матери не позволят ей работать на работе обеспечивающий стабильный и достаточно высокий доход, что повесить на эту же зарплату еще и мужа по воссоединению. И тут не надо быть великим знатоком германских реалий, чтобы понять, что подобный расклад в любой стране будет не комильфо! Так что сам переезд в Германию тут мало что меняет и восприятие реальности тут не при чем.
Идеально в данном случае, спокойно дождаться 3-х лет брака или летней/осенней подачи документов(заодно и язык дотянуть повыше) и при выполнении всех предпосылок спокойно всей семьей в полном составе выехать и там уже обживаться. Каков будет результат - это уже время покажет, а выезжать с двумя детьми, в чужую страну, без мужа, а потом еще пытаться мужа перетащить?! Да ну нах...
Alexandra_nd
stranger28.02.13 06:48
NEW 28.02.13 06:48 
in Antwort Bavlion 28.02.13 01:19
Да, Господа! Вы правы! Так и сделаем. Ждем 4 сентября, когда 3 года со дня регистрации брака исполнится и потом подаем документы вместе. А когда осенний прием бывает обычно? Спасибо Вам огромное!
Herr Morgow
Carpal Tunnel28.02.13 08:20
Herr Morgow
NEW 28.02.13 08:20 
in Antwort Alexandra_nd 28.02.13 06:48
В ответ на:
А когда осенний прием бывает обычно?

Осенью.
  famlycka
journeyman28.02.13 09:16
NEW 28.02.13 09:16 
В ответ на:
А когда осенний прием бывает обычно?

В прошлом году в Москве был в октябре.
Bavlion
addict28.02.13 11:16
NEW 28.02.13 11:16 
Подавать документы можете и летом, в эттом случае они полежат в посольстве до 4 сентября, а потом поедут в Германию на рассмотрение.
VRodger
enthusiast28.02.13 14:20
VRodger
NEW 28.02.13 14:20 
В ответ на:
Подавать документы можете и летом, в эттом случае они полежат в посольстве до 4 сентября, а потом поедут в Германию на рассмотрение.

из личного опыта... - не самый лучший вариант....подождите 4 сентября и все успеете...
про воссоединение даже не задумывайтесь
Alexandra_nd
stranger01.03.13 05:34
NEW 01.03.13 05:34 
in Antwort VRodger 28.02.13 14:20, Zuletzt geändert 01.03.13 05:36 (Alexandra_nd)
Господа! Спасибо огромное за советы и за участие в моей судьбе! Так и сделаем. Дождемся 3 года официальному браку, а потом подадим. И язык заодно еще на одну ступеньку поднимем. К октябрю точно успеем сдать еще один экзамен. Весь июнь будем жить в Оберсдорфе, сняли там дом на месяц. Оглядимся, подышим Германией. Поговорим на немецком. Спасибо Вам еще раз! До осени!
Irina-HR
member01.03.13 11:58
NEW 01.03.13 11:58 
in Antwort VRodger 28.02.13 14:20
In Antwort auf:
из личного опыта... - не самый лучший вариант...

почему? прикапывались больше к Вам? рассматривали доки длительнее, чем у других?
Я так понимаю, что если подать за месяц и все доки проверят в местном посольстве, то по наступлению 3-х летия брака их переправят директ нах Дочланд и они не будут лежать лишний месяц на рассмотрении в Хайматланде? или я ошибаюсь?
Herr Morgow
Carpal Tunnel01.03.13 12:36
Herr Morgow
NEW 01.03.13 12:36 
in Antwort Irina-HR 01.03.13 11:58
А зачем их будут проверять в местном консульстве? Работники БАМфа для каких целей сейчас выезжают на места?
Вот если они попадут в БАМФ до наступления 3 лет, то возможны варианты.
VRodger
enthusiast02.03.13 10:43
VRodger
NEW 02.03.13 10:43 
in Antwort Irina-HR 01.03.13 11:58
на местном не проверяют, разве что при подаче сотрудником на соответствие...за месяц до "срока брака" воооще не вопрос, а задолго - нет смысла. да и не примут скорее всего
1 2 3 4 5 alle