Deutsch

скажите! Сколько времени можно жить в Росии, а ско

524  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.08.02 15:29 
Выезжаю в январе 03г.До сих пор не могу понять сколько времени в год надо находиться в Германии , чтобы не "выгнали" и не лишили всяких "...амтов". Какие максимальные перерывы и т.д.
Помогите разобраться с этими вопросами!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.08.02 16:38 
в ответ Anonymous 19.08.02 15:29
Нисколько. Первая же констатация каким-либо амтом факта, что вас нет в Германии, и вы лишитесь всего, в т.ч. и права на пребывание в Германии. Другое дело, если Вы поступите на работу и по служебным делам будете отсутствовать, тогда никаких притензий ни у кого быть не может. Но, если Вы деньги не зарабатываете, а получаете, то любая организация может проверить, куда и на что Вы их тратите. На поездку и проживание в России-нельзя. Ведь вы уехали оттуда, потому что вам там плохо, как еврею, а оказывается не так плохо.
Оргвыводы будут незамедлительны.
Dresdner Veteran19.08.02 17:59
Dresdner
NEW 19.08.02 17:59 
в ответ Anonymous 19.08.02 16:38
Не стоит человека пугать. Все что Вы написали относится только к получению социальной помощи. ВНЖ теряется при отсутствии больше полугода или признаков того, что основной центр жизни человека находится за границей Германии.
не поймите меня правильно!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.08.02 19:45 
в ответ Dresdner 19.08.02 17:59
Маловероятно, что по приезде в Германию человек имеет реальные шансы получить работу, достаточно свободно владеет языком, и имеет возможности сразу трудоустроиться. Такие люди не задают столь наивные вопросы. Скорее всего автор вопроса совсем не уверен в своих перспективах в Германии (и правильно делает), поэтому не хочет сразу сжигать мосты и окончательно терять почву в России. Поэтому при ответе правильнее исходить из того, что адаптироваться он будет на социальное пособие. В этом случае попытка усесться сразу на два стула закончится посадкой на пол.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.08.02 20:49 
>>Какие максимальные перерывы и т.д.
мах перерив 6 месязев.
Но даже если ви едите на 1 неделу, ви
должни поставить в исвеснтост созиаламт,
они снимут с вас на это время пособие.
В противном случае ви можете бить как-то
"наказани" созиаламтом.
Тов. Л.И.
Rusana прохожий20.08.02 17:40
NEW 20.08.02 17:40 
в ответ Anonymous 19.08.02 16:38
Ну зачем писать такие страхи. Так пугать людей. Прочитав этот ответ, мне показалось, что этот человек работает в социаламте. На родину можно выезжать, при этом, естественно, нужно сообщить в Соц.а. Там вам тут же скажут можете вы ехать или нет. Само собой понятно, если вы въезжаете например в январе 2003, а в гости в Россию хотите уже в феврале 2003, то это вам никто не разрешит. Но если вы прожив в Германии какое-то время хотите съездить туда, то,думаю, что никаких проблем быть не должно. Особенно все амты делают поблажки, если вы предоставляете документ о том, что там у кого-то из близких родственников свадьба или юбилей, а также говорите, что вы едете на содержание ваших родственников, то на хороший результа можно надеяться. Я, например, за 2 первых года жизни в Германии, ездила на родину 6 раз, при этом о 3 из них социал знал. Этим я не хочу никого толкать на криминал, но пару советов могу дать. 1.Если в Германию въезжает большая семья, то на родину ездить советую поодиночке.
2.Приехав в Германию покажите, что вы хотите чего-то добиться, что вы учите язык, что вы ищите работу/учебу и тогда вы увидите, что работники Соц.а. начнут к вам хорошо относиться. И может для вас сделают какое-то исключение.
Это все я испробовала на своей шкуре.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.08.02 16:00 
в ответ Rusana 20.08.02 17:40
Дорогой Rusana просто повезло, её не обнаружил социаламт и никто из "лучших знакомых". В реальности всегда найдётся "доброжелатель", который из лучших побуждений сообщит в социаламт, причём Вы даже не будете знать кто. Или
на Ваше имя придёт приглашение на беседу в какое-либо учреждение с точной датой. Отреагироать Вы просто не успеете. Минимальное наказание-не выплатят социал и не дадут денег на квартиру. И основательно подпорчены отношения с чиновниками социаламта. Словом, не стоит искать приключений. Себе выйдет дороже. Советы Rusana хороши, когда Вы съориентируетесь в обстановке, а это требует времени.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.08.02 18:43 
Тут правильно писали-для того,чтобы не лишили ВНЖ,надо отсутствовать за пределами Германии(не считая Шенгенской зоны)не более 6 месяцев.А вот социал(и арбайтсамт)разрешают отсутствовать не более 3недель в году.Желательно предупреждать об этом социал заранее.Тогда никаких проблем с социалом(особенно для пожилых)не будет.Если же уехали без предупреждения,то надо хотя бы попросить кого-нибудь просматривать вашу почту.Чтобы в случае чего быстро вернуться.
Alex_rakhimov прохожий25.08.02 13:18
Alex_rakhimov
NEW 25.08.02 13:18 
Я не знаю какого вы возраста,но мой вам совет.Приехать в Германию,выучить язык,обустроиться,устроиться на работу,а потом ехать в отпуск куда угодно,с заработанными вами деньгами.Поверьте мне,я после приезда в ФРГ,впервые поехал на Украину через 3,5 года.Когда работал и прочно стоял на ногах.А все манипуляции с социал амтом приведут к неприятностям.Они просто попросят показать ваш паспорт,где будет отметка пограничного контроля и все станет ясно.Тогда ждите неприятностей.Так кстати попали часть наших родственников.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.08.02 14:14 
в ответ Alex_rakhimov 25.08.02 13:18
>>Поверьте мне,я после приезда в ФРГ,впервые поехал на >>Украину через 3,5 года
Для лудей пенсионного возраста Ваш совет
к сожалению, как правило, не подходит.
Лично Л.И.
Alex_rakhimov прохожий26.08.02 20:41
Alex_rakhimov
NEW 26.08.02 20:41 
в ответ Anonymous 25.08.02 14:14
Кстати,в начале я спросил о возрасте.Мои теща с тестем -люди далеко пенсионного возраста.Как правило к этим людям вопросов на эту тему-поездок не возникает.Они периодически ездят на Украину по уходу за могилами.Вопросы возникают к социальщикам трудоспособного возраста.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.09.02 19:53 
Я например ездил первые 2 года в Россию через 2 месяца на месяц. Где-то 10 раз. И никогда не сообщал об том в социал. Надо смотреть могут ли тебя по какому-либо поводу вызвать. Если явных причин нет то можно сильно не бояться. Если же все-таки пришло писимо с вызовом в социал то позвоните туда из России и скажите что вы больны, что может прийти сосед или родственник и принести необходимые документы. Если вы нужны лично, то сославшись на болезнь пообещайте появиться на след.недели, а тем временем заказывайте билеты.
Alex_rakhimov гость05.09.02 20:32
Alex_rakhimov
05.09.02 20:32 
в ответ Anonymous 01.09.02 19:53
Ну ,а что дальше?Так и метаться между двух огней?И сидеть постоянно на социале вас устраивает?Надо как то в жизни определяться,и решить наконец-что же вам в конце концов нужно.Работа,или постоянное унижение,самоутверждение или дальнейшее падение как личности?Игра в прятки с социалом прежде всего скажется пагубно на вас,уважаемый.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.09.02 09:24 
в ответ Anonymous 21.08.02 16:00
погодите,погодите... У меня через 2 месяца свадьба, что, родителям моим лучше не ехать ко мне????? из германии, имею в виду. ОНи там всего год и месяц, я хочу и на свадьбе их водеть - это так важно для меня, и не хочу, чтобы у них проблемы были. Может , запастись для них справкой из ЗАГСа что мы действительно подали заявление?