русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Вопрос для подавших документы в 2012

3718   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Herr Morgow коренной житель11.02.13 11:41
Herr Morgow
NEW 11.02.13 11:41 
in Antwort Qvazar1987 11.02.13 09:47
Продать свою часть можно другим владельцам квартиры. Вы, поймите соцорганам и налогаплательщиков не волнует , то что собственность Вам ничего не даёт. Владельцы недвижимости не считаются неимущими и АЛГ 2 или Социальное базовое пособие им не положено.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель11.02.13 11:43
Herr Morgow
NEW 11.02.13 11:43 
in Antwort Bavlion 11.02.13 10:36, Zuletzt geändert 11.02.13 11:43 (Herr Morgow)
В ответ на:

Про непродаваемость где-то читал такое: В таком случае продать все равно заставят, а на время пока будет идти продажа вы пособие получите как беспроцентных кредит, который потом придется возвращать.

Никто не заставит. Германия демократическая страна и заставлять никто никого не будет. Просто не будут платить пособие.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
  famlycka посетитель11.02.13 11:48
NEW 11.02.13 11:48 
in Antwort Qvazar1987 11.02.13 09:47, Zuletzt geändert 11.02.13 14:45 (famlycka)
В ответ на:
А если продать нельзя?
Вот такая есть ситуация, есть квартира в собственности 4 людей. Но метраж не поделен. Соответственно и продать - дарить нечего.

У Вас такой умилительно наивный взгляд на мир, что хочется предложить Вам стакан молока. Не лукавьте, Вы же не можете не понимать, что если квартира поделена на четверых без обозначения долей, то каждый имеет равную часть и в приватизационном сертификате метраж каждого не указывается. Зато он прекрасно будет указан в документе который Вам выдадут в БТИ.
В ответ на:
Фактически эта недвижимость ничего не дает мне..

Не дает - так подарите трем остальным владельцам, или кому угодно, это к нотариусу. Но, на всякий случай, Вам таки дает, можете не подарить, а продать свою часть. Можете сыграть в рулетку, если доля дорога как память, составляете доверенность на кого-то (пока не пригодится можете держать у себя), что позволяете от Вашего имени полностью распоряжаться Вашей долей (то бишь дарить) и если социал не получили доверенность можно пустить в ход. Однако как это все отразится на социале непонятно, ведь какое-то время, уже живя в Германии, Вы были ее собственником.
Kafka_ssilp прохожий11.02.13 11:52
NEW 11.02.13 11:52 
in Antwort Bavlion 11.02.13 10:43
Можно быть прописанным у родителей, и при этом не являться собственником.
Herr Morgow коренной житель11.02.13 11:58
Herr Morgow
NEW 11.02.13 11:58 
in Antwort famlycka 11.02.13 11:48
В ответ на:
Однако как это все отразиться на социале непонятно, ведь какое-то время, уже живя в Германии, Вы были ее собственником.
Очень даже понятно! Социал не будут платить, пока не проест свою долю, и не имеет значения продана или подарена часть до въезда в ФРГ или после него.
Qvazar1987 завсегдатай11.02.13 12:03
11.02.13 12:03 
in Antwort Bavlion 11.02.13 10:43
Получается довольно странная ситуация.
Есть у человека метры в квартире, гараж или 6 соток в деревне Лихие Топи за полярным кругом, которые он никогда в жизни не продаст и проесть не сможет, но социал уже никак не получит пока не избавится от несчастной площади?
Herr Morgow коренной житель11.02.13 12:08
Herr Morgow
NEW 11.02.13 12:08 
in Antwort Qvazar1987 11.02.13 12:03, Zuletzt geändert 11.02.13 12:13 (Herr Morgow)
Вы поймите, социальное пособие не является обязательным для всех. Его выплачивают неимущим. А владельцы " метров" в московской квартире не могут таковыми являться, поэтому не рассчитывайте на пособие.В Баварии, богатой, но жадной Земле Вам его платить не будут, пока не продадите часть собственности и не проедите эти деньги. Других ваприантов нет. ..
Bavlion знакомое лицо11.02.13 12:17
NEW 11.02.13 12:17 
in Antwort Herr Morgow 11.02.13 11:43
В ответ на:
Никто не заставит. Германия демократическая страна и заставлять никто никого не будет. Просто не будут платить пособие.

Вы поняли о чем я.
Хотите уточнений - их есть у меня.
Если совсем точно, то страстно желающий получить социал вынужден будет продать и проесть недвижимость на родине. Этого можно не делать, если на социал не претендуете...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Herr Morgow коренной житель11.02.13 12:22
Herr Morgow
NEW 11.02.13 12:22 
in Antwort Bavlion 11.02.13 12:17
Теперь соглашусь с Вами. Только уточню, как Вы выразились беспроцентный кредит могут не выдать, это не является правилом. Могут вообще отказать в пособие, пока не проест стоимость "московских метров" , цена которых немецким соц. органам хорошо известна.
Bavlion знакомое лицо11.02.13 12:22
NEW 11.02.13 12:22 
in Antwort famlycka 11.02.13 11:48
В ответ на:
У Вас такой умилительно наивный взгляд на мир, что хочется предложить Вам стакан молока. Не лукавьте, Вы же не можете не понимать, что если квартира поделена на четверых без обозначения долей, то каждый имеет равную часть и в приватизационном сертификате метраж каждого не указывается. Зато он прекрасно будет указан в документе который Вам выдадут в БТИ.

Только указывается не метраж, а долевое владение.
По сути если, имеет недвижимость, то будет такое "имеет часть равную 25%, от стоимости недвижимого имущества расположенного по такому-то адресу".
Вопрос другой: Как выглядит бумажка, которая доказывает отсутствие недвижимости во владении?
В ответ на:
Не дает - так подарите трем остальным владельцам, или кому угодно, это к нотариусу. Но, на всякий случай, Вам таки дает, можете не подарить, а продать свою часть. Можете сыграть в рулетку, если доля дорога как память, составляете доверенность на кого-то (пока не пригодится можете держать у себя), что позволяете от Вашего имени полностью распоряжаться Вашей долей (то бишь дарить) и если социал не получили доверенность можно пустить в ход. Однако как это все отразиться на социале непонятно, ведь какое-то время, уже живя в Германии, Вы были ее собственником.

Тут извините, чушь полная!
Доверенность не снимает с владельца эту самую 1/4 часть. Хоть загоните себя в пожизненные долго на тотализаторе, а социал не получите, пока квартиру не перепишете!
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion знакомое лицо11.02.13 12:25
NEW 11.02.13 12:25 
in Antwort Kafka_ssilp 11.02.13 11:52
В ответ на:
Можно быть прописанным у родителей, и при этом не являться собственником.

Речь о собственниках. А этот вариант и не рассматривается, т.к. прописанный не является собственником. По большому счету, если ФМС или ДМС, или по-старому ОВИР не против, чтобы человек не выписывался и делает без выписывания из квартиры штамп на ПМЖ в Германию, то и выписываться не надо.
Выписаться/прописаться - совет бесполезен, т.к. эти телодвижения ничего не меняют.
Herr Morgow коренной житель11.02.13 12:25
Herr Morgow
NEW 11.02.13 12:25 
in Antwort Bavlion 11.02.13 12:22, Zuletzt geändert 11.02.13 12:27 (Herr Morgow)
В ответ на:
Хоть загоните себя в пожизненные долго на тотализаторе, а социал не получите, пока квартиру не перепишете!

Дарение или переписка в этом случае уже не поможет. Нужно продавать и эти проедать, и только после этого , как проест из расчёта по минимальному жизненому уровню, деньги вырученные от продажи метров, сможет ставить Антраг на пособие.
Bavlion знакомое лицо11.02.13 12:28
NEW 11.02.13 12:28 
in Antwort Qvazar1987 11.02.13 12:03
В ответ на:
Получается довольно странная ситуация.
Есть у человека метры в квартире, гараж или 6 соток в деревне Лихие Топи за полярным кругом, которые он никогда в жизни не продаст и проесть не сможет, но социал уже никак не получит пока не избавится от несчастной площади?

Погуглите "Продам джин за 100 долларов"...
Нет понятия "не могу продать", есть понятие "не хочу продавать" или "не могу продать за ту цену, которую я вломил".
Если совсем официальным путем идти, то по идее можно конуру в Мухосранске оценить в копейки и это показать, как личные накопления. Но при формуле 150хвозраст+750 евро - это реально должна быть конура в Мухосранске.
Bavlion знакомое лицо11.02.13 12:31
NEW 11.02.13 12:31 
in Antwort Herr Morgow 11.02.13 12:22
В ответ на:
Теперь соглашусь с Вами. Только уточню, как Вы выразились беспроцентный кредит могут не выдать, это не является правилом. Могут вообще отказать в пособие, пока не проест стоимость "московских метров" , цена которых немецким соц. органам хорошо известна.

Согласен. Не правило. Т.е. МОГУТ, НО НЕ ОБЯЗАНЫ предоставить такую помощь, которую когда пойдешь работать - вернешь как миленький.
А как дела обстоят с не московскими квартирами. Там реально дофига денег жилье стоит и продав можно безбедно жить несколько лет в Германии. А как с остальной Россией и другими странами СНГ? Столицы не объясняйте - и так понятно, что будет как с Москвой, а провинция?
Herr Morgow коренной житель11.02.13 12:32
Herr Morgow
NEW 11.02.13 12:32 
in Antwort Bavlion 11.02.13 12:28
В ответ на:
Но при формуле 150хвозраст+750 евро - это реально должна быть конура в Мухосранске.

Москва и Мухосранск две большие разницы. Что подходит для Мухосранска, для Москвы и кстати С-Пб не пройдет.
Bavlion знакомое лицо11.02.13 12:35
NEW 11.02.13 12:35 
in Antwort Herr Morgow 11.02.13 12:25
В ответ на:
Дарение или переписка в этом случае уже не поможет. Нужно продавать и эти проедать, и только после этого , как проест из расчёта по минимальному жизненому уровню, деньги вырученные от продажи метров, сможет ставить Антраг на пособие.

Под "перепишите" имеется ввиду смена собственника. На просторах СНГ законных путей только 2:
1. Продажа.
2. Дарение.
Дарение могут признать, а могут "вынудить" аннулировать договор дарения и реализовать имущество, чтобы самостоятельно обеспечить свою жизнедеятельность в Германии... Под "вынудить" я имею ввиду, также как и раньше, понуждение владельца страстно желающего сесть на социал, проесть свое имущество.
Herr Morgow коренной житель11.02.13 12:35
Herr Morgow
NEW 11.02.13 12:35 
in Antwort Bavlion 11.02.13 12:31, Zuletzt geändert 11.02.13 12:57 (Herr Morgow)
В ответ на:
Не правило. Т.е. МОГУТ, НО НЕ ОБЯЗАНЫ предоставить такую помощь, которую когда пойдешь работать - вернешь как миленький.

Это извините, из области фантастики. Не один Бератер не пойдёт на такие условия. В лучшем случае могут дать расрочку на несколько месяцев для продажи квартиры и их как Вы выразились "кредит" заберут сразу после продажи. Но это очень редко, как правило отказывают в пособие и нет проблем для Бератеров и налгоплательщиков.
В ответ на:
А как дела обстоят с не московскими квартирами
Вообще провинция просвечивается не так сильно, но попытки скрыть недвижимость в последние годы оканчиваются не удачно. Были случаи, когда обманщики сильно страдали, знаю такие случаи не только с гражданами РФ, но и эмигрантами из Украины и РБ. Причём не только столиц.
Bavlion знакомое лицо11.02.13 12:37
NEW 11.02.13 12:37 
in Antwort Herr Morgow 11.02.13 12:32
В ответ на:
Москва и Мухосранск две большие разницы. Что подходит для Мухосранска, для Москвы и кстати С-Пб не пройдет.

Это понятно. А у Вас есть информация для общественности для Мухосрансков? Не все ведь из столиц и питера едут... Все остальное СНГ тоже выезжает...
Herr Morgow коренной житель11.02.13 12:38
Herr Morgow
NEW 11.02.13 12:38 
in Antwort Bavlion 11.02.13 12:35
В ответ на:
Дарение могут признать, а могут "вынудить" аннулировать договор дарения и реализовать имущество, чтобы самостоятельно обеспечить свою жизнедеятельность в Германии... Под "вынудить" я имею ввиду, также как и раньше, понуждение владельца страстно желающего сесть на социал, проесть свое имущество.

Дарение не пройдёт. Его будут рассматривать, как самообеднение с целью получить пособие. Поэтому, только продажа может " спасти".
Herr Morgow коренной житель11.02.13 12:40
Herr Morgow
NEW 11.02.13 12:40 
in Antwort Bavlion 11.02.13 12:37, Zuletzt geändert 11.02.13 12:42 (Herr Morgow)
Я ответил выше. Смотря конечно, что имеется ввиду под Мухосранском, настоящий или Харьков, Одесса и т.п. на Украине или Е-бург , и ему подобные города в РФ. По Е-бургу и Харькову знаю лично случаи , когда владельцы недвижимости не смогли получать пособие.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle