Вход на сайт
Хотелось бы...
NEW 03.02.13 23:44
Всем привет! Исходные данные: мне 29 лет, Высшее образование, опыт работы - более 10 лет, немецкий-уровень А1, справку из общины могу предоставить, женат более 6 лет, ребенок - 2 года, у жены-ВО, немецкий - А1, опыт работы. Документы в наличии: СОР бабушки по отцовской линии (оригинал), где и мать и отец - евреи, Учетная карточка члена КПСС, где отец - еврей (оригинал), СОР мое, где и я, и мать, и отец - русские. СОР отца - нет. Можно сделать дубликат, но, я так понимаю, он не будет рассмотрен, потому как выдан после 91 года. Как вы считаете, возможна ли иммиграция по ЕЛ, есть ли шансы? Спасибо
NEW 04.02.13 00:47
Мама русская, папа русский, а надо чтоб хотя бы один из родителей был евреем. Ответ - нет.
в ответ martieden 03.02.13 23:44
В ответ на:
СОР мое, где и я, и мать, и отец - русские.
СОР мое, где и я, и мать, и отец - русские.
Мама русская, папа русский, а надо чтоб хотя бы один из родителей был евреем. Ответ - нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.02.13 00:50
в ответ martieden 03.02.13 23:44
По прогнозу интеграции шансы весьма не плохие, а вот с доказательством национальности могут возникнуть проблемы.
Согласно памяток на сайтах посольств, также принимаются и другие доказательства и документы. Ваша задача, доказать, что отец у вас еврейской национальности. И сделать это надо документами выданными до 1991 года.
Если у отца есть брат, у которого в СОР записана ваша бабушка еврейкой, это может стать неплохим документом.
Также попробуйте поднять документы из архивов, церковных книг(в т.ч. из еврейской общины) и т.п.
Чем больше документов с 5-ой графой будет, тем лучше.
Но еще большая проблема - доказать, что ваш отец и ваша бабушка, родственники. Ибо СОР отца нет. Тут явный разрыв в родственной цепочке.
Ну, а дальше более знающие тему продолжат.
Согласно памяток на сайтах посольств, также принимаются и другие доказательства и документы. Ваша задача, доказать, что отец у вас еврейской национальности. И сделать это надо документами выданными до 1991 года.
Если у отца есть брат, у которого в СОР записана ваша бабушка еврейкой, это может стать неплохим документом.
Также попробуйте поднять документы из архивов, церковных книг(в т.ч. из еврейской общины) и т.п.
Чем больше документов с 5-ой графой будет, тем лучше.
Но еще большая проблема - доказать, что ваш отец и ваша бабушка, родственники. Ибо СОР отца нет. Тут явный разрыв в родственной цепочке.
Ну, а дальше более знающие тему продолжат.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.02.13 00:52
в ответ Пух 04.02.13 00:47
Ну, тут только вопрос в предоставлении иных документов, кроме СОР ТС о том, что отец таки евреем был.
И два момента: Доказать связь ТС с бабушкой(это упомянул раньше) + еще и партийность отца не может стать причиной отказа?
И два момента: Доказать связь ТС с бабушкой(это упомянул раньше) + еще и партийность отца не может стать причиной отказа?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.02.13 01:40
Тут вопрос в том, что в СОР оба родители русские. Этого достаточно для получения отказа. Нужно, чтобы один из родителей был евреем.
в ответ Bavlion 04.02.13 00:52
В ответ на:
Ну, тут только вопрос в предоставлении иных документов, кроме СОР
Ну, тут только вопрос в предоставлении иных документов, кроме СОР
Тут вопрос в том, что в СОР оба родители русские. Этого достаточно для получения отказа. Нужно, чтобы один из родителей был евреем.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.02.13 01:52
в ответ Пух 04.02.13 01:40
Ну в данном случае разве недостаточно доказать, что отец был евреем, хоть и записан русским в СОР ТС?
Т.е. выход, ИМХО, мог бы быть таким:
СОР - доказательство родства между ТС и его отцом.
Остальные документы - доказательство еврейства отца.
При таком подходе не нарушается требование Германии о миграции евреев или людей, у которых один из родителей еврей. Просто "родитель" доказывается одними документами, а "еврей" другими.
А вот перечень этих самых документов и связь отца с бабушкой - это и станет большой проблемой для ТС.
Т.е. выход, ИМХО, мог бы быть таким:
СОР - доказательство родства между ТС и его отцом.
Остальные документы - доказательство еврейства отца.
При таком подходе не нарушается требование Германии о миграции евреев или людей, у которых один из родителей еврей. Просто "родитель" доказывается одними документами, а "еврей" другими.
А вот перечень этих самых документов и связь отца с бабушкой - это и станет большой проблемой для ТС.
NEW 04.02.13 06:39
в ответ Bavlion 04.02.13 00:50
Тут явный разрыв в родственной цепочке.
[цитата]
Я могу предоставить СОР отца оригинал, отце умер, можно попробовать, конечно, через его жену...а если там...все русские?. И получится ситуация, когда понятно, что это мой отец, но. По СОР он русский, а по партийной книжке=еврей. у СОР более веское доказательство + партийность отца явно сыграет не в мою пользу. Чувствую, доказать сложно, если Германия не рассматривает дубликаты после 90 года, где я бы мог предоставить измененное свое СОР, доказав через суд, что отец-еврей.
[цитата]
Я могу предоставить СОР отца оригинал, отце умер, можно попробовать, конечно, через его жену...а если там...все русские?. И получится ситуация, когда понятно, что это мой отец, но. По СОР он русский, а по партийной книжке=еврей. у СОР более веское доказательство + партийность отца явно сыграет не в мою пользу. Чувствую, доказать сложно, если Германия не рассматривает дубликаты после 90 года, где я бы мог предоставить измененное свое СОР, доказав через суд, что отец-еврей.
NEW 04.02.13 08:19
в ответ martieden 04.02.13 06:39
СОР отца показывает, что его родители евреи, это Вам не поможет. А партбилет только повредит. Как Вам правильно писали шансов нет.
Не если, а не рассматривает. Поэтому Вам нужно навсегда забыть об ЕИ в ФРГ.
В ответ на:
если Германия не рассматривает дубликаты после 90 года, где я бы мог предоставить измененное свое СОР, доказав через суд, что отец-еврей.
если Германия не рассматривает дубликаты после 90 года, где я бы мог предоставить измененное свое СОР, доказав через суд, что отец-еврей.
Не если, а не рассматривает. Поэтому Вам нужно навсегда забыть об ЕИ в ФРГ.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 04.02.13 08:26
Нужен оригинальный СОР выданный до 1990 года ТС , а не отца. Связь с бабушкой не поможет ТС, он рожден до 1990 года. Нужно доказательство еврейства одного из родителей. А с этим проблем у ТС нет, т.к. нет и родителей евреев. СОР перечёркивает все шансы и не нужно ничего считать.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 05.02.13 06:31
Вы не указали кто по национальности Ваш дед по отцовской линии, если бы еврей, то шансы неплохие. То, что по СОР Ваш отец русский нестрашно, в те времена многие пытались скрыть свою национальность и немцы к этому относятся с пониманием. Хорошо, что есть партбилет...Можете попробовать, может получиться - за спрос не бьют...потеря по деньгам (в плане переводов и поездок в посольство) небольшие...у меня в чем-то схожая ситуация и мой СОР по решению суда был изменен в 90-х годах, где стало записано что моя мать еврейка, у матери тоже был "кривой" СОР - все было принято к рассмотрению, правда был нормальный СОР тетки (родной сестры матери), где дедушка и бабушка евреи...удачи
где вы были восемь лет ё....ные нелюди,
я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
NEW 05.02.13 08:23
Благодарить Вы, конечно, можете всех кто Вас обнадеживает. Но предыдущий пост настолько не компетентен, что его и комментировать нет смысла. Немцы принимают евреев не по матери или по отцу, а по документам. И в этих документах должна быть указана еврейская национальность кого-то из родителей. Именнно родителей, а не бабушки или дедушки, что указано в СОРах родителей. Партбилет может доказать еврейство отца, но Ваш СОР с его русской национальностью снижает шансы. Тем более партбилет не самый лучший документ для БАМФа.
Это из серии " вредные Советы". Эта фраза противоречит истине на 100% . Немцы не принимают тех кто скрывал своё еврейство в советское время и сразу по этой причине приходят отказы. Поэтому и требует доки до 1990 года. Поэтому не верьте тем, кто пытается доказать обратное. Никакие суды не помогут.
Из всего сказанного , у ВАс шансов не ЕИ нет. Поэтому посоветую Вам забыть о ней и поискать другие способы эмиграции в Германию
В ответ на:
в те времена многие пытались скрыть свою национальность и немцы к этому относятся с пониманием.
в те времена многие пытались скрыть свою национальность и немцы к этому относятся с пониманием.
Это из серии " вредные Советы". Эта фраза противоречит истине на 100% . Немцы не принимают тех кто скрывал своё еврейство в советское время и сразу по этой причине приходят отказы. Поэтому и требует доки до 1990 года. Поэтому не верьте тем, кто пытается доказать обратное. Никакие суды не помогут.
Из всего сказанного , у ВАс шансов не ЕИ нет. Поэтому посоветую Вам забыть о ней и поискать другие способы эмиграции в Германию
NEW 05.02.13 09:47
в ответ martieden 05.02.13 07:20
Со своей стороны тоже посоветую не обращать внимание на пост местной барабашки, поскольку отчеты из БАМФа к нему не приходят, а стакан
у него всегда наполовину пуст и его посты уже давно здесь почти никто не коментируют, поскольку компетентность оного (особенно уровень немецкого уровня А1) многим давно понятна...съездив к специалистам в посольство вы ничем не рискуете кроме небольшой, по нынешней жизни, суммой денег
где вы были восемь лет ё....ные нелюди,
я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
NEW 05.02.13 09:53
в ответ Herr Morgow 05.02.13 08:23, Сообщение удалено 05.02.13 11:02 (Dresdner)
05.02.13 11:03
г-н
martieden,
данный форум предназначен для обсуждения его тематики, а не участников. предупреждение.
в ответ martieden 05.02.13 09:53
В ответ на:
Herr Mоrgow, у меня такое впечатление, что вы сидите днями и ночами в этом форуме и ждете потенциальную жертву, на которой можно оторваться (так сказать, свои проблемы прикрыть негативом и категоричностью) Так нельзя...
Herr Mоrgow, у меня такое впечатление, что вы сидите днями и ночами в этом форуме и ждете потенциальную жертву, на которой можно оторваться (так сказать, свои проблемы прикрыть негативом и категоричностью) Так нельзя...
г-н
martieden,данный форум предназначен для обсуждения его тематики, а не участников. предупреждение.
NEW 05.02.13 11:34
Да , главное чтоб позитивный был. А правдивый нам не нужен, мы правдивого грязью будем поливать.
в ответ martieden 05.02.13 09:52
В ответ на:
Позитивный Вы человек!
Позитивный Вы человек!
Да , главное чтоб позитивный был. А правдивый нам не нужен, мы правдивого грязью будем поливать.
NEW 05.02.13 12:23
в ответ martieden 05.02.13 09:52
Всё, что Вам написал
drlm мягко(ну очень) чушь несусветная.
Herr Morgow описал Ваши шансы на 100% компетентно.
drlm мягко(ну очень) чушь несусветная.
Herr Morgow описал Ваши шансы на 100% компетентно.
NEW 05.02.13 21:38
Неужто не понимаете, что Вы об этом узнаете лишь подав документы? В чем проблема-то их подать, коли зацепка (в виде дока с еврейством родителя) есть? Если откажут, то и ладно, зато будете знать, что сделали, что возможно.. Имхо, это стоит денег на переводы доков и тп..
Хотя, кто знает: может, и есть чудаки, которые отказываются от мысли подачи доков, основываясь на ответах с форума
В ответ на:
есть ли шансы?
есть ли шансы?
Неужто не понимаете, что Вы об этом узнаете лишь подав документы? В чем проблема-то их подать, коли зацепка (в виде дока с еврейством родителя) есть? Если откажут, то и ладно, зато будете знать, что сделали, что возможно.. Имхо, это стоит денег на переводы доков и тп..
Хотя, кто знает: может, и есть чудаки, которые отказываются от мысли подачи доков, основываясь на ответах с форума