Deutsch

Еврейская эмиграция в Баварию

395  
  karlson 01.01.01 22:43
01.01.01 22:43 
Летом уезжаю на ПМЖ в Баварию.Большая просьба,кто проживает на этой земле откликнуться!Интересует абсалютно все от приезда в Нюрберг(где?куда? что?) до климата(как там будет астматику)Заранее благодарен,Sergey.
vagant 02.01.01 18:23
NEW 02.01.01 18:23 
в ответ karlson 01.01.01 22:43
Раз все молчат придется мне.Только сразу оговорюсь,что было это четыре года назад и был я там в качестве сопровождающего.Значит находится ета контора на окраине Нюрнберга.Высокое здание,на крыше написано <Grundig>,его так и называют наши меж собой.Обычно там долго не держат,дают заполнить бегунок,где можно написать
куда бы Вы хотели быть направленным.Но,особо по этому поводу обольщаться не следует,так как с географией у наших у всех хорошо,а с местами в хаймах туговато.Мы тогда написали Мюнхен,Нюрнберг,Вюрцбург,но ни в один из них не попали.Мюнхен это вообще для избранных,Нюрнберг
реально,если повезет;остаются Вюрцбург и пожалуй еще Аугсбург,т.е. это самые крупные города в этой земле.В деревнях жить накладно также как и в других землях;причина та же:магазины и транспорт.По поводу климата для астматиков не могу ничего сказать.Во-первых
Бавария самая крупная по территории земля,а во-вторых,сравнивая ее с Вестфалией,скажу,что Бавария холоднее,но зато там не так сыро,как В Вестфалии и др.землях поблизости от Сев.моря.
Желаю удачи!
вагант.
Пока знаю буквы - пишу
idiot гость02.01.01 21:49
idiot
NEW 02.01.01 21:49 
в ответ vagant 02.01.01 18:23
найди конкретных людей в мюнхене и в "грюндике" скажешь, что они твоя родня. хотя разницы особой не вижу. такая же дыра как и нюрнберг. только побольше.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.01.01 01:00 
Уважаемый karlson, меня тоже интересует этот вопрос. Собираюсь выехать в Баварию весной. Очевидно, мы с Вами попад╦м в так называемый ╚Грюндик╩ - при╦мно-распределительный пункт в г. Нюрнберг. Информация о н╦м и впечатления очевидцев, есть на http://www.vorota.de/Germany/Lager/BY_Grundig.asp
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.01.01 01:03 
Уважаемый karlson, меня тоже интересует этот вопрос. Собираюсь выехать в Баварию весной. Очевидно, мы с Вами попад╦м в так называемый ╚Грюндик╩ - при╦мно-распределительный пункт в г. Нюрнберг. Информация о н╦м и впечатления очевидцев, есть на http://www.vorota.de/Germany/Lager/BY_Grundig.asp
Venera постоялец03.01.01 15:16
Venera
NEW 03.01.01 15:16 
Сергей,я советую связаться тебе с "Ирусиком" она в чате бывает....она из Нюрнберга,увы не могу дать тебе ее телефон.....но может она сама тебе его даст....Заходи в чат.....
Желаю тебе удачи....
Венера*
ot menya