Новые законы по въезду
И ещ╦.
Подготовила документы, собираюсь в Москву. По телефону в консульском отделе сказали, что не нужно предварительно записываться, по другому телефону перезвонили записали аж на Февраль!
Кто в курсе, если поехать сейчас есть какя-то возможность пройти без записи?
Заранее благодарна!
Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочее время ╘
Выходит, кто приехал "до", будут жить по одним законам, кто приехал "после" - по другим?
пока есть несколько отличий
1. вид на жительство будет иметь другое название, хотя не исключено приехавшим раньше его тоже поменяют
2. исчезнет слово контингентный беженец- оно вс╦ равно немного значит, а иногда (при при╦ме на работу )мешает
3. возможно сократят языковые курсы - но это для всех даже приехавших в этом году, но поступившим в следующем
4. возможны проблемы с оставлением старого гр-ва при получении немецкого - но это только через 8 лет
и под большим вопросом. подающие на гр-во сейчас приехали ещ╦ при старом законе о гр-ве, тогда было вс╦ подругому и не исключено что опять измениться
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
1. вид на жительство будет иметь другое название,
А кроме названия, что при этом меняется?
2. исчезнет слово контингентный беженец- оно вс╦ равно немного значит, а иногда (при при╦ме на работу )мешает
А как будет называться?
4. возможны проблемы с оставлением старого гр-ва при получении немецкого - но это только через 8 лет
Через 8 лет после приезда? И почему 8?
подающие на гр-во сейчас приехали ещ╦ при старом законе о гр-ве, тогда было вс╦ подругому и не исключено что опять измениться
Двойного гражданства не будет? Надо будет выбирать? А у тех кто приехал раньше будет двойное?
В ответ на:
1. вид на жительство будет иметь другое название,
А кроме названия, что при этом меняется?
суть закона в уменьшении количества разновидностей вида на жительство
было 5 вариантов и конти имеют unbefristete aufenhaltserlaubnis
останется только 2 и приехавшие получат Niederlasungerlaubnis
меняется только название постоянный вид на жительство оста╦тся
имхо изза исчезновения старого вида на жителство приехавших раньше могут перевести тоже на новый статус - так же как в связи с исчезновением арбеитслозенхилфе длительно безработных переводят на Арбеитслозенгелд2
В ответ на:2. исчезнет слово контингентный беженец- оно вс╦ равно немного значит, а иногда (при при╦ме на работу )мешает
А как будет называться?
еврейский эмигрант- хотя здесь я точно не уверен- надо посмотреть
В ответ на:
Через 8 лет после приезда? И почему 8?
по существующему закону принятому в 2000 году
чтобы подать заавление на гр-во надо прожить в германии 8 лет и иметь работу, квартиру, знать язык и т.д. (можно через 6 но там на усмотрение чиновника и дополнительные условия)
сейчас конти при этом не обязаны отказываться от предыдущего гр-ва.
перейд╦т ли эта возможность(неотказ) вновь приехавшим не знает никто - оттуда и слухи и спекуляции
но когда приехали конти которые могут сейчас пользоваться этим законом этого закона ещ╦ не было
что измениться в следующие 8 лет незнает тоже никто, могут упростить а могут и усложнить для всех.
впереди ещ╦ 2 правительства. ![]()
ИМХО немцы сделают одинаковые условия и для "старых" и для "новых"
Фашизм будет разбит
не знает этого только тот, кто до сих пор не удосужился заглянуть в текст нового закона...
а то что в связи с исчезновением статуса беженца пропадает затруднение с обращением в родное посольство с целью отказа от гр-ва и сейчас ясно. Непонятно только как беженец может кататься в отпуск на бывшую родину
Фашизм будет разбит
И потом, я уверен, что тем, кто сейчас думает об отъезде, это вообще не важно. Наверняка и автору темы тоже.
да и вопрос по-моему был о законе, вступающем в силу 1.1.2005, а не 2013 года...
ЭЫ. Где написано, что с языковыми курсами будет все так же (т.е. прежнее полгода и все тем же порядком) я уже нашел. А вот с гражданством как будет - не нашел.
Что касается возможности не отказываться от гражданства после 8 лет проживания в ФРГ, она будет содержаться в § 12 Abs. 1 Nr. 6 закона о гражданстве (StAG), как сейчас она содержится в § 87 Abs. 1 Nr. 6 закона об иностранцах (AuslG).
У нас не требуют.
Сохранится ли эта возможность получения гражданства черз 6 лет сейчас сказать трудно, но скорее всего сохранится...
А интересно. У меня 6 лет в конце февраля будет. А гражданство для работы очень нужно.
у кого "у вас"?
А интересно. У меня 6 лет в конце февраля будет. А гражданство для работы очень нужно.
подайте документы в декабре... насколько я знаю, это не возбраняется...
двойное гражданство оставят?
просто, бальзам на душу!
Если доки подавать после Нового Года или ДО -разницы особой нет?
еврейские эмигранты имеют здесь особый статус - они хотя и считаются беженцами, но эти ограничения на них не накладываются. они могут и в посольство обращаться и на родину ездить.
Фашизм будет разбит
... и не могут получить Reiseausweis для беженцев.
Если ты личность, покажи удостоверение ╘
В ответ на:Осталось выучить язык!
а это самое важное, намного важнее чем когда приезжать.
если иметь базу даже арбеисамтовские курсы пойдут на пользу, не говоря о том что можно уровень посерь╦знее найти
а если ориентироваться только на "льготы" то эти 6 месяцев закончатся полным нул╦м
Фашизм будет разбит
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время ╘
Фашизм будет разбит
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время ╘
а некоторые из моей группы даже простейшее не захотели учить - пришли только за деньгами.
а учить как учат родной язык это действительно пустая затея, у меня нет на это лишних 10-15 лет.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Поделись улыбкою своей, и она к тебе с процентами вернется ╘
он нам тогда устроил отдельную подготовку на миттельштуфу. ещ╦ и доволен был какие у него ученики сознательные
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
А кто давал выбирать? У нас было так, что мужа и жену на разные курсы иногда┘
В ответ на:если иметь базу даже арбеисамтовские курсы
was ist das?
arbeitsamt - это биржа труда, которая оплачивает языковые курсы а также выплачивает eingliederungshilfe - деньги на жизнь на время этих курсов(6 месяцев).
насч╦т направления арбеитсамтом на курсы я сам впервые о таком слышу, обычно языковые школы дерутся между собой за новых учащихся и их представители зачастую применяют не самые этичные методы для переманивания. в том числе и обман и запугивание - естественно вс╦ устно и хозяин/директор школы всегда скажет что он впервые об этом слышит.
одна из таких мне известных угроз"если до конца недели к нам не запишетесь, социал лишит пособия"
естесвенно пустышка, но на новичков действует.
Фашизм будет разбит
их дело собрать группу, дальше от них самих ничего не зависит. я помогал вселиться знакомым, так их ждали уже на первичной регистрации в общежитии. один из методов просто занести фамилию в список и сдать заявку на группу в арбеитсамт - потом надо уже самому доказывать почему я не хочу идти в эту школу, а хочу в другую.
Фашизм будет разбит
это рекрутеры делают?
...потом надо уже самому доказывать почему я не хочу идти в эту школу, а хочу в другую...
Не прсто, видимо, без особого знания языка!
И уда╦тся?
В ответ на:...занести фамилию в список и сдать заявку на группу в арбеитсамт... -
это рекрутеры делают?
не совсем, функция рекрут╦ров обычно заканчивается на том, чтобы желательно получить согласие и передать фамилию в школу, хотя некоторые помогают оформляться в первые дни в обмен на обещание пойти к ним в школу. конечно это обещание ничего не значит, но новичку живущему пару дней в стране и оглушенного чужой речью, непонятными названиями, чужой бюрократией тяжело что-то искать самому.
а список составляет и переда╦т уже администрация школы
В ответ на:...потом надо уже самому доказывать почему я не хочу идти в эту школу, а хочу в другую...
Не прсто, видимо, без особого знания языка!
И уда╦тся?
а для этого желательно иметь знакомых понимающих язык. и не
только для этого.
Фашизм будет разбит
Так, кроме них некому это сделать? Нет такой службы?
как в других общежитиях не знаю, но немцы здесь ничем не помогают.
насколько я знаю иногда помогают соседи, иногда знакомые. дел там не много и для человека знакомого с городом и процедурой пары дней хватает.
Фашизм будет разбит
Но как бы там ни было, это не повод для огорчений.
Картинка вырисовывается!!!
И как себя вести в этом случае, чтоб их оставить в дураках с их картами?
В ответ на:Cоседи по ощежитию? кто приехал раньше?
да рассчитывать вы в основном можете на тех кто приехал на пару месяцев раньше вас и ещё пока ищет квартиру. возможно будут помощники от общины, но на них тоже сильно рассчитывать не приходится.
во первых это люди приехавшие на год раньше вас и знающие очень немного, только жесткую схему как они сами проходили. обычно они даже языка не знают. во вторых они сами незаинтересованы вам помогать. а вот попытаться что-то выжать могут.
Фашизм будет разбит
Кроме того, никогда не следует забывать, что в Германии не врут, в Германии просто о многом не договаривают.
если хмурятся - значит хотели отказать, но причин не нашли и пришлось разрешить.
маленькая подпись в обмен на большие обещания может очень дорого стоить,
прич╦м устные обещания никто не обязан выполнять.
показуха в германии самое важное - даже если тебя не просят покажи кипучую деятельность.
бесплатно всегда означает, что надеются получить с тебя вс╦ и ещ╦ немного но только попозже.
постарайтесь найти знакомых заранее ,вам будет легче если вас будут встречать не только вербовщики
Фашизм будет разбит
Советую автору темы прислушаться к написанному тобою, а заодно и к пожеланию модератора, поскольку и я, и другие, с радостью поделятся инфой, но так, чтобы это было по профилю форума, а то закроют ветку и всё оборвётся на полуслове.
Так что, начинайте новую тему и дайте нам ссылку на неё (это я автору топика).
Сегодня убываю в Москву!
Неспокойно мне, как то ребята...
И это ещ╦ не вся гамма ЧУВСТВ которые обуревают!
Спасибо за внимание ВСЕМ, особое спасибо gendy и vagant!!!
Приеду через недельку обязательно буду "приставать" с вопросами.
А может и не ехать? А?!!!!
Фашизм будет разбит
Ни пуха, ни пера!
Общественное мнение - это мнение тех, кого ни о чем не спрашивают ╘
Приглашаю вас в мою комнату в надежде на вашу поддержку и дельные советы.
"ОТЪЕЗД" ожидание, советы, поддержка, законы, за и против, личная жизнь, работа и вс╦ то о ч╦м нужно знать или о ч╦м нужно подумать.
Заранее благодарна всем кто останется не безучастным!!!
Поторопилась, не учла, что для открытия группы необходимо
ЧЛЕНСТВО.
К сожалению я его "не потяну"
Только дайте потом ссылку, чтобы её долго не искать там.
Не всё Windows, что висит ╘
Въезда в срану или отметке в Pass?
Что будет если приедешь в 2004 (в конце ноября - в НРВ), а отметку в Pass не успеют поставить до 01.2005?
Фашизм будет разбит
А какой - un / befristete?
"исходя из немецкой бюрократии дело может на пару недель затянутся"
Поясните,плз
после нового года unbefristete Niederlassungserlaubnis
означает в принципе тоже самое, просто после нового года изменяются варианты вида на жительство
и unbefristete Niederlassungserlaubnis соответствует старому unbefristete Aufenhaltserlaubnis.
а затянется потому что чиновники как всегда начнут готовиться к нововедениям тогда когда надо будет уже ставить печати. плюс надо обработать всех тех кто не успел до праздников.
Фашизм будет разбит
Единственное, на что это может повлиять, так это формальность: без вида на жительство арбайтзамт не принимает документов для тех же языковых курсов. У нас так было. Потом получили ВНЖ и вперёд в арбайтзамт.
Не всё Windows, что висит ╘
Фашизм будет разбит
Vagant!
И что бы я без Вас делала!!
Спасибо за своевременную подсказку!!!
Только дайте потом ссылку, чтобы е╦ долго не искать там.
http://groups.germany.ru/204014/t/2449289.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера ╘