Вход на сайт
Есть-ли возможность отложить переезд?
13.11.12 11:40
Здравствуйте. У меня родители подали в начале лета документы и в сентябре получили разрешение. Теперь они должны в течении года переехать в Германию. Можно-ли как-то отложить переезд на год? Они не ожидали, что разрешение придет так быстро.
NEW 13.11.12 11:53
Если уж очень будет уважительная причина вроде болезни, продкреплённая кучей справок и заключений, то может быть пойдут на встречу. У ваших родителей ещё в запасе 13 месяцев, можно успеть многое сделать.
27.11.12 12:29
в ответ lera234 13.11.12 11:40
Имхо. Получили разрешение, надо поторопиться. Были случаи, что в последнюю минуту что-то происходит не так и всё - шансов больше нет. Год и так у них есть.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 03.01.13 01:25
в ответ Vitalya123 22.12.12 16:18
А есть ли ещё какие либо варианты отложить переезд? Я получил приглашение уже в мае, но сложилась такая ситуация, что уехать никак нельзя, по причине квартирного вопроса с родителями, то есть щас живем в коммунальной, и участвуем в программе по расселению, но если я уеду, то следовательно и из программы нас исключат, а оставлять родителей пенсионеров в коммуналке не представляю себе возможным, но и уехать в Германию давняя мечта. Подскажите как можно поступить в моей ситуации? Заранее спасибо.
NEW 08.01.13 20:11
в ответ PLSHelp 03.01.13 12:28
Да попробуй написать им письмо и попросить отсрочить на 1 год ! Напиши что проблемы со здоровьем .. Пока у тебя есть время пиши и спрашивай у них . К адвокату обратись ... Они достаточно часто разрешают на 1 год отложить . Короч звони в посольства
NEW 09.01.13 11:18
В немецких ведомствах понимают немецкий язык.
Русский пока еще не стал в Германии государственным языком.
Это не те немцы, которые могут дать отсрочку.
По поводу продления срока действия согласия на прием нужно обращаться в BAMF непосредственно или через посредничество немецкого посольства в Москве.
в ответ PLSHelp 09.01.13 10:34
In Antwort auf:
И на каком языке?
И на каком языке?
В немецких ведомствах понимают немецкий язык.
Русский пока еще не стал в Германии государственным языком.
In Antwort auf:
у меня в приглашении есть несколько электронных адресов немцев, которым надо написать о своем приезде заранее
у меня в приглашении есть несколько электронных адресов немцев, которым надо написать о своем приезде заранее
Это не те немцы, которые могут дать отсрочку.
По поводу продления срока действия согласия на прием нужно обращаться в BAMF непосредственно или через посредничество немецкого посольства в Москве.