Вход на сайт
Приемоспособность в одну из еврейских общин Германии (ZAST)
NEW 29.10.12 11:27
Как доказать свою приемоспособность в одну из еврейских общин Германии (ZAST)? Какие нужны документы и как подавать?
NEW 29.10.12 19:29
Может не удовлетворять, если мама не еврейка. Не все общины принимают таких "евреев" в свои ряды.
Но в данном контексте
woodden подразумевал, что если Ваши документы подтверждающее еврейство в порядке, то у Вас проблем не будет.
Но в данном контексте
woodden подразумевал, что если Ваши документы подтверждающее еврейство в порядке, то у Вас проблем не будет.Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 29.10.12 19:51
Вот чтобы по этому поводу особо не переживать, папины евреи вступают у ся на родине в еврейскую общину и несут справку о членстве от туда,тогда пропустят уж точно.
А у вас папа евреем в каком документе прописан?
В ответ на:
Я поняла про порядок. Мама не еврейка. Еврей только отец. Но таких случаев тысячи и все спокойно уезжают. Каким образом? Или в отдельных случаях общину может удовлетворить и папа-еврей?
Я поняла про порядок. Мама не еврейка. Еврей только отец. Но таких случаев тысячи и все спокойно уезжают. Каким образом? Или в отдельных случаях общину может удовлетворить и папа-еврей?
Вот чтобы по этому поводу особо не переживать, папины евреи вступают у ся на родине в еврейскую общину и несут справку о членстве от туда,тогда пропустят уж точно.
А у вас папа евреем в каком документе прописан?
NEW 29.10.12 19:52
в ответ ns777 29.10.12 19:42
у меня похожая ситуация мама наполовину еврейка по СОР(дед еврей, то есть еврейское отчество у мамы), а папа еврей на 100%,
но фактически мама еврейка, а писалась украинкой.(других документов нет),
подскажите какие у меня шансы (я уже начал учить нем. на А1)
Заранее всем спасибо!
но фактически мама еврейка, а писалась украинкой.(других документов нет),
подскажите какие у меня шансы (я уже начал учить нем. на А1)
Заранее всем спасибо!
NEW 29.10.12 20:00
Вы же в первом сообщение топика , спрашивали не о том как уехать, а как вступить в еврейскую общину в Германии. Вот с этим могут быть проблемы, в отличие от въезда, если у Вас оригинальные доки, подтверждающее еврейство, выданы до 1990 г.
в ответ ns777 29.10.12 19:42
В ответ на:
Я поняла про порядок. Мама не еврейка. Еврей только отец. Но таких случаев тысячи и все спокойно уезжают.
Я поняла про порядок. Мама не еврейка. Еврей только отец. Но таких случаев тысячи и все спокойно уезжают.
Вы же в первом сообщение топика , спрашивали не о том как уехать, а как вступить в еврейскую общину в Германии. Вот с этим могут быть проблемы, в отличие от въезда, если у Вас оригинальные доки, подтверждающее еврейство, выданы до 1990 г.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 29.10.12 20:03
Что написано в Вашем СОР. Какие национальности родителей, вот что важно, а не отчество и СОР родителей.
А1 очень низкий уровень для жизни в Германии.
И какие у Вас шансы мы не знаем, телепаты уже спят.
А1 очень низкий уровень для жизни в Германии.
И какие у Вас шансы мы не знаем, телепаты уже спят.
NEW 29.10.12 20:09
в ответ Herr Morgow 29.10.12 20:03
СОР мама украинка с еврейской фамилией и отчеством, папа еврей
я вступил в еврейскую общину и хожу в синагогу,
планирую иммигрировать с женой и дочкой,
как мне обьяснили в консульском отделе Киев, что документы надо подавать в комплексе с сертификатом А1,
или я что-то не так делаю?
я вступил в еврейскую общину и хожу в синагогу,
планирую иммигрировать с женой и дочкой,
как мне обьяснили в консульском отделе Киев, что документы надо подавать в комплексе с сертификатом А1,
NEW 29.10.12 20:11
Откуда мы знаем , что-то так или не так Вы делаете?
Вы так мало информации даёте о себе, а телепаты, как я писал, спят уже.
В ответ на:
Откуда мы знаем , что-то так или не так Вы делаете?
Вы так мало информации даёте о себе, а телепаты, как я писал, спят уже.
NEW 29.10.12 20:24
в ответ unigue 29.10.12 20:18
1.мне 35, жене 33, дочке 5 лет
как уже писал в моем СОР мама с еврейской фамилией и отчеством еврейским записана украинкой, папа евреем, документов по дедушкам и бабушкам у меня нет
2.высшее образование у обоих,
3.опыт работы в разных сферах от торговли до госслужбы,
4. пошли учить А1,
5. после получения сертификата будем подавать документы,
6.хожу в синагогу и являюсь членом евр. общины области,
скажите как знающий человек, каковы наши шансы, заранее Вам благодрен!
как уже писал в моем СОР мама с еврейской фамилией и отчеством еврейским записана украинкой, папа евреем, документов по дедушкам и бабушкам у меня нет
2.высшее образование у обоих,
3.опыт работы в разных сферах от торговли до госслужбы,
4. пошли учить А1,
5. после получения сертификата будем подавать документы,
6.хожу в синагогу и являюсь членом евр. общины области,
скажите как знающий человек, каковы наши шансы, заранее Вам благодрен!
29.10.12 20:45
в ответ Herr Morgow 29.10.12 20:00
Одно с другим связано. Я просто думала, что прежде чем подавать документы, надо самим с евр. общиной в Германии связываться. Выяснилось, что нет. Это хорошо. Но выяснилось также, что национальность не по матери - это плохо. И спасибо за всовет, попытаемся вступить в общину у себя. С этим, я надеюсь, проблем не будет? И не вызовет ли подозрение, что вступление было совсем незадолго до подачи доков?