Вход на сайт
Смена земли
228
26.09.04 11:35
Всем привет. Вопрос много раз обсуждался, но точного ответа не нашел.
Итак, дочь с семьей живет в Заксен-Анхальт, родители и сестра с семьей приехали в Баварию.
Куда нужно обращаться для того, чтобы получить разрешение на переезд(из З-А в Баварию) В настоящее время являемся социальщиками. Положенные 2 года прожили на месте распределения.
Убедительная просьба- не давать советов типа "найти работу и переехать"(не тот случай)
Заранее благодарю всех за компетентные советы.
Итак, дочь с семьей живет в Заксен-Анхальт, родители и сестра с семьей приехали в Баварию.
Куда нужно обращаться для того, чтобы получить разрешение на переезд(из З-А в Баварию) В настоящее время являемся социальщиками. Положенные 2 года прожили на месте распределения.
Убедительная просьба- не давать советов типа "найти работу и переехать"(не тот случай)
Заранее благодарю всех за компетентные советы.
NEW 26.09.04 16:41
в ответ Вадим 26.09.04 11:35
срок 2 года к конти никакого отношения не имеет
обращаться надо в ауслендербех╦рде, но по моему без шансов
если не сестра можно было бы зацепиться за то что родители нуждаются в помощи
обращаться надо в ауслендербех╦рде, но по моему без шансов
если не сестра можно было бы зацепиться за то что родители нуждаются в помощи
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.09.04 06:02
в ответ Вадим 26.09.04 11:35
В аналогичной ситуации моей соседке, живущей в Нюрнберге и хлопотавшей о переезде близких родствеников в Баварию из Саксонии , было предложено самой переехать в ту Землю.
Так как ИЗ Баварии смена Земли осуществляется проще, чем В нее...
Полагаю, этот вариант и в Вашей ситуации на практике более осуществим...
Успехов!
Полагаю, этот вариант и в Вашей ситуации на практике более осуществим...
Успехов!
NEW 27.09.04 10:04
в ответ wero_nika 27.09.04 06:02
В аналогичной ситуации моей соседке, живущей в Нюрнберге и хлопотавшей о переезде близких родствеников в Баварию из Саксонии , было предложено самой переехать в ту Землю.
Ничем не проще, просто желающих меньше. IMHO, это такая форма отказа. Баварский чиновник, естественно, будет кивать на саксонского, приводя при этом с убедительной физиономией непроверяемые аргументы. (Возможно, если кто-то пожелает из Баварии в Саксонию, увидит сходную картину.) Не обязана земля принимать евреев из других земель.
Ничем не проще, просто желающих меньше. IMHO, это такая форма отказа. Баварский чиновник, естественно, будет кивать на саксонского, приводя при этом с убедительной физиономией непроверяемые аргументы. (Возможно, если кто-то пожелает из Баварии в Саксонию, увидит сходную картину.) Не обязана земля принимать евреев из других земель.
NEW 27.09.04 10:16
Спасибо за проявленное внимание к нашей проблеме, но дельного совета таки нет. Одна вода.
"Полагаю, этот вариант и в Вашей ситуации на практике более осуществим... "
Вот Вы бы стали переезжать из Мюнхена в городок с населением 30 тыс. чел. на территории бывшей ГДР?
"Полагаю, этот вариант и в Вашей ситуации на практике более осуществим... "
Вот Вы бы стали переезжать из Мюнхена в городок с населением 30 тыс. чел. на территории бывшей ГДР?
NEW 27.09.04 11:24
в ответ Вадим 27.09.04 10:16
А что, Вы считаете достаточным основанием для переезда из городка с населением 30 тыс. чел. в экс-ГДР
в Мюнхен наличие в Баварии родственников?
Мне лично позиция АБ относительно моей соседки совершенно понятна.
ЧТО важно обсуждаемой семье : жить всем вместе или тем, кому при распределении повезло меньше, перебраться в благополучную Баварию? Я в своем ответе ориентировалась именно на ПЕРВЫЙ вариант.
Потому что из других позиций конкретно Я такой бы вопрос и не задавала....
в Мюнхен наличие в Баварии родственников?
Мне лично позиция АБ относительно моей соседки совершенно понятна.
ЧТО важно обсуждаемой семье : жить всем вместе или тем, кому при распределении повезло меньше, перебраться в благополучную Баварию? Я в своем ответе ориентировалась именно на ПЕРВЫЙ вариант.
Потому что из других позиций конкретно Я такой бы вопрос и не задавала....
NEW 27.09.04 19:44
в ответ wero_nika 27.09.04 11:24
"ЧТО важно обсуждаемой семье : жить всем вместе или тем, кому при распределении повезло меньше, перебраться в благополучную Баварию?"
Важно и то и другое.
Вообще-то я задавал конкретный вопрос, а не просил порассуждать.
Все выяснил из других источников. Большое спасибо всем за участие.
Это тебе не мелочь по карманам тырить (к\ф "Джентльмены удачи")
Важно и то и другое.
Вообще-то я задавал конкретный вопрос, а не просил порассуждать.
Все выяснил из других источников. Большое спасибо всем за участие.
Это тебе не мелочь по карманам тырить (к\ф "Джентльмены удачи")