Вход на сайт
Вопрос о еврейской эмиграции, Помогите оценить возможности
08.10.12 15:10
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, каковы наши шансы на переезд в Германию по программе еврейской эмиграции. Уехать хотим семьей - я, муж и ребенок (сейчас ребенку один год). У нас «молодой брак» 1,5 года.
Состав семьи такой:
Я, украинка, 37 лет, высшее образование - инженер связи.
Муж, по отцу еврей, 39 лет, два высших образования – программист и экономист. Есть родственники в Германии по линии отца.
Сейчас учим немецкий язык, планируем через год сдать экзамен, после чего подавать документы.
Буду признательна за помощь, Татьяна.
Состав семьи такой:
Муж, по отцу еврей, 39 лет, два высших образования – программист и экономист. Есть родственники в Германии по линии отца.
Сейчас учим немецкий язык, планируем через год сдать экзамен, после чего подавать документы.
Буду признательна за помощь, Татьяна.
NEW 08.10.12 16:24
20 - ВО
10 - если есть опыт работы.
9 - возраст
20 - ВО
10 - если есть опыт работы
10 - если будет справка из общины
Еще 5.
+ 6 за ребенка.
Если А1 у обоих, то в ПИ - 0, если выше, то по 5 за каждый уровень за каждого.
Итого, если все документально подтвердите(по ФАКу):
9(возраст) + 45(ВО и ОР на двоих) + 10(община) + 5(родственники) + 6(ребенок) = 75 в идеале, 60 минимум.
Шансы по идее хорошие. Теперь главное через год как в армии (не просрать пулемет), т.е. не изгадить весьма неплохую перспективу.
Тщательно готовьте документы, доказывайте еврейство мужа и учите язык, чем выше, тем лучше.
В ответ на:
20 - ВО
10 - если есть опыт работы.
В ответ на:
Муж, по отцу еврей, 39 лет,
Муж, по отцу еврей, 39 лет,
9 - возраст
В ответ на:
два высших образования – программист и экономист.
два высших образования – программист и экономист.
20 - ВО
10 - если есть опыт работы
10 - если будет справка из общины
В ответ на:
Есть родственники в Германии по линии отца.
Есть родственники в Германии по линии отца.
Еще 5.
В ответ на:
Уехать хотим семьей - я, муж и ребенок (сейчас ребенку один год).
Уехать хотим семьей - я, муж и ребенок (сейчас ребенку один год).
+ 6 за ребенка.
В ответ на:
Если А1 у обоих, то в ПИ - 0, если выше, то по 5 за каждый уровень за каждого.
Итого, если все документально подтвердите(по ФАКу):
9(возраст) + 45(ВО и ОР на двоих) + 10(община) + 5(родственники) + 6(ребенок) = 75 в идеале, 60 минимум.
Шансы по идее хорошие. Теперь главное через год как в армии (не просрать пулемет), т.е. не изгадить весьма неплохую перспективу.
Тщательно готовьте документы, доказывайте еврейство мужа и учите язык, чем выше, тем лучше.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 08.10.12 16:35
Вот когда " молодому браку" исполнится 3 года , то сможете подавать, если к тому времени ещё будет ЕИ.
В ответ на:
У нас «молодой брак» 1,5 года.
У нас «молодой брак» 1,5 года.
Вот когда " молодому браку" исполнится 3 года , то сможете подавать, если к тому времени ещё будет ЕИ.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 08.10.12 16:40
Тогда по году, а не по два, ибо по одному я уже отнял...
Уже иправил, спасибо за поправку.
В ответ на:
Отнимите по 2 пункта у каждого члена семьи.
Отнимите по 2 пункта у каждого члена семьи.
Тогда по году, а не по два, ибо по одному я уже отнял...
Уже иправил, спасибо за поправку.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 08.10.12 20:02
Возраст украинки никак не учтется в прогнозе интеграции ее мужа.
Только ее ВО и ОР.
в ответ Bavlion 08.10.12 16:24
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
11 - возраст
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
11 - возраст
Возраст украинки никак не учтется в прогнозе интеграции ее мужа.
Только ее ВО и ОР.
NEW 09.10.12 13:09
Подавать можно , и может прийти Бешайд только на еврея. Супругу ждёт отказ и головная боль с воссоединением.

В ответ на:
А вот документы разве нельзя раньше подавать, если в семье маленький ребенок есть?
А вот документы разве нельзя раньше подавать, если в семье маленький ребенок есть?
Подавать можно , и может прийти Бешайд только на еврея. Супругу ждёт отказ и головная боль с воссоединением.
В ответ на:
Я думаю
Думать никто не запрещает, но немцы не опираются на Ваши мысли, а на свои законы и положения.Я думаю

/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.10.12 20:50
С этим разве кто-то спорит? Все только двумя руками "за".
Речь лишь о том, что нет смысла приобретать сертификаты в которых нет необхоимости, если для въезда достаточно самых минимальных.
Можно.
Только определитесь сначала как вы хотите въезжать. Так
А тут думать не надо.
И доказывать ничего никому не надо. Брак может быть и "фиктивным", но не моложе 3-х лет.
в ответ tatyana_25 09.10.12 13:07
In Antwort auf:
В любом случае надо язык хорошо учить .
В любом случае надо язык хорошо учить .
С этим разве кто-то спорит? Все только двумя руками "за".
Речь лишь о том, что нет смысла приобретать сертификаты в которых нет необхоимости, если для въезда достаточно самых минимальных.
In Antwort auf:
А вот документы разве нельзя раньше подавать
А вот документы разве нельзя раньше подавать
Можно.
Только определитесь сначала как вы хотите въезжать. Так
tatyana_25 8/10/12 15:10:
Уехать хотим семьей - я, муж и ребенок
или мужа с ребенком отправить в Германию, а самой остаться пока дома.Уехать хотим семьей - я, муж и ребенок
In Antwort auf:
Я думаю, что это уже может доказать то, что брак не фиктивный.
Я думаю, что это уже может доказать то, что брак не фиктивный.
А тут думать не надо.
И доказывать ничего никому не надо. Брак может быть и "фиктивным", но не моложе 3-х лет.

NEW 09.10.12 22:11
в ответ awk0209 09.10.12 20:50
Я читала, что могут провести собеседование, по поводу не фиктивности брака (мы с мужем живем давно, узаконили отношения год назад ) или это уже отменили? Хочется ради ребенка попробовать переехать в Германию. И в планах у меня открыть там небольшой бизнес, если муж по профессии не найдет работу хорошую. Просто так не хочется время терять или все таки ждать эти три года?
Я хотела бы у Вас уточнить, что значит этот пункт в новых правилах ,для выезда по еврейской эмиграции? Мужа могут не принять в еврейскую общину? (он еврей по отцу).
7. возможность приема в одну из еврейских общин Германии (что фактически может означать отказ евреям по отцу или атеистам).
Спасибо за ответы на мои вопросы, которые могут может показаться нелепыми
.
Хочу все шансы узнать.
Я хотела бы у Вас уточнить, что значит этот пункт в новых правилах ,для выезда по еврейской эмиграции? Мужа могут не принять в еврейскую общину? (он еврей по отцу).
7. возможность приема в одну из еврейских общин Германии (что фактически может означать отказ евреям по отцу или атеистам).
Спасибо за ответы на мои вопросы, которые могут может показаться нелепыми

NEW 09.10.12 22:42
Где читали?
Здесь?
Осталось-то всего полтора года.
А чтобы время не терять, учите пока язык.
Какой?
До скобок или в скобках? Текст до скобок означает, что потребуется заключение UPJ. А в скобках просто чушь написана.
Шансы отличные. Будут.
Когда сдадите с мужем экзамен и получите сертификаты о владении немецким языком хотя бы на начальном уровне. А пока этого не случилось, о шансах говорить рано.
в ответ tatyana_25 09.10.12 22:11
In Antwort auf:
Я читала, что могут провести собеседование, по поводу не фиктивности брака
Я читала, что могут провести собеседование, по поводу не фиктивности брака
Где читали?
Здесь?
In Antwort auf:
Просто так не хочется время терять или все таки ждать эти три года?
Просто так не хочется время терять или все таки ждать эти три года?
Осталось-то всего полтора года.
А чтобы время не терять, учите пока язык.
In Antwort auf:
что значит этот пункт в новых правилах ,для выезда по еврейской эмиграции?
что значит этот пункт в новых правилах ,для выезда по еврейской эмиграции?
Какой?
До скобок или в скобках? Текст до скобок означает, что потребуется заключение UPJ. А в скобках просто чушь написана.
In Antwort auf:
Хочу все шансы узнать.
Хочу все шансы узнать.
Шансы отличные. Будут.
Когда сдадите с мужем экзамен и получите сертификаты о владении немецким языком хотя бы на начальном уровне. А пока этого не случилось, о шансах говорить рано.
NEW 10.10.12 08:30
в ответ awk0209 09.10.12 22:42
Читала я на сайте чемодан :Иммиграция в Германию по еврейской линии при «свежем браке»
Брак, заключенный в течение 3-х лет до подачи анкеты или, тем более, после ее подачи, считается «свежим браком». Для таких пар может быть назначено собеседование в посольстве Германии на предмет фиктивности брака. Решение о собеседовании принимает чиновник посольства при приеме документов. Вероятность назначения собеседования прямо пропорциональна «свежести» брака.
Одновременно проводится проверка на принадлежность основного заявителя к иудейской вере.
Если брак заключен после сдачи анкеты, то новый супруг (а) должны самостоятельно взять анкету в посольстве Германии, предъявив легализованное свидетельство о браке, паспорта и свидетельства о рождении обоих супругов.
Брак, заключенный в течение 3-х лет до подачи анкеты или, тем более, после ее подачи, считается «свежим браком». Для таких пар может быть назначено собеседование в посольстве Германии на предмет фиктивности брака. Решение о собеседовании принимает чиновник посольства при приеме документов. Вероятность назначения собеседования прямо пропорциональна «свежести» брака.
Одновременно проводится проверка на принадлежность основного заявителя к иудейской вере.
Если брак заключен после сдачи анкеты, то новый супруг (а) должны самостоятельно взять анкету в посольстве Германии, предъявив легализованное свидетельство о браке, паспорта и свидетельства о рождении обоих супругов.
NEW 10.10.12 08:49
в ответ tatyana_25 10.10.12 08:30
Ну и задайте вопрос Чемодану.
Нет по программе ЕИ никакого собеседования на предмет фиктивности брака, но если Вы не верите, подавайте документы и готовьтесь к воссоединеннию.
Нет по программе ЕИ никакого собеседования на предмет фиктивности брака, но если Вы не верите, подавайте документы и готовьтесь к воссоединеннию.
NEW 10.10.12 09:12
Уже одна только эта фраза должна была навести Вас на мысль об актуальности такой информации.
Хотя вполне допускаю, что есть еще чудаки, которые ходят "самостоятельно взять анкету в посольстве Германии, предъявив легализованное свидетельство о браке, паспорта и свидетельства о рождении обоих супругов".
In Antwort auf:
Уже одна только эта фраза должна была навести Вас на мысль об актуальности такой информации.
Хотя вполне допускаю, что есть еще чудаки, которые ходят "самостоятельно взять анкету в посольстве Германии, предъявив легализованное свидетельство о браке, паспорта и свидетельства о рождении обоих супругов".
NEW 10.10.12 09:32
Не читайте чемодан, касательно еврейской миграции. Опытным путем выявил неоднократные системные пробелы в знаниях сотрудников и адвокатов. Также не рекомендую тратить деньги на "помощь" адвоката, так, как это сделали мы. Выяснить все вопросы, подготовить все документы и подать их в посольство вполне реально и без них. Кроме оплаты консультаций адвоката, который получил все сканы документов и сказал: "Шансы у Вас хорошие" помощи никакой. При повторном обращении адвокат морозиться, огрызается и т.д. Кроме того, вечно занят, разговора по скайпу можно ждать и 2 недели.
На сегодняшний день в посольстве Вас просто развернут и отправят домой. С напутственными слова о том, чтобы вы пришли максимум за 2-3 месяца до 3-х летия брака, а еще лучше после его наступления.
Проверка основана на поданных вами документах. Если их достаточно, то про гиюр, кашрут и т.п. вещи никто спрашивать не будет.
Легализовывать(апостилировать) документы, равно как и заверять их нотариально в киевском и московском посольствах не требуют. В Минском требуют. Данная фраза еще раз подтверждает застарелось информации у чемодана на этот счет!
В ответ на:
Читала я на сайте чемодан :Иммиграция в Германию по еврейской линии при «свежем браке»
Не читайте чемодан, касательно еврейской миграции. Опытным путем выявил неоднократные системные пробелы в знаниях сотрудников и адвокатов. Также не рекомендую тратить деньги на "помощь" адвоката, так, как это сделали мы. Выяснить все вопросы, подготовить все документы и подать их в посольство вполне реально и без них. Кроме оплаты консультаций адвоката, который получил все сканы документов и сказал: "Шансы у Вас хорошие" помощи никакой. При повторном обращении адвокат морозиться, огрызается и т.д. Кроме того, вечно занят, разговора по скайпу можно ждать и 2 недели.
В ответ на:
На сегодняшний день в посольстве Вас просто развернут и отправят домой. С напутственными слова о том, чтобы вы пришли максимум за 2-3 месяца до 3-х летия брака, а еще лучше после его наступления.
В ответ на:
Проверка основана на поданных вами документах. Если их достаточно, то про гиюр, кашрут и т.п. вещи никто спрашивать не будет.
В ответ на:
Легализовывать(апостилировать) документы, равно как и заверять их нотариально в киевском и московском посольствах не требуют. В Минском требуют. Данная фраза еще раз подтверждает застарелось информации у чемодана на этот счет!
NEW 10.10.12 10:45
в ответ Herr Morgow 10.10.12 08:49
Просто задали вопрос, где я читала и я ответила) На чемодане я спрашивала, там полный ноль в общении , а за германию по русски только узнала (родственники с Германии посоветовали))) Подавать документы конечно уже будем после трех лет брака. Просто переживаю, чтоб ничего не изменилось)) Мы уже настроились. Долго думали и собирались, а с появлением ребенка уже основательно решились.
NEW 10.10.12 11:07
А сами они вас проконсультировать не могли?
Это
в ответ tatyana_25 10.10.12 10:45
In Antwort auf:
за германию по русски только узнала (родственники с Германии посоветовали)

In Antwort auf:
Мы уже настроились.
Мы уже настроились.
Это
tatyana_25 8/10/12 15:10:
Сейчас учим немецкий язык, планируем через год сдать экзамен
еще не настроились. Настраивайтесь, пока есть время.Сейчас учим немецкий язык, планируем через год сдать экзамен
NEW 10.10.12 13:18
Как не странно, но если люди живущие в Германии плотно не заняты тем, чтобы пробить почву на тему миграции, то в большинстве случаев слышишь такое:
1. Программу давно закрыли
2. Вам дадут только 3 месяца на обустройство и без всяких там социалов. Если не успеете - высылают обратно.
И еще кучу разных небылиц.
Дошло до смешного: Приехала из Германии знакомая(уже лет 8 там) и говорит, я тут поузнавала, вы ж вроде бы уезжать хотели. Так вот:
Еврейской миграции нет. Теперь вам надо срочно развестись (это мне с женой), делать фиктивный брак, ждать 3 года и только после этого (никакие другие предпосылки, типа достаточный заработок, даже не упоминались) сможешь въехать только ты(это в смысле я). И у тебя только 3 месяца на обустройство будет. Если не успеешь, пролетели вы ребята, как фанера над парижем...
Я: Ну, устроился, а дальше что?
Она: А дальше развод и приглашай к себе свою жену спокойно.
Короче, разговор слепого с глухим о культурной ценности худ. фильма...
И это при том, что я возражал, говорил, что ЕИ существует и что посольства до сих пор принимают документы. (У меня на руках уже были все документы для подачи).
в ответ awk0209 10.10.12 11:07
В ответ на:
В ответ на:
Как не странно, но если люди живущие в Германии плотно не заняты тем, чтобы пробить почву на тему миграции, то в большинстве случаев слышишь такое:
1. Программу давно закрыли
2. Вам дадут только 3 месяца на обустройство и без всяких там социалов. Если не успеете - высылают обратно.
И еще кучу разных небылиц.
Дошло до смешного: Приехала из Германии знакомая(уже лет 8 там) и говорит, я тут поузнавала, вы ж вроде бы уезжать хотели. Так вот:
Еврейской миграции нет. Теперь вам надо срочно развестись (это мне с женой), делать фиктивный брак, ждать 3 года и только после этого (никакие другие предпосылки, типа достаточный заработок, даже не упоминались) сможешь въехать только ты(это в смысле я). И у тебя только 3 месяца на обустройство будет. Если не успеешь, пролетели вы ребята, как фанера над парижем...
Я: Ну, устроился, а дальше что?
Она: А дальше развод и приглашай к себе свою жену спокойно.
Короче, разговор слепого с глухим о культурной ценности худ. фильма...
И это при том, что я возражал, говорил, что ЕИ существует и что посольства до сих пор принимают документы. (У меня на руках уже были все документы для подачи).
NEW 10.10.12 13:31
И что в этом странного? Я скажу более того, большинство населения ФРГ вообще не знают об еврейской иммиграции. И это хорошо! Вы не представляете, чтобы было, если бы они о ней узнали!
В ответ на:
Как не странно, но если люди живущие в Германии плотно не заняты тем, чтобы пробить почву на тему миграции,
Как не странно, но если люди живущие в Германии плотно не заняты тем, чтобы пробить почву на тему миграции,
И что в этом странного? Я скажу более того, большинство населения ФРГ вообще не знают об еврейской иммиграции. И это хорошо! Вы не представляете, чтобы было, если бы они о ней узнали!

NEW 10.10.12 13:50
Никто не даст гарантии , что ничего не изменится.Но у Вас нет других вариантов , как ждать 1,5 года, если хотите выехать вместе с мужем.
В ответ на:
Подавать документы конечно уже будем после трех лет брака. Просто переживаю, чтоб ничего не изменилось))
Подавать документы конечно уже будем после трех лет брака. Просто переживаю, чтоб ничего не изменилось))
Никто не даст гарантии , что ничего не изменится.Но у Вас нет других вариантов , как ждать 1,5 года, если хотите выехать вместе с мужем.

NEW 10.10.12 14:28
Это понятно, но я не зря сделал акцент на том, что даже выехавшие иммигранты уже толком ничего не знают, ибо как правило не сильно этим интересуются. Да и не обязаны они это делать.
в ответ Herr Morgow 10.10.12 13:31
В ответ на:
И что в этом странного? Я скажу более того, большинство населения ФРГ вообще не знают об еврейской иммиграции.
И что в этом странного? Я скажу более того, большинство населения ФРГ вообще не знают об еврейской иммиграции.
Это понятно, но я не зря сделал акцент на том, что даже выехавшие иммигранты уже толком ничего не знают, ибо как правило не сильно этим интересуются. Да и не обязаны они это делать.
NEW 10.10.12 17:23
Такой гарантии никто Вам не даст. Вы впишите Землю как желаемую, а остальное на расмотрение БАМФа.
Но всё равно пока об этом говорить рано. Ждите 1,5 года.
в ответ tatyana_25 10.10.12 17:18
В ответ на:
А если будут распределять землю ,то будут направлять туда, где родственники живут?
А если будут распределять землю ,то будут направлять туда, где родственники живут?
Такой гарантии никто Вам не даст. Вы впишите Землю как желаемую, а остальное на расмотрение БАМФа.
Но всё равно пока об этом говорить рано. Ждите 1,5 года.
NEW 10.10.12 21:05
Есть прецеденты, когда заявителю задавались подобные вопросы при подаче документов?
А если доки подает вообще другой человек (по доверенности ), то тогда его станут опрашивать? :-) Или позволят с этими вопросами заявителю?
в ответ Bavlion 10.10.12 09:32
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Есть прецеденты, когда заявителю задавались подобные вопросы при подаче документов?
А если доки подает вообще другой человек (по доверенности ), то тогда его станут опрашивать? :-) Или позволят с этими вопросами заявителю?
NEW 10.10.12 21:53
Про подобные вопросы я слышал. Откуда ноги растут и как давно люди подавали, которым такие вопрос задавали, я лично не знаю.
А с какого перепугу прием начали вести по доверенности? В посольство заявитель обязана явиться лично с полным составом семьи! И никаких доверенностей. Доверенность может пригодиться, если надо после термина на подачу документов еще что-то донести/дослать. Тогда можно не лично прийти, а заслать гонца с теми доками, которых не хватает. А первый термин только лично и только в полном составе всех, кто указан выезжающими в анкете.
в ответ Novichok_ 10.10.12 21:05
В ответ на:
Про подобные вопросы я слышал. Откуда ноги растут и как давно люди подавали, которым такие вопрос задавали, я лично не знаю.
В ответ на:
А с какого перепугу прием начали вести по доверенности? В посольство заявитель обязана явиться лично с полным составом семьи! И никаких доверенностей. Доверенность может пригодиться, если надо после термина на подачу документов еще что-то донести/дослать. Тогда можно не лично прийти, а заслать гонца с теми доками, которых не хватает. А первый термин только лично и только в полном составе всех, кто указан выезжающими в анкете.
NEW 11.10.12 09:05
Вы уверены? На этом форуме этот вопрос ранее поднимался и были даны утвердительные ответы.
Например, Azizat подавала по доверенности за своих родителей
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=21167600&Sea...
В ответ на:
А с какого перепугу прием начали вести по доверенности? В посольство заявитель обязана явиться лично с полным составом семьи! И никаких доверенностей
А с какого перепугу прием начали вести по доверенности? В посольство заявитель обязана явиться лично с полным составом семьи! И никаких доверенностей
Вы уверены? На этом форуме этот вопрос ранее поднимался и были даны утвердительные ответы.
Например, Azizat подавала по доверенности за своих родителей
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=21167600&Sea...
NEW 11.10.12 09:45
в ответ Novichok_ 11.10.12 09:05
Я бы задал вопрос по-другому: Информация по подачи документов по доверенности к каким годам относится?
Я говорю за текущие требования посольства. Почитайте памятку. Там четко сказано "Явиться лично в посольство".
Я говорю за текущие требования посольства. Почитайте памятку. Там четко сказано "Явиться лично в посольство".
NEW 11.10.12 12:15
Татьяна! 1,5 года это для вас не срок. Я не знаю из какого вы города и по Украине я не большой специалист, поэтому Вам лучше должно быть известно как у вас дела обстоят с языковыми курсами. Обычно занятия (если в группах начинаются либо с 1 сентября, либо с 1 февраля. Вам (по хорошему) язык до экзамена А1 учить год потом сдавать,ну еще и сдать обоим с первого раза. Поэтому Ваши 1,5 г. пролетят незаметно. Делайте планово, спешка не нужна. Удачи!
откупыриваю Хоттабыча...
NEW 11.10.12 13:01
в ответ drlm 11.10.12 12:15
+1. Особенно если учесть, что пошел бум на немецкий язык.
В гете по сравнению с прошлым годом набрали в этом году вместо 5-6 групп, аж 17!
В гете по сравнению с прошлым годом набрали в этом году вместо 5-6 групп, аж 17!
NEW 12.10.12 19:52
А чё тут удивительного?
Одноязыким русскоязычным людям зрелого (слегка даже перезрелого) возраста бывает нелегко смириться с мыслью, что беспорядочный набор нечленораздельных звуков "ихь хайзэ вася" может нести какой-то смысл.
в ответ Petrovich 12.10.12 15:41
In Antwort auf:
как можно это год разучивать?!
А чё тут удивительного?
Одноязыким русскоязычным людям зрелого (слегка даже перезрелого) возраста бывает нелегко смириться с мыслью, что беспорядочный набор нечленораздельных звуков "ихь хайзэ вася" может нести какой-то смысл.

NEW 17.10.12 15:02
аффтару 37 лет, она еще не перезрела!
я бы даже сказал, девушка в самом соку!
в ответ awk0209 12.10.12 19:52
В ответ на:
А чё тут удивительного?
Одноязыким русскоязычным людям зрелого (слегка даже перезрелого) возраста
А чё тут удивительного?
Одноязыким русскоязычным людям зрелого (слегка даже перезрелого) возраста
аффтару 37 лет, она еще не перезрела!

я бы даже сказал, девушка в самом соку!

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.10.12 13:16
у нас программа 2 семестра по 90 часов, т.е. 4 мес. 2 раза в неделю с перерывом на летние и зимние каникулы, поскольку это проходит на базе педунивера...для работающих - это приемлемо, кроме того есть интенсив ежедневно целый месяц, который проходит 2 раза в год, посему: если хочешь пройти полный курс обучения, то либо полгода вразвалочку, потом интенсив, либо наоборот...мы все сдавали после половины пройденного материала и сдавали нормально, но были и такие (Катя-феркойферин), которые через два месяца (около 20 занятий) не могли сказать, как по-немецки "я!". Так, что кому как...не все же с IQ под миллион в третьей степени, как у Вас...
в ответ awk0209 12.10.12 19:52
В ответ на:
"меня зовут ВасьЯ, мне 33 года".
"меня зовут ВасьЯ, мне 33 года".
у нас программа 2 семестра по 90 часов, т.е. 4 мес. 2 раза в неделю с перерывом на летние и зимние каникулы, поскольку это проходит на базе педунивера...для работающих - это приемлемо, кроме того есть интенсив ежедневно целый месяц, который проходит 2 раза в год, посему: если хочешь пройти полный курс обучения, то либо полгода вразвалочку, потом интенсив, либо наоборот...мы все сдавали после половины пройденного материала и сдавали нормально, но были и такие (Катя-феркойферин), которые через два месяца (около 20 занятий) не могли сказать, как по-немецки "я!". Так, что кому как...не все же с IQ под миллион в третьей степени, как у Вас...
откупыриваю Хоттабыча...