Вход на сайт
Оценка шансов
NEW 26.09.12 23:15
Последний раз изменено 26.09.12 23:24 (Breindel)
Уважаемые, помогите, пожалуйста, сообразить, стоит ли игра свеч. Заранее спасибо :)
Девушка 23-х лет. Мама — еврейка, что указано в свидетельстве о рождении 1989 года (подойдет ли оно само по себе, или непременно нужны мамино СОР, где бабуля и деда евреи? она меняла фамилию, так что в наших СОР они разные. С. о браке маминого нет, т.к. отобрали при разводе.).
Образование: гимназия, диплом бакалавра (менеджмент социокультурной деятельности), диплом специалиста (менеджер рекламы) (Харьковская гос. академия культуры). Статус вуза на anabin H+, но моей специальности в Абшлюссах нет, зато там есть специальность библиотекарь, а я уже два с лишним года работаю в библиотеке.
Детей нет, мужа/жены нет, родителей везти с собой не собираюсь.
В еврейских организациях не состояла, если не считать тусни по детским еврейским лагерям. Верю в науку, к конфессиям не принадлежу.
В Германии проживает дедушка (баден-вюрт.), трое кузин покойной бабушки с семьями (бавария), мамин кузен с семьей (мекленбург-померания), — все по еврейской линии.
Есть свежий сертификат A1 (98 баллов из 100). Еще записалась на TOEFL, но тест только через неделю. Но английский довольно свободный, хоть и не идеальный.
Вот сижу с этой анкетой, столько вопросов по заполнению, и вдруг поняла, что, может, я вообще непригодная. Т.к. мне кажется, что образование с работой у меня лажовые в смысле востребованности.
Девушка 23-х лет. Мама — еврейка, что указано в свидетельстве о рождении 1989 года (подойдет ли оно само по себе, или непременно нужны мамино СОР, где бабуля и деда евреи? она меняла фамилию, так что в наших СОР они разные. С. о браке маминого нет, т.к. отобрали при разводе.).
Образование: гимназия, диплом бакалавра (менеджмент социокультурной деятельности), диплом специалиста (менеджер рекламы) (Харьковская гос. академия культуры). Статус вуза на anabin H+, но моей специальности в Абшлюссах нет, зато там есть специальность библиотекарь, а я уже два с лишним года работаю в библиотеке.
Детей нет, мужа/жены нет, родителей везти с собой не собираюсь.
В еврейских организациях не состояла, если не считать тусни по детским еврейским лагерям. Верю в науку, к конфессиям не принадлежу.
В Германии проживает дедушка (баден-вюрт.), трое кузин покойной бабушки с семьями (бавария), мамин кузен с семьей (мекленбург-померания), — все по еврейской линии.
Есть свежий сертификат A1 (98 баллов из 100). Еще записалась на TOEFL, но тест только через неделю. Но английский довольно свободный, хоть и не идеальный.
Вот сижу с этой анкетой, столько вопросов по заполнению, и вдруг поняла, что, может, я вообще непригодная. Т.к. мне кажется, что образование с работой у меня лажовые в смысле востребованности.
NEW 27.09.12 00:44
в ответ Breindel 26.09.12 23:15
Если указывать родственников, то всех, а проситься к дедушке, если есть чем доказать родство.
О справочке про иудаизм все-таки побеспокойтесь, ибо: "Не исповедовать никакую другую религию, отличную от иудаизма" никто не отменял. Да и про веру в науку и технику лучше помолчать, ИМХО.
О справочке про иудаизм все-таки побеспокойтесь, ибо: "Не исповедовать никакую другую религию, отличную от иудаизма" никто не отменял. Да и про веру в науку и технику лучше помолчать, ИМХО.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 27.09.12 08:20
Вам это не кажется.
в ответ Breindel 26.09.12 23:15
В ответ на:
Образование: гимназия, диплом бакалавра (менеджмент социокультурной деятельности), диплом специалиста (менеджер рекламы) (Харьковская гос. академия культуры). Статус вуза на anabin H+, но моей специальности в Абшлюссах нет, зато там есть специальность библиотекарь, а я уже два с лишни мне кажется, что образование с работой у меня лажовые в смысле востребованности. м года работаю в библиотеке.
Образование: гимназия, диплом бакалавра (менеджмент социокультурной деятельности), диплом специалиста (менеджер рекламы) (Харьковская гос. академия культуры). Статус вуза на anabin H+, но моей специальности в Абшлюссах нет, зато там есть специальность библиотекарь, а я уже два с лишни мне кажется, что образование с работой у меня лажовые в смысле востребованности. м года работаю в библиотеке.
В ответ на:
мне кажется, что образование с работой у меня лажовые в смысле востребованности.
мне кажется, что образование с работой у меня лажовые в смысле востребованности.
Вам это не кажется.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 27.09.12 08:52
Если оно есть, то приложите к своему пакету документов.
О разводе документ есть?
Они и сами могут переехать, без Вашей помощи.
Идеальный и не обязателен.
Достаточно набрать не менее 57 пунктов.
Вы неправильно поняли.
В смысле востребованности может и да, но для приема сгодится.
Не играет.
Да.
Это не страшно.
"Справочка" значит 10 баллов в прогноз интеграции, но если "не исповедаю никакой религии вовсе", то и ладно.
Можно и без нее обойтись.
в ответ Breindel 27.09.12 01:22
In Antwort auf:
или непременно нужны мамино СОР, где бабуля и деда евреи?
или непременно нужны мамино СОР, где бабуля и деда евреи?
Если оно есть, то приложите к своему пакету документов.
In Antwort auf:
она меняла фамилию, так что в наших СОР они разные. С. о браке маминого нет, т.к. отобрали при разводе.
она меняла фамилию, так что в наших СОР они разные. С. о браке маминого нет, т.к. отобрали при разводе.
О разводе документ есть?
In Antwort auf:
родителей везти с собой не собираюсь.
родителей везти с собой не собираюсь.
Они и сами могут переехать, без Вашей помощи.
In Antwort auf:
Еще записалась на TOEFL, но тест только через неделю. Но английский довольно свободный, хоть и не идеальный.
Еще записалась на TOEFL, но тест только через неделю. Но английский довольно свободный, хоть и не идеальный.
Идеальный и не обязателен.
Достаточно набрать не менее 57 пунктов.
In Antwort auf:
вдруг поняла, что, может, я вообще непригодная.
вдруг поняла, что, может, я вообще непригодная.
Вы неправильно поняли.
In Antwort auf:
В смысле востребованности может и да, но для приема сгодится.
In Antwort auf:
Т.е. какое именно высшее не играет роли?
Т.е. какое именно высшее не играет роли?
Не играет.
In Antwort auf:
Т.е. всех этих кузин-кузенов вписывать?
Т.е. всех этих кузин-кузенов вписывать?
Да.
In Antwort auf:
Но я ведь и не исповедаю никакой религии вовсе.
Но я ведь и не исповедаю никакой религии вовсе.
Это не страшно.
In Antwort auf:
Что значит "справочка про иудаизм"?
Что значит "справочка про иудаизм"?
"Справочка" значит 10 баллов в прогноз интеграции, но если "не исповедаю никакой религии вовсе", то и ладно.
Можно и без нее обойтись.
NEW 27.09.12 11:08
Есть, но развод же не доказывает, что тетушка с армянской фамилией в моем СОР и девочка с еврейской — в ее суть одно лицо. Свадьба вообще в Ереване была. В загсе или где, может, и выдадут справку про всю эту историю; но вдруг нет — что тогда? Неужели моего СОР не вполне достаточно: выдано до 1990, указана национальность матери?!
Маман хочет уезжать в Израиль, я еще неясно, смогу ли у нее надолго занять это свидетельство, или вообще оно в Израиле будет уже.
В ответ на:
О разводе документ есть?
О разводе документ есть?
Есть, но развод же не доказывает, что тетушка с армянской фамилией в моем СОР и девочка с еврейской — в ее суть одно лицо. Свадьба вообще в Ереване была. В загсе или где, может, и выдадут справку про всю эту историю; но вдруг нет — что тогда? Неужели моего СОР не вполне достаточно: выдано до 1990, указана национальность матери?!
Маман хочет уезжать в Израиль, я еще неясно, смогу ли у нее надолго занять это свидетельство, или вообще оно в Израиле будет уже.
NEW 27.09.12 11:42
Почему нет?
Выдадут.
Достаточно, но лучше подкрепить его СоР "маман".
Так избежите задержки в рассмотрении Вашего ходатайства о приеме.
"Надолго" - это только на день подачи документов.
Потом сможете вернуть ей оригинал его. Даже если она "в Израиле будет уже".
в ответ Breindel 27.09.12 11:08
In Antwort auf:
но вдруг нет — что тогда?
но вдруг нет — что тогда?
Почему нет?
Выдадут.
In Antwort auf:
Неужели моего СОР не вполне достаточно
Неужели моего СОР не вполне достаточно
Достаточно, но лучше подкрепить его СоР "маман".
Так избежите задержки в рассмотрении Вашего ходатайства о приеме.
In Antwort auf:
еще неясно, смогу ли у нее надолго занять это свидетельство
еще неясно, смогу ли у нее надолго занять это свидетельство
"Надолго" - это только на день подачи документов.
Потом сможете вернуть ей оригинал его. Даже если она "в Израиле будет уже".
NEW 27.09.12 20:23
Вроде как, в условиях приема указано, что заявитель не должен исповедовать иную религию, кроме иудаизма. Однако же, при таком раскладе, и вариант атеизма тоже проходной, как не раз отмечалось на этом форуме.. Или наука-это такая новая религия?:-)
В ответ на:
С каких пор? Разве можно набрать 1000 баллов и заявить о вере в науку, и получить положительный бешайд
С каких пор? Разве можно набрать 1000 баллов и заявить о вере в науку, и получить положительный бешайд
Вроде как, в условиях приема указано, что заявитель не должен исповедовать иную религию, кроме иудаизма. Однако же, при таком раскладе, и вариант атеизма тоже проходной, как не раз отмечалось на этом форуме.. Или наука-это такая новая религия?:-)
NEW 27.09.12 21:41
в ответ Novichok_ 27.09.12 20:23
Девушка, не мудрите ничего. Укажите иудаизм, тем более что по маме и получите свои баллы за это. И родственников просто укажите. Землю лучше не указывать, так как там могут быть большими сроки ожидания. Но указать нужно так как это баллы.
Шансы у вас очень хорошие, только не перемудрите. И со специальность тоже ничего страшного, это все дело везения.
Шансы у вас очень хорошие, только не перемудрите. И со специальность тоже ничего страшного, это все дело везения.
NEW 27.09.12 22:33
За что, "за это"?
За крестик в анкете? Это было бы слишком просто, не все так радужно.
Какое-то слово Вы здесь пропустили.
То ли "Землю", то ли "вероисповедание". Но что ни укажи, баллов никаких за одно лишь "указание" не будет.
Для будущего трудоустройства - да, везение не повредит.
А для въезда в Германию - везение тут и вовсе ни при чем.
в ответ Mozg1965 27.09.12 21:41
In Antwort auf:
получите свои баллы за это.
получите свои баллы за это.
За что, "за это"?
За крестик в анкете? Это было бы слишком просто, не все так радужно.
In Antwort auf:
Но указать нужно так как это баллы.
Но указать нужно так как это баллы.
Какое-то слово Вы здесь пропустили.
То ли "Землю", то ли "вероисповедание". Но что ни укажи, баллов никаких за одно лишь "указание" не будет.
In Antwort auf:
И со специальность тоже ничего страшного, это все дело везения.
И со специальность тоже ничего страшного, это все дело везения.
Для будущего трудоустройства - да, везение не повредит.
А для въезда в Германию - везение тут и вовсе ни при чем.
NEW 28.09.12 00:17
в ответ awk0209 27.09.12 22:33
У нее практически стопроцентные шансы попасть в Германию. Не нужно ее запугивать и запутывать.
Все что ей нужно это не ухудшить и не перемудрить, написав про веру в науку или проситься к родственникам в землю с длинными сроками ожидания. Не нужно ее пугать. Она еврейка по маме и там нет никаких проблем получить баллы за возможность быть в общине, и нет никаких проблем указав родственников получить и за это тоже баллы.
Единственное что ей потом угрожает, это проблема забрать потом маму из Израиля. Других проблем я там не вижу.
Все что ей нужно это не ухудшить и не перемудрить, написав про веру в науку или проситься к родственникам в землю с длинными сроками ожидания. Не нужно ее пугать. Она еврейка по маме и там нет никаких проблем получить баллы за возможность быть в общине, и нет никаких проблем указав родственников получить и за это тоже баллы.
Единственное что ей потом угрожает, это проблема забрать потом маму из Израиля. Других проблем я там не вижу.
NEW 28.09.12 09:44
Подскажите, а еще , до сих пор, при нынешнем-то мизерном количестве заявителей, есть земли с длинными сроками ожидания? Ранее это какие были земли?
Судя по отзывам недавно получавших бешайд с указанием желаемой земли, срок ожидания был 2-3 мес и в желаемую землю (в тч был подобный отзыв и по баварии).. Может, конечно, желания оставивших тут отзывы попадали на землю с малым сроком ожидания, кто знает..
В ответ на:
в землю с длинными сроками ожидания
в землю с длинными сроками ожидания
Подскажите, а еще , до сих пор, при нынешнем-то мизерном количестве заявителей, есть земли с длинными сроками ожидания? Ранее это какие были земли?
Судя по отзывам недавно получавших бешайд с указанием желаемой земли, срок ожидания был 2-3 мес и в желаемую землю (в тч был подобный отзыв и по баварии).. Может, конечно, желания оставивших тут отзывы попадали на землю с малым сроком ожидания, кто знает..
NEW 28.09.12 15:16
Количество заявителей и сроки ожидания никак не связаны между собой. Увы. Только не спрашивайте почему, это загадка.
Дикими сроками славится как раз БВ там где у нее родственники. Бавария - не знаю. В ГДР где у нее тоже родственники вообще ловить нечего. Традиционно быстрая земля Хессен.
Собственно потому и предостережение не проситься в те же земли где родственники, а мотивировать лучшими шансами трудоустройства.
Дикими сроками славится как раз БВ там где у нее родственники. Бавария - не знаю. В ГДР где у нее тоже родственники вообще ловить нечего. Традиционно быстрая земля Хессен.
Собственно потому и предостережение не проситься в те же земли где родственники, а мотивировать лучшими шансами трудоустройства.
NEW 28.09.12 15:19
Если она и будет проситься, нет никакой гарантии, что её просьбу учтут. Желание не обязательно воплощают в реальность.
О каком трудоустройстве можно вести речь? С её специальностью ей нужно переучиваться полностью.
В ответ на:
Собственно потому и предостережение не проситься в те же земли
Собственно потому и предостережение не проситься в те же земли
Если она и будет проситься, нет никакой гарантии, что её просьбу учтут. Желание не обязательно воплощают в реальность.
В ответ на:
а мотивировать лучшими шансами трудоустройства.
а мотивировать лучшими шансами трудоустройства.
О каком трудоустройстве можно вести речь? С её специальностью ей нужно переучиваться полностью.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.