Login
Подавали в июне, пришел бешайд.
NEW 28.08.12 12:24
Thread geschlossen 26.09.12 09:38 (Dresdner)
Позвонил сегодня в посольство в Москве, чтобы спросить, не пришли ли номера дел. Мне сказали, что номер ни к чему, вся переписка с BAMF'ом возможна по фамилии и дате рождения, "а как фамилия ваша, кстати? А, на вас уже не только номер, но и само решение пришло, хотела вам как раз звонить".
Подавали мы документы в конце июня.
Распределили в Гессен. Мы эту землю и указывали, хоть и не настаивали. Просто у нас там в Бад-Наухайме дальние родственники есть.
Год отсчитывается с момента выдачи бешайда на руки. Заберу на днях, тогда сообщу подробности и, скорее всего, задам вопросы. :)
Подавали мы документы в конце июня.
Распределили в Гессен. Мы эту землю и указывали, хоть и не настаивали. Просто у нас там в Бад-Наухайме дальние родственники есть.
Год отсчитывается с момента выдачи бешайда на руки. Заберу на днях, тогда сообщу подробности и, скорее всего, задам вопросы. :)
NEW 28.08.12 12:39
in Antwort Radiodima 28.08.12 12:24
Удачи
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.08.12 12:54
NEW 28.08.12 15:16
NEW 28.08.12 17:00
in Antwort Azizat 28.08.12 15:16
Спасибо всем за пожелания!
Но мы пока не сидим на чемоданах, еще много чего сделать надо успеть. Наоборот, не планировали, что так рано нам разрешат выезд.
Но мы пока не сидим на чемоданах, еще много чего сделать надо успеть. Наоборот, не планировали, что так рано нам разрешат выезд.
NEW 28.08.12 18:11
in Antwort Radiodima 28.08.12 17:00
NEW 28.08.12 19:36
in Antwort toshkaexe 28.08.12 18:11
Тот же Bad Nauheim представляется не худшим вариантом - и городок уютный небольшой, и Франкфурт рядом. Но сейчас загадывать бесполезно, мне кажется.
NEW 28.08.12 21:23
in Antwort Radiodima 28.08.12 19:36
так классно, что сейчас быстро Бешайды дают. Легкой интеграции!! Поздравляю!!Будем ждать новостей от Вас!!
NEW 29.08.12 10:55
in Antwort toshkaexe 28.08.12 18:11
05.09.12 15:42
Итак, заветная бумага на руках. Пресловутый "бешайд" оказался (кто бы мог подумать!) не документом на гербовой бумаге в твердом переплете с золотым тиснением, а пятью обычными печатными страницами, скрепленными степлером. Смазанная печать BAMF'а только на последнем листе. Подробно текст я пока не переводил, но беглый взгляд бросил. Читать там особо и нечего: большая часть текста - это описание оснований нашего приема. Что интересно - не только жена, но и дети могут быть приняты только вместе со мной, хотя они выступали как самостоятельные заявители (внуки), а не члены семьи.
Шестым листком к бешайду приложена бумага уже из земли Гессен, из Дармштадта, где указан адрес приемного пункта в Гиссене.
Выдали анкеты на визы для всех. Впрочем, анкеты самые обычные, их можно и самим найти и распечатать. Они на шенгенскую визу, хотя выдадут национальную. Приходить подавать документы на визу нужно без записи, и не туда, куда идут туристы, а все в то же окно.
На взрослых выдали бланки имущественной декларации. И еще одну памятку. Поскольку в личке меня уже спрашивали, что там да как, я просто попробую сейчас выложить сканы. Тем более, что в других ветках периодически возникают разговоры о необходимости выписки, штампах и проч. Кстати, штампы "на ПМЖ" в уже не новых паспортах посольство устраивают.
Шестым листком к бешайду приложена бумага уже из земли Гессен, из Дармштадта, где указан адрес приемного пункта в Гиссене.
Выдали анкеты на визы для всех. Впрочем, анкеты самые обычные, их можно и самим найти и распечатать. Они на шенгенскую визу, хотя выдадут национальную. Приходить подавать документы на визу нужно без записи, и не туда, куда идут туристы, а все в то же окно.
На взрослых выдали бланки имущественной декларации. И еще одну памятку. Поскольку в личке меня уже спрашивали, что там да как, я просто попробую сейчас выложить сканы. Тем более, что в других ветках периодически возникают разговоры о необходимости выписки, штампах и проч. Кстати, штампы "на ПМЖ" в уже не новых паспортах посольство устраивают.
NEW 05.09.12 20:16
in Antwort Radiodima 05.09.12 15:44
спасибо, что отсканили, интересно посмотреть!
NEW 06.09.12 02:00
in Antwort Radiodima 05.09.12 15:42
Сижу, разбираю бешайд.
Еврейских бабушку и дедушку детям нашим зачли, дети вместе со мной перечислены в списке "выполняющих предпосылки", но согласно какому-то правовому акту все равно могут быть приняты только вместе со мной. Что, мне кажется, странно: разве не могли бы они уехать с одной нееврейской матерью?
Далее написано, что жена моя "еврейские" предпосылки не выполняет, но тоже получает вид на жительство по параграфу 23, абзацу 2.
Я помню, читал тут, что абзац имеет значение, что 2 - хорошо, а 1 - плохо, но что "вагонам" как раз дают этот первый, а "паровозам" второй. Или я что-то путаю? Вот у нас у всех второй абзац. А в чем разница-то?
Еврейских бабушку и дедушку детям нашим зачли, дети вместе со мной перечислены в списке "выполняющих предпосылки", но согласно какому-то правовому акту все равно могут быть приняты только вместе со мной. Что, мне кажется, странно: разве не могли бы они уехать с одной нееврейской матерью?
Далее написано, что жена моя "еврейские" предпосылки не выполняет, но тоже получает вид на жительство по параграфу 23, абзацу 2.
Я помню, читал тут, что абзац имеет значение, что 2 - хорошо, а 1 - плохо, но что "вагонам" как раз дают этот первый, а "паровозам" второй. Или я что-то путаю? Вот у нас у всех второй абзац. А в чем разница-то?
NEW 06.09.12 08:30
in Antwort Radiodima 06.09.12 02:00
А для Вас это что-нибудь принципиально меняет? Разрешение получено - радуйтесь!!!
где вы были восемь лет ё....ные нелюди,
я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
NEW 06.09.12 09:29
Нет не могли, так как они не совершеннолетние т.е они не были сами заявителями.
После 18 они бы могли сами подавать документы, но уехать с матерью всё равно не имели бы права, только сами.
Ваша жена едет, как жена еврея. И никогда бы не смогла бы выехать, как мать евр. детей.
В ответ на:
разве не могли бы они уехать с одной нееврейской матерью?
разве не могли бы они уехать с одной нееврейской матерью?
Нет не могли, так как они не совершеннолетние т.е они не были сами заявителями.
После 18 они бы могли сами подавать документы, но уехать с матерью всё равно не имели бы права, только сами.
Ваша жена едет, как жена еврея. И никогда бы не смогла бы выехать, как мать евр. детей.
NEW 06.09.12 09:33
Сейчас в основном всем дают § 23(2)
Вам дадут ПМЖ §23(2), жене ВНЖ §23(2)
Детям не знаю, скорее всего ВНЖ §23(2)
В ответ на:
Сейчас в основном всем дают § 23(2)
Вам дадут ПМЖ §23(2), жене ВНЖ §23(2)
Детям не знаю, скорее всего ВНЖ §23(2)
NEW 06.09.12 14:32
in Antwort Azizat 06.09.12 09:29
А, вот оно что... Я-то думал, что дети-евреи могут ехать, утаскивая за собой нееврейского родителя. Тогда понятно.
Меня-то волнует вопрос такой: вдруг со мной что случится в Германии, неужели детей с мамой обратно отправят? Только исходя из этого, я и делал детей самостоятельными заявителями.
Меня-то волнует вопрос такой: вдруг со мной что случится в Германии, неужели детей с мамой обратно отправят? Только исходя из этого, я и делал детей самостоятельными заявителями.