Login
Нужно ли ехать в Киев?
783
29.08.12 22:22
Zuletzt geändert 30.08.12 09:09 (Dresdner)
Всем добрый день. Может ли кто-нибудь помочь советом? Моя подруга работает по контракту в Венесуэле и имеет там временный вид на жительство до 2015 года. Она гражданка Украины. По матери она еврейка. Может ли она подать сейчас документы для эмиграции в Германию. Если да, то как это сделать? Нужно ли ей ехать в Киев или она может обратиться в посольство Германии там. Буду благодарна за любой совет. Спасибо
NEW 29.08.12 22:24
in Antwort ivasik777 29.08.12 22:22, Zuletzt geändert 30.08.12 09:09 (Dresdner)
а немецкий она знает? и сколько ей лет? и кто она по профессии ?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.08.12 23:36
in Antwort stacheltier 29.08.12 22:24, Zuletzt geändert 30.08.12 09:10 (Dresdner)
немецкий знает немного, но экзамен не сдавала, лет ей 40, она художница, работает там в строительной фирме дизайнером.
NEW 30.08.12 01:34
Может. Следующая подача в киевском посольстве в конце октября/начало ноября. Запись на термин будет начата с конца сентября.
Из того, что нужно сделать в обязательном порядке:
1. Сертификат немецкого языка не ниже уровня А1 от Гете-института. (Вначале лета киевский Гете принимал экзамены по 3 раза в неделю с выдачей сертификата в тот же день).
Расписание экзаменовможно посмотреть тут:
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/deindex.htm - общий список.
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/sd1/de8713642v.htm - календарь экзаменов на сентябрь.
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/sd1/de7542629v.htm - календарь экзаменов на октябрь.
2. Документы подтверждения еврейства - чем больше, тем лучше.
3. Остальные документы, которые показывают образование, опыт работы и прочее.
Более детально на сайте посольства: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Juedische__Emigration.html
4. Заполненные на немецком анкеты заявителя, и если Ваша подруга выезжать собирается не одна, то отдельная анкета на каждого члена семьи, кроме детей, ИМХО, до 3-х лет, если ребенок указывается как "отдельно подающий"(относится только к детям-евреям, которые едут в составе семьи). Если в составе ее семьи есть еще евреи - они заполняют анкету заявителя. Если таких нет, то анкету члена семьи. Также анкету члена семьи заполняется на ребенка любого возраста.
С детьми может что-то напутал капитально, знающие сейчас поправят.
Все документы должны иметь копию и пристеплеренный к ней перевод на немецкий язык. Заверение у нотариуса не требуется, чтобы вам не предлагали в бюро переводов. На копии и переводе должны стоят штампы и печати бюро переводов. Переводы сделанные частными лицами к рассмотрению не принимаются.
Тщательно проверяйте качество переводов - бюро переводов не очень заморачиваются на качестве. Возможны грубейшие ошибки как в переводе на немецкий, так и в датах, номерах документов и т.п.
Важно! Номера и серии документов на немецкий язык не переводятся! Даты желательно писать в немецком формате. Имена личные(Фамилия, Имя, Отчество) желательно писать в двух вариантах (так, как указано в загран паспорте и согласно транскрипции по стандартам ISO).
Если все это будет, можно звонить в посольство(телефон надете по одной из ссылок, что я дал) и записываться на термин.
При отсутствии сертификата Гете документы не примут.
При недостаточном доказательстве еврейства возможен отказ без возможности повторной подачи.
Насколько мне известно, подача документов возможна только на в дипломатических представительствах по месту гражданства.
"Еврейские иммигранты могут подать заявление на выезд только в представительствах Федеративной республики Германия в своих государствах." - указано тут: www.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Verfahren/verfahren-node.htm...
Отдельно разъяснения по некоторым вопросам освещены в памятке на сайте посольства: www.kiew.diplo.de/contentblob/3630412/Daten/2599068/pdf_merkblatt_auf_rus...
Очень рекомендую для начала прикинуть баллы по прогнозу интеграции, чтобы понимать, хотя бы приблизительно свои шансы на успешное получение положительного ответа.
Примерное кол-во баллов в прогнозе интеграции можно посчитать, используя эту тему на форуме: http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort ivasik777 29.08.12 22:22, Zuletzt geändert 30.08.12 09:10 (Dresdner)
В ответ на:
Всем добрый день. Может ли кто-нибудь помочь советом? Моя подруга работает по контракту в Венесуэле и имеет там временный вид на жительство до 2015 года. Она гражданка Украины. По матери она еврейка. Может ли она подать сейчас документы для эмиграции в Германию. Если да, то как это сделать?
Всем добрый день. Может ли кто-нибудь помочь советом? Моя подруга работает по контракту в Венесуэле и имеет там временный вид на жительство до 2015 года. Она гражданка Украины. По матери она еврейка. Может ли она подать сейчас документы для эмиграции в Германию. Если да, то как это сделать?
Может. Следующая подача в киевском посольстве в конце октября/начало ноября. Запись на термин будет начата с конца сентября.
Из того, что нужно сделать в обязательном порядке:
1. Сертификат немецкого языка не ниже уровня А1 от Гете-института. (Вначале лета киевский Гете принимал экзамены по 3 раза в неделю с выдачей сертификата в тот же день).
Расписание экзаменовможно посмотреть тут:
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/deindex.htm - общий список.
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/sd1/de8713642v.htm - календарь экзаменов на сентябрь.
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/sd1/de7542629v.htm - календарь экзаменов на октябрь.
2. Документы подтверждения еврейства - чем больше, тем лучше.
3. Остальные документы, которые показывают образование, опыт работы и прочее.
Более детально на сайте посольства: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Juedische__Emigration.html
4. Заполненные на немецком анкеты заявителя, и если Ваша подруга выезжать собирается не одна, то отдельная анкета на каждого члена семьи, кроме детей, ИМХО, до 3-х лет, если ребенок указывается как "отдельно подающий"(относится только к детям-евреям, которые едут в составе семьи). Если в составе ее семьи есть еще евреи - они заполняют анкету заявителя. Если таких нет, то анкету члена семьи. Также анкету члена семьи заполняется на ребенка любого возраста.
С детьми может что-то напутал капитально, знающие сейчас поправят.
Все документы должны иметь копию и пристеплеренный к ней перевод на немецкий язык. Заверение у нотариуса не требуется, чтобы вам не предлагали в бюро переводов. На копии и переводе должны стоят штампы и печати бюро переводов. Переводы сделанные частными лицами к рассмотрению не принимаются.
Тщательно проверяйте качество переводов - бюро переводов не очень заморачиваются на качестве. Возможны грубейшие ошибки как в переводе на немецкий, так и в датах, номерах документов и т.п.
Важно! Номера и серии документов на немецкий язык не переводятся! Даты желательно писать в немецком формате. Имена личные(Фамилия, Имя, Отчество) желательно писать в двух вариантах (так, как указано в загран паспорте и согласно транскрипции по стандартам ISO).
Если все это будет, можно звонить в посольство(телефон надете по одной из ссылок, что я дал) и записываться на термин.
При отсутствии сертификата Гете документы не примут.
При недостаточном доказательстве еврейства возможен отказ без возможности повторной подачи.
В ответ на:
Нужно ли ей ехать в Киев или она может обратиться в посольство Германии там. Буду благодарна за любой совет. Спасибо
Нужно ли ей ехать в Киев или она может обратиться в посольство Германии там. Буду благодарна за любой совет. Спасибо
Насколько мне известно, подача документов возможна только на в дипломатических представительствах по месту гражданства.
"Еврейские иммигранты могут подать заявление на выезд только в представительствах Федеративной республики Германия в своих государствах." - указано тут: www.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Verfahren/verfahren-node.htm...
Отдельно разъяснения по некоторым вопросам освещены в памятке на сайте посольства: www.kiew.diplo.de/contentblob/3630412/Daten/2599068/pdf_merkblatt_auf_rus...
Очень рекомендую для начала прикинуть баллы по прогнозу интеграции, чтобы понимать, хотя бы приблизительно свои шансы на успешное получение положительного ответа.
Примерное кол-во баллов в прогнозе интеграции можно посчитать, используя эту тему на форуме: http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 30.08.12 10:43
По этой причине ей уже можно не ехать в Киев.
Может, конечно.
Хоть сейчас, хоть потом. Все равно отказ получит.
P.S. "В" иммигрируют, эмигрируют "из".
Посольство Германии "там" не занимается вопросами иммиграции в Германию евреев из бывшего СС.
Получив вид на жительство в Венесуэле, Ваша подруга уже сделала свой выбор в пользу Венесуэлы. В Германию она может иммигрировать по любой другой линии, кроме еврейской. Варианты перечислены в FAQ форума ВиП.
in Antwort ivasik777 29.08.12 22:22
In Antwort auf:
Моя подруга работает по контракту в Венесуэле и имеет там временный вид на жительство до 2015 года.
...
Нужно ли ей ехать в Киев
Моя подруга работает по контракту в Венесуэле и имеет там временный вид на жительство до 2015 года.
...
Нужно ли ей ехать в Киев
In Antwort auf:
Может ли она подать сейчас документы для эмиграции в Германию.
Может ли она подать сейчас документы для эмиграции в Германию.
Может, конечно.
Хоть сейчас, хоть потом. Все равно отказ получит.
P.S. "В" иммигрируют, эмигрируют "из".
In Antwort auf:
или она может обратиться в посольство Германии там.
или она может обратиться в посольство Германии там.
Посольство Германии "там" не занимается вопросами иммиграции в Германию евреев из бывшего СС.
Получив вид на жительство в Венесуэле, Ваша подруга уже сделала свой выбор в пользу Венесуэлы. В Германию она может иммигрировать по любой другой линии, кроме еврейской. Варианты перечислены в FAQ форума ВиП.
NEW 30.08.12 11:34
in Antwort awk0209 30.08.12 10:43
В ответ на:
...
Нужно ли ей ехать в Киев
коллега, а тут был один чел из Ванкувера с ВНЖ в Канаде, ему тоже нет смысла ?Моя подруга работает по контракту в Венесуэле и имеет там временный вид на жительство до 2015 года.
...
Нужно ли ей ехать в Киев
NEW 30.08.12 11:39
на мой взгляд, Вы чересчур категоричны. получение вида на жительства для работы не означает автоматически "Übersiedlung".
in Antwort awk0209 30.08.12 10:43
В ответ на:
на мой взгляд, Вы чересчур категоричны. получение вида на жительства для работы не означает автоматически "Übersiedlung".
NEW 30.08.12 11:45
in Antwort Dresdner 30.08.12 11:39, Zuletzt geändert 30.08.12 11:46 (stacheltier)
Вот именно!
В ФАК написано "ПМЖ", я вчера перед первым своим ответом это специально еще раз уточнил
Tак где же правда?
В ФАК написано "ПМЖ", я вчера перед первым своим ответом это специально еще раз уточнил
Tак где же правда?
NEW 30.08.12 11:48
до сих пор никому, выезжавшему ранее временно для работы в другой стране, в иммиграции не отказывали.
in Antwort stacheltier 30.08.12 11:45, Zuletzt geändert 30.08.12 11:48 (Dresdner)
В ответ на:
Вот именно!
В ФАК написано "ПМЖ", так где же правда?
Вот именно!
В ФАК написано "ПМЖ", так где же правда?
до сих пор никому, выезжавшему ранее временно для работы в другой стране, в иммиграции не отказывали.
NEW 30.08.12 12:03
У меня было на момент подачи ВНЖ, так мне отказали.
Но ВНЖ было не рабочее, а по замужеству.
А документы справно приняли в Москве.
Так что в Киеве тоже примут.
in Antwort stacheltier 30.08.12 11:45
В ответ на:
В ФАК написано "ПМЖ"
В ФАК написано "ПМЖ"
NEW 30.08.12 12:09
Ваш немецкий ВНЖ вообще к вопросу не относится ни с какого боку. но все-равно было бы интересно прочитать Ваш отказ. процитируте!
in Antwort Azizat 30.08.12 12:03
В ответ на:
Ваш немецкий ВНЖ вообще к вопросу не относится ни с какого боку. но все-равно было бы интересно прочитать Ваш отказ. процитируте!
NEW 30.08.12 12:16
Напишите мне ваш е-мейл в личку и я вам пришлю.
in Antwort Dresdner 30.08.12 12:09
В ответ на:
но все-равно было бы интересно прочитать Ваш отказ. процитируте!
но все-равно было бы интересно прочитать Ваш отказ. процитируте!
Напишите мне ваш е-мейл в личку и я вам пришлю.
NEW 30.08.12 12:16
Не чересчур.
В вопросе ТС речь идет о "подать сейчас документы" и действующем ВНЖ в Венесуэле.
in Antwort Dresdner 30.08.12 11:39
In Antwort auf:
Не чересчур.
В вопросе ТС речь идет о "подать сейчас документы" и действующем ВНЖ в Венесуэле.
NEW 30.08.12 13:56
in Antwort Azizat 30.08.12 12:16
NEW 30.08.12 13:58
даже если он действующий, не вижу оснований для Вашего вердикта. Вам известны конкретные случаи отказа на этом основании?
in Antwort awk0209 30.08.12 12:16
В ответ на:
Не чересчур.
Не чересчур.
даже если он действующий, не вижу оснований для Вашего вердикта. Вам известны конкретные случаи отказа на этом основании?