Вход на сайт
Подавали в июне, пришел бешайд.
NEW 28.08.12 12:24
Ветка закрыта 26.09.12 09:38 (Dresdner)
Позвонил сегодня в посольство в Москве, чтобы спросить, не пришли ли номера дел. Мне сказали, что номер ни к чему, вся переписка с BAMF'ом возможна по фамилии и дате рождения, "а как фамилия ваша, кстати? А, на вас уже не только номер, но и само решение пришло, хотела вам как раз звонить".
Подавали мы документы в конце июня.
Распределили в Гессен. Мы эту землю и указывали, хоть и не настаивали. Просто у нас там в Бад-Наухайме дальние родственники есть.
Год отсчитывается с момента выдачи бешайда на руки. Заберу на днях, тогда сообщу подробности и, скорее всего, задам вопросы. :)
Подавали мы документы в конце июня.
Распределили в Гессен. Мы эту землю и указывали, хоть и не настаивали. Просто у нас там в Бад-Наухайме дальние родственники есть.
Год отсчитывается с момента выдачи бешайда на руки. Заберу на днях, тогда сообщу подробности и, скорее всего, задам вопросы. :)
NEW 05.09.12 15:42
в ответ Radiodima 28.08.12 12:24
Итак, заветная бумага на руках. Пресловутый "бешайд" оказался (кто бы мог подумать!) не документом на гербовой бумаге в твердом переплете с золотым тиснением, а пятью обычными печатными страницами, скрепленными степлером. Смазанная печать BAMF'а только на последнем листе. Подробно текст я пока не переводил, но беглый взгляд бросил. Читать там особо и нечего: большая часть текста - это описание оснований нашего приема. Что интересно - не только жена, но и дети могут быть приняты только вместе со мной, хотя они выступали как самостоятельные заявители (внуки), а не члены семьи.
Шестым листком к бешайду приложена бумага уже из земли Гессен, из Дармштадта, где указан адрес приемного пункта в Гиссене.
Выдали анкеты на визы для всех. Впрочем, анкеты самые обычные, их можно и самим найти и распечатать. Они на шенгенскую визу, хотя выдадут национальную. Приходить подавать документы на визу нужно без записи, и не туда, куда идут туристы, а все в то же окно.
На взрослых выдали бланки имущественной декларации. И еще одну памятку. Поскольку в личке меня уже спрашивали, что там да как, я просто попробую сейчас выложить сканы. Тем более, что в других ветках периодически возникают разговоры о необходимости выписки, штампах и проч. Кстати, штампы "на ПМЖ" в уже не новых паспортах посольство устраивают.
Шестым листком к бешайду приложена бумага уже из земли Гессен, из Дармштадта, где указан адрес приемного пункта в Гиссене.
Выдали анкеты на визы для всех. Впрочем, анкеты самые обычные, их можно и самим найти и распечатать. Они на шенгенскую визу, хотя выдадут национальную. Приходить подавать документы на визу нужно без записи, и не туда, куда идут туристы, а все в то же окно.
На взрослых выдали бланки имущественной декларации. И еще одну памятку. Поскольку в личке меня уже спрашивали, что там да как, я просто попробую сейчас выложить сканы. Тем более, что в других ветках периодически возникают разговоры о необходимости выписки, штампах и проч. Кстати, штампы "на ПМЖ" в уже не новых паспортах посольство устраивают.
NEW 06.09.12 02:00
в ответ Radiodima 05.09.12 15:42
Сижу, разбираю бешайд.
Еврейских бабушку и дедушку детям нашим зачли, дети вместе со мной перечислены в списке "выполняющих предпосылки", но согласно какому-то правовому акту все равно могут быть приняты только вместе со мной. Что, мне кажется, странно: разве не могли бы они уехать с одной нееврейской матерью?
Далее написано, что жена моя "еврейские" предпосылки не выполняет, но тоже получает вид на жительство по параграфу 23, абзацу 2.
Я помню, читал тут, что абзац имеет значение, что 2 - хорошо, а 1 - плохо, но что "вагонам" как раз дают этот первый, а "паровозам" второй. Или я что-то путаю? Вот у нас у всех второй абзац. А в чем разница-то?
Еврейских бабушку и дедушку детям нашим зачли, дети вместе со мной перечислены в списке "выполняющих предпосылки", но согласно какому-то правовому акту все равно могут быть приняты только вместе со мной. Что, мне кажется, странно: разве не могли бы они уехать с одной нееврейской матерью?
Далее написано, что жена моя "еврейские" предпосылки не выполняет, но тоже получает вид на жительство по параграфу 23, абзацу 2.
Я помню, читал тут, что абзац имеет значение, что 2 - хорошо, а 1 - плохо, но что "вагонам" как раз дают этот первый, а "паровозам" второй. Или я что-то путаю? Вот у нас у всех второй абзац. А в чем разница-то?
NEW 06.09.12 09:29
Нет не могли, так как они не совершеннолетние т.е они не были сами заявителями.
После 18 они бы могли сами подавать документы, но уехать с матерью всё равно не имели бы права, только сами.
Ваша жена едет, как жена еврея. И никогда бы не смогла бы выехать, как мать евр. детей.
в ответ Radiodima 06.09.12 02:00
В ответ на:
разве не могли бы они уехать с одной нееврейской матерью?
разве не могли бы они уехать с одной нееврейской матерью?
Нет не могли, так как они не совершеннолетние т.е они не были сами заявителями.
После 18 они бы могли сами подавать документы, но уехать с матерью всё равно не имели бы права, только сами.
Ваша жена едет, как жена еврея. И никогда бы не смогла бы выехать, как мать евр. детей.
NEW 06.09.12 09:33
Сейчас в основном всем дают § 23(2)
Вам дадут ПМЖ §23(2), жене ВНЖ §23(2)
Детям не знаю, скорее всего ВНЖ §23(2)
в ответ Radiodima 06.09.12 02:00
В ответ на:
Сейчас в основном всем дают § 23(2)
Вам дадут ПМЖ §23(2), жене ВНЖ §23(2)
Детям не знаю, скорее всего ВНЖ §23(2)
NEW 06.09.12 14:32
в ответ Azizat 06.09.12 09:29
А, вот оно что... Я-то думал, что дети-евреи могут ехать, утаскивая за собой нееврейского родителя. Тогда понятно.
Меня-то волнует вопрос такой: вдруг со мной что случится в Германии, неужели детей с мамой обратно отправят? Только исходя из этого, я и делал детей самостоятельными заявителями.
Меня-то волнует вопрос такой: вдруг со мной что случится в Германии, неужели детей с мамой обратно отправят? Только исходя из этого, я и делал детей самостоятельными заявителями.