Login
скажите! Сколько времени можно жить в Росии, а ско
524
NEW 19.08.02 15:29
Выезжаю в январе 03г.До сих пор не могу понять сколько времени в год надо находиться в Германии , чтобы не "выгнали" и не лишили всяких "...амтов". Какие максимальные перерывы и т.д.
Помогите разобраться с этими вопросами!
Помогите разобраться с этими вопросами!
NEW 19.08.02 16:38
in Antwort Anonymous 19.08.02 15:29
Нисколько. Первая же констатация каким-либо амтом факта, что вас нет в Германии, и вы лишитесь всего, в т.ч. и права на пребывание в Германии. Другое дело, если Вы поступите на работу и по служебным делам будете отсутствовать, тогда никаких притензий ни у кого быть не может. Но, если Вы деньги не зарабатываете, а получаете, то любая организация может проверить, куда и на что Вы их тратите. На поездку и проживание в России-нельзя. Ведь вы уехали оттуда, потому что вам там плохо, как еврею, а оказывается не так плохо.
Оргвыводы будут незамедлительны.
Оргвыводы будут незамедлительны.
19.08.02 17:59
in Antwort Anonymous 19.08.02 16:38
Не стоит человека пугать. Все что Вы написали относится только к получению социальной помощи. ВНЖ теряется при отсутствии больше полугода или признаков того, что основной центр жизни человека находится за границей Германии.
не поймите меня правильно!
не поймите меня правильно!
NEW 19.08.02 19:45
in Antwort Dresdner 19.08.02 17:59
Маловероятно, что по приезде в Германию человек имеет реальные шансы получить работу, достаточно свободно владеет языком, и имеет возможности сразу трудоустроиться. Такие люди не задают столь наивные вопросы. Скорее всего автор вопроса совсем не уверен в своих перспективах в Германии (и правильно делает), поэтому не хочет сразу сжигать мосты и окончательно терять почву в России. Поэтому при ответе правильнее исходить из того, что адаптироваться он будет на социальное пособие. В этом случае попытка усесться сразу на два стула закончится посадкой на пол.
NEW 19.08.02 20:49
>>Какие максимальные перерывы и т.д.
мах перерив 6 месязев.
Но даже если ви едите на 1 неделу, ви
должни поставить в исвеснтост созиаламт,
они снимут с вас на это время пособие.
В противном случае ви можете бить как-то
"наказани" созиаламтом.
Тов. Л.И.
мах перерив 6 месязев.
Но даже если ви едите на 1 неделу, ви
должни поставить в исвеснтост созиаламт,
они снимут с вас на это время пособие.
В противном случае ви можете бить как-то
"наказани" созиаламтом.
Тов. Л.И.
NEW 20.08.02 17:40
in Antwort Anonymous 19.08.02 16:38
Ну зачем писать такие страхи. Так пугать людей. Прочитав этот ответ, мне показалось, что этот человек работает в социаламте. На родину можно выезжать, при этом, естественно, нужно сообщить в Соц.а. Там вам тут же скажут можете вы ехать или нет. Само собой понятно, если вы въезжаете например в январе 2003, а в гости в Россию хотите уже в феврале 2003, то это вам никто не разрешит. Но если вы прожив в Германии какое-то время хотите съездить туда, то,думаю, что никаких проблем быть не должно. Особенно все амты делают поблажки, если вы предоставляете документ о том, что там у кого-то из близких родственников свадьба или юбилей, а также говорите, что вы едете на содержание ваших родственников, то на хороший результа можно
надеяться. Я, например, за 2 первых года жизни в Германии, ездила на родину 6 раз, при этом о 3 из них социал знал. Этим я не хочу никого толкать на криминал, но пару советов могу дать. 1.Если в Германию въезжает большая семья, то на родину ездить советую поодиночке.
2.Приехав в Германию покажите, что вы хотите чего-то добиться, что вы учите язык, что вы ищите работу/учебу и тогда вы увидите, что работники Соц.а. начнут к вам хорошо относиться. И может для вас сделают какое-то исключение.
Это все я испробовала на своей шкуре.
2.Приехав в Германию покажите, что вы хотите чего-то добиться, что вы учите язык, что вы ищите работу/учебу и тогда вы увидите, что работники Соц.а. начнут к вам хорошо относиться. И может для вас сделают какое-то исключение.
Это все я испробовала на своей шкуре.
NEW 21.08.02 16:00
in Antwort Rusana 20.08.02 17:40
Дорогой Rusana просто повезло, её не обнаружил социаламт и никто из "лучших знакомых". В реальности всегда найдётся "доброжелатель", который из лучших побуждений сообщит в социаламт, причём Вы даже не будете знать кто. Или
на Ваше имя придёт приглашение на беседу в какое-либо учреждение с точной датой. Отреагироать Вы просто не успеете. Минимальное наказание-не выплатят социал и не дадут денег на квартиру. И основательно подпорчены отношения с чиновниками социаламта. Словом, не стоит искать приключений. Себе выйдет дороже. Советы Rusana хороши, когда Вы съориентируетесь в обстановке, а это требует времени.
на Ваше имя придёт приглашение на беседу в какое-либо учреждение с точной датой. Отреагироать Вы просто не успеете. Минимальное наказание-не выплатят социал и не дадут денег на квартиру. И основательно подпорчены отношения с чиновниками социаламта. Словом, не стоит искать приключений. Себе выйдет дороже. Советы Rusana хороши, когда Вы съориентируетесь в обстановке, а это требует времени.
NEW 22.08.02 18:43
Тут правильно писали-для того,чтобы не лишили ВНЖ,надо отсутствовать за пределами Германии(не считая Шенгенской зоны)не более 6 месяцев.А вот социал(и арбайтсамт)разрешают отсутствовать не более 3недель в году.Желательно предупреждать об этом социал заранее.Тогда никаких проблем с социалом(особенно для пожилых)не будет.Если же уехали без предупреждения,то надо хотя бы попросить кого-нибудь просматривать вашу почту.Чтобы в случае чего быстро вернуться.
NEW 25.08.02 13:18
Я не знаю какого вы возраста,но мой вам совет.Приехать в Германию,выучить язык,обустроиться,устроиться на работу,а потом ехать в отпуск куда угодно,с заработанными вами деньгами.Поверьте мне,я после приезда в ФРГ,впервые поехал на Украину через 3,5 года.Когда работал и прочно стоял на ногах.А все манипуляции с социал амтом приведут к неприятностям.Они просто попросят показать ваш паспорт,где будет отметка пограничного контроля и все станет ясно.Тогда ждите неприятностей.Так кстати попали часть наших родственников.
NEW 25.08.02 14:14
in Antwort Alex_rakhimov 25.08.02 13:18
>>Поверьте мне,я после приезда в ФРГ,впервые поехал на >>Украину через 3,5 года
Для лудей пенсионного возраста Ваш совет
к сожалению, как правило, не подходит.
Лично Л.И.
Для лудей пенсионного возраста Ваш совет
к сожалению, как правило, не подходит.
Лично Л.И.
NEW 26.08.02 20:41
in Antwort Anonymous 25.08.02 14:14
Кстати,в начале я спросил о возрасте.Мои теща с тестем -люди далеко пенсионного возраста.Как правило к этим людям вопросов на эту тему-поездок не возникает.Они периодически ездят на Украину по уходу за могилами.Вопросы возникают к социальщикам трудоспособного возраста.
NEW 01.09.02 19:53
Я например ездил первые 2 года в Россию через 2 месяца на месяц. Где-то 10 раз. И никогда не сообщал об том в социал. Надо смотреть могут ли тебя по какому-либо поводу вызвать. Если явных причин нет то можно сильно не бояться. Если же все-таки пришло писимо с вызовом в социал то позвоните туда из России и скажите что вы больны, что может прийти сосед или родственник и принести необходимые документы. Если вы нужны лично, то сославшись на болезнь пообещайте появиться на след.недели, а тем временем заказывайте билеты.
NEW 05.09.02 20:32
in Antwort Anonymous 01.09.02 19:53
Ну ,а что дальше?Так и метаться между двух огней?И сидеть постоянно на социале вас устраивает?Надо как то в жизни определяться,и решить наконец-что же вам в конце концов нужно.Работа,или постоянное унижение,самоутверждение или дальнейшее падение как личности?Игра в прятки с социалом прежде всего скажется пагубно на вас,уважаемый.
NEW 19.09.02 09:24
in Antwort Anonymous 21.08.02 16:00
погодите,погодите... У меня через 2 месяца свадьба, что, родителям моим лучше не ехать ко мне????? из германии, имею в виду. ОНи там всего год и месяц, я хочу и на свадьбе их водеть - это так важно для меня, и не хочу, чтобы у них проблемы были. Может , запастись для них справкой из ЗАГСа что мы действительно подали заявление?