Deutsch

Вопросы по поводу документов

4090  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
polukrowka местный житель07.06.12 22:11
polukrowka
NEW 07.06.12 22:11 
в ответ bushebuzuk 07.06.12 21:08
У вас же есть анкета, и пояснения к ней.
Прилагайте и переводите только то, что там требуют.
А не то, что тетя Маша из бюро через дорогу.
Успехов.
woodden свой человек07.06.12 23:34
woodden
NEW 07.06.12 23:34 
в ответ bushebuzuk 07.06.12 21:08
В ответ на:
есть только приписное(кстати нужно ли оно в посольстве меня тоже интересует?)

Нужно, также переводите заполненные страницы.
В ответ на:
тогда говорит "нужна справка о несудимости". логика её мне непонятна , хотя в анкете есть пункт "были ли вы судимы и т.д." но там нет пункта докозательства прилогаются .. следовательно не нужно?

Посольство само направит запрос на проверку о наличие судимости.
aschnurrbart коренной житель08.06.12 14:15
aschnurrbart
NEW 08.06.12 14:15 
в ответ woodden 07.06.12 23:34
В ответ на:
Посольство само направит запрос на проверку о наличие судимости.

я стесняюсь спросить: а кто ему даст сведения-то???
зы. даже условная судимость вне зависимости от срока наказания, а также наказания, не связанные с лишением свободы влекут за собой отказ в приёме в ФРГ.
мне тут недавно присылали решение BAMF, в котором такая позиция мотивирована
woodden свой человек08.06.12 14:58
woodden
NEW 08.06.12 14:58 
в ответ aschnurrbart 08.06.12 14:15, Последний раз изменено 08.06.12 15:03 (woodden)
В ответ на:
я стесняюсь спросить: а кто ему даст сведения-то???

Запрос посылается в министерство внутренних дел, а так же в интерпол через местный МИД.
В ответ на:
зы. даже условная судимость вне зависимости от срока наказания, а также наказания, не связанные с лишением свободы влекут за собой отказ в приёме в ФРГ.

Это Вы сами свой вопрос опровергли? Интересно это, а как это они узнают даже о наказаниях связанных с нелишением свободы
aschnurrbart коренной житель08.06.12 16:20
aschnurrbart
NEW 08.06.12 16:20 
в ответ woodden 08.06.12 14:58
В ответ на:
Запрос посылается в министерство внутренних дел, а так же в интерпол через местный МИД.

и?
на каком основании им предоставят информацию?
В ответ на:
Интересно это, а как это они узнают даже о наказаниях связанных с нелишением свободы

в случае, о котором известно мне, человек сам предоставил приговор суда.
зы. собственно полно аналогичных случаев, когда заявитель совершенно добровольно указывает нееврейское (как правило, христианское) вероисповедание
а что написано пером...
Herr Morgow старожил08.06.12 16:23
Herr Morgow
NEW 08.06.12 16:23 
в ответ aschnurrbart 08.06.12 16:20, Последний раз изменено 08.06.12 16:24 (Herr Morgow)
Давно прошли времена, когда верили на слово. Всё надо подтверждать документами.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
woodden свой человек08.06.12 16:44
woodden
08.06.12 16:44 
в ответ aschnurrbart 08.06.12 16:20
В ответ на:
и?
на каком основании им предоставят информацию?

А вот вы у них и спросите, может тогда уже перестанете писать во всех разделах форума лубоду, основанную на письмах в ваш адрес
Всех, кого я знаю по еврейской линии и в том числе моя персона, прошли проверку через запросы в эти министерства.
aschnurrbart коренной житель08.06.12 16:47
aschnurrbart
NEW 08.06.12 16:47 
в ответ woodden 08.06.12 16:44
В ответ на:
Всех, кого я знаю по еврейской линии и в том числе моя персона, прошли проверку через запросы в эти министерства.

а откуда вы это знаете?
вы видели ответ ГИЦ МВД касательно вашей персоны?
лабуду, я думаю, пишете вы.
попробуйте получить официальный ответ ГИЦ хотя бы на себя лично (на сайте ГИЦ есть процедура), не говоря уже про другого человека...
woodden свой человек08.06.12 17:11
woodden
NEW 08.06.12 17:11 
в ответ aschnurrbart 08.06.12 16:47
В ответ на:
а откуда вы это знаете?

Мне в посольстве лично при подаче заявили на вопрос почему документы проверяются две недели, что этот срок уходит на запрос и ответ в МВД о наличии не судимости.
При получении Бешайда заявили что нужно месяц подождать, пока через МИД в Интерпол запрос пройдёт. Тоже самое у других в различных странах СНГ.
Зачем Вы всегда спорите, понятия же в этом деле совсем не имеете!
aschnurrbart коренной житель08.06.12 17:31
aschnurrbart
NEW 08.06.12 17:31 
в ответ woodden 08.06.12 17:11
В ответ на:
Мне в посольстве лично при подаче заявили на вопрос почему документы проверяются две недели, что этот срок уходит на запрос и ответ в МВД о наличии не судимости.

в каком году, в каком консульстве?
какого заявления?
мне уже интересно.
все три моих заявления приняли в тот же день, документы вернули сразу
зы. я ни разу не припомню, чтобы мне пришёл из ГИЦ (даже на запрос с пометкой "срочно") ответ в течение двух недель.
даже сейчас, в век информационных технологий, они рассматриваю минимум месяц
кроме того, мне неизвестно о наличии опубликованного соглашения РФ и ФРГ, позволяющего предоставить иностранному государству сведения, отнесённые законом к конфиденциальным
чехи вот, например при обращении за визой для длительного пребывания такую справку просят от заявителя.
я не знаю, какие у консульств и МИД ФРГ взаимоотношения с Интерполом, но в Интерпол сведения о наличии судимости не направлялись никогда - им что, делать нечего??? (только о розыске подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу)
кроме того, внимательно прочитайте вот эту фразу:
В ответ на:
При установлении в отношении заявителей сведений об осуждении за совершение деяния, признаваемых преступлением Уголовным кодексом Российской Федерации, информация анализируется с учетом положений статей 84, 85, 86, и 95 УК Российской Федерации на предмет ее погашения или снятия. При отсутствии сведений о судимости справки оформляются на бланке серии А, при наличии неснятой или непогашенной судимости - на бланке серии Б.

В ответ на:
Зачем Вы всегда спорите, понятия же в этом деле совсем не имеете!

о да, судя по написанному, офигенно в этом разбираетесь.
woodden свой человек08.06.12 18:07
woodden
NEW 08.06.12 18:07 
в ответ aschnurrbart 08.06.12 17:31
Пипец
Вы не знаете, значит этого не может быть. Теоретик...
Все ваши споры во всех темах форума и разделов сводятся к одному: Мне об этом не известно
Я Вам предложил заняться любимым делом и написать в посольство или в любое для Вас приятное место, чтобы сомнения не терзали. По вашему любой уголовник если ему моча в голову не ударит и он сам не принесёт справку о судимости, может спокойно ехать?
В ответ на:
все три моих заявления приняли в тот же день, документы вернули сразу

То что вернули сразу не говорит о том. что не посылали запрос. Одним возвр. сразу, другим через две недели, а запрос запросом.
В ответ на:
чехи вот, например при обращении за визой для длительного пребывания такую справку просят от заявителя.

А в Уганде жарят белого человека и смотрят на цвет дыма.
В ответ на:
я не знаю, какие у консульств и МИД ФРГ взаимоотношения с Интерполом, но в Интерпол сведения о наличии судимости не направлялись никогда - им что, делать нечего??? (только о розыске подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу)

Речи идёт не о МИД ФРГ, а МИД союзного государства. В интерпол направляется запрос о криминальной состовляющей за пределами СНГ.
В ответ на:
кроме того, внимательно прочитайте вот эту фразу:

Прочитал и что?
Herr Morgow старожил08.06.12 18:10
Herr Morgow
NEW 08.06.12 18:10 
в ответ woodden 08.06.12 18:07
В ответ на:
Теоретик..

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
aschnurrbart коренной житель08.06.12 18:28
aschnurrbart
NEW 08.06.12 18:28 
в ответ woodden 08.06.12 18:07
В ответ на:
Все ваши споры во всех темах форума и разделов сводятся к одному: Мне об этом не известно

это вы понимаете моё "Мне об этом не известно" как "Этого не может быть" и приписываете мне свой вывод.
зачем???
я достаточно повидал ситуаций, в которых от закона отступали в обе стороны достаточно далеко.
поэтому я и пишу скромно: "Я об этом не слышал", но это не значит, что это невозможно.
В ответ на:
Я Вам предложил заняться любимым делом и написать в посольство или в любое для Вас приятное место, чтобы сомнения не терзали. По вашему любой уголовник если ему моча в голову не ударит и он сам не принесёт справку о судимости, может спокойно ехать?

в своём предыдущем посте я привёл ссылку на Чехию, предложив вам подумать, почему консульское учреждение требует от заявителя справку, которую, кстати, довольно легко подделать, вместо того, чтобы запросить данные самому, если, на ваш взгляд это так просто сделать.
в ответ на это вы мне написали какую-то ерунду про "дым белого человека".
В ответ на:
Речи идёт не о МИД ФРГ, а МИД союзного государства

а можно какую-нибудь ссылку на этот совершенно новый для меня орган?

woodden свой человек08.06.12 19:11
woodden
NEW 08.06.12 19:11 
в ответ aschnurrbart 08.06.12 18:28
В ответ на:
а можно какую-нибудь ссылку на этот совершенно новый для меня орган?

Не могу найти ссылки наверное Вы правы и не существуют Минестерства иностранных дел России, Украины и ещё какие-то 10 стран-не могу найти ссылку на их существование.
В ответ на:
в своём предыдущем посте я привёл ссылку на Чехию, предложив вам подумать, почему консульское учреждение требует от заявителя справку

А вот товарищу bushebuzuk вооще не сказали самому принести справку и ещё там каким то, ну те, которые то за 20 лет приехали . Как же всех то проверили и уж точно bushebuzuk не пустят в Германию!
Вы пишите дальше предвижу следующий вопрос: найти ссылку на глобус
aschnurrbart коренной житель08.06.12 19:22
aschnurrbart
NEW 08.06.12 19:22 
в ответ woodden 08.06.12 19:11, Последний раз изменено 08.06.12 19:26 (aschnurrbart)
В ответ на:
Не могу найти ссылки наверное Вы правы и не существуют Минестерства иностранных дел России, Украины и ещё какие-то 10 стран-не могу найти ссылку на их существование.

это бывает, с МИД РФ и МИД Украины я вам помогу, а дальше вы уж сами.
на официальном сайте Союзного государства про его МИД нет ни слова.
вопрос про МИД союзного государства, в которое консульство ФРГ направляет запрос - остаётся открытым.
В ответ на:
А вот товарищу bushebuzuk вооще не сказали самому принести справку и ещё там каким то, ну те, которые то за 20 лет приехал

я так подозреваю, что требование принести справку зависит от ответа в анкете на вопрос про судимость.
woodden свой человек08.06.12 19:56
woodden
NEW 08.06.12 19:56 
в ответ aschnurrbart 08.06.12 19:22, Последний раз изменено 08.06.12 19:57 (woodden)
В ответ на:
вопрос про МИД союзного государства, в которое консульство ФРГ направляет запрос - остаётся открытым.

Ой простите торопился, забыл во множественном числе предъявить но за то- это для Вас оказалась единственная зацепка продолжить ваши умозоключения
В ответ на:
я так подозреваю

И это единственное, что Вам осталось
aschnurrbart коренной житель08.06.12 20:00
aschnurrbart
NEW 08.06.12 20:00 
в ответ woodden 08.06.12 19:56
В ответ на:
И это единственное, что Вам осталось

слив засчитан.
Bavlion завсегдатай08.06.12 21:02
NEW 08.06.12 21:02 
в ответ aschnurrbart 08.06.12 18:28
В ответ на:
в своём предыдущем посте я привёл ссылку на Чехию, предложив вам подумать, почему консульское учреждение требует от заявителя справку, которую, кстати, довольно легко подделать, вместо того, чтобы запросить данные самому, если, на ваш взгляд это так просто сделать.

Есть подозрение(мое личное), что въезд временно пусть на длительный период несколько отличается от принять на ПМЖ(ВНЖ). Кстати, справка о несудимости требовало(возможно и продолжает требовать) и посольство Германии при выдачи виз. Включая и визу на ПМЖ, если не ошибаюсь, хотя именно в визе на ПМЖ я как раз очень не уверен...
Если логика верна, тогда чтобы пустить в страну на "потратить денег" достаточно с справки из органов МВД, а вот для ПМЖ они сами запрашивают все данные. Ну, вот такое предположение вполне объясняет точку зрения и Ваших оппонентов и Вашу личную.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
aschnurrbart коренной житель08.06.12 21:35
aschnurrbart
NEW 08.06.12 21:35 
в ответ Bavlion 08.06.12 21:02
В ответ на:
Есть подозрение(мое личное), что въезд временно пусть на длительный период несколько отличается от принять на ПМЖ(ВНЖ).

есть такое дело...
В ответ на:
Кстати, справка о несудимости требовало(возможно и продолжает требовать) и посольство Германии при выдачи виз

первый раз слышу.
у меня не требовало и я не знаю никого, у кого бы требовало.
повторюсь, м.б. дело в ответе на вопрос про судимость.
В ответ на:
Если логика верна, тогда чтобы пустить в страну на "потратить денег" достаточно с справки из органов МВД, а вот для ПМЖ они сами запрашивают все данные

вся проблема только в том, что на каком основании они получат эти данные???
Novichok_ постоялец08.06.12 21:40
NEW 08.06.12 21:40 
в ответ Bavlion 08.06.12 21:02, Последний раз изменено 08.06.12 21:53 (Novichok_)
В ответ на:
Кстати, справка о несудимости требовало(возможно и продолжает требовать) и посольство Германии при выдачи виз..

Вы уверены в этом? Пр крайней мере, ни у меня, ни у моих друзей/коллег ни разу такой справки не требовали, а годовой мульти-шенген в нем пос-ве мы получаем ежегодно на протяжении многих лет
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все