Login
Что происходит после приезда Германию?(эммигр.по евр.линии)
NEW 01.06.12 15:20
in Antwort Herr Morgow 31.05.12 19:50, Zuletzt geändert 01.06.12 15:27 (Kинае)
н.п.
мы сняли квартиру через две или три недели после приезда, ещё через две переехали. Не имея вклейки в паспорт . Тогда нам сказали, что это из области фантастки, что фермитор недоглядел. Наверно я очень сильно хотела слинять с общаги, по этому и удалось. Удивляюсь, как люди там добравольно по году, а то и более живут. Дело было три с половиной года назад.
мы сняли квартиру через две или три недели после приезда, ещё через две переехали. Не имея вклейки в паспорт . Тогда нам сказали, что это из области фантастки, что фермитор недоглядел. Наверно я очень сильно хотела слинять с общаги, по этому и удалось. Удивляюсь, как люди там добравольно по году, а то и более живут. Дело было три с половиной года назад.
NEW 01.06.12 15:41
in Antwort Herr Morgow 31.05.12 19:50
Интересные истории!
А как происходит открепление от Земли и переезд в другую при необходимости?В Ратхаусе?
А как происходит открепление от Земли и переезд в другую при необходимости?В Ратхаусе?
NEW 01.06.12 15:43
in Antwort Kинае 01.06.12 15:20
Саксония-она такая, многие(но не все) фермитеры смотрят сквозь пальцы и сдают квартиры ещё до получения постоянного вида на жительство. Знаю две семьи из Хемнитца, которые так уже въехали и одна женщина щас как раз в стадии одобрения.
У нас в хайме многие одиночки становились для Хаусмастера своими близкими друзьями где то через 6 месяцев, и он их селил в 4-х местные хоромы, которые по размеру в любом случае больше, чем возможность снять им отдельную квартиру. и все комунальные услуги бесплатны. Такие и по году жили.
Или бывало селились очень пожилые люди, им хватало и забот никаких-жили и по 2 года.
я хоть и прожил в Хайме 3,5 месяца, но остались самые приятные впечатления на всю жизнь
В ответ на:
Удивляюсь, как люди там добравольно по году, а то и более живут
Удивляюсь, как люди там добравольно по году, а то и более живут
У нас в хайме многие одиночки становились для Хаусмастера своими близкими друзьями где то через 6 месяцев, и он их селил в 4-х местные хоромы, которые по размеру в любом случае больше, чем возможность снять им отдельную квартиру. и все комунальные услуги бесплатны. Такие и по году жили.
Или бывало селились очень пожилые люди, им хватало и забот никаких-жили и по 2 года.
я хоть и прожил в Хайме 3,5 месяца, но остались самые приятные впечатления на всю жизнь
NEW 01.06.12 16:12
ему вообще должно быть всё равно, что написано у вас в паспорте.
для этого есть кауцион
in Antwort Kинае 01.06.12 15:20
В ответ на:
что фермитор недоглядел.
что фермитор недоглядел.
ему вообще должно быть всё равно, что написано у вас в паспорте.
для этого есть кауцион
NEW 01.06.12 16:14
далеко не все иностранцы сразу с порога получают ПМЖ.
я бы сказал - подаваляющее меньшинство.
студенты вон вообще с годичными ВНЖ годами живут...
кто-то писал (про Мухин???), что там вообще живут годами, кто не хочет переезжать.
зы. мне тоже оч. не хватает неограниченной воды из хайма...
in Antwort woodden 01.06.12 15:43, Zuletzt geändert 01.06.12 16:15 (aschnurrbart)
В ответ на:
многие(но не все) фермитеры смотрят сквозь пальцы и сдают квартиры ещё до получения постоянного вида на жительство.
многие(но не все) фермитеры смотрят сквозь пальцы и сдают квартиры ещё до получения постоянного вида на жительство.
далеко не все иностранцы сразу с порога получают ПМЖ.
я бы сказал - подаваляющее меньшинство.
студенты вон вообще с годичными ВНЖ годами живут...
В ответ на:
которые по размеру в любом случае больше, чем возможность снять им отдельную квартиру. и все комунальные услуги бесплатны. Такие и по году жили.
которые по размеру в любом случае больше, чем возможность снять им отдельную квартиру. и все комунальные услуги бесплатны. Такие и по году жили.
кто-то писал (про Мухин???), что там вообще живут годами, кто не хочет переезжать.
зы. мне тоже оч. не хватает неограниченной воды из хайма...
NEW 01.06.12 16:15
in Antwort Qvazar1987 01.06.12 15:41
Сейчас один мой знакомый пытается переехать с восточной Германии. И чтобы, получить открепление он должен полгода отработать и тогда обещали дать открепление. Но в случае потери работы ранее чем через год он обязан вернуться назад, т.к. ХАРТЦ 4 по месту нового жительства получать не будет в течение 2 лет.
Вот так очень даже просто.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 01.06.12 16:18
Опять Ваша теория Вас подводит! В Мюнхене "социальщики" вынуждены годами жить в Хайме, т.к. квартир проходящих по социальной митте в городе очень мало.
in Antwort aschnurrbart 01.06.12 16:14, Zuletzt geändert 01.06.12 17:33 (Herr Morgow)
В ответ на:
Опять Ваша теория Вас подводит! В Мюнхене "социальщики" вынуждены годами жить в Хайме, т.к. квартир проходящих по социальной митте в городе очень мало.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 01.06.12 17:21
это даже не теория а оч. бурная фантазия.
как это на самом деле - описано в VwV zum AufenthG.
in Antwort Herr Morgow 01.06.12 16:15
В ответ на:
Сейчас один мой знакомый пытается переехать с восточной Германии. И чтобы, получить открепление он должен полгода отработать и тогда обещали дать открепление. Но в случае потери работы ранее чем через год он обязан вернуться назад, т.к. ХАРТЦ 4 по месту нового жительства получать не будет в течение 2 лет.
NEW 01.06.12 17:23
так это вы напишите тому, кто писал.
зы. до вас правда не доходит, что хаймы бывают разные и человек (особенно если он пожилой и одинокий) может жить в нём по своей воле???
потому, что это просто дёшево, удобно и есть круг общения.
in Antwort Herr Morgow 01.06.12 16:18
В ответ на:
В Мюнхене "социальщики" вынуждены голдамии жить в Хайме, т.к. квартир проходящих по социальной митте в городе очень мало.
В Мюнхене "социальщики" вынуждены голдамии жить в Хайме, т.к. квартир проходящих по социальной митте в городе очень мало.
так это вы напишите тому, кто писал.
зы. до вас правда не доходит, что хаймы бывают разные и человек (особенно если он пожилой и одинокий) может жить в нём по своей воле???
потому, что это просто дёшево, удобно и есть круг общения.
NEW 01.06.12 17:31
Вы учите теорию, а я пишу, что происходит на практике с реальными , а не виртуальными людьми.
in Antwort aschnurrbart 01.06.12 17:21, Zuletzt geändert 01.06.12 17:34 (Herr Morgow)
В ответ на:
Вы учите теорию, а я пишу, что происходит на практике с реальными , а не виртуальными людьми.
NEW 01.06.12 17:33
См. мой предыдущий пост, и войдите в реальную жизнь, в ней не всё по теории, которую Вы учите.
in Antwort aschnurrbart 01.06.12 17:23
В ответ на:
до вас правда не доходит
до вас правда не доходит
См. мой предыдущий пост, и войдите в реальную жизнь, в ней не всё по теории, которую Вы учите.
NEW 01.06.12 18:05
Как раз сейчас приобретаем этот опыт.
Съездили в Социаламт, где нам сказали, что в первую очередь надо бежать в Ауслендербехёрде. Там мы показали контракт на работу (с достаточно высокой зарплатой), они сделали копию и послали запрос в АБХ города, куда мы переезжаем. Велели не прописываться, пока они не получат согласие тамошнего АБХ.
in Antwort Qvazar1987 01.06.12 15:41
В ответ на:
Как раз сейчас приобретаем этот опыт.
Съездили в Социаламт, где нам сказали, что в первую очередь надо бежать в Ауслендербехёрде. Там мы показали контракт на работу (с достаточно высокой зарплатой), они сделали копию и послали запрос в АБХ города, куда мы переезжаем. Велели не прописываться, пока они не получат согласие тамошнего АБХ.
NEW 02.06.12 08:00
in Antwort aschnurrbart 01.06.12 17:23
а с маленьким ребенком в общаге там хоть можно жить или отличия наших и их общаг существенные? И может у кого то есть ссылки или фото, чтоб хоть глянуть на них, а то у нас туда дядька собрался, ему за 70, хочет знать куда попадет
NEW 02.06.12 11:39
вам ничем не поможет, все общаги разные.
я из своей уезжал со слезами на глазах, у меня была отдельная квартира где-то 21 метр, в одном из углов встроена небольшая кухня.
туалет и душ, всё в идеальном состоянии.
сейчас она закрыта и народ живёт в общаге с общим туалетом, душем и кухней, там условия конечно отвратительные...
in Antwort chebura 02.06.12 08:00
В ответ на:
а с маленьким ребенком в общаге там хоть можно жить или отличия наших и их общаг существенные? И может у кого то есть ссылки или фото, чтоб хоть глянуть на них,
а с маленьким ребенком в общаге там хоть можно жить или отличия наших и их общаг существенные? И может у кого то есть ссылки или фото, чтоб хоть глянуть на них,
вам ничем не поможет, все общаги разные.
я из своей уезжал со слезами на глазах, у меня была отдельная квартира где-то 21 метр, в одном из углов встроена небольшая кухня.
туалет и душ, всё в идеальном состоянии.
сейчас она закрыта и народ живёт в общаге с общим туалетом, душем и кухней, там условия конечно отвратительные...
NEW 02.06.12 12:27
in Antwort chebura 02.06.12 08:00
NEW 03.06.12 07:58
in Antwort woodden 02.06.12 12:27
ну вот если не меня, а дядю, которому больше 70 и он из родственников напишет либо племянницу из Кельна, либо из Реклинхаузена. Мы с той которая в Кельне общались, она сказала, что по его возрасту его должны ближе к родственникам распределять
NEW 03.06.12 11:35
in Antwort chebura 03.06.12 07:58
Наличие родственников надо было указать в анкете при подаче, а не после.
"После"- на сегодяшний момент, понятие явно не растяжиммое
"После"- на сегодяшний момент, понятие явно не растяжиммое
NEW 03.06.12 11:48
in Antwort woodden 03.06.12 11:35
он еще не подавал, хочет знать не поселят ли его на старости лет в клоповник. Может есть какой то сайт или ссылки с фото или отзывами или я в яндексе не правильно их ищу
NEW 03.06.12 11:53
in Antwort chebura 03.06.12 11:48, Zuletzt geändert 03.06.12 11:55 (Herr Morgow)
Ну какой сайт? В каждом городе, а то и в районах города эти клоповники разные, а он ещё даже не подавал доки.
Если боится приключений на старости лет, пусть сидит на Родине и не рыпается. Эммиграция это огромный стресс для молодых, не говоря уже о стариках.
Если боится приключений на старости лет, пусть сидит на Родине и не рыпается. Эммиграция это огромный стресс для молодых, не говоря уже о стариках.
NEW 03.06.12 11:58
in Antwort chebura 03.06.12 11:48
Я не поимаю какие фото Вы ищите. Фото всех общежитий Германии?
Таких сайтов не существует. На фото внутрених убранств-можно расчитывать только на частные архивы форумчан.
Никаких клаповников нет. На сегодняшний момент большинство Хаймов(общежитий) представляют собой простые квартиры или комната в квартире в арендованном доме. У него будет отдельная комната с кроватью,холодильником, шкафом, столом и стульями. Расположение туалета и ванной комнаты сможете узнать только, когда будете знать конкретный Хайм.
Таких сайтов не существует. На фото внутрених убранств-можно расчитывать только на частные архивы форумчан.
Никаких клаповников нет. На сегодняшний момент большинство Хаймов(общежитий) представляют собой простые квартиры или комната в квартире в арендованном доме. У него будет отдельная комната с кроватью,холодильником, шкафом, столом и стульями. Расположение туалета и ванной комнаты сможете узнать только, когда будете знать конкретный Хайм.