Login
Развод после въезда
176
01.09.04 09:55
Уважаемые товарищи,
Кто подскажет, возможно, если после въезда в Германию семейная пара (пенсионеры) разведется. До въезда нельзя, ибо она не уедет (так как он еврей, а она жена √ русская). Брак не фиктивный, долго вместе живут. Немцы на это как отреагируют? Как они социал получать будут? Отдельно на каждого или одну сумму на двоих? Могут ли они получить квартиру отдельно на каждого?
Если все это реально, то когда после въезда можно начать этот бракоразводный процесс?
Спасибо заранее.
Кто подскажет, возможно, если после въезда в Германию семейная пара (пенсионеры) разведется. До въезда нельзя, ибо она не уедет (так как он еврей, а она жена √ русская). Брак не фиктивный, долго вместе живут. Немцы на это как отреагируют? Как они социал получать будут? Отдельно на каждого или одну сумму на двоих? Могут ли они получить квартиру отдельно на каждого?
Если все это реально, то когда после въезда можно начать этот бракоразводный процесс?
Спасибо заранее.
NEW 01.09.04 10:10
in Antwort poljulia 01.09.04 09:55, Zuletzt geändert 01.09.04 10:13 (Olgochka)
На примере пары, которая жила вместе с нами хайме (он - пенсионер, она - предпенсионного возраста). У них была фиктифка, они этого не скрывали. Ну так вот, они начали бракоразводный процесс сразу после вклейки вида на жительство в паспорт и поселились в разных комнатах, социал после развода естественно каждый получал свой.
NEW 06.09.04 11:12
in Antwort poljulia 01.09.04 09:55
На сегодняшний день проблем не будет.
Сначало они могут вместе поселиться, потом кто-то отделится. Но сам процесс развода в Германии занимает много времени. Я думаю, им не к спеху? Находясь на социале, адвокатские издержки им будет платить гос-во.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Сначало они могут вместе поселиться, потом кто-то отделится. Но сам процесс развода в Германии занимает много времени. Я думаю, им не к спеху? Находясь на социале, адвокатские издержки им будет платить гос-во.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа