Вход на сайт
Вопросы по поводу документов
NEW 31.05.12 20:15
в ответ Bavlion 31.05.12 20:08
А на каком основании не принимают нотариально заверенные копии СОР родителей?
В примечаниях сказано что для эммиграции требуется СВОЙ личный СОР выданный до 1990г. Он есть у меня в оригинале, все в порядке. СОР родителей - не мои документы, они имеют право не доверять их на передачу итд
Я подавать документы буду в Москве..во всяком случае это более чем странно, тем более что, к примеру, для подачи визы нет претензий к нотариально заверенным документам.
В примечаниях сказано что для эммиграции требуется СВОЙ личный СОР выданный до 1990г. Он есть у меня в оригинале, все в порядке. СОР родителей - не мои документы, они имеют право не доверять их на передачу итд
Я подавать документы буду в Москве..во всяком случае это более чем странно, тем более что, к примеру, для подачи визы нет претензий к нотариально заверенным документам.
NEW 31.05.12 20:18
На том основании, что нужны оригиналы документов. Копиям заверенным российскими нотариусами немцы не верят.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 31.05.12 21:10
в ответ Herr Morgow 31.05.12 20:18, Сообщение удалено 08.07.12 16:38 (bushebuzuk)
NEW 31.05.12 22:39
в ответ bushebuzuk 31.05.12 21:10
В данном пункте по логике вещей Вас спрашивают о наличии имущества на территории Германии. (Более знающие, поправьте, плз...)
Не знаю, как в России, а в Украине нет ни одного банка, который имеет филиалы в Германии. Равно как нет и немецких банков имеющих филиалы в Украине.
Единственное, что встречается, это дочерние банки немецких "мамок", которые кроме названия и капитала больше ничего общего не имеют.
Не знаю, как в России, а в Украине нет ни одного банка, который имеет филиалы в Германии. Равно как нет и немецких банков имеющих филиалы в Украине.
Единственное, что встречается, это дочерние банки немецких "мамок", которые кроме названия и капитала больше ничего общего не имеют.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 01.06.12 09:38
Скачивайте сами. Я у Вас совета не просил.
П.С. Читайте мой предыдущуй пост по слогам , может тогда поймёте в чем дело.
и специально для Вас , знаток Германии: в старой анкете не было вообще таких пунктов, они появлялись при открытие визы и насколько я знаю сейчас нечего в этом плане не изменилось.
П.С. Читайте мой предыдущуй пост по слогам , может тогда поймёте в чем дело.
и специально для Вас , знаток Германии: в старой анкете не было вообще таких пунктов, они появлялись при открытие визы и насколько я знаю сейчас нечего в этом плане не изменилось.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 05.06.12 16:34
в ответ bobbynus 01.06.12 09:10
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,про перевод документов, особенно ,кто недавно подавал. Нужно заверять переведенный документ нотариально или заверяет только бюро? Или заверять надо копии документов нотариально? Или то и другое? Заранее очень благодарна за ответ.
NEW 05.06.12 18:42
В Киеве тоже.. И копеечка примерно 10 евро за документ... Так что экономит весьма ощутимую копеечку... :)
в ответ Radiodima 05.06.12 18:26
В ответ на:
В Москве достаточно печати бюро переводов. Нотариальное заверение не требуется, что экономит, конечно, нам некоторую копеечку. :)
В Москве достаточно печати бюро переводов. Нотариальное заверение не требуется, что экономит, конечно, нам некоторую копеечку. :)
В Киеве тоже.. И копеечка примерно 10 евро за документ... Так что экономит весьма ощутимую копеечку... :)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 06.06.12 09:43
в ответ Bavlion 05.06.12 18:42, Сообщение удалено 08.07.12 16:40 (bushebuzuk)
NEW 06.06.12 11:43
в ответ bushebuzuk 06.06.12 09:43
Я вот тоже сейчас думаю, в каком объеме нести документы: есть свое СоР, СоР родной сестры, СоРы мамы и папы. Это, мне кажется, с избытком - большим евреем, чем я есть, все равно уже не стать. :) Хочу ограничиться своим СоРом и СоРом сестры или своим и маминым + ее св-во о браке. Во втором случае на одну бумажку больше переводить. :)
Кстати, переводчики спрашивают, как им переводить военный билет - все страницы или только с отметками? Есть у кого-нибудь соображения на этот счет?
Если кому-то будет полезным: перевод моего комплекта на двоих взрослых и двоих детей оценили в 14-15 тысяч рублей. При 300 р. за переводческую страницу. У меня, правда, одна трудовая книжка из 16 разворотов состоит. :)
Кстати, переводчики спрашивают, как им переводить военный билет - все страницы или только с отметками? Есть у кого-нибудь соображения на этот счет?
Если кому-то будет полезным: перевод моего комплекта на двоих взрослых и двоих детей оценили в 14-15 тысяч рублей. При 300 р. за переводческую страницу. У меня, правда, одна трудовая книжка из 16 разворотов состоит. :)