Вход на сайт
Каковы мои шансы (оцените пож-ста)?
11.04.12 22:50
в ответ Novichok_ 11.04.12 21:28
NEW 11.04.12 23:18
Не только.
Есть еще внутренние рабочие инструкции BAMF. Их содержание частично изложено в Bescheid-ах. Особенно в отказных. В некоторых почти полностью. А если их сопоставить несколько, то можно получить и полную информацию. Было бы желание.
в ответ woodden 11.04.12 22:50
In Antwort auf:
это информация находится только в голове awk0209.
Не только.
Есть еще внутренние рабочие инструкции BAMF. Их содержание частично изложено в Bescheid-ах. Особенно в отказных. В некоторых почти полностью. А если их сопоставить несколько, то можно получить и полную информацию. Было бы желание.
NEW 12.04.12 12:01
в ответ Novichok_ 11.04.12 22:49
В ответ на:
Судя по Вашему первому посту в этой ветке, Вы недобрали до 50 баллов (в сумме 42 полчается)? Если так, то как скоро смогли подать повторно?
Я сразу подал аппеляцию в суд, в ходе последующих переговоров мне пересчитали баллы и дали разрешение на въезд. До разбирательства в суде дело не дошлоСудя по Вашему первому посту в этой ветке, Вы недобрали до 50 баллов (в сумме 42 полчается)? Если так, то как скоро смогли подать повторно?
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 12.04.12 20:31
Молодец, респект!! Если не секрет, за что Вам изначально недоначислили баллы(на которые Вы, очевидно, рассчитывали при подаче документов)?
P.s. Вообще, непонятно, что же это за СИСТЕМА начисления баллов, если вот так просто можно пересчитать баллы заявителя, доначислить их и дать разрешение на въезд?
в ответ P.Mos 12.04.12 12:01
В ответ на:
Я сразу подал аппеляцию в суд, в ходе последующих переговоров мне пересчитали баллы и дали разрешение на въезд.
Я сразу подал аппеляцию в суд, в ходе последующих переговоров мне пересчитали баллы и дали разрешение на въезд.
Молодец, респект!! Если не секрет, за что Вам изначально недоначислили баллы(на которые Вы, очевидно, рассчитывали при подаче документов)?
P.s. Вообще, непонятно, что же это за СИСТЕМА начисления баллов, если вот так просто можно пересчитать баллы заявителя, доначислить их и дать разрешение на въезд?
NEW 12.04.12 20:42
Поясните, плз, кто понимает, почему система баллов (в полном объеме, а не какие-то обрывки) недоступна потенциальным заявителям??
awk0209, о чьем желаниии идет речь? BAMF? Вашем? Потому как желание потенциальных заявителей, очевидно, есть!
В ответ на:
In Antwort auf:
Не только.
Есть еще внутренние рабочие инструкции BAMF.
In Antwort auf:
Не только.
Есть еще внутренние рабочие инструкции BAMF.
Поясните, плз, кто понимает, почему система баллов (в полном объеме, а не какие-то обрывки) недоступна потенциальным заявителям??
В ответ на:
Их содержание частично изложено в Bescheid-ах. Особенно в отказных. В некоторых почти полностью. А если их сопоставить несколько, то можно получить и полную информацию. Было бы желание.
Их содержание частично изложено в Bescheid-ах. Особенно в отказных. В некоторых почти полностью. А если их сопоставить несколько, то можно получить и полную информацию. Было бы желание.
awk0209, о чьем желаниии идет речь? BAMF? Вашем? Потому как желание потенциальных заявителей, очевидно, есть!
NEW 12.04.12 22:41
Вины "системы" в этом никакой нет.
Если чья-то и есть, то только самих заявителей, не утруждающих себя приложением к своему заявлению доказательств по всем пунктам и в полном объеме.
А "система" к ним (расхлябанным разгильдяям
) как раз до безобразия лояльна. Ибо, при наличии оснований, которые появляются после досылки недостающих или дополнительных документов (типа сертификат более высокого уровня, справка из общины и т.п. макулатуры), позволяет "пересчитать баллы заявителя, доначислить их и дать разрешение на въезд".
Почему недоступна?
Вполне доступна. Дело за малым. Опубликовать ее здесь, раз больше нигде, никто не хочет.
Ну, не BAMF точно.
Зачем ему желание? У него есть Anordnung и рабочие инструкции. Они же - руководство к действию. Обязанности их опубликовывать у него нет.
в ответ Novichok_ 12.04.12 20:42
In Antwort auf:
Вообще, непонятно, что же это за СИСТЕМА начисления баллов, если вот так просто можно пересчитать баллы заявителя, доначислить их и дать разрешение на въезд?
Вообще, непонятно, что же это за СИСТЕМА начисления баллов, если вот так просто можно пересчитать баллы заявителя, доначислить их и дать разрешение на въезд?
Вины "системы" в этом никакой нет.
Если чья-то и есть, то только самих заявителей, не утруждающих себя приложением к своему заявлению доказательств по всем пунктам и в полном объеме.
А "система" к ним (расхлябанным разгильдяям
In Antwort auf:
почему система баллов (в полном объеме, а не какие-то обрывки) недоступна потенциальным заявителям?
почему система баллов (в полном объеме, а не какие-то обрывки) недоступна потенциальным заявителям?
Почему недоступна?
Вполне доступна. Дело за малым. Опубликовать ее здесь, раз больше нигде, никто не хочет.
In Antwort auf:
о чьем желаниии идет речь? BAMF?
о чьем желаниии идет речь? BAMF?
Ну, не BAMF точно.
Зачем ему желание? У него есть Anordnung и рабочие инструкции. Они же - руководство к действию. Обязанности их опубликовывать у него нет.
NEW 12.04.12 22:53
Dresdner, это камень в Ваш огород?
Если, и на самом деле, дело (извиняюсь за тафтологию) за Вами, опубликуйте, пожалуйста, в заглавной ветке информацию и системе начисления баллов в полном объеме (если она действительно вполне доступна). Спасибо заранее!!
В ответ на:
In Antwort auf:
Почему недоступна?
In Antwort auf:
Почему недоступна?
Dresdner, это камень в Ваш огород?
Если, и на самом деле, дело (извиняюсь за тафтологию) за Вами, опубликуйте, пожалуйста, в заглавной ветке информацию и системе начисления баллов в полном объеме (если она действительно вполне доступна). Спасибо заранее!!
NEW 12.04.12 23:03

т.е вся информация о системе баллов поступает косвенно из бешайдов отдельных заявителей и статей в СМИ?? Кто- нибудь понимает смысл сего?? В чем проблема опубликовать инфу о баллах столь же понятно и по пунктам, сколь понятны правила подтверждения еврейства? Зачем создавать лишь внутренние инструкции, заставляя потенциальных заявителей гадать на кофейной гуще, сколько баллов они получат за то, за это и тп?? Как-то нелогично это: говорить заявителю, что надо набрать от 50 баллов, но не объяснять в полном объеме, за что он может их получить
В ответ на:
NEW 13.04.12 00:15
в ответ Novichok_ 12.04.12 20:31
Ну, как уже сказали, я частью сам виноват. Мне доначислили баллы за членство в общине (я поначалу не представил справку), за знание второго языка (аналогично). Частичным извинением может служить то, что тогда эта система только пошла в ход (а подавали мы поначалу еще до ее введения), было много неясного - к примеру то, что нужна справка из общины для получения дополнительных баллов, что можно получить баллы за второй европейский язык, ну и так далее.
NEW 13.04.12 00:23
Видите ли, после Вашей подачи документов прошло уже пару лет, однако в заглавной ветке про баллы за второй европейский язык и еще ряд вышеозвученных моментов, по- прежнему, ни слова, так что неясного меньше, увы, не стало
В ответ на:
было много неясного - к примеру то, что можно получить баллы за второй европейский язык
было много неясного - к примеру то, что можно получить баллы за второй европейский язык
Видите ли, после Вашей подачи документов прошло уже пару лет, однако в заглавной ветке про баллы за второй европейский язык и еще ряд вышеозвученных моментов, по- прежнему, ни слова, так что неясного меньше, увы, не стало
NEW 13.04.12 00:34
в ответ Novichok_ 13.04.12 00:23
Как не стало - стало! Теперь вы знаете про баллы за второй язык :) А я на момент подачи не знал даже, что дают баллы за немецкий уровня выше А1, и вообще слабо представлял всю процедуру. Но в отказе мне все подробно расписали (вот из отказов, как уже было замечено выше, вся инфа и вылезает). Правда, сейчас эти знания по большей частью неактуальны - правила то поменяли
NEW 13.04.12 08:15
А когда Вы его получили, извиняюсь, что вмешиваюсь?
Уж в девятом-то году об этом писано-переписано, в том числе и в этом форуме.
в ответ P.Mos 13.04.12 00:34
In Antwort auf:
Но в отказе мне все подробно расписали
Но в отказе мне все подробно расписали
А когда Вы его получили, извиняюсь, что вмешиваюсь?
Уж в девятом-то году об этом писано-переписано, в том числе и в этом форуме.
NEW 13.04.12 09:13
Что ж, и это довод, в какой-то мере
в ответ awk0209 13.04.12 08:19
В ответ на:
In Antwort auf:
Как-то нелогично это: говорить заявителю, что надо набрать от 50 баллов, но не объяснять в полном объеме, за что он может их получить
Када все станут сильна граматными, некому будет отказы слать.
In Antwort auf:
Как-то нелогично это: говорить заявителю, что надо набрать от 50 баллов, но не объяснять в полном объеме, за что он может их получить
Када все станут сильна граматными, некому будет отказы слать.
Что ж, и это довод, в какой-то мере
NEW 13.04.12 10:56
в ответ P.Mos 13.04.12 09:40
Всем привет!. Я гражданин Украины . по отцу еврей, причем всё это указано у меня в свидельстве (СОР) 1987 .также есть возможность предоставить СОР отца где указана его национальнасть и национальность его родителей. (он чистый еврей.) знание немецкого на начальном уровне но в целом продвигаюсь в изучении, и получу в ближайшее время сертификат Гёте института . (зато знание английского хорошее ) так же имею диплом баклавра и специалиста по специальности "Менеджмент" . общий опыт работы около двух лет , холост. имеются контакты с еврейскими организациями такими как "Гилель" и "Сохнут".
И так у меня вопрос какие общие шансы у меня на иммиграцию ? какие шаги мне стоит предпринять в первую очередь.т.е. обратиться напрямую в консульство из Украины или сначало в иммиграционное агенство посредника (которое оформит и пранализирует мои шансы)? или же вообще открыть себе шенген поехать в Германию и там податься на беженство по еврейской лини. какие документы мне нужно оформить? (т.е. я понимаю что мне нужно перевести на немецкий:СОР свое и родителей, а также предоставить сертификат знания немецкого на уровне от А1. ) какие должны быть документы ещё? диплом бакалавра или диплом специалиста мне нужно будет перевести на немецкий?, а так же какие документы мне надо подготовить подтверждающие мой опыт работы? переведнная на немецкий трудовая книжка+ оригинал её?? ещё вопрос о документах подтверждающих связь с еврейскими организациями ? это должно быть письмо в произвольной форме или справка или вообще подколоть фото где я участвую в жизни организации? также читая выше посты я увидел что начисляют балы за второй Ин.яз т.е можно сделать сертификат IELTS (или какой другой) и перевести его на немецкий? Заранее спасибо всем за полезные ответы! :)
И так у меня вопрос какие общие шансы у меня на иммиграцию ? какие шаги мне стоит предпринять в первую очередь.т.е. обратиться напрямую в консульство из Украины или сначало в иммиграционное агенство посредника (которое оформит и пранализирует мои шансы)? или же вообще открыть себе шенген поехать в Германию и там податься на беженство по еврейской лини. какие документы мне нужно оформить? (т.е. я понимаю что мне нужно перевести на немецкий:СОР свое и родителей, а также предоставить сертификат знания немецкого на уровне от А1. ) какие должны быть документы ещё? диплом бакалавра или диплом специалиста мне нужно будет перевести на немецкий?, а так же какие документы мне надо подготовить подтверждающие мой опыт работы? переведнная на немецкий трудовая книжка+ оригинал её?? ещё вопрос о документах подтверждающих связь с еврейскими организациями ? это должно быть письмо в произвольной форме или справка или вообще подколоть фото где я участвую в жизни организации? также читая выше посты я увидел что начисляют балы за второй Ин.яз т.е можно сделать сертификат IELTS (или какой другой) и перевести его на немецкий? Заранее спасибо всем за полезные ответы! :)