Вход на сайт
Муж уезжает..
08.04.12 18:56
Добрый день Всем!
Живу в NRW 5лет,приехала с мужем по еврейской иммиграции.Муж еврей,§23.2.Я украинка,§23.1 с продлением до июня 2013года.В браке 12лет.
Живем на социале-мужу 76лет,мне 52года.К сожалению,работу найти не могу,недостаточно знаний нем.языка.
Муж решил уехать отсюда,ему здесь не нравиться,скучно и т.д.
Я категорически уезжать не хочу.
Вопрос:что будет со мной,когда я пойду в следующий раз продлевать ВНЖ В АБХ,не имея работы и муж уже будет жить не в
Германии?
Заранее благодарю за ответы,можно в личку.
Живу в NRW 5лет,приехала с мужем по еврейской иммиграции.Муж еврей,§23.2.Я украинка,§23.1 с продлением до июня 2013года.В браке 12лет.
Живем на социале-мужу 76лет,мне 52года.К сожалению,работу найти не могу,недостаточно знаний нем.языка.
Муж решил уехать отсюда,ему здесь не нравиться,скучно и т.д.
Я категорически уезжать не хочу.
Вопрос:что будет со мной,когда я пойду в следующий раз продлевать ВНЖ В АБХ,не имея работы и муж уже будет жить не в
Германии?
NEW 08.04.12 21:12
в ответ spaceX 08.04.12 21:00
Спасибо за ответ!
1.Муж не остается,это окончательно.
2.Сколько надо примерно зарабатывать,чтобы было достаточно для того,чтобы пойти в АБХ за следующим продлеванием?
3.Если мы разведемся,где надо подавать на развод?
Мы из Украины.
4.Сколько может продлиться процедура развода?
5.Смогу ли я находиться здесь во время процедуры развода?
6.Смогу ли я находиться здесь,если к примеру,выйду замуж за другого человека?
2.Сколько надо примерно зарабатывать,чтобы было достаточно для того,чтобы пойти в АБХ за следующим продлеванием?
3.Если мы разведемся,где надо подавать на развод?
Мы из Украины.
4.Сколько может продлиться процедура развода?
5.Смогу ли я находиться здесь во время процедуры развода?
6.Смогу ли я находиться здесь,если к примеру,выйду замуж за другого человека?
NEW 08.04.12 21:39
в ответ Lacura16 08.04.12 21:12
Окончательно или может вернуться ,например,на пару дней в июне 13-го? (для продления ВНЖ Вам) ?
Имхо.
Вам не нужно разводиться.
Для продления Вашего ВНЖ нужно (в том числе) быть в браке и ему иметь ПМЖ.
И это все ему лично в АБХ подтвердить.
Смена места его жительства из Герм. влияет на его ПМЖ и лишь косвенно на наш ВНЖ
Примерно 800 нетто или меньше даже, если он на грундзихерунге.
Скорее не за продлением , а за изменением.
Что сейчас у Вас §23-(1) или §23-(2)-?
Окончательно или может вернуться ,например,на пару дней в июне 13-го? (для продления ВНЖ Вам) ?
Имхо.
Вам не нужно разводиться.
Для продления Вашего ВНЖ нужно (в том числе) быть в браке и ему иметь ПМЖ.
И это все ему лично в АБХ подтвердить.
Смена места его жительства из Герм. влияет на его ПМЖ и лишь косвенно на наш ВНЖ
Примерно 800 нетто или меньше даже, если он на грундзихерунге.
Скорее не за продлением , а за изменением.
Что сейчас у Вас §23-(1) или §23-(2)-?
NEW 08.04.12 22:26
Мало.
Тогда Вам ничего не остается как не отпускать мужа из Германии больше чем на 6 месяцев за раз. Может через пару визитов к неньке ностальгия и сама у него пройдет. А там и до немецкого гражданства недалеко.
в ответ Lacura16 08.04.12 22:09
In Antwort auf:
В Германии живем 5лет.
В Германии живем 5лет.
Мало.
Тогда Вам ничего не остается как не отпускать мужа из Германии больше чем на 6 месяцев за раз. Может через пару визитов к неньке ностальгия и сама у него пройдет. А там и до немецкого гражданства недалеко.
NEW 08.04.12 22:52
в ответ Lacura16 08.04.12 22:29
Не переживайте, дед там ваш сам за таблетки пару раз заплатит и прибежит в Германию, как миленький. И предупредите его строго, что если через полгода не приедет, то будет там пожизненно сидеть и сам за таблетки платить и роллятор ему никто не даст и сиделку не пропишет.
Он ещё в крепком уме и памяти? Может его в хайм отдать, тогда вы можете в Германии оставаться.
Он ещё в крепком уме и памяти? Может его в хайм отдать, тогда вы можете в Германии оставаться.
NEW 08.04.12 23:16
Вышлют, через границу переедете - и что дальше будет, Германию не волнует.
в ответ Lacura16 08.04.12 23:08
В ответ на:
А как быть,когда у меня там нет квартиры,нет ничего?
Он вернется к дочери.
А Вашему мужу на это наплевать - что с Вами будет? АБХ на это точно наплевать, но они хотя бы не Ваши родственники. А вот со стороны мужа это - чистое предательство по отношению к Вам. А как быть,когда у меня там нет квартиры,нет ничего?
Он вернется к дочери.
Вышлют, через границу переедете - и что дальше будет, Германию не волнует.
NEW 09.04.12 08:12
ну я уже увидел, что у вас 23.2 - это хорошо.
5 лет, конечно, мало, попробуйте продлить уже сейчас на 2 года.
мужа не выписывайте, про то, что он уезжает никому не говорите.
может поболтается там и приедет назад, в ненавистную Германию.
ни в коем случае не уезжайте сами добровольно, что бы вам в АБХ не рассказывали.
в любом случае вам будет положен суд, оплачиваемый государством адвокат, а это - годы.
будут проблемы - пишите в форум "Еврейская эмиграция".
в ответ Lacura16 08.04.12 18:56
В ответ на:
5 лет, конечно, мало, попробуйте продлить уже сейчас на 2 года.
может поболтается там и приедет назад, в ненавистную Германию.
ни в коем случае не уезжайте сами добровольно, что бы вам в АБХ не рассказывали.
в любом случае вам будет положен суд, оплачиваемый государством адвокат, а это - годы.
будут проблемы - пишите в форум "Еврейская эмиграция".
NEW 09.04.12 11:03
Получать на него социал ? Когда это выясниться ей в АБХ это припомнят.Официально он может отсутствовать 6 недель
и надо ставитъ антраг в грундзихерунге.
В ответ на:
Получать на него социал ? Когда это выясниться ей в АБХ это припомнят.Официально он может отсутствовать 6 недель
и надо ставитъ антраг в грундзихерунге.
NEW 09.04.12 11:05
В этом возрасте совсем другие ценности.
Наконец то нашёлся человек, который объяснил ТС, что у неё только и есть этот единственный криминальный шанс.
в ответ aschnurrbart 09.04.12 08:13
В ответ на:
в 76 лет он на Украине задышыт, конечно, полной грудью.
в 76 лет он на Украине задышыт, конечно, полной грудью.
В этом возрасте совсем другие ценности.
В ответ на:
Наконец то нашёлся человек, который объяснил ТС, что у неё только и есть этот единственный криминальный шанс.
NEW 09.04.12 11:45
Не скажите.Знаю одну семейку у папшки хата в Киеве около золотых ворот.Там ну лимонов пять.Так что его детки от первого и второго брака войнушку затеяли.
Может именно она и обрадуется !А разница в возрасте как раз и показывает что у дедули это второй ,третий или ...брак.
в ответ awk0209 09.04.12 11:32
В ответ на:
То-то она обрадуется.
То-то она обрадуется.
Не скажите.Знаю одну семейку у папшки хата в Киеве около золотых ворот.Там ну лимонов пять.Так что его детки от первого и второго брака войнушку затеяли.
Может именно она и обрадуется !А разница в возрасте как раз и показывает что у дедули это второй ,третий или ...брак.
NEW 09.04.12 12:01
Она пишет, что у него §23(2), а у неё § 23(1)
Если АЕ не заканчивается, то вряд ли согласятся продлить, да и без деда не продлят, его присутствие нужно.
А он пойдёт в АБХ, ему это надо???
в ответ aschnurrbart 09.04.12 08:12
В ответ на:
Она пишет, что у него §23(2), а у неё § 23(1)
В ответ на:
попробуйте продлить уже сейчас на 2 года.
попробуйте продлить уже сейчас на 2 года.
Если АЕ не заканчивается, то вряд ли согласятся продлить, да и без деда не продлят, его присутствие нужно.
А он пойдёт в АБХ, ему это надо???
NEW 09.04.12 12:23
Спасибо, увидела.
Только ТС, особой разницы нет. Если дедок сбежит с концами и абмельдуется, то проблем будет выше крыши, начиная с поиска более маленькой квартиры и заканчивая сбором чемоданов и объяснениями с АБХ.

в ответ Мадемуазель Коко 09.04.12 12:05
В ответ на:
А если внимательно тему почитатъ, то увидите, что ТС уже исправила эту инфу....
А если внимательно тему почитатъ, то увидите, что ТС уже исправила эту инфу....
Спасибо, увидела.
Только ТС, особой разницы нет. Если дедок сбежит с концами и абмельдуется, то проблем будет выше крыши, начиная с поиска более маленькой квартиры и заканчивая сбором чемоданов и объяснениями с АБХ.
NEW 09.04.12 12:27
Можно.
Под предлогом "хачу из пластмассы". И 80€ не пожалеть, несмотря на право освобождения от оплаты.
Дык он же не уехал ишо, а тока собираеца.
Ну, по дороге в аеропорт завернуть в АВН на чверть часика-то можно.
в ответ Azizat 09.04.12 12:01
In Antwort auf:
Если АЕ не заканчивается, то вряд ли согласятся продлить
Если АЕ не заканчивается, то вряд ли согласятся продлить
Можно.
Под предлогом "хачу из пластмассы". И 80€ не пожалеть, несмотря на право освобождения от оплаты.
In Antwort auf:
да и без деда не продлят, его присутствие нужно.
да и без деда не продлят, его присутствие нужно.
Дык он же не уехал ишо, а тока собираеца.
In Antwort auf:
А он пойдёт в АБХ, ему это надо?
А он пойдёт в АБХ, ему это надо?
Ну, по дороге в аеропорт завернуть в АВН на чверть часика-то можно.
NEW 09.04.12 12:41
в ответ awk0209 09.04.12 12:27
мы же не знаем, может его дочка хорошо устроена, она ведъ тоже еврейка, а не рванула в Германиъ, значит ей и там хорошо, а дед хо4ет радом с внуками бытъ, мы же не знаем их настоащих отношений, и по4ему он решил домой, хотя радом молодая красавица
NEW 09.04.12 13:09
Так в чём дело? Идите срочно работать, тогда хоть какая хлипкая зацепка в виде работы будет, а так у вас увы 0 пока.
в ответ Lacura16 09.04.12 12:38
В ответ на:
Посещала здесь Sprachkurs,сдала B1,набрала 98% из 100%.Позже посещала Volkshochschule-B2.Разговариваю на бытовом немецком относительно неплохо,люблю грамматику,но вот письма и деловой язык еще сложно..
Посещала здесь Sprachkurs,сдала B1,набрала 98% из 100%.Позже посещала Volkshochschule-B2.Разговариваю на бытовом немецком относительно неплохо,люблю грамматику,но вот письма и деловой язык еще сложно..
Так в чём дело? Идите срочно работать, тогда хоть какая хлипкая зацепка в виде работы будет, а так у вас увы 0 пока.
NEW 09.04.12 13:19
Постарайтесь получить сертификат В2, если у Вас его еще нету, и после 6-ти лет подавайте на гражданство.
Пока цузихерунг получите, да пока из украинского выйдете, там и 7 исполнится.
Отсутствовать может сколько угодно, хоть насовсем уехать.
Если вопрос о непотере денег, то счет на недели, если о непотере ПМЖ в Германии, то не более 6-ти месяцев подряд и т.д. Но если ему ничего этого не нужно и он решил рубить канаты, везде абмельдуется и уедет, то его ПМЖ могут и сразу после выезда аннулировать.
P.S. При выезде из Украины вы оформляли выезд на ПМЖ в Германию? Или получили визы, купили билеты и переехали?
в ответ Lacura16 09.04.12 12:50
In Antwort auf:
Позже посещала Volkshochschule-B2.
Позже посещала Volkshochschule-B2.
Постарайтесь получить сертификат В2, если у Вас его еще нету, и после 6-ти лет подавайте на гражданство.
Пока цузихерунг получите, да пока из украинского выйдете, там и 7 исполнится.
In Antwort auf:
Муж может только 6 недель отсутствовать в году здесь или 6 месяцев?
Муж может только 6 недель отсутствовать в году здесь или 6 месяцев?
Отсутствовать может сколько угодно, хоть насовсем уехать.
Если вопрос о непотере денег, то счет на недели, если о непотере ПМЖ в Германии, то не более 6-ти месяцев подряд и т.д. Но если ему ничего этого не нужно и он решил рубить канаты, везде абмельдуется и уедет, то его ПМЖ могут и сразу после выезда аннулировать.
P.S. При выезде из Украины вы оформляли выезд на ПМЖ в Германию? Или получили визы, купили билеты и переехали?
NEW 09.04.12 13:40
Ну если нет другого выхода,то Вам или на 2 пуцштелле идти или ехать на Украину.Я работала на 400,00 мыла подъезд .да я моложе Вас.Но у Вас проблема которую можно решить пока таким методом.Еще мой совет попробуйте сами дать объявление.Еще можно за детками чужими присматривать.
в ответ Lacura16 09.04.12 13:29
В ответ на:
надо после этой работы столько получать,чтобы хоть на хлеб хватало.Я не говорю уже о масле.И все расходы оплатить по квартире и т.д.
надо после этой работы столько получать,чтобы хоть на хлеб хватало.Я не говорю уже о масле.И все расходы оплатить по квартире и т.д.
Ну если нет другого выхода,то Вам или на 2 пуцштелле идти или ехать на Украину.Я работала на 400,00 мыла подъезд .да я моложе Вас.Но у Вас проблема которую можно решить пока таким методом.Еще мой совет попробуйте сами дать объявление.Еще можно за детками чужими присматривать.
NEW 09.04.12 13:53
На жизнь и оплату квартиры вам конечно не хватит, нужно будет вонгельд просить.
Дедушка ваш смоется и все проблемы на вас лягут, дело в том, что вам нужно будет быстрыми темпами квартиру на 1 чел. искать, ведь его части грундзихерунга не будет, он же абмельдуется.
в ответ Lacura16 09.04.12 13:47
В ответ на:
Если к примеру,будет у меня 2 работы Базис по 400,0 евро
Если к примеру,будет у меня 2 работы Базис по 400,0 евро
На жизнь и оплату квартиры вам конечно не хватит, нужно будет вонгельд просить.
Дедушка ваш смоется и все проблемы на вас лягут, дело в том, что вам нужно будет быстрыми темпами квартиру на 1 чел. искать, ведь его части грундзихерунга не будет, он же абмельдуется.
NEW 09.04.12 14:00
Если он везде абмельдуется и свалит, то "прослеживать отсутствие" не придется, он просто сразу потеряет свою NE в Германии.
А если будет тихо челночить тудой-сюдой не превышая предельного срока, то у Вас будет возможность закрепиться в Германии через пару лет, не зависимо от него. Уговаривайте его потерпеть и продержаться эти два года.
Если не более чем на 6 месяцев, то только денег не брать от Германии за время отсутствия.
В АВН можно не сообщать. Если все же хочет сразу больше чем на 6, то надо согласовать с АВН и убедить их, что его отъезд из Германии имеет временный характер.
In Antwort auf:
Как прослеживается отсутствие в Германии,в паспорте на границах сейчас печати не ставят?
Как прослеживается отсутствие в Германии,в паспорте на границах сейчас печати не ставят?
Если он везде абмельдуется и свалит, то "прослеживать отсутствие" не придется, он просто сразу потеряет свою NE в Германии.
А если будет тихо челночить тудой-сюдой не превышая предельного срока, то у Вас будет возможность закрепиться в Германии через пару лет, не зависимо от него. Уговаривайте его потерпеть и продержаться эти два года.
In Antwort auf:
Если уезжать из Германии на 6 месяцев,в какие Амты надо идти,что говорить,что делать?
Если уезжать из Германии на 6 месяцев,в какие Амты надо идти,что говорить,что делать?
Если не более чем на 6 месяцев, то только денег не брать от Германии за время отсутствия.
В АВН можно не сообщать. Если все же хочет сразу больше чем на 6, то надо согласовать с АВН и убедить их, что его отъезд из Германии имеет временный характер.
NEW 09.04.12 14:02
в ответ Lacura16 09.04.12 13:54
Тут Вам можно сильно посочувствовать,с его отъездом Вам не легко будет,Но по амтам я думаю не спешить бегать.Вы писали что он сам где то ходит.Значит сам все делает.если он выпишется с квартиры и перестанет получать грундзихерунг. то Вам Арбайтсамт.не будет оплачивать все квартиру.Они оплачивают до 6 мес. за это время Вы должны найти квартиру подходящую по нормам для одиночки.Вы можете пойти в АА и там узнать нормы и начать поиск.
Но я надеюсь что Ваш дедуля одумается
Но я надеюсь что Ваш дедуля одумается
NEW 09.04.12 14:07
1. дедуля еще не уехал.
2.У Вас есть время до 2013 вы писали до июня ?
Ну еще Вам доход нужен Квартира + около 400,00 на жизнь. если найти не дорогую квартирку и 2 базиса то может и останетесь.
в ответ Lacura16 09.04.12 14:00
В ответ на:
если не хватит,значит не буду не зависеть от государства и меня вышлют..
давайте исходить из того что:если не хватит,значит не буду не зависеть от государства и меня вышлют..
1. дедуля еще не уехал.
2.У Вас есть время до 2013 вы писали до июня ?
Ну еще Вам доход нужен Квартира + около 400,00 на жизнь. если найти не дорогую квартирку и 2 базиса то может и останетесь.
NEW 09.04.12 14:25
Где работу найдете, там и поселитесь, там и пропишетесь.
Принесете в АВН трудовой договор, привязку к NRW снимут, если Ваша работа будет не в ней.
Тоже.
Но до ПМЖ Вам еще 2 года ждать, а на гражданство с сертификатом В2 и работой можете уже через год подавать. Не факт, что его Вам сразу дадут, но время выиграете. А там может и ПМЖ ограничитесь.
в ответ Lacura16 09.04.12 14:17
In Antwort auf:
У меня есть вариант: быть прописаной здесь,?а работать в другой земле!!Возможно ли это,так как у меня записано в документах NRW?
У меня есть вариант: быть прописаной здесь,?а работать в другой земле!!Возможно ли это,так как у меня записано в документах NRW?
Где работу найдете, там и поселитесь, там и пропишетесь.
Принесете в АВН трудовой договор, привязку к NRW снимут, если Ваша работа будет не в ней.
In Antwort auf:
Но и для ПМЖ тоже условие: Работа?
Но и для ПМЖ тоже условие: Работа?
Тоже.
Но до ПМЖ Вам еще 2 года ждать, а на гражданство с сертификатом В2 и работой можете уже через год подавать. Не факт, что его Вам сразу дадут, но время выиграете. А там может и ПМЖ ограничитесь.
NEW 09.04.12 14:38
Если хотите ждать возможности подать на гражданство еще 2 года, то да, достаточно.
Да, можно.
Когда он уедет так, как он хочет, т.е. сразу и насовсем, может быть уже поздно пить "Боржоми".
в ответ Lacura16 09.04.12 14:32
In Antwort auf:
А на гражданство вроде B1 достаточно?
А на гражданство вроде B1 достаточно?
Если хотите ждать возможности подать на гражданство еще 2 года, то да, достаточно.
In Antwort auf:
А можно ли сейчас,пока муж здесь,принести трудовой договор на работу в другую землю
А можно ли сейчас,пока муж здесь,принести трудовой договор на работу в другую землю
Да, можно.
In Antwort auf:
или это все уже сделать,когда он уедет?
или это все уже сделать,когда он уедет?
Когда он уедет так, как он хочет, т.е. сразу и насовсем, может быть уже поздно пить "Боржоми".
NEW 09.04.12 14:41
сложно сказать, законодательно этот вопрос никак не урегулирован.
он положен только обладателям "семейных" ВНЖ.
23.2 таковым не является.
но если она добровольно не уедет, то шансы остаться у неё неплохие.
в ответ Ilia513 09.04.12 11:31
В ответ на:
Вы полагаете, что её выставят, даже если она начнёт работать?
Вы полагаете, что её выставят, даже если она начнёт работать?
сложно сказать, законодательно этот вопрос никак не урегулирован.
В ответ на:
Я думаю, она в этом случае смогла бы получить независимый от мужа ВНЖ.
Я думаю, она в этом случае смогла бы получить независимый от мужа ВНЖ.
он положен только обладателям "семейных" ВНЖ.
23.2 таковым не является.
но если она добровольно не уедет, то шансы остаться у неё неплохие.
NEW 09.04.12 17:41
в ответ Lacura16 08.04.12 18:56
А может нам вашего благоверного в студию пригласить ?
А то мы выслушали только одну сторону , какая вы белая и пушистая , а хотелось бы и вторую половину послушать , а там и с диагнозом определимся. Или вы его так достали уже , что он к детям захотел под конец жизни , или он с головой не дружит, или ему есть на что там безбедно доживать свой век.
А то мы выслушали только одну сторону , какая вы белая и пушистая , а хотелось бы и вторую половину послушать , а там и с диагнозом определимся. Или вы его так достали уже , что он к детям захотел под конец жизни , или он с головой не дружит, или ему есть на что там безбедно доживать свой век.
NEW 09.04.12 17:48
Автору терпения может Вам нужно подумать как убедить мужа остаться тут.Вы же должны знать его сильные и слабые стороны.
в ответ ежик в угаре 09.04.12 17:41
В ответ на:
А то мы выслушали только одну сторону
это да,в отношениях у них не все ОК,если за 12 лет совместной жизни его не очень волнует судьба автора.Ходить по амтам и не говорить жене что делает??? это как то странно разве что сильно поссорились.Но все же оба взрослые люди не малолетки как никак *или тут вступил принцип что старое что малое*А то мы выслушали только одну сторону
NEW 09.04.12 18:23
в ответ Lacura16 09.04.12 14:32
Въ владеете немецким и не нашли работу,немного странно для меня.Но если въ так хотите остаться в Германии,почему не рассмотрите вариант ухода за больнъм или старъм человеком круглосуточно с проживанием и едой.Ведь есть часто такие объявления а и даже фирмъ такие есть по трудоустройству.
NEW 09.04.12 19:50
в ответ ежик в угаре 09.04.12 17:41
Я не пишу,что я белая и пушистая,но с мужем за эти годы мы не ссорились.Просто ему здесь жить больше не хочется,он чувствует себя виновным в том,что государство его кормит.Предлагает мне уезжать с ним обратно-жить у дочери,он будет там пенсию получать,я буду работать-вот так и будем жить.Несмотря на хорошие отношения с семьей его дочери,в свою очередь я не хочу жить там кучей в одной 3-х комнатной квартире.
NEW 09.04.12 20:01
Раз не берут на то, что Вы хотите - значит Ваша квалификация для здешнего рынка недостаточно высока. Нужно "по одёжке протягивать ножки".
В ответ на:
Т.е. Вы ищете не просто работу, а вполне определённую по старой украинской специальности? В Вашем положении не следует быть столь разборчивой. Надо браться за любую работу, которая способна прокормить. Хоть продавщицей, хоть уборщицей. Продавцу в Нетто писать деловые письма как правило не требуется. Бытового языка вполне достаточно.Посещала здесь Sprachkurs,сдала B1,набрала 98% из 100%.Позже посещала Volkshochschule-B2.Разговариваю на бытовом немецком относительно неплохо,люблю грамматику,но вот письма и деловой язык еще сложно..
Раз не берут на то, что Вы хотите - значит Ваша квалификация для здешнего рынка недостаточно высока. Нужно "по одёжке протягивать ножки".
NEW 09.04.12 20:02
в ответ Lacura16 09.04.12 19:50
Если отношения нормалъные так надо за мужем ехатъ, вы же приехали сюда не думая, потому-что куда иголка туда и нитка. Муж у вас отличный, вот видите и вас с собой забирает а не бросает на произвол сдудъбы, ничего где трое там и двоим неста найдется, берегите своего мужа