Вход на сайт
Муж уезжает..
NEW 09.04.12 14:02
в ответ Lacura16 09.04.12 13:54
Тут Вам можно сильно посочувствовать,с его отъездом Вам не легко будет,Но по амтам я думаю не спешить бегать.Вы писали что он сам где то ходит.Значит сам все делает.если он выпишется с квартиры и перестанет получать грундзихерунг. то Вам Арбайтсамт.не будет оплачивать все квартиру.Они оплачивают до 6 мес. за это время Вы должны найти квартиру подходящую по нормам для одиночки.Вы можете пойти в АА и там узнать нормы и начать поиск.
Но я надеюсь что Ваш дедуля одумается
Но я надеюсь что Ваш дедуля одумается

NEW 09.04.12 14:07
1. дедуля еще не уехал.
2.У Вас есть время до 2013 вы писали до июня ?
Ну еще Вам доход нужен Квартира + около 400,00 на жизнь. если найти не дорогую квартирку и 2 базиса то может и останетесь.
в ответ Lacura16 09.04.12 14:00
В ответ на:
если не хватит,значит не буду не зависеть от государства и меня вышлют..
давайте исходить из того что:если не хватит,значит не буду не зависеть от государства и меня вышлют..
1. дедуля еще не уехал.
2.У Вас есть время до 2013 вы писали до июня ?
Ну еще Вам доход нужен Квартира + около 400,00 на жизнь. если найти не дорогую квартирку и 2 базиса то может и останетесь.
NEW 09.04.12 14:25
Где работу найдете, там и поселитесь, там и пропишетесь.
Принесете в АВН трудовой договор, привязку к NRW снимут, если Ваша работа будет не в ней.
Тоже.
Но до ПМЖ Вам еще 2 года ждать, а на гражданство с сертификатом В2 и работой можете уже через год подавать. Не факт, что его Вам сразу дадут, но время выиграете. А там может и ПМЖ ограничитесь.
в ответ Lacura16 09.04.12 14:17
In Antwort auf:
У меня есть вариант: быть прописаной здесь,?а работать в другой земле!!Возможно ли это,так как у меня записано в документах NRW?
У меня есть вариант: быть прописаной здесь,?а работать в другой земле!!Возможно ли это,так как у меня записано в документах NRW?
Где работу найдете, там и поселитесь, там и пропишетесь.
Принесете в АВН трудовой договор, привязку к NRW снимут, если Ваша работа будет не в ней.
In Antwort auf:
Но и для ПМЖ тоже условие: Работа?
Но и для ПМЖ тоже условие: Работа?
Тоже.
Но до ПМЖ Вам еще 2 года ждать, а на гражданство с сертификатом В2 и работой можете уже через год подавать. Не факт, что его Вам сразу дадут, но время выиграете. А там может и ПМЖ ограничитесь.
NEW 09.04.12 14:38
Если хотите ждать возможности подать на гражданство еще 2 года, то да, достаточно.
Да, можно.
Когда он уедет так, как он хочет, т.е. сразу и насовсем, может быть уже поздно пить "Боржоми".
в ответ Lacura16 09.04.12 14:32
In Antwort auf:
А на гражданство вроде B1 достаточно?
А на гражданство вроде B1 достаточно?
Если хотите ждать возможности подать на гражданство еще 2 года, то да, достаточно.
In Antwort auf:
А можно ли сейчас,пока муж здесь,принести трудовой договор на работу в другую землю
А можно ли сейчас,пока муж здесь,принести трудовой договор на работу в другую землю
Да, можно.
In Antwort auf:
или это все уже сделать,когда он уедет?
или это все уже сделать,когда он уедет?
Когда он уедет так, как он хочет, т.е. сразу и насовсем, может быть уже поздно пить "Боржоми".
NEW 09.04.12 14:41
сложно сказать, законодательно этот вопрос никак не урегулирован.
он положен только обладателям "семейных" ВНЖ.
23.2 таковым не является.
но если она добровольно не уедет, то шансы остаться у неё неплохие.
в ответ Ilia513 09.04.12 11:31
В ответ на:
Вы полагаете, что её выставят, даже если она начнёт работать?
Вы полагаете, что её выставят, даже если она начнёт работать?
сложно сказать, законодательно этот вопрос никак не урегулирован.
В ответ на:
Я думаю, она в этом случае смогла бы получить независимый от мужа ВНЖ.
Я думаю, она в этом случае смогла бы получить независимый от мужа ВНЖ.
он положен только обладателям "семейных" ВНЖ.
23.2 таковым не является.
но если она добровольно не уедет, то шансы остаться у неё неплохие.
NEW 09.04.12 17:41
в ответ Lacura16 08.04.12 18:56
А может нам вашего благоверного в студию пригласить ?
А то мы выслушали только одну сторону , какая вы белая и пушистая , а хотелось бы и вторую половину послушать , а там и с диагнозом определимся. Или вы его так достали уже , что он к детям захотел под конец жизни , или он с головой не дружит, или ему есть на что там безбедно доживать свой век.
А то мы выслушали только одну сторону , какая вы белая и пушистая , а хотелось бы и вторую половину послушать , а там и с диагнозом определимся. Или вы его так достали уже , что он к детям захотел под конец жизни , или он с головой не дружит, или ему есть на что там безбедно доживать свой век.
NEW 09.04.12 17:48
Автору терпения может Вам нужно подумать как убедить мужа остаться тут.Вы же должны знать его сильные и слабые стороны.
в ответ ежик в угаре 09.04.12 17:41
В ответ на:
А то мы выслушали только одну сторону
это да,в отношениях у них не все ОК,если за 12 лет совместной жизни его не очень волнует судьба автора.Ходить по амтам и не говорить жене что делает??? это как то странно разве что сильно поссорились.Но все же оба взрослые люди не малолетки как никак *или тут вступил принцип что старое что малое*А то мы выслушали только одну сторону

NEW 09.04.12 18:23
в ответ Lacura16 09.04.12 14:32
Въ владеете немецким и не нашли работу,немного странно для меня.Но если въ так хотите остаться в Германии,почему не рассмотрите вариант ухода за больнъм или старъм человеком круглосуточно с проживанием и едой.Ведь есть часто такие объявления а и даже фирмъ такие есть по трудоустройству.