Login
ПМЖ дочь еврея
NEW 29.03.12 14:03
Значит вы не "знаете", а только подозреваете.
Почему вы исключаете третю возможность : отец , родившийся в Израиле израильтянин, имеет дочь в Белоруссии
Что тyт, во времена глобализации, необычного?
in Antwort Dresdner 29.03.12 13:58
В ответ на:
видимо, опыт подсказал.
видимо, опыт подсказал.
Значит вы не "знаете", а только подозреваете.
В ответ на:
из этих двух альтернатив придется выбрать первую.
из этих двух альтернатив придется выбрать первую.
Почему вы исключаете третю возможность : отец , родившийся в Израиле израильтянин, имеет дочь в Белоруссии
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.03.12 14:05
и в каком же году он родился в Израиле? и зачем приезжал в Беларусь? жениться на Вашей маме? на каком языке они друг с другом общались?
in Antwort Энтали 29.03.12 14:02, Zuletzt geändert 29.03.12 14:12 (Dresdner)
В ответ на:
а почему папа должен стать евреем после моего рождения??
Он родился в Израиле, приехал когда-то в Беларусь, жил здесь, женился на маме, родилась я, потом они развелись , и он уехал к себе на родину.
А где я выдумываю. Что он еврей, я выдумываю? Это факт, я его знаю.
Другие факты я очень скоро узнаю. Не накидывайтесь. Я действительно не так много знаю об отце.
Он родился в Израиле, приехал когда-то в Беларусь, жил здесь, женился на маме, родилась я, потом они развелись , и он уехал к себе на родину.
А где я выдумываю. Что он еврей, я выдумываю? Это факт, я его знаю.
Другие факты я очень скоро узнаю. Не накидывайтесь. Я действительно не так много знаю об отце.
и в каком же году он родился в Израиле? и зачем приезжал в Беларусь? жениться на Вашей маме? на каком языке они друг с другом общались?
NEW 29.03.12 14:06
Похоже мой "опыт" не менее опытнее Вашего ....
in Antwort Dresdner 29.03.12 14:00, Zuletzt geändert 29.03.12 14:07 (stacheltier)
В ответ на:
Он родился в Израиле, приехал когда-то в Беларусь, жил здесь, женился на маме, родилась я, потом они развелись , и он уехал к себе на родину
Он родился в Израиле, приехал когда-то в Беларусь, жил здесь, женился на маме, родилась я, потом они развелись , и он уехал к себе на родину
Похоже мой "опыт" не менее опытнее Вашего ....

NEW 29.03.12 14:09
что вам тут опыт подсказывает? Израильское гражданство?
in Antwort Dresdner 29.03.12 14:05, Zuletzt geändert 29.03.12 14:10 (stacheltier)
В ответ на:
жил здесь, женился на маме, родилась я, потом они развелись
жил здесь, женился на маме, родилась я, потом они развелись
В ответ на:
и зачем приезжал в Беларусь? жениться на Вашей маме?
и зачем приезжал в Беларусь? жениться на Вашей маме?
NEW 29.03.12 14:10
одну необычность Вы сами уже заметили - что в СОР дочери он записан как "еврей", а не "израильтянин". да и вообще не думаю, что в 1992 году Белоруссия кишела израильскими пионерами глобализации.
in Antwort stacheltier 29.03.12 14:03
В ответ на:
одну необычность Вы сами уже заметили - что в СОР дочери он записан как "еврей", а не "израильтянин". да и вообще не думаю, что в 1992 году Белоруссия кишела израильскими пионерами глобализации.

NEW 29.03.12 14:12
мой опыт подсказывает, что отец был обычным советским гражданином, который после развода эмигрировал в Израиль.
in Antwort stacheltier 29.03.12 14:09
В ответ на:
мой опыт подсказывает, что отец был обычным советским гражданином, который после развода эмигрировал в Израиль.
NEW 29.03.12 14:14
так кто знает там "еврей" или "израильтянин" написано? это для нас с Bами разница, а не для ТС.
Тak по крайней мeре его дочь утверждает
А , я как вы знаете, человек доверчивый.
in Antwort Dresdner 29.03.12 14:10, Zuletzt geändert 29.03.12 14:17 (stacheltier)
В ответ на:
одну необычность Вы сами уже заметили - что в СОР дочери он записан как "еврей", а не "израильтянин".
одну необычность Вы сами уже заметили - что в СОР дочери он записан как "еврей", а не "израильтянин".
так кто знает там "еврей" или "израильтянин" написано? это для нас с Bами разница, а не для ТС.
В ответ на:
да и вообще не думаю, что в 1992 году Белоруссия кишела израильскими пионерами глобализации.
да и вообще не думаю, что в 1992 году Белоруссия кишела израильскими пионерами глобализации.
Тak по крайней мeре его дочь утверждает

NEW 29.03.12 14:27
подождем ответа на мой вопрос, на каком языке папа с мамой друг с другом разговаривали...
in Antwort stacheltier 29.03.12 14:14
В ответ на:
Тak по крайней мeре его дочь утверждает А , я как вы знаете, человек доверчивый.
Тak по крайней мeре его дочь утверждает А , я как вы знаете, человек доверчивый.
подождем ответа на мой вопрос, на каком языке папа с мамой друг с другом разговаривали...

NEW 29.03.12 14:30
Если на языке любви, то там слова особенно и не нужны.
in Antwort Dresdner 29.03.12 14:27
In Antwort auf:
на каком языке папа с мамой друг с другом разговаривали...
на каком языке папа с мамой друг с другом разговаривали...
Если на языке любви, то там слова особенно и не нужны.

NEW 29.03.12 14:32
Элементарно - на русском
всe мои племянники, в Израиле родившиеся, на "русском" говорят.
in Antwort Dresdner 29.03.12 14:27, Zuletzt geändert 29.03.12 14:35 (stacheltier)
В ответ на:
а каком языке папа с мамой друг с другом разговаривали...
а каком языке папа с мамой друг с другом разговаривали...
Элементарно - на русском
всe мои племянники, в Израиле родившиеся, на "русском" говорят.
NEW 29.03.12 14:34
Ну так дочка с папой в скайпе явно на русском общается
in Antwort Dresdner 29.03.12 14:27
В ответ на:
Ну так дочка с папой в скайпе явно на русском общается

NEW 29.03.12 14:37
in Antwort Azizat 29.03.12 14:34
Не факт
израильтяне, в отличии от немцев, хорошо знают английский
израильтяне, в отличии от немцев, хорошо знают английский

NEW 29.03.12 14:43
Этого я не учла.
Ладно будем ждать, что девушка нам расскажет.
Интересноооо
in Antwort stacheltier 29.03.12 14:37
В ответ на:
хорошо знают английский
хорошо знают английский
Этого я не учла.

Ладно будем ждать, что девушка нам расскажет.
Интересноооо

29.03.12 16:15
in Antwort Dresdner 29.03.12 14:12
Что ж, я всё узнала у мамы.
Я ошибалась, как и думала.
Вы правы, мой отец действительно был советским гражданином, и родился он в Беларуси. И разговаривал на русском. Женился на маме, родилась я, развод. Он уехал на родину, где были родители его. Там выучил иврит.
Но я получила от мамы подтверждение тому,что у меня в СОР и у него в СОР написано,что он еврей, и никакой не израильтянин. И родители у него в СОР написаны "евреи". Подтвержение документальное возьму у папы. На мой вопрос о том, почему именно слово такое "еврей" , мама ответила.что время такое было. Какое такое-не знаю. Но нигде в документации она не видела ничего об "израильтянах", только везде слова "евреи".
Я ошибалась, как и думала.
Вы правы, мой отец действительно был советским гражданином, и родился он в Беларуси. И разговаривал на русском. Женился на маме, родилась я, развод. Он уехал на родину, где были родители его. Там выучил иврит.
Но я получила от мамы подтверждение тому,что у меня в СОР и у него в СОР написано,что он еврей, и никакой не израильтянин. И родители у него в СОР написаны "евреи". Подтвержение документальное возьму у папы. На мой вопрос о том, почему именно слово такое "еврей" , мама ответила.что время такое было. Какое такое-не знаю. Но нигде в документации она не видела ничего об "израильтянах", только везде слова "евреи".
NEW 29.03.12 16:20
in Antwort Энтали 29.03.12 16:15
Про время такое - это как-то странно сказано. В свидетельстве о рождении записывалась национальность, а не гражданство. А израильтянин это именно гражданство. Тем более, что во время вашего рождения ваш папа еще не был израильтянином?
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 29.03.12 16:22
in Antwort P.Mos 29.03.12 16:20, Zuletzt geändert 29.03.12 16:23 (Энтали)
когда я родилась, папа был советским человеком, и в Израиле не был.
А ради чего весь этот разговор? Вы все хотите узнать, какой национальности папа мой? Так всё уже известно. Еврей. Я в самое ближайшее время получу все документы от него.
А ради чего весь этот разговор? Вы все хотите узнать, какой национальности папа мой? Так всё уже известно. Еврей. Я в самое ближайшее время получу все документы от него.
NEW 29.03.12 16:25
Дрезднеp не зря не верит женщинам, а я доверчивый....
если бы было бы израильтянин вы в Г. скорее всего поехать не смогли бы
А почему вам мама "подтверждает..что у меня в СОР и у него в СОР написано,что он еврей " ?
Вы что, собственного СОР и в глаза не видели? с чем вы тогда в консульство пойдете?
in Antwort Энтали 29.03.12 16:15, Zuletzt geändert 29.03.12 16:29 (stacheltier)
В ответ на:
Вы правы, мой отец действительно был советским гражданином, и родился он в Беларуси.
Вы правы, мой отец действительно был советским гражданином, и родился он в Беларуси.
Дрезднеp не зря не верит женщинам, а я доверчивый....
В ответ на:
Но я получила от мамы подтверждение тому,что у меня в СОР и у него в СОР написано,что он еврей, и никакой не израильтянин
Но я получила от мамы подтверждение тому,что у меня в СОР и у него в СОР написано,что он еврей, и никакой не израильтянин
если бы было бы израильтянин вы в Г. скорее всего поехать не смогли бы
А почему вам мама "подтверждает..что у меня в СОР и у него в СОР написано,что он еврей " ?
Вы что, собственного СОР и в глаза не видели? с чем вы тогда в консульство пойдете?

NEW 29.03.12 16:28
Ради того, что бы понять, имеете ли вы право на иммиграцию в Германию
если бы папа был израильским евреем не думаю
Впрочем послушаем Дрезднера
in Antwort Энтали 29.03.12 16:22
В ответ на:
А ради чего весь этот разговор? Вы все хотите узнать, какой национальности папа мой? Так всё уже известно. Еврей.
А ради чего весь этот разговор? Вы все хотите узнать, какой национальности папа мой? Так всё уже известно. Еврей.
Ради того, что бы понять, имеете ли вы право на иммиграцию в Германию
если бы папа был израильским евреем не думаю
Впрочем послушаем Дрезднера
NEW 29.03.12 16:32
in Antwort stacheltier 29.03.12 16:28
мама подтвержает, потому что я живу в другом городе одна, и документики, типа золотой медали, СОР и прочие такие ненужные в повседневной жизни остались в родном городе, и я позвонила маме,чтобы она мне прочла.что же там написано.Вот и вся причина.
Теперь можно понять, что раз мой отец еврей, и его родители евреи, то возможность есть.
Теперь можно понять, что раз мой отец еврей, и его родители евреи, то возможность есть.
NEW 29.03.12 16:35
рaз он на момент вашего рождения был совковым, а не как изначально заявлено было израильским евреем , то шансы безусловно есть.
in Antwort Энтали 29.03.12 16:32
В ответ на:
Теперь можно понять, что раз мой отец еврей
Теперь можно понять, что раз мой отец еврей
рaз он на момент вашего рождения был совковым, а не как изначально заявлено было израильским евреем , то шансы безусловно есть.