Вход на сайт
ПМЖ дочь еврея
27.03.12 22:09
Вот моя история. Я дочь еврея. Живу в Беларуси. Я учусь в ВУЗе на инженера-механика второй год. Заканчиваю второй курс,то есть. Закончила школу с золотой медалью. Хочу переехать в Германию и сразу продолжить учёбу. Начала учить немецкий по тихоньку.
Не знаю,с чего начать. Зарылась в документах PDF. Столько информации. Что обязательно,что нет. Ещё и документы должны быть с переводом. А где найти государственного переводчика? И я не могу найти в Беларуси место,где можно сдать экзамен на знание языка уровня А1. Туда нужно записываться? Я не понимаю. Объясните,с чего начать.
Не знаю,с чего начать. Зарылась в документах PDF. Столько информации. Что обязательно,что нет. Ещё и документы должны быть с переводом. А где найти государственного переводчика? И я не могу найти в Беларуси место,где можно сдать экзамен на знание языка уровня А1. Туда нужно записываться? Я не понимаю. Объясните,с чего начать.
NEW 27.03.12 22:35
Вы ведь уже начали правильно:
В Беларуси это здесь: Goethe-Institut Minsk, Uliza Very Chorushej 25/3 220123 Minsk, Tel.: +375 17 2377119, Tel.: +375 17 2377126, Fax: +375 17 2374679.
Но и кроме Беларуси на свете полно мест, где можно сдать экзамен SD1. У некоторых беларусов гораздо быстрее получается приехать в Киев, сдать экзамен и в тот же день уехать домой с сертификатом в кармане.
Да. Заранее.
Еще и денег немного заплатить.
С этим поосторожнее.
С "непониманием" недолго и отказ схлопотать.
в ответ Энтали 27.03.12 22:09
In Antwort auf:
Не знаю,с чего начать.
Не знаю,с чего начать.
Вы ведь уже начали правильно:
Энтали 27/3/12 22:09:
Начала учить немецкий по тихоньку.
Начала учить немецкий по тихоньку.
In Antwort auf:
И я не могу найти в Беларуси место,где можно сдать экзамен на знание языка уровня А1.
И я не могу найти в Беларуси место,где можно сдать экзамен на знание языка уровня А1.
В Беларуси это здесь: Goethe-Institut Minsk, Uliza Very Chorushej 25/3 220123 Minsk, Tel.: +375 17 2377119, Tel.: +375 17 2377126, Fax: +375 17 2374679.
Но и кроме Беларуси на свете полно мест, где можно сдать экзамен SD1. У некоторых беларусов гораздо быстрее получается приехать в Киев, сдать экзамен и в тот же день уехать домой с сертификатом в кармане.
In Antwort auf:
Туда нужно записываться?
Туда нужно записываться?
Да. Заранее.
Еще и денег немного заплатить.
In Antwort auf:
Я не понимаю.
Я не понимаю.
С этим поосторожнее.
С "непониманием" недолго и отказ схлопотать.
NEW 28.03.12 11:27
В Посольстве Германии в Минске требуют нотариально заверенный перевод всех документов. ОБРАТИТЕ внимание: переводить нужно только у переводчика, которого укажет Вам нотариус. Мы делали перевод в Белорусской торгово-промышленной палате. Мой совет: к фирмам-посредникам не обращаться, я не знаю про цены, но нотариус говорил, что это дороже. Алгоритм действий такой: делаете копии документов, заверяете эти копии у нотариуса, отдаете их в перевод (потому что переводчик переводит, в том числе и надписи, которые сделал нотариус) и потом снова заверяете у нотариуса.
NEW 28.03.12 15:10
если это и на самом деле так, то огорчаться топикстартеру не стоит: отец дочки еврея может предоставить свое СОР, где кто-то из его родителей еврей/ка и тогда в заголовке темы можно поменять "дочка" на "внучка" и все будет в порядке..
как я понял,- внучка еврея (не еврейки!) или дочка теперь разницы нету, т.к. эти варианты просто перечислены в числе трех возможных вариантов родства безо всякого приоритета
в ответ woodden 28.03.12 11:59
В ответ на:
Скорее всего дочке не до прогнозов.
Отец дочки еврея явно ищет хоть какое-то документальное доказательство, которое он мог бы передать, что бы заголовок этой темы всерьёз могли воспринять в БАМФ
Скорее всего дочке не до прогнозов.
Отец дочки еврея явно ищет хоть какое-то документальное доказательство, которое он мог бы передать, что бы заголовок этой темы всерьёз могли воспринять в БАМФ
если это и на самом деле так, то огорчаться топикстартеру не стоит: отец дочки еврея может предоставить свое СОР, где кто-то из его родителей еврей/ка и тогда в заголовке темы можно поменять "дочка" на "внучка" и все будет в порядке..
как я понял,- внучка еврея (не еврейки!) или дочка теперь разницы нету, т.к. эти варианты просто перечислены в числе трех возможных вариантов родства безо всякого приоритета
NEW 28.03.12 15:24
для автора (если верить указанному в профиле возрасту) действительно разницы нет. остается непонятным только Ваше "(не еврейки!)"...
в ответ Novichok_ 28.03.12 15:10
В ответ на:
для автора (если верить указанному в профиле возрасту) действительно разницы нет. остается непонятным только Ваше "(не еврейки!)"...
NEW 28.03.12 15:30
Думаю, что это отсылка к определению еврейства по галахическим правилам, которые, как я понимаю, вообще мало кого в БАМФ интересуют
в ответ Dresdner 28.03.12 15:24
В ответ на:
остается непонятным только Ваше "(не еврейки!)"
остается непонятным только Ваше "(не еврейки!)"
Думаю, что это отсылка к определению еврейства по галахическим правилам, которые, как я понимаю, вообще мало кого в БАМФ интересуют
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 28.03.12 15:38
в ответ Novichok_ 28.03.12 15:10
У меня все родственники по папиной линии - чистейшие евреи.
Скажите, а от него что требуется в доказательство того,что он еврей. Метрика советская и всё? Может, ещё какие-то документы.
И вот что ещё: первым делом какие бумаги нужны. Вот самый первый шаг какой сделать,чтобы влиться в колею бюрократии ?
А в Посольстве запись предсварительная,чтобы подать документы полностью подготовленные?
Спасибо за информацию о том,где сдать А1. Большое спасибо.
Скажите, а от него что требуется в доказательство того,что он еврей. Метрика советская и всё? Может, ещё какие-то документы.
И вот что ещё: первым делом какие бумаги нужны. Вот самый первый шаг какой сделать,чтобы влиться в колею бюрократии ?
А в Посольстве запись предсварительная,чтобы подать документы полностью подготовленные?
Спасибо за информацию о том,где сдать А1. Большое спасибо.
NEW 28.03.12 15:43
Dresdner,
я имел в виду то, что вероятность получения согласия общины более высока при родстве по материнской/бабушкиной линии..
К сожалению, тут в другой ветке никто не смог дать ссылку на какие-то ресурсы прогрессивной общины, где бы разъяснялось, играет ли НА САМОМ ДЕЛЕ роль для внуков/внучек наличие у них по отцовской линии дедушки еврея versus бабушки..
Единственный ресурс на этом форуме- статья г-на Пуэ, где сказано о том, что внуки дедушки-еврея по линии отца считаются прогрессивной общиной типа потерявшими еврейские связи и т.п. и им дается согласие только в виде исключения..
Конечно, очень интересно узнать, из какого источника эту инфу г-н Пуэ взял, чтобы не было испорченнного телефона..
з.ы. что это все BAMF не интересует я знаю, но ведь согласия BAMF без согласия общины будет недостаточно
В ответ на:
Dresdner,
я имел в виду то, что вероятность получения согласия общины более высока при родстве по материнской/бабушкиной линии..
К сожалению, тут в другой ветке никто не смог дать ссылку на какие-то ресурсы прогрессивной общины, где бы разъяснялось, играет ли НА САМОМ ДЕЛЕ роль для внуков/внучек наличие у них по отцовской линии дедушки еврея versus бабушки..
Единственный ресурс на этом форуме- статья г-на Пуэ, где сказано о том, что внуки дедушки-еврея по линии отца считаются прогрессивной общиной типа потерявшими еврейские связи и т.п. и им дается согласие только в виде исключения..
Конечно, очень интересно узнать, из какого источника эту инфу г-н Пуэ взял, чтобы не было испорченнного телефона..
з.ы. что это все BAMF не интересует я знаю, но ведь согласия BAMF без согласия общины будет недостаточно
NEW 28.03.12 15:49
У меня в СОР стоит национальность Белоруска,что логично, ведь мама моя белоруска.
Какую религию нужно исповедовать. Я просто никогда в церковь не хожу. Не моё это.
Я должна относится к иудеям,так? Как правильно религиозную тему затрагивать?
Какую религию нужно исповедовать. Я просто никогда в церковь не хожу. Не моё это.
Я должна относится к иудеям,так? Как правильно религиозную тему затрагивать?
NEW 28.03.12 16:30
Теперь нам всем ясно, что с документами для иммиграции в Германию у Вас всё впорядке.
Только подавать Вам документы щас категорически противопоказано!
так как из необходимых 50 баллов, у Вас только 20.
Так что подождите несколько лет,и добирайте баллы.
Только подавать Вам документы щас категорически противопоказано!
так как из необходимых 50 баллов, у Вас только 20.
Так что подождите несколько лет,и добирайте баллы.
NEW 28.03.12 16:44
в ответ woodden 28.03.12 16:35
но ведь я уже заканчиваю втрой курс технологического университета. Немецкий я учу, но для того,чтобы сдать уровень А.
Я могу пойти на курсы при Уни в Германии.
Кстати, я узнала только что, что у меня родственники-евреи есть в Германии. Это ведь важно,так?
Кстати, я узнала только что, что у меня родственники-евреи есть в Германии. Это ведь важно,так?
NEW 28.03.12 16:51
в ответ Энтали 28.03.12 16:44
Вам сейчас важно набрать 50 баллов для интеграционного прогноза. С этим главная проблема. Нужны ВО и стаж работы и сертификат Дойч. А1 Вам явно очень мало.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.03.12 16:52
Главное закончить
Можете, только учтите, что для поездки в Германию в качестве студента нужна большая сумма на счету.
Для студента нет.
Для еврейского иммигранта даст дополнительно 5 баллов, если конечно БАМФ признает эту воду на киселе родственниками.
в ответ Энтали 28.03.12 16:44
В ответ на:
но ведь я уже заканчиваю втрой курс технологического университета. Немецкий я учу, но для того,чтобы сдать уровень А.
Главное закончить
Можете, только учтите, что для поездки в Германию в качестве студента нужна большая сумма на счету.
В ответ на:
Для студента нет.
Для еврейского иммигранта даст дополнительно 5 баллов, если конечно БАМФ признает эту воду на киселе родственниками.
NEW 28.03.12 16:54
Кстати, факт обучения в Германии прибавляет 10 баллов, если не ошибаюсь. Что касается религии, то условие одно - отсутствие принадлежности к любому вероисповеданию, кроме иудаизма.
NEW 28.03.12 16:55
Dresdner,
поясните, плз, почему так критично было выяснить, что написано в СОРе у топикстартера?
Ведь, вне зависимости, какой национальности там прописан папа, при предъявлении папиного СОР или подобного документа, из которого бы следовало, что топикстартер- внучка евреев, все было бы, как Вы выше подтвердили, так же ок.. Или я ошибаюсь?
в ответ Dresdner 28.03.12 16:05
В ответ на:
в Вашем СОР или "вообще"?
в Вашем СОР или "вообще"?
Dresdner,
поясните, плз, почему так критично было выяснить, что написано в СОРе у топикстартера?
Ведь, вне зависимости, какой национальности там прописан папа, при предъявлении папиного СОР или подобного документа, из которого бы следовало, что топикстартер- внучка евреев, все было бы, как Вы выше подтвердили, так же ок.. Или я ошибаюсь?
NEW 28.03.12 17:02
Ну, ваши "родственники" могут быть вашим финансовым поручителем(тратить эти деньги не обязательно, главное их показать на счету). Заодно и узнаете можно ли будет в вашем варианте писать слово "родственники" без кавычек.
Ну, и естественно деньги всё равно на жизнь понадобятся, чтобы жить где-то и немножко кушать.
в ответ Энтали 28.03.12 16:55
В ответ на:
расстроена
расстроена
Ну, ваши "родственники" могут быть вашим финансовым поручителем(тратить эти деньги не обязательно, главное их показать на счету). Заодно и узнаете можно ли будет в вашем варианте писать слово "родственники" без кавычек.
Ну, и естественно деньги всё равно на жизнь понадобятся, чтобы жить где-то и немножко кушать.
NEW 28.03.12 17:05
Если цель получить статус ПМЖ в качестве еврея, то этот способ может занять не меньше времени, чем набирать 50 баллов дома.
в ответ Энтали 28.03.12 16:59
В ответ на:
я предполагала, что после переезда в Германию сразу начну учиться дальше. Теперь понимаю, что сначала нужно туда поехать в качестве студента, затем получать ПМЖ как еврей.
Там будет целесообразнее,да?
я предполагала, что после переезда в Германию сразу начну учиться дальше. Теперь понимаю, что сначала нужно туда поехать в качестве студента, затем получать ПМЖ как еврей.
Если цель получить статус ПМЖ в качестве еврея, то этот способ может занять не меньше времени, чем набирать 50 баллов дома.
NEW 28.03.12 17:06
по идее, можно и без стажа работы и ВО, а лишь с ZD:
25-за возраст (раньше было 20, но сейчас пишут тут во многих ветках про 25, если не слухи)
15-за В1 (ZD), за год вполне по силам получить до отъезда в Гете.. (да польза двойная,т.к ниже этого уровня вообще нереально учиться даже на подготовительном)
10-за справку из общины в Минске (почему бы в нее сейчас не вступить?)
Итого уже 50! А ведь еще 10 баллов могут прибавить молодежи от BAMF (забыл формулировку, как эта прибавка называется)..
так что лишь сдача B1 решает топистартеру все вопросы с 50 баллами интеграц коэф..
В ответ на:
Вам сейчас важно набрать 50 баллов для интеграционного прогноза. С этим главная проблема. Нужны ВО и стаж работы и сертификат Дойч. А1 Вам явно очень мало.
по идее, можно и без стажа работы и ВО, а лишь с ZD:
25-за возраст (раньше было 20, но сейчас пишут тут во многих ветках про 25, если не слухи)
15-за В1 (ZD), за год вполне по силам получить до отъезда в Гете.. (да польза двойная,т.к ниже этого уровня вообще нереально учиться даже на подготовительном)
10-за справку из общины в Минске (почему бы в нее сейчас не вступить?)
Итого уже 50! А ведь еще 10 баллов могут прибавить молодежи от BAMF (забыл формулировку, как эта прибавка называется)..
так что лишь сдача B1 решает топистартеру все вопросы с 50 баллами интеграц коэф..
NEW 28.03.12 17:09
Это в Ваших интересах.
Без этого "отношения" Вам еще долго (пкм до окончания университета в Беларуси) можно не задумываться об иммиграции в Германию по еврейской линии.
Вступить в общину по месту жительства и взять в ней справку о том, что Вы являетесь ее членом.
в ответ Энтали 28.03.12 15:49
In Antwort auf:
Я должна относится к иудеям,так?
Я должна относится к иудеям,так?
Это в Ваших интересах.
Без этого "отношения" Вам еще долго (пкм до окончания университета в Беларуси) можно не задумываться об иммиграции в Германию по еврейской линии.
In Antwort auf:
Как правильно религиозную тему затрагивать?
Как правильно религиозную тему затрагивать?
Вступить в общину по месту жительства и взять в ней справку о том, что Вы являетесь ее членом.
NEW 28.03.12 17:10
в ответ Энтали 28.03.12 17:05
Если он будет Вас содержать то в чём проблема? Хотя всё равно у Вас недобор по баллам. Деньги, если верить сообщениям прибавляют 5 баллов .Нужен сертификат В1.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.03.12 17:19
в ответ Novichok_ 28.03.12 17:06
Можете почитать здесь http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 28.03.12 17:24
Для Вашего возраста, да.
Но владение немецким языком на уровне А1 и учеба в немецком уни не совместимы. Сам по себе Гете-сертификат А1 Вам ничего не даст. Можете его смело пропустить и учить немецкий язык до уровня приемлемого для дальнейшей учебы в Германии.
в ответ Энтали 28.03.12 16:59
In Antwort auf:
Теперь понимаю, что сначала нужно туда поехать в качестве студента, затем получать ПМЖ как еврей.
Теперь понимаю, что сначала нужно туда поехать в качестве студента, затем получать ПМЖ как еврей.
Для Вашего возраста, да.
Но владение немецким языком на уровне А1 и учеба в немецком уни не совместимы. Сам по себе Гете-сертификат А1 Вам ничего не даст. Можете его смело пропустить и учить немецкий язык до уровня приемлемого для дальнейшей учебы в Германии.
NEW 28.03.12 17:24
не слушайте пугалки про В1: я его, в свое время, сдал на зер гут после года изучения языка безо всякой нужды на то, просто для удовольствия! а уж коли у Вас будет такая мотивация, то точно сдадите! удачи!
так что 20(25?) за возраст+15 за В1+10 за справку из общины+5 за деньги друга на вашем счету (тут где-то про 25-50кг евро писали)= вот они Ваши 50 гарантированных баллов..
ну и еще за хороший прогноз зачастую прибавка 10 баллов и 5 за родственников в Германии, но это Вам уже излишне даже, как видите
в ответ Энтали 28.03.12 17:10
В ответ на:
Novichok, вы прям спаситель))) Мне стало гораздо легче.
Я буду учить язык, мне он очень легко даётся.
И вступить в организацию еврейскую не составит труда.это правда.
Novichok, вы прям спаситель))) Мне стало гораздо легче.
Я буду учить язык, мне он очень легко даётся.
И вступить в организацию еврейскую не составит труда.это правда.
не слушайте пугалки про В1: я его, в свое время, сдал на зер гут после года изучения языка безо всякой нужды на то, просто для удовольствия! а уж коли у Вас будет такая мотивация, то точно сдадите! удачи!
так что 20(25?) за возраст+15 за В1+10 за справку из общины+5 за деньги друга на вашем счету (тут где-то про 25-50кг евро писали)= вот они Ваши 50 гарантированных баллов..
ну и еще за хороший прогноз зачастую прибавка 10 баллов и 5 за родственников в Германии, но это Вам уже излишне даже, как видите
NEW 28.03.12 17:25
в ответ Энтали 28.03.12 17:17
Если коротко, то за год можете набрать 50 баллов.
Походите в общину с годик, будете своей с 10 баллами. Учите язык до уровня B2.
И будет у Вас 50 баллов, через полтора года будете в Германии и пытаться поступать тута со статусом ПМЖ.
А парень сегодня есть, а завира уже нет
Походите в общину с годик, будете своей с 10 баллами. Учите язык до уровня B2.
И будет у Вас 50 баллов, через полтора года будете в Германии и пытаться поступать тута со статусом ПМЖ.
А парень сегодня есть, а завира уже нет
NEW 28.03.12 17:30
в ответ Novichok_ 28.03.12 17:24
На сегодняшний день у ТС максимум 20 баллов ( за возраст). 25 это из области ОБС и Вашей фантазии. "Родственник" дядя папы, т.е. брат дедушки или бабушки врядли принёсет хоть 1 балл.
Ваш оптимизм привёдет девушку к отказу и судебным издержкам.
Ваш оптимизм привёдет девушку к отказу и судебным издержкам.
NEW 28.03.12 17:33
в ответ woodden 28.03.12 17:25
хорошо, этот год будет медленной пыткой, но оно того стоит.
И этот человек мне не парень. Это мужчина. Скажем так, многое может, на что я и надеюсь.
Так..скажите, мне нужно сейчас что-то делать с документами или пока ничего не ворошить? Может,заранее что-то делать?
И этот человек мне не парень. Это мужчина. Скажем так, многое может, на что я и надеюсь.
Так..скажите, мне нужно сейчас что-то делать с документами или пока ничего не ворошить? Может,заранее что-то делать?
NEW 28.03.12 17:35
Если Вы решили на еврейскую эммиграцию, то учите язык и добирайте баллы через сертификат , общину... Документы можете начать переводить.
А если по студенческой визе, то Вам сюда.
А если по студенческой визе, то Вам сюда.
NEW 28.03.12 17:37
Я Вам уже написал:
вступать в общину, учить немецкий до нужного уровня, а бумагами начнёте заниматься где-то через год.
И помощь вашего влиятельного мужчины совсем не понадобится.
в ответ Энтали 28.03.12 17:33
В ответ на:
Я Вам уже написал:
вступать в общину, учить немецкий до нужного уровня, а бумагами начнёте заниматься где-то через год.
И помощь вашего влиятельного мужчины совсем не понадобится.
NEW 28.03.12 18:05
Нет и нет, это не смертельно.
Но без сертификата, хотя бы по одному из "третьих" языков, нет и дополнительных баллов в интеграционном прогнозе. Поэтому думайте сами, нужны ли Вам сертификаты.
P.S. Для тех, кого напрягает религия - с помощью языковых сертификатов можно обойтись совсем без нее и заморочек с нею связанных.
Старым, больным и немощным - да, бывает сложно.
Но Вас это не касается. Забудьте вообще эти слова "А1" и "В1" вместе с "В2". Ваш уровень - С1, к нему и стремитесь. Года для этого вполне достаточно.
в ответ Энтали 28.03.12 17:52
In Antwort auf:
Чёрт, я сертификатов нет. Как же мне теперь их сдать?
Чёрт, я сертификатов нет. Как же мне теперь их сдать?
Нет и нет, это не смертельно.
Но без сертификата, хотя бы по одному из "третьих" языков, нет и дополнительных баллов в интеграционном прогнозе. Поэтому думайте сами, нужны ли Вам сертификаты.
P.S. Для тех, кого напрягает религия - с помощью языковых сертификатов можно обойтись совсем без нее и заморочек с нею связанных.
In Antwort auf:
В1 сложно разве сдать?
В1 сложно разве сдать?
Старым, больным и немощным - да, бывает сложно.
Но Вас это не касается. Забудьте вообще эти слова "А1" и "В1" вместе с "В2". Ваш уровень - С1, к нему и стремитесь. Года для этого вполне достаточно.
NEW 28.03.12 18:17
Для живущих в Германии сложно не сдать.
Это конечно , как подметили выше не касается больных и старых.
Это конечно , как подметили выше не касается больных и старых.
NEW 28.03.12 18:56
в ответ awk0209 28.03.12 18:36
что ж, явзглянула в интернете на уровни французского и английского.
Поскольку я учу сейчас в университете анлийский, то нет необходимости его вспоминать, просто лично им заняться серьёзнее, и уровень PET для меня вообще лёгкий.
А вот французский разговорный я уже успела позабыть, так что вспонимать придётся. Я его на уровне А1 знаю только сейчас. Потому что учила очень давно, хоть и свободно разговаривала.
Что ж, трудно, но весело.
Поскольку я учу сейчас в университете анлийский, то нет необходимости его вспоминать, просто лично им заняться серьёзнее, и уровень PET для меня вообще лёгкий.
А вот французский разговорный я уже успела позабыть, так что вспонимать придётся. Я его на уровне А1 знаю только сейчас. Потому что учила очень давно, хоть и свободно разговаривала.
Что ж, трудно, но весело.
NEW 28.03.12 19:10
Тогда можно ограничиться сертификатом по английскому.
А французский разговорный вспомните при первом посещении Парижа.
в ответ Энтали 28.03.12 18:56
In Antwort auf:
А вот французский разговорный я уже успела позабыть, так что вспонимать придётся. Я его на уровне А1 знаю только сейчас.
А вот французский разговорный я уже успела позабыть, так что вспонимать придётся. Я его на уровне А1 знаю только сейчас.
Тогда можно ограничиться сертификатом по английскому.
А французский разговорный вспомните при первом посещении Парижа.
NEW 28.03.12 20:09
в ответ Herr Morgow 28.03.12 20:05
я рак по гороскопу, для меня вашен стимул, и я верю в себя. поэтому уже и радуюсь. У меня всё получится. правда со временем беда. Ждать столько, учить, подучивать, сдавать.
Для меня не только экзамен важен. Экзамен-то я сдам.
А вот остальные документы, носиться с ними. Мне же 18.. Развиваться буду. Всё верно)
Спасибо вообще за информацию, за поддержку.
Для меня не только экзамен важен. Экзамен-то я сдам.
А вот остальные документы, носиться с ними. Мне же 18.. Развиваться буду. Всё верно)
Спасибо вообще за информацию, за поддержку.
NEW 29.03.12 00:30
А в чем мой оптимизм-то? За возраст 20 (или 25, но это надо проверять), за В1 - 15, за членство в общине - 10, итого 45-50 уже будет без учета денег на счете, родственника в Германии и прибавки за прогноз от BAMF.. Так что это голый реализм..
Зачем вводите девушку в заблуждение?
Суды- это при отказе по еврейской линии. А при недостатке баллов интеграционного коэффициента можно повторно подать при достижении необходимой суммы баллов (сдаче более высокого уровня языка, учебы в Германии, высшего образования и тп)
в ответ Herr Morgow 28.03.12 17:30
В ответ на:
Ваш оптимизм привёдет девушку к отказу
Ваш оптимизм привёдет девушку к отказу
А в чем мой оптимизм-то? За возраст 20 (или 25, но это надо проверять), за В1 - 15, за членство в общине - 10, итого 45-50 уже будет без учета денег на счете, родственника в Германии и прибавки за прогноз от BAMF.. Так что это голый реализм..
В ответ на:
и судебным издержкам.
и судебным издержкам.
Зачем вводите девушку в заблуждение?
Суды- это при отказе по еврейской линии. А при недостатке баллов интеграционного коэффициента можно повторно подать при достижении необходимой суммы баллов (сдаче более высокого уровня языка, учебы в Германии, высшего образования и тп)
NEW 29.03.12 12:50
Папа же израильтянин. "В Израиле живёт. И родился там."
Почему он как "еврей" в СOР записан должен быть?
В ответ на:
в МОЁМ СОР написано Мама : белоруска
Папа: еврей
в МОЁМ СОР написано Мама : белоруска
Папа: еврей
Папа же израильтянин. "В Израиле живёт. И родился там."
Почему он как "еврей" в СOР записан должен быть?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.03.12 12:52
Читал и прочел , что она не член общины, а значит о 10 или сколько то баллах говорить рано
Иx пока и в помине нет
в ответ Novichok_ 29.03.12 00:47
В ответ на:
Вы не читали ветку? Топикстартеру порекомендовали в общину сейчас вступить, чтобы через годик взять там справку
Вы не читали ветку? Топикстартеру порекомендовали в общину сейчас вступить, чтобы через годик взять там справку
Читал и прочел , что она не член общины, а значит о 10 или сколько то баллах говорить рано
Иx пока и в помине нет
NEW 29.03.12 12:55
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21255054&Board=juden
в ответ Энтали 29.03.12 12:53
В ответ на:
я констатирую факты.
Мой отец еврей и всегда им был.
я констатирую факты.
Мой отец еврей и всегда им был.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21255054&Board=juden
NEW 29.03.12 12:59
можете мне объяснить, почему израильтянин в белорусском СОР как "еврей" записан должен быть?
Или вы ответа тоже не имеете и оттого так злитесь ?
В ответ на:
да че вы морочите голову человеку, есть в ее сор "еврей", а а в паспорте заграничном ничего не будет вооще, кроме "белоруссии"...нафиг старащать-то
да че вы морочите голову человеку, есть в ее сор "еврей", а а в паспорте заграничном ничего не будет вооще, кроме "белоруссии"...нафиг старащать-то
можете мне объяснить, почему израильтянин в белорусском СОР как "еврей" записан должен быть?
Или вы ответа тоже не имеете и оттого так злитесь ?
NEW 29.03.12 13:07
Вы писали, что папа в Израиле якобы родился, на каком языке тогда его "метрика"? на иврите?
в ответ Энтали 29.03.12 13:05
В ответ на:
Какие доказательства я должна иметь о том, что папа еврей, кроме его метрики? Может, бабушки,дедушки документы. Они ведь тоже еврейской национальности.
Какие доказательства я должна иметь о том, что папа еврей, кроме его метрики? Может, бабушки,дедушки документы. Они ведь тоже еврейской национальности.
Вы писали, что папа в Израиле якобы родился, на каком языке тогда его "метрика"? на иврите?
NEW 29.03.12 13:14
я не знаю, что у израильтян в метрике пиштся.
по идее там демократия и никаких "евpей" или "араб" в метриках и быть не должно.
в ответ Энтали 29.03.12 13:09
В ответ на:
Но думаю,что раз он родился в Израиле,то Свидетельство о рождении на иврите,логично. Это плохо?
Но думаю,что раз он родился в Израиле,то Свидетельство о рождении на иврите,логично. Это плохо?
я не знаю, что у израильтян в метрике пиштся.
по идее там демократия и никаких "евpей" или "араб" в метриках и быть не должно.
NEW 29.03.12 13:16
В Израиле метрики на "идише" пишут? Да что вы говорите? Ах ты Господи, чудны дела твои ...

В ответ на:
на идише...че пристал к человеку
на идише...че пристал к человеку
В Израиле метрики на "идише" пишут? Да что вы говорите? Ах ты Господи, чудны дела твои ...
В ответ на:
членораздельно...не нарывайтесь на грубость
А вы держите себя в руках членораздельно...не нарывайтесь на грубость
NEW 29.03.12 13:38
г-н
stacheltier, Вам не хуже чем мне понятно, что израильтянином отец стал уже после рождения дочери. 
в ответ stacheltier 29.03.12 13:35
В ответ на:
а ведь такой случай у нас первый
В СОР ведь по идее отец "израильтянин" стоять должно, не так ли?
а ведь такой случай у нас первый
В СОР ведь по идее отец "израильтянин" стоять должно, не так ли?
г-н
stacheltier, Вам не хуже чем мне понятно, что израильтянином отец стал уже после рождения дочери.
NEW 29.03.12 13:39
"Он самый настоящий еврей. В Израиле живёт. И родился там. "
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21248400&Board=juden
По Вашему получается либо ТС выдумывает, либо отец ее родился позже, чем она сама.
В ответ на:
г-н stacheltier, Вам не хуже чем мне понятно, что израильтянином отец стал уже после рождения дочери.
Мне это совершенно непонятно, с чего вы это из какой фразы взяли ?г-н stacheltier, Вам не хуже чем мне понятно, что израильтянином отец стал уже после рождения дочери.
"Он самый настоящий еврей. В Израиле живёт. И родился там. "
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21248400&Board=juden
По Вашему получается либо ТС выдумывает, либо отец ее родился позже, чем она сама.
NEW 29.03.12 13:45
в ответ stacheltier 29.03.12 13:39
я боюсь что-то не так написать,чтобы и вас всех потянуть в неизвестность. Я сегодня по скайпу у отца всё-всё узнаю. И определюсь,кто он там. Я слишком долго не видела его. Не так много знаю.
Конечно,факты есть факты. То, что он еврей - 100% правда. И родители его. Просто теперь займусь документацией этого.
Сегодня и разберусь с Израильтянами и СОР.
Конечно,факты есть факты. То, что он еврей - 100% правда. И родители его. Просто теперь займусь документацией этого.
NEW 29.03.12 13:48
Разберитесь .
в ответ Энтали 29.03.12 13:45
В ответ на:
я боюсь что-то не так написать,чтобы и вас всех потянуть в неизвестность. Я сегодня по скайпу у отца всё-всё узнаю. И определюсь,кто он там. Я слишком долго не видела его. Не так много знаю.
NEW 29.03.12 13:53
в ответ awk0209 29.03.12 13:51
а сейчас я считаю себя идиоткой, потому что могла давно там состоять.
НЕ давите на больное. Сделаю всё, что только можно. Понесколько часов в день учу немецкий, болтаю по скайпу с другом из Германии, курсы слушаю. Радио немецкое. Всё для того,чтобы быстрее сдать экзамен. Это возможно.
НЕ давите на больное. Сделаю всё, что только можно. Понесколько часов в день учу немецкий, болтаю по скайпу с другом из Германии, курсы слушаю. Радио немецкое. Всё для того,чтобы быстрее сдать экзамен. Это возможно.
NEW 29.03.12 13:58
видимо, опыт подсказал.
из этих двух альтернатив придется выбрать первую.
в ответ stacheltier 29.03.12 13:39
В ответ на:
Мне это совершенно непонятно, с чего вы это из какой фразы взяли ?
Мне это совершенно непонятно, с чего вы это из какой фразы взяли ?
видимо, опыт подсказал.
В ответ на:
NEW 29.03.12 14:02
в ответ Dresdner 29.03.12 13:58
а почему папа должен стать евреем после моего рождения??
Он родился в Израиле, приехал когда-то в Беларусь, жил здесь, женился на маме, родилась я, потом они развелись , и он уехал к себе на родину.
А где я выдумываю. Что он еврей, я выдумываю? Это факт, я его знаю.
Другие факты я очень скоро узнаю. Не накидывайтесь. Я действительно не так много знаю об отце.
Он родился в Израиле, приехал когда-то в Беларусь, жил здесь, женился на маме, родилась я, потом они развелись , и он уехал к себе на родину.
Другие факты я очень скоро узнаю. Не накидывайтесь. Я действительно не так много знаю об отце.
NEW 29.03.12 14:03
Значит вы не "знаете", а только подозреваете.
Почему вы исключаете третю возможность : отец , родившийся в Израиле израильтянин, имеет дочь в Белоруссии
Что тyт, во времена глобализации, необычного?
в ответ Dresdner 29.03.12 13:58
В ответ на:
видимо, опыт подсказал.
видимо, опыт подсказал.
Значит вы не "знаете", а только подозреваете.
В ответ на:
Почему вы исключаете третю возможность : отец , родившийся в Израиле израильтянин, имеет дочь в Белоруссии
NEW 29.03.12 14:05
и в каком же году он родился в Израиле? и зачем приезжал в Беларусь? жениться на Вашей маме? на каком языке они друг с другом общались?
В ответ на:
и в каком же году он родился в Израиле? и зачем приезжал в Беларусь? жениться на Вашей маме? на каком языке они друг с другом общались?
NEW 29.03.12 14:06
Похоже мой "опыт" не менее опытнее Вашего ....
В ответ на:
Он родился в Израиле, приехал когда-то в Беларусь, жил здесь, женился на маме, родилась я, потом они развелись , и он уехал к себе на родину
Он родился в Израиле, приехал когда-то в Беларусь, жил здесь, женился на маме, родилась я, потом они развелись , и он уехал к себе на родину
Похоже мой "опыт" не менее опытнее Вашего ....
NEW 29.03.12 14:09
что вам тут опыт подсказывает? Израильское гражданство?
В ответ на:
жил здесь, женился на маме, родилась я, потом они развелись
жил здесь, женился на маме, родилась я, потом они развелись
В ответ на:
и зачем приезжал в Беларусь? жениться на Вашей маме?
и зачем приезжал в Беларусь? жениться на Вашей маме?
что вам тут опыт подсказывает? Израильское гражданство?
NEW 29.03.12 14:10
одну необычность Вы сами уже заметили - что в СОР дочери он записан как "еврей", а не "израильтянин". да и вообще не думаю, что в 1992 году Белоруссия кишела израильскими пионерами глобализации.
в ответ stacheltier 29.03.12 14:03
В ответ на:
одну необычность Вы сами уже заметили - что в СОР дочери он записан как "еврей", а не "израильтянин". да и вообще не думаю, что в 1992 году Белоруссия кишела израильскими пионерами глобализации.
NEW 29.03.12 14:14
так кто знает там "еврей" или "израильтянин" написано? это для нас с Bами разница, а не для ТС.
Тak по крайней мeре его дочь утверждает
А , я как вы знаете, человек доверчивый.
В ответ на:
одну необычность Вы сами уже заметили - что в СОР дочери он записан как "еврей", а не "израильтянин".
одну необычность Вы сами уже заметили - что в СОР дочери он записан как "еврей", а не "израильтянин".
так кто знает там "еврей" или "израильтянин" написано? это для нас с Bами разница, а не для ТС.
В ответ на:
да и вообще не думаю, что в 1992 году Белоруссия кишела израильскими пионерами глобализации.
да и вообще не думаю, что в 1992 году Белоруссия кишела израильскими пионерами глобализации.
Тak по крайней мeре его дочь утверждает
NEW 29.03.12 14:32
Элементарно - на русском
всe мои племянники, в Израиле родившиеся, на "русском" говорят.
В ответ на:
а каком языке папа с мамой друг с другом разговаривали...
а каком языке папа с мамой друг с другом разговаривали...
Элементарно - на русском
всe мои племянники, в Израиле родившиеся, на "русском" говорят.
NEW 29.03.12 16:15
в ответ Dresdner 29.03.12 14:12
Что ж, я всё узнала у мамы.
Я ошибалась, как и думала.
Вы правы, мой отец действительно был советским гражданином, и родился он в Беларуси. И разговаривал на русском. Женился на маме, родилась я, развод. Он уехал на родину, где были родители его. Там выучил иврит.
Но я получила от мамы подтверждение тому,что у меня в СОР и у него в СОР написано,что он еврей, и никакой не израильтянин. И родители у него в СОР написаны "евреи". Подтвержение документальное возьму у папы. На мой вопрос о том, почему именно слово такое "еврей" , мама ответила.что время такое было. Какое такое-не знаю. Но нигде в документации она не видела ничего об "израильтянах", только везде слова "евреи".
Вы правы, мой отец действительно был советским гражданином, и родился он в Беларуси. И разговаривал на русском. Женился на маме, родилась я, развод. Он уехал на родину, где были родители его. Там выучил иврит.
Но я получила от мамы подтверждение тому,что у меня в СОР и у него в СОР написано,что он еврей, и никакой не израильтянин. И родители у него в СОР написаны "евреи". Подтвержение документальное возьму у папы. На мой вопрос о том, почему именно слово такое "еврей" , мама ответила.что время такое было. Какое такое-не знаю. Но нигде в документации она не видела ничего об "израильтянах", только везде слова "евреи".
NEW 29.03.12 16:20
в ответ Энтали 29.03.12 16:15
Про время такое - это как-то странно сказано. В свидетельстве о рождении записывалась национальность, а не гражданство. А израильтянин это именно гражданство. Тем более, что во время вашего рождения ваш папа еще не был израильтянином?
NEW 29.03.12 16:22
когда я родилась, папа был советским человеком, и в Израиле не был.
А ради чего весь этот разговор? Вы все хотите узнать, какой национальности папа мой? Так всё уже известно. Еврей. Я в самое ближайшее время получу все документы от него.
А ради чего весь этот разговор? Вы все хотите узнать, какой национальности папа мой? Так всё уже известно. Еврей. Я в самое ближайшее время получу все документы от него.
NEW 29.03.12 16:25
Дрезднеp не зря не верит женщинам, а я доверчивый....
если бы было бы израильтянин вы в Г. скорее всего поехать не смогли бы
А почему вам мама "подтверждает..что у меня в СОР и у него в СОР написано,что он еврей " ?
Вы что, собственного СОР и в глаза не видели? с чем вы тогда в консульство пойдете?
В ответ на:
Вы правы, мой отец действительно был советским гражданином, и родился он в Беларуси.
Вы правы, мой отец действительно был советским гражданином, и родился он в Беларуси.
Дрезднеp не зря не верит женщинам, а я доверчивый....
В ответ на:
Но я получила от мамы подтверждение тому,что у меня в СОР и у него в СОР написано,что он еврей, и никакой не израильтянин
Но я получила от мамы подтверждение тому,что у меня в СОР и у него в СОР написано,что он еврей, и никакой не израильтянин
если бы было бы израильтянин вы в Г. скорее всего поехать не смогли бы
А почему вам мама "подтверждает..что у меня в СОР и у него в СОР написано,что он еврей " ?
Вы что, собственного СОР и в глаза не видели? с чем вы тогда в консульство пойдете?
NEW 29.03.12 16:28
Ради того, что бы понять, имеете ли вы право на иммиграцию в Германию
если бы папа был израильским евреем не думаю
Впрочем послушаем Дрезднера
в ответ Энтали 29.03.12 16:22
В ответ на:
А ради чего весь этот разговор? Вы все хотите узнать, какой национальности папа мой? Так всё уже известно. Еврей.
А ради чего весь этот разговор? Вы все хотите узнать, какой национальности папа мой? Так всё уже известно. Еврей.
Ради того, что бы понять, имеете ли вы право на иммиграцию в Германию
если бы папа был израильским евреем не думаю
Впрочем послушаем Дрезднера
NEW 29.03.12 16:32
в ответ stacheltier 29.03.12 16:28
мама подтвержает, потому что я живу в другом городе одна, и документики, типа золотой медали, СОР и прочие такие ненужные в повседневной жизни остались в родном городе, и я позвонила маме,чтобы она мне прочла.что же там написано.Вот и вся причина.
Теперь можно понять, что раз мой отец еврей, и его родители евреи, то возможность есть.
Теперь можно понять, что раз мой отец еврей, и его родители евреи, то возможность есть.
NEW 29.03.12 16:35
рaз он на момент вашего рождения был совковым, а не как изначально заявлено было израильским евреем , то шансы безусловно есть.
в ответ Энтали 29.03.12 16:32
В ответ на:
Теперь можно понять, что раз мой отец еврей
Теперь можно понять, что раз мой отец еврей
рaз он на момент вашего рождения был совковым, а не как изначально заявлено было израильским евреем , то шансы безусловно есть.
NEW 29.03.12 16:43
а берут же не "евреев", а тех кого Германия "евреями живущими в СНГ" сочла
А израильтяне не "евреи вообще" они для Германии "израильтяне" их не берут.
Не думаю, что с записью в СОР "отец - израильтянин" вас бы "дочерью еврея" тут сочли.
А израильтяне не "евреи вообще" они для Германии "израильтяне" их не берут.
Не думаю, что с записью в СОР "отец - израильтянин" вас бы "дочерью еврея" тут сочли.
NEW 29.03.12 17:28
Я не мог себе и представить, что ТС не знает, где ее отец родился и чьим гражданином он был.
Я ей поверил, а Дезднер почему то решил, что я прикидываюсь.
Доверчивый я такой .
В ответ на:
Дело в том, что в те годы" глобализации" в основном товарищи из Африки "глобализировались", ну никак ни израильтяне
Дело в том, что в те годы" глобализации" в основном товарищи из Африки "глобализировались", ну никак ни израильтяне
Я не мог себе и представить, что ТС не знает, где ее отец родился и чьим гражданином он был.
Доверчивый я такой .
NEW 29.03.12 17:32
И про папу -израильянина в консульстве рекомендую ТС не сильно распространятся.
NEW 29.03.12 17:41
в ответ Энтали 29.03.12 17:38
Лучше вообще об этом не упоминать. А то возникнут вопросы, почему едете в Германию, а не к отцу. Раньше во всяком случае это практиковали.
NEW 29.03.12 18:37
Кстати о глобализации евреев .
Мне вoт пап только что напомнил, мы лично знаем одного дитя глобализации наполовину евреев , наполовину китайца
его родители студенты в 50х в Питере успешно "глобализировались ", эта "жертва глобализации" успешно теперь уже 25 лет в Балтиморе живет
так что вашего с Дрезденом скепсиса по отношению к глобализирунгслуст израильтян я в принципе не разделяю.
В ответ на:
Дело в том, что в те годы" глобализации" в основном товарищи из Африки "глобализировались", ну никак ни израильтяне.
Дело в том, что в те годы" глобализации" в основном товарищи из Африки "глобализировались", ну никак ни израильтяне.
Кстати о глобализации евреев .
Мне вoт пап только что напомнил, мы лично знаем одного дитя глобализации наполовину евреев , наполовину китайца
его родители студенты в 50х в Питере успешно "глобализировались ", эта "жертва глобализации" успешно теперь уже 25 лет в Балтиморе живет
так что вашего с Дрезденом скепсиса по отношению к глобализирунгслуст израильтян я в принципе не разделяю.
NEW 29.03.12 21:09
а я не ошибся... как и думал...
в ответ Энтали 29.03.12 16:15
В ответ на:
а я не ошибся... как и думал...
NEW 29.03.12 21:17
в чем-чем, а в "доверчивости" Вы до сих пор замечены не были. даже когда обстоятельства не представляли никакой почвы для недоверия. в театр играете.
убедительно прошу на этом флуд прекратить.
в ответ stacheltier 29.03.12 17:28
В ответ на:
Доверчивый я такой .
Доверчивый я такой .
в чем-чем, а в "доверчивости" Вы до сих пор замечены не были. даже когда обстоятельства не представляли никакой почвы для недоверия. в театр играете.
убедительно прошу на этом флуд прекратить.
NEW 29.03.12 21:43
После долгих предположений и выяснений., в итоге, всем стало понятно, что отец ТС по ее СОР- еврей.
Теперь вопрос: а кому до этого какое дело будет при подаче документов, учитывая, что родилась она и СОР ее, соответсвенно, выдан после 1990г??? Она же под категорию дочки еврея не попадает, т.к. дочкой по тому параграфу надо быть согласно документам до 1990г! В итоге, выходит, что ТС проходит по третьей категории - внучки евреев, родившейся после 1990г, т.к. доки, выданные до 1990г , подтверждающие ее еврейство, - это СОР ее папы, но никак не ее.. Или, учитывая, что в папином СОР оба родителя- евреи, она , в любом случае, считается дочкой еврея, т.к. иной национальности у нее быть не могло?
Теперь вопрос: а кому до этого какое дело будет при подаче документов, учитывая, что родилась она и СОР ее, соответсвенно, выдан после 1990г??? Она же под категорию дочки еврея не попадает, т.к. дочкой по тому параграфу надо быть согласно документам до 1990г! В итоге, выходит, что ТС проходит по третьей категории - внучки евреев, родившейся после 1990г, т.к. доки, выданные до 1990г , подтверждающие ее еврейство, - это СОР ее папы, но никак не ее.. Или, учитывая, что в папином СОР оба родителя- евреи, она , в любом случае, считается дочкой еврея, т.к. иной национальности у нее быть не могло?
NEW 29.03.12 21:54
она, как Вы правильно логически заключили, считается внучкой евреев и должна предоставить выданный до 1990 года СОР своего отца.
в ответ Novichok_ 29.03.12 21:43
В ответ на:
После долгих предположений и выяснений., в итоге, всем стало понятно, что отец ТС по ее СОР- еврей.
она, как Вы правильно логически заключили, считается внучкой евреев и должна предоставить выданный до 1990 года СОР своего отца.
NEW 29.03.12 22:14
awk0209, заметьте, я предположил, что она может считаться дочкой, если по СОР ее папы оба его родителя евреи, о чем выше и спросил подтверждения
. Ну а выяснится, что в СОР ее папы кто-то из родителей нееврей (она ведь СОР папы еще не видела), так поедет как внучка, какая разница..
NEW 29.03.12 22:38
Azizat, если есть СОР родителя заявителя, где ОБА прародителя евреи, то , как верно замечает awk0209, такой заявитель , даже и родившийся после 1990, будет сыном/дочерью еврея, потому как кем же ему/ей еще быть)). Вот если лишь один прародитель еврей, тогда уже точно по статье внуков идти, тк еврейство отца или матери по СОР после 1990 не принимается к рассмотрению
NEW 29.03.12 22:45
Это само собой разумеется, когда оба-евреи.
Даже не оспаривается.
Но у ТС одна половинка имеет нужную национальность и СОР свеженький, значит-внучка.
в ответ Novichok_ 29.03.12 22:38
В ответ на:
Azizat, если есть СОР родителя заявителя, где ОБА прародителя евреи, то , как верно замечает awk0209, такой заявитель , даже и родившийся после 1990, видимо, будет сыном/дочерью еврея, потому как кем же ему/ей еще быть))
Azizat, если есть СОР родителя заявителя, где ОБА прародителя евреи, то , как верно замечает awk0209, такой заявитель , даже и родившийся после 1990, видимо, будет сыном/дочерью еврея, потому как кем же ему/ей еще быть))
Это само собой разумеется, когда оба-евреи.
Но у ТС одна половинка имеет нужную национальность и СОР свеженький, значит-внучка.
NEW 29.03.12 22:52
Это как? Если папа 100% еврей по СОР до 1990, то ТС- дочка, наверное) вот если бы у папы кто-то из родителей не был еврееем, то ТС была бы внучкой, несмотря на то , что написано в ее СОР.. По крайней мере, я именно так понял awk0209, чьи посты отличаются знанием дела:-)
NEW 29.03.12 22:52
Не обязательно все.
Некоторые, как например ТС, и как "дети" проходят. СОР ее папы с "правильной" национальностью его родителей, выданный до 01.01.1990 г., ей в этом помогает. Сгодились бы также "правильные" СОРы старших братьев/сестер, успевших вовремя, т.е. до 01.01.1990 г. родиться.
в ответ Azizat 29.03.12 22:33
In Antwort auf:
значит они теперь после 1990 все, как внуки проходят.
значит они теперь после 1990 все, как внуки проходят.
Не обязательно все.
Некоторые, как например ТС, и как "дети" проходят. СОР ее папы с "правильной" национальностью его родителей, выданный до 01.01.1990 г., ей в этом помогает. Сгодились бы также "правильные" СОРы старших братьев/сестер, успевших вовремя, т.е. до 01.01.1990 г. родиться.
NEW 29.03.12 23:48
в ответ Энтали 29.03.12 23:05
Энтали, вот и для меня тоже пока загадка, декларируется ли каким- то образом при подаче документов, с каким статусом/степенью родства заявитель выступает, т.е. указывается ли где-то явно, является заявитель ( по его мнению) евреем, сыном/дочерью еврея или же внуком. Возможно, это как-то станет ясно, если взглянуть на документы к заполнению.. Хотя, возможно и так, что просто предоставляются все документы и BAMF лишь смотрит, удовлетворяют ли они хоть по одному из необходимых критериев и вообще заявителю, в итоге, не говорят, кто он для них: ребенок или внук.. Пусть прошедшие через эту процедуру форумчане нам подскажут, плз..
NEW 30.03.12 07:50
Старайтесь цензурно и Вас поймут.
В качестве претендента на иммиграцию в Германию по программе приема евреев из бывш. СССР за исключением 3-х балтийсктх государств.
в ответ Энтали 29.03.12 23:05
In Antwort auf:
даже не знаю, как выразиться.
даже не знаю, как выразиться.
Старайтесь цензурно и Вас поймут.
In Antwort auf:
в качестве кого подавать документы?
В качестве претендента на иммиграцию в Германию по программе приема евреев из бывш. СССР за исключением 3-х балтийсктх государств.
NEW 30.03.12 12:08
awk0209, спасибо! Все предельно понятно... Потому рассуждения, является ТС дочкой или внучкой и кем она себя считает, никакого значения ни при заполнени документов, ни для успешности подачи документов и их рассмотрения в BAMF не имеют.. Разве что то, что она, фактически, дочка, может сыграть положительную роль для одобрения заявителя прогрессивной общиной в Германии
В ответ на:
In Antwort auf:
In Antwort auf:
awk0209, спасибо! Все предельно понятно... Потому рассуждения, является ТС дочкой или внучкой и кем она себя считает, никакого значения ни при заполнени документов, ни для успешности подачи документов и их рассмотрения в BAMF не имеют.. Разве что то, что она, фактически, дочка, может сыграть положительную роль для одобрения заявителя прогрессивной общиной в Германии