Вход на сайт
Буду рад ответу
607
NEW 16.08.04 11:36
Добрый День!!!!
Буду рад если подскажут, прошел собеседование на ПМЖ в посольстве Германия в г.Киеве ╚13.08.04╩через сколько времени можно сделать запрос по поводу земли куда направили документы, и как его делать. Всем огромное спасибо за ответы

Буду рад если подскажут, прошел собеседование на ПМЖ в посольстве Германия в г.Киеве ╚13.08.04╩через сколько времени можно сделать запрос по поводу земли куда направили документы, и как его делать. Всем огромное спасибо за ответы
16.08.04 17:42
через 2 месяца можете послать запрос по E-Mail Ulrich.Glaser@bafl.bund.de . На сайте www.vorota.de есть образец запроса, да и здесь в архивах мелькала эта информация. Ответить могут в тот же день или на следующий.
NEW 22.08.04 07:12
в ответ gorggv 16.08.04 11:36
Я слал через месяц и получил ответ.
образец запроса:
-------------
From: Имя Фамилия <e-mail>
To: Ulrich.Glaser Ulrich.Glaser@bafl.bund.de
Date: Wednesday, March 10, 2004, 4:12:47 PM
Subject: Aufnahme (имя фамилия) juedischer Emigranten
===8<==============Original message text===============
имя фамилия Minsk, 10.03.2004
Улица str., 1-111
220000, Minsk
Belarus
Tel. 00375-17-2000000
E-mail: ВАШ e-mail
Sehr geehrte Herr, Glaser
am 09.12.2003 habe ich, имя фамилия (geboren am 01.01.1901) als
Antragsteller mit meiner Ehefrau имя фамилия жены, geb. am
01.01.1901 (und__перечислить детей и д.рожд.___), bei der Botschaft der BRD in Minsk die
Aufnahme als
Kontingentfluechtlinge beantragt.
Hiermit bitte ich Sie, mir freundlicherweise mitzuteilen (moeglichst
per E-Mail an adres@mail.vash), ob die Entscheidung von Ihrem
Ressort schon getroffen ist.
Fuer Ihre Muehe bedanke ich mich im Voraus und verbleibe
mit freundlichen Gruessen
имя фамилия
----------
Ответили через пару дней.
Успехов!
Истина где-то рядом...
образец запроса:
-------------
From: Имя Фамилия <e-mail>
To: Ulrich.Glaser Ulrich.Glaser@bafl.bund.de
Date: Wednesday, March 10, 2004, 4:12:47 PM
Subject: Aufnahme (имя фамилия) juedischer Emigranten
===8<==============Original message text===============
имя фамилия Minsk, 10.03.2004
Улица str., 1-111
220000, Minsk
Belarus
Tel. 00375-17-2000000
E-mail: ВАШ e-mail
Sehr geehrte Herr, Glaser
am 09.12.2003 habe ich, имя фамилия (geboren am 01.01.1901) als
Antragsteller mit meiner Ehefrau имя фамилия жены, geb. am
01.01.1901 (und__перечислить детей и д.рожд.___), bei der Botschaft der BRD in Minsk die
Aufnahme als
Kontingentfluechtlinge beantragt.
Hiermit bitte ich Sie, mir freundlicherweise mitzuteilen (moeglichst
per E-Mail an adres@mail.vash), ob die Entscheidung von Ihrem
Ressort schon getroffen ist.
Fuer Ihre Muehe bedanke ich mich im Voraus und verbleibe
mit freundlichen Gruessen
имя фамилия
----------
Ответили через пару дней.
Успехов!
Истина где-то рядом...
NEW 02.09.04 16:56
хотела поинтересоваться. дата "am 09.12.2003 habe ich...",эта дата что значит,когда анкеты сдали?или когда взяли?
и еще вопросик,это все написано отлица мужчины-заявителя,а если женщина,то немного изменить?просто не в курсе меняется ли суффикс в слове Antragsteller, может стоит прибавить - IN ?
заранее спасибо
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ-Я СОЙДУ!!!
и еще вопросик,это все написано отлица мужчины-заявителя,а если женщина,то немного изменить?просто не в курсе меняется ли суффикс в слове Antragsteller, может стоит прибавить - IN ?
заранее спасибо
NEW 02.09.04 19:25
в ответ SWEESWETA 02.09.04 16:56
ТО SWEESWETA
"хотела поинтересоваться. дата "am 09.12.2003 habe ich...",эта дата что значит, когда анкеты
сдали?или когда взяли?
заранее спасибо"
Это дата, когда Вы сдали в Посольство и у Вас приняли в Посольстве анкеты с документами.
Собственно я не вижу какого-либо отличия между терминами "Мы сдали" и " У нас приняли", вроде, как одно и тоже.....
Предполагаю, что Вы доносили какой-то документ.
Если Вы что-то доносили, то тут я не знаю даже, когда их зарегистрировали у них.
Если срок небольшой,то я бы указал дату основной сдачи анкет с документами.
Вот на счет женского обращения, то я Вам и не подскажу, не силён
Если здесь не растолкуют,то скиньте это письмо в раздел "Немецкий язык", там грамотные Олменды есть!
Успехов!
Истина где-то рядом...
"хотела поинтересоваться. дата "am 09.12.2003 habe ich...",эта дата что значит, когда анкеты
сдали?или когда взяли?
заранее спасибо"
Это дата, когда Вы сдали в Посольство и у Вас приняли в Посольстве анкеты с документами.
Собственно я не вижу какого-либо отличия между терминами "Мы сдали" и " У нас приняли", вроде, как одно и тоже.....
Предполагаю, что Вы доносили какой-то документ.
Если Вы что-то доносили, то тут я не знаю даже, когда их зарегистрировали у них.
Если срок небольшой,то я бы указал дату основной сдачи анкет с документами.
Вот на счет женского обращения, то я Вам и не подскажу, не силён
Если здесь не растолкуют,то скиньте это письмо в раздел "Немецкий язык", там грамотные Олменды есть!
Успехов!
Истина где-то рядом...
NEW 03.09.04 13:05
в ответ Гросс 22.08.04 07:12
спасибо огромное,послала запрос вчера вечером,а сегодня утром пришел ответ,написали они:
Sehr geehrte Frau ******,
Ihr Antrag auf Aufnahme ist noch nicht von der Auslandsvertretung
eingegangen bzw. hier erfasst worden.
Bitte fragen Sie zu einem spдteren Zeitpunkt noch einmal nach.
Mit freundlichen GrьЯen
я правильно поняла,что до них еще не дошли мои документы с анкетами?просто я заволновалась,могут ли они потерять эти документы?или это нормально?может они пересылают из консульства(Питер) пачками,несколько документов сразу,и, видимо, пачка не накопилась? хотя официально анкеты сдали 16.06,но потом 22.07 подвозили еще доки. в итоге чуть больше месяца уже прошло.
скажите плиз.
Sehr geehrte Frau ******,
Ihr Antrag auf Aufnahme ist noch nicht von der Auslandsvertretung
eingegangen bzw. hier erfasst worden.
Bitte fragen Sie zu einem spдteren Zeitpunkt noch einmal nach.
Mit freundlichen GrьЯen
я правильно поняла,что до них еще не дошли мои документы с анкетами?просто я заволновалась,могут ли они потерять эти документы?или это нормально?может они пересылают из консульства(Питер) пачками,несколько документов сразу,и, видимо, пачка не накопилась? хотя официально анкеты сдали 16.06,но потом 22.07 подвозили еще доки. в итоге чуть больше месяца уже прошло.
скажите плиз.
NEW 07.09.04 06:45
в ответ SWEESWETA 03.09.04 13:05
ТО SWEESWETA
Ничего страшного. Пишут, что документы Ваши пока не поступили к ним. Типа, ждём-с, пишите, не забывайте нас!:)
Да, не переживайте, запросите через несколько недель. Обычно через несколько месяцев после сдачи анкет в Посольство становится уже наверняка известно в какую Землю направлены документы для дальнейшей обработки.
Это мне стукнуло в голову послать запрос через месяц и они ответили, а в основном через полтора-два месяца.
Так,что через пару неделек прозондируйте почву ещё раз и наверняка что-нибудь прояснится и придёт привет от Мартина Ронера!:)
Истина где-то рядом...
Ничего страшного. Пишут, что документы Ваши пока не поступили к ним. Типа, ждём-с, пишите, не забывайте нас!:)
Да, не переживайте, запросите через несколько недель. Обычно через несколько месяцев после сдачи анкет в Посольство становится уже наверняка известно в какую Землю направлены документы для дальнейшей обработки.
Это мне стукнуло в голову послать запрос через месяц и они ответили, а в основном через полтора-два месяца.
Так,что через пару неделек прозондируйте почву ещё раз и наверняка что-нибудь прояснится и придёт привет от Мартина Ронера!:)
Истина где-то рядом...