Login
Ваше мнение об остоятельствах влияющих на прогноз интеграции
1120
NEW 04.03.12 14:41
Планирую летом подать заявление на иммиграцию.
О себе: 40 лет, еврей по матери и отцу (мой СОР - 1971 года, еврейское происхождение родителей указано, есть так же СОР мамы от 1947 г., где так же указана ее национальность и еврейская национальность бабушки и дедушки)
Высшее образование: 1-ое - инженер-механик, 2-ое - экономист, стаж работы (в т.ч. по специальности и не только) 17 лет. , знание языка подтверждено пока сертификатом А1
В общине 1 год. Не знаю смогу ли получить справку. Надеюсь однако))
В Германии был раз 6 по 2, 3 недели.
В составе группы "диссидентов")) : Жена - 36 лет (высшее, стаж 10 лет, А1), Дочь - 15 лет (А1)
Влияют ли на прогноз интеграции, а если влияют то в какой степени, следующие обстоятельства:
1. Наличие у меня 2-ого высшего образования;
2. Наличие свободных денежных средств (100 000 евро) на моем счету (и счете супруге) в банке, т.е. в количестве достаточном для приобретения квартиры в Германии,
либо уже приобретенной квартиры в Германии и все тех же свободных денежных средств одновременно;
3. Наличие квартиры в Москве, которая не будет продаваться, а будет использована для получения дополнительного дохода;
А так же интересует каким образом наличие квартиры в определенной земле Германии влияет на распределение (т.е. тебя распределяют учитывая это обстоятельсто или ведомству все равно?)
О себе: 40 лет, еврей по матери и отцу (мой СОР - 1971 года, еврейское происхождение родителей указано, есть так же СОР мамы от 1947 г., где так же указана ее национальность и еврейская национальность бабушки и дедушки)
Высшее образование: 1-ое - инженер-механик, 2-ое - экономист, стаж работы (в т.ч. по специальности и не только) 17 лет. , знание языка подтверждено пока сертификатом А1
В общине 1 год. Не знаю смогу ли получить справку. Надеюсь однако))
В Германии был раз 6 по 2, 3 недели.
В составе группы "диссидентов")) : Жена - 36 лет (высшее, стаж 10 лет, А1), Дочь - 15 лет (А1)
Влияют ли на прогноз интеграции, а если влияют то в какой степени, следующие обстоятельства:
2. Наличие свободных денежных средств (100 000 евро) на моем счету (и счете супруге) в банке, т.е. в количестве достаточном для приобретения квартиры в Германии,
либо уже приобретенной квартиры в Германии и все тех же свободных денежных средств одновременно;
3. Наличие квартиры в Москве, которая не будет продаваться, а будет использована для получения дополнительного дохода;
А так же интересует каким образом наличие квартиры в определенной земле Германии влияет на распределение (т.е. тебя распределяют учитывая это обстоятельсто или ведомству все равно?)
NEW 04.03.12 15:13
in Antwort smpog 04.03.12 14:41
Прогноз у вас впорядке, можете не волноваться.
Наличие квартиры не гарантирует попадание прямиком в неё после пересечения границы.
Наличие квартиры не гарантирует попадание прямиком в неё после пересечения границы.
NEW 04.03.12 15:37
1. Нет.
2. Да, +5 пунктов в прогноз интеграции.
3. Нет.
In Antwort auf:
1. Нет.
2. Да, +5 пунктов в прогноз интеграции.
3. Нет.
NEW 04.03.12 17:51
В ответ на:
Вы поедете жить в свою квартиру, но ценой потери социальной помощи. А так же интересует каким образом наличие квартиры в определенной земле Германии влияет на распределение (т.е. тебя распределяют учитывая это обстоятельсто или ведомству все равно?)
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 04.03.12 17:54
С учетом всех этих факторов прогноз интеграции считаю положительным, а саму интеграцию тяжелой.
В ответ на:
знание языка подтверждено пока сертификатом А1...
Жена - ... ( ...А1), Дочь - ...(...А1)
... Наличие свободных денежных средств (100 000 евро) на моем счету (и счете супруге) в банке,
... Наличие квартиры в Москве...
знание языка подтверждено пока сертификатом А1...
Жена - ... ( ...А1), Дочь - ...(...А1)
... Наличие свободных денежных средств (100 000 евро) на моем счету (и счете супруге) в банке,
... Наличие квартиры в Москве...
С учетом всех этих факторов прогноз интеграции считаю положительным, а саму интеграцию тяжелой.
NEW 04.03.12 18:28
in Antwort stacheltier 04.03.12 17:51
Со 100 тыс. евро на счете, о какой социальной помощи можно думать?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 04.03.12 18:33
мало ли... многие думают все равно ...
in Antwort Herr Morgow 04.03.12 18:28
В ответ на:
мало ли... многие думают все равно ...

NEW 04.03.12 18:38
Вы когда собирались подавать документы, лучшие показатели имели?
in Antwort Onkel-gosha 04.03.12 17:54
In Antwort auf:
С учетом всех этих факторов прогноз интеграции считаю положительным, а саму интеграцию тяжелой
С учетом всех этих факторов прогноз интеграции считаю положительным, а саму интеграцию тяжелой
smpog 4/3/12 14:41:
Планирую летом подать заявление на иммиграцию.
До лета ситуация может кардинально перемениться.Планирую летом подать заявление на иммиграцию.

NEW 04.03.12 18:40
in Antwort Onkel-gosha 04.03.12 17:54
если на моем счету на момент подачи не будет денег, это является критичным?
NEW 04.03.12 18:43
in Antwort dreamangel_v 04.03.12 18:40
NEW 04.03.12 18:44
Смотря сколько вы баллов без денег набираете.. 

NEW 04.03.12 19:39
Зачем она им нужна, копейки жалкие. Сдадут хату в Москве и можно в Германии и не работать
in Antwort stacheltier 04.03.12 17:51
В ответ на:
но ценой потери социальной помощи.
но ценой потери социальной помощи.
Зачем она им нужна, копейки жалкие. Сдадут хату в Москве и можно в Германии и не работать

NEW 04.03.12 19:59
in Antwort Azizat 04.03.12 19:39
одной московской хаты на это не хватит .. Надо три иметь
NEW 04.03.12 22:26
В баллах? Примерно такие же.
ТС набирает свои 50, даже внезапно обнищав.
in Antwort awk0209 04.03.12 18:38
В ответ на:
В баллах? Примерно такие же.
ТС набирает свои 50, даже внезапно обнищав.

NEW 04.03.12 22:30
Вы такая молодая и красивая, что отсутствие денег на счету полностью перекроется вашей молодостью.
Ну и красотой, разумеется.
В ответ на:
Вы такая молодая и красивая, что отсутствие денег на счету полностью перекроется вашей молодостью.
Ну и красотой, разумеется.
NEW 05.03.12 07:19
in Antwort Onkel-gosha 04.03.12 22:30
спасибо) просто мои активы не столь ликвидны, как деньги на счету, поэтому и спрашиваю
NEW 05.03.12 08:09
Нет, не в баллах.
Вы ведь сделали акцент на уровне владения языком и отсутствии претензий семьи ТС на социальную поддержку.
in Antwort Onkel-gosha 04.03.12 22:26
In Antwort auf:
В баллах?
В баллах?
Нет, не в баллах.
Вы ведь сделали акцент на уровне владения языком и отсутствии претензий семьи ТС на социальную поддержку.
NEW 05.03.12 08:14
Иммиграция в Германию по еврейской линии тем и привлекательна, что не требует для своего осуществления ликвидных активов на счету. А неликвидные пассивы ей не помеха.
in Antwort dreamangel_v 05.03.12 07:19
In Antwort auf:
мои активы не столь ликвидны, как деньги на счету
мои активы не столь ликвидны, как деньги на счету
Иммиграция в Германию по еврейской линии тем и привлекательна, что не требует для своего осуществления ликвидных активов на счету. А неликвидные пассивы ей не помеха.

05.03.12 15:49
in Antwort awk0209 04.03.12 18:38
Спасибо Всем за комментарии и пояснения.
Однако же остался неприятный осадок
: А что значит, что до лета все может кардинально перемениться?
Деньги закончатся или что
...
Однако же остался неприятный осадок

NEW 05.03.12 18:25
Ну-у, и это может случиться, никто не застрахован.
Деньги, они такие... сегодня есть... а до завтра еще дожить нужно...
Но не в этом дело.
Дядя Гоша интилигентно тонко, как он умеет, намекнул, что А1 это еще далеко не знание языка, а с сотней штук ойров на собственных щетах рассчитывать на то, что немцы к ним ещо чё-то подкинут, не приходится. Из-за этого мол, интеграция может оказаться сильно тяжолой, несмотря на все баллы и прогнозы.
Но вы же весла не бросили? Язык продолжаете учить? Вот, надеясь на это, я и попытался ему скромно возразить, что к лету возможно, когда вы таки соберетесь подавать бумаги, в ваших карманах будут уже не жалкие А1, а полновесные А2.
Как у него. 
in Antwort smpog 05.03.12 15:49
In Antwort auf:
Ну-у, и это может случиться, никто не застрахован.
Деньги, они такие... сегодня есть... а до завтра еще дожить нужно...
Но не в этом дело.
Дядя Гоша интилигентно тонко, как он умеет, намекнул, что А1 это еще далеко не знание языка, а с сотней штук ойров на собственных щетах рассчитывать на то, что немцы к ним ещо чё-то подкинут, не приходится. Из-за этого мол, интеграция может оказаться сильно тяжолой, несмотря на все баллы и прогнозы.
Но вы же весла не бросили? Язык продолжаете учить? Вот, надеясь на это, я и попытался ему скромно возразить, что к лету возможно, когда вы таки соберетесь подавать бумаги, в ваших карманах будут уже не жалкие А1, а полновесные А2.