Login
Оцените ситуацию
NEW 24.02.12 18:16
Незаконорожденный ребенок ...внебрачный ребенок ....ох уж эти эвфемизмы...
суть то одна : отца нет или не было , он только в 1998 "появился" поэтому и откажут ТС в приеме.
"Diese Geburtsurkunde erfüllt somit nicht das Ausstellungserfordernis vor 1990 und kann daher nicht als Beweis für die jüdische Abstammung des Antragstellers gewertet werden."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20989006&Board=juden
и еще и удивятся, как и я удивляюсь, почему при живом отце живущем в Америке она в Германию, где никого нет, иммигрировать решила...
in Antwort Пeтрoвич 24.02.12 18:09, Zuletzt geändert 24.02.12 18:20 (stacheltier)
В ответ на:
"внебрачный ребенок" все таки покорректнее, чем незаконнорожденный, мы же не в средние века живем :-)
"внебрачный ребенок" все таки покорректнее, чем незаконнорожденный, мы же не в средние века живем :-)
Незаконорожденный ребенок ...внебрачный ребенок ....ох уж эти эвфемизмы...

суть то одна : отца нет или не было , он только в 1998 "появился" поэтому и откажут ТС в приеме.
"Diese Geburtsurkunde erfüllt somit nicht das Ausstellungserfordernis vor 1990 und kann daher nicht als Beweis für die jüdische Abstammung des Antragstellers gewertet werden."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20989006&Board=juden
и еще и удивятся, как и я удивляюсь, почему при живом отце живущем в Америке она в Германию, где никого нет, иммигрировать решила...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
24.02.12 22:32
национальность, как и имя-отчество ставились по указанию матери.
in Antwort stacheltier 24.02.12 17:57
В ответ на:
Вы имеете ввиду, что папа поначалу ребенка не признал? и отцом Иван Иванович Иванов со слов матери записан был?
Если так, то какая национальность "отца" ставилась в СОР незаконнорожденным, у которых официального отца не было, и до какого года?
Вы имеете ввиду, что папа поначалу ребенка не признал? и отцом Иван Иванович Иванов со слов матери записан был?
Если так, то какая национальность "отца" ставилась в СОР незаконнорожденным, у которых официального отца не было, и до какого года?
национальность, как и имя-отчество ставились по указанию матери.
NEW 24.02.12 22:38
in Antwort Dresdner 24.02.12 22:32, Zuletzt geändert 24.02.12 22:40 (stacheltier)
Так абстрактная мать теоретически могла и Абрам Израильевича Робиновича еврея отцом указать и это могло бы случайно и правдой быть...
т.е это "этот вариант был возможен только в случае признания/установления отцовства," возможно и при другом варианте , т.е "со слов"
т.е это "этот вариант был возможен только в случае признания/установления отцовства," возможно и при другом варианте , т.е "со слов"
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 24.02.12 23:25
in Antwort Yagodka13 24.02.12 09:58
Из этой "говорильни" ничего полезного вы не почерпнете. Сдавйте документы в посольство. Обычно общины дают положительный ответ, когда папа настоящий еврей. Вот если есть документы только бабушки или дедушки, то не дадут добро,(это из немецких газет за декабрь прошлого года). А у вашего папы все с СоР в порядке. Да и уровень языка нужен как можно выше, попытайтесь сдать на В1.
NEW 24.02.12 23:39
только в том случае, если и фамилия матери была "Рабинович".
in Antwort stacheltier 24.02.12 22:38, Zuletzt geändert 25.02.12 08:22 (Dresdner)
В ответ на:
Так абстрактная мать теоретически могла и Абрам Израильевича Робиновича еврея отцом указать и это могло бы случайно и правдой быть...
только в том случае, если и фамилия матери была "Рабинович".
NEW 25.02.12 01:44
Зачем ей пытаться B1 сдавать?
Если у ней с СОР всё впорядке будет, то она уже давно набрала свои 50 баллов, а если нет, то и уровень Y55 не поможет.
in Antwort Света АБ 24.02.12 23:25, Zuletzt geändert 25.02.12 01:45 (woodden)
В ответ на:
Да и уровень языка нужен как можно выше, попытайтесь сдать на В1.
Да и уровень языка нужен как можно выше, попытайтесь сдать на В1.
Зачем ей пытаться B1 сдавать?
Если у ней с СОР всё впорядке будет, то она уже давно набрала свои 50 баллов, а если нет, то и уровень Y55 не поможет.
NEW 25.02.12 08:51
В стартовом сообщении вопрос не о "сдавании/несдавании" документов в посольство и не об "ответе общин", а о шансах на положительное решение. А его принимает не посольство. И не общины.
P.S. Зачем Вы сами год назад задавали вопросы этой "говорильне", если из нее почерпнуть нечего?
in Antwort Света АБ 24.02.12 23:25
In Antwort auf:
Сдавйте документы в посольство. Обычно общины дают положительный ответ, когда папа настоящий еврей.
Сдавйте документы в посольство. Обычно общины дают положительный ответ, когда папа настоящий еврей.
В стартовом сообщении вопрос не о "сдавании/несдавании" документов в посольство и не об "ответе общин", а о шансах на положительное решение. А его принимает не посольство. И не общины.

P.S. Зачем Вы сами год назад задавали вопросы этой "говорильне", если из нее почерпнуть нечего?

NEW 25.02.12 09:13
in Antwort woodden 25.02.12 01:44, Zuletzt geändert 25.02.12 09:45 (Dresdner)
Послушаыте те, кому просто не чем занятся и они лезут в етот саыт, что би поразвлекатся. Отец всегда бил со мноы и родители у меня замечателние. В СОР просто записали мамину фамилиыу папе. А все осталное как есть, да и в посолстве мне сказали, что их не волнует чья там фамилия главное что отец евреы. Сдавать я документи буду даэ, если третья воына начнется. А здес я зарегестрировалас что би обшатся с теми лыудми которие что -то знаыут. Да и кстати те которие пишут здес всякуыу гадость, что йизн не удалас???? Спасибо тем, кто по сушеству отвечает.
NEW 25.02.12 09:45
пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком "транслит->кириллица".
in Antwort Yagodka13 25.02.12 09:13
В ответ на:
Poslushayte te, komu prosto ne chem zanyatsya i oni lezut v etot sayt, chto bi porazvlekatsya. Otec vsegda bil so mnoy i roditeli u menya zamechatelnie. V SOR prosto zapisali maminu familiyu pape. A vse ostalnoe kak est', da i v posolstve mne skazali, chto ih ne volnuet ch'ya tam familiya glavnoe chto otec evrey. Sdavat' ya dokumenti budu daje, esli tret'ya voyna nachnetsya. A zdes ya zaregestrirovalas chto bi obshatsya s temi lyudmi kotorie chto -to znayut. Da i kstati te kotorie pishut zdes vsyakuyu gadost', chto jizn ne udalas???? Spasibo tem, kto po sushestvu otvechaet.
Poslushayte te, komu prosto ne chem zanyatsya i oni lezut v etot sayt, chto bi porazvlekatsya. Otec vsegda bil so mnoy i roditeli u menya zamechatelnie. V SOR prosto zapisali maminu familiyu pape. A vse ostalnoe kak est', da i v posolstve mne skazali, chto ih ne volnuet ch'ya tam familiya glavnoe chto otec evrey. Sdavat' ya dokumenti budu daje, esli tret'ya voyna nachnetsya. A zdes ya zaregestrirovalas chto bi obshatsya s temi lyudmi kotorie chto -to znayut. Da i kstati te kotorie pishut zdes vsyakuyu gadost', chto jizn ne udalas???? Spasibo tem, kto po sushestvu otvechaet.
пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком "транслит->кириллица".
NEW 25.02.12 10:22
in Antwort Yagodka13 25.02.12 09:13, Zuletzt geändert 25.02.12 10:30 (Herr Morgow)
Вы ответьте, какая национальность родителей была указана в оригинальном СОР . И тогда будет ясно, есть ли смысл сдавать доки.
Снимаю вопрос. Прочитал что старое СОР уничтоженно. Можете подавать и готовиться к отказу. Шансов на положительный Бешайд нет. Решает не посольство, тем более не консульство, а БАМФ, а у Вас недостаточно документов для подтверждения еврейства . Сочувствую, но увы...
Снимаю вопрос. Прочитал что старое СОР уничтоженно. Можете подавать и готовиться к отказу. Шансов на положительный Бешайд нет. Решает не посольство, тем более не консульство, а БАМФ, а у Вас недостаточно документов для подтверждения еврейства . Сочувствую, но увы...
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 03.04.12 11:04
А национальность разве не по матери определяется?
NEW 03.04.12 11:09
национальность в СССР выбиралась человеком в 16 лет при получении первого паспорта по национальности любого из родителей.
in Antwort alex-leyba 03.04.12 11:04, Zuletzt geändert 03.04.12 11:10 (Dresdner)
В ответ на:
национальность в СССР выбиралась человеком в 16 лет при получении первого паспорта по национальности любого из родителей.
NEW 03.04.12 22:33
in Antwort Yagodka13 25.02.12 09:13, Zuletzt geändert 03.04.12 23:01 (Novichok_)
Чтобы не плодить ветки по мелкому вопросу ( да и ТС может быть полезным, тк родители не были в браке), подскажите:
Имеет ли вообще значение для еврейской иммиграции в Германию (и, соответственно, требует ли документального подтверждения) семейное положение родителей как на момент рождения ребенка- заявителя на еврейскую иммиграцию, так и на моменнт подачи документов? Иными словами, св-ва о заключении либо расторжении брака родителей нужны при подаче документов? Раз в соотв параграфе ничего об этом нету, то, вероятнее всего, СОР- единственные необходимые документы.. Вопрос возник по той причине, что вчера приятели рассказали, что при репатриации в Израиль они брали архивную выписку о браке уже разведенных родителей, чтобы показать, что заявитель был рожден в браке, потому как в его СОР, повторно выданном после развода родителей, у них ( родителей) были разные фамилии.. Зачем это надо Израилю- понятия не имею.. Спасибо!
Имеет ли вообще значение для еврейской иммиграции в Германию (и, соответственно, требует ли документального подтверждения) семейное положение родителей как на момент рождения ребенка- заявителя на еврейскую иммиграцию, так и на моменнт подачи документов? Иными словами, св-ва о заключении либо расторжении брака родителей нужны при подаче документов? Раз в соотв параграфе ничего об этом нету, то, вероятнее всего, СОР- единственные необходимые документы.. Вопрос возник по той причине, что вчера приятели рассказали, что при репатриации в Израиль они брали архивную выписку о браке уже разведенных родителей, чтобы показать, что заявитель был рожден в браке, потому как в его СОР, повторно выданном после развода родителей, у них ( родителей) были разные фамилии.. Зачем это надо Израилю- понятия не имею.. Спасибо!
NEW 11.04.12 20:04
in Antwort awk0209 24.02.12 14:09
Скажите пожалуйста, диплом я еще не получила, доки хочу побыстрее сдать, это как то отразится?
NEW 11.04.12 20:33
Какой диплом? О высшем образовании?
А это как понимать?
Зачем?
Если высшего образования у Вас еще нет, то очень сильно отразится. Вы получите отказ.
Смысла в забегании впереди паровоза для Вас никакого нет.
in Antwort Yagodka13 11.04.12 20:04
In Antwort auf:
диплом я еще не получила
диплом я еще не получила
Какой диплом? О высшем образовании?
А это как понимать?

Yagodka13 24/2/12 09:58:
2.Образование – высшее, специальность – «экономист».
2.Образование – высшее, специальность – «экономист».
In Antwort auf:
доки хочу побыстрее сдать, это как то отразится?
доки хочу побыстрее сдать, это как то отразится?
Зачем?
Если высшего образования у Вас еще нет, то очень сильно отразится. Вы получите отказ.
Смысла в забегании впереди паровоза для Вас никакого нет.
NEW 18.04.12 17:22
У меня записано в свидетельстве, что я еврей(по отцу). Два месяца назад проходил собеседование в консульстве в Киеве. Консульский работник потребовал дополнительный документ, подтверждающий национальность отца. Сказал, что это очень важно и без этого никак нельзя. Вот так.
NEW 18.04.12 17:26
in Antwort Alex901 18.04.12 17:22
Какого года Ваш СОР?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 18.04.12 17:48
in Antwort Herr Morgow 18.04.12 17:26
1967 - оригинал, без повторов.И фамилия моя по отцу- Шехтман. А отец- Илья Исаакович Шехтман. А дед в свидетельстве отца- Исаак Яковлевич, а бабушка- Инна Ирмовна. А в консульстве говорят, что это не доказательство. Просто издевательство какое то!