Login
Подскажите, пожалуйста, по баллам
976
NEW 20.02.12 19:01
Zuletzt geändert 20.02.12 19:02 (yourcurly)
моя ситуация:
мне 20 лет(так как мой СОР 1991г, буду предоставлять СОРы обоих родителей,во всех графах у них стоит "еврей"), курс 4 из 4(в июне защищаю диплом бакалавра),есть квалификация "киномеханик", опыт работы два года, справка из общины есть, а1 есть, родственников много, все в Берлине.
беспокойство вызывают:
дадут ли баллы за опыт работы(всего лишь 2 года) и за высшее образование?
Я записана на прием в марте. Имеет ли смысл перенести собеседование на лето, и подавать с наличием диплома, или баллов должно хватить?
мне 20 лет(так как мой СОР 1991г, буду предоставлять СОРы обоих родителей,во всех графах у них стоит "еврей"), курс 4 из 4(в июне защищаю диплом бакалавра),есть квалификация "киномеханик", опыт работы два года, справка из общины есть, а1 есть, родственников много, все в Берлине.
беспокойство вызывают:
дадут ли баллы за опыт работы(всего лишь 2 года) и за высшее образование?
Я записана на прием в марте. Имеет ли смысл перенести собеседование на лето, и подавать с наличием диплома, или баллов должно хватить?
NEW 20.02.12 19:23
Вы учились "на киномеханика"? Сколько?
Нет.
Нет.
Считайте.
in Antwort yourcurly 20.02.12 19:01
In Antwort auf:
есть квалификация "киномеханик"
есть квалификация "киномеханик"
Вы учились "на киномеханика"? Сколько?
In Antwort auf:
дадут ли баллы за опыт работы(всего лишь 2 года)
дадут ли баллы за опыт работы(всего лишь 2 года)
Нет.
In Antwort auf:
и за высшее образование?
и за высшее образование?
Нет.
In Antwort auf:
или баллов должно хватить?
или баллов должно хватить?
Считайте.
20.02.12 19:27
in Antwort awk0209 20.02.12 19:23
NEW 20.02.12 19:43
in Antwort awk0209 20.02.12 19:23, Zuletzt geändert 20.02.12 19:44 (yourcurly)
Квалификация киномеханик была присвоена после третьего курса после прохождения и защиты практики и сдачи соответствующего экзамена.
Посчитала. Все печально(
Спасибо большое за ответ)
Посчитала. Все печально(
Спасибо большое за ответ)
NEW 20.02.12 19:49
Всё посчитали?
10 пунктов за квалификацию "киномеханик" у Вас есть.
in Antwort yourcurly 20.02.12 19:43
In Antwort auf:
Квалификация киномеханик была присвоена после третьего курса...
Посчитала.
Квалификация киномеханик была присвоена после третьего курса...
Посчитала.
Всё посчитали?
10 пунктов за квалификацию "киномеханик" у Вас есть.
NEW 20.02.12 20:00
вроде да:
20 баллов - за возраст
10 баллов - за киномеханика
10 баллов - за общину
5 баллов - за родственников
Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что сумма 45. А этого явно не хватает(
in Antwort awk0209 20.02.12 19:49
В ответ на:
Всё посчитали?
Всё посчитали?
вроде да:
20 баллов - за возраст
10 баллов - за киномеханика
10 баллов - за общину
5 баллов - за родственников
Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что сумма 45. А этого явно не хватает(
NEW 20.02.12 20:09
in Antwort yourcurly 20.02.12 20:00, Zuletzt geändert 20.02.12 20:12 (VRodger)
...а а2 сдать ???...вот Вам и Счастье
...все равно раньше августа в москве не примут доки....а то и позже уже( очередь, знаете ли)
не увидел про Ваш МАРТ....перенесите, 5 мес. - это не срок
не увидел про Ваш МАРТ....перенесите, 5 мес. - это не срок
NEW 20.02.12 20:17
... или доучиться.
А лучше и то и другое. Запас же он карман не тянет?
Есть правда еще "подарок" от BAMF, но это и место в конце очереди. После всех, кому хватает без "подарков".
in Antwort VRodger 20.02.12 20:09
In Antwort auf:
а а2 сдать ?
а а2 сдать ?
... или доучиться.
А лучше и то и другое. Запас же он карман не тянет?
Есть правда еще "подарок" от BAMF, но это и место в конце очереди. После всех, кому хватает без "подарков".
NEW 20.02.12 20:26
in Antwort awk0209 20.02.12 20:17
NEW 22.02.12 20:00
in Antwort awk0209 20.02.12 20:17
Еще один вопрос.
А можно ли подтвердить знания английского языка не сертификатом, а аттестатом об окончании школы с углубленным изучением английского языка? И если да, то дадут ли за это какие-нибудь баллы?
А можно ли подтвердить знания английского языка не сертификатом, а аттестатом об окончании школы с углубленным изучением английского языка? И если да, то дадут ли за это какие-нибудь баллы?
NEW 22.02.12 21:14
Этот аттестат кто-то должен оценить. Например Британский Совет в Москве. И подтвердить свою оценку.
Если окажется, что уровень знаний английского языка, подтверждаемый этим аттестатом соответствует уровню В1 или выше по классификации GERR, то получите за него 5 баллов в свой прогноз интеграции.
P.S. Вполне возможно, что вместо всей этой кутерьмы с подтверждением школьного аттестата проще сдать в том же Британском Совете или в другом сертифицированном языковом центре PET или TOEFL (от 57 Punkte) или IELTS (от 4,5). Или приналечь на немецкий, как советовали выше. Немецкий А2 тоже дает 5 баллов, не говоря уж о немецком В1, который решает большинство проблем с нехваткой баллов и гораздо эффективней, чем например липовая справка из общины на которой можно и "засыпаться" (что хоть и не часто, но тоже бывает).
in Antwort yourcurly 22.02.12 20:00
In Antwort auf:
А можно ли подтвердить знания английского языка не сертификатом, а аттестатом об окончании школы с углубленным изучением английского языка?
А можно ли подтвердить знания английского языка не сертификатом, а аттестатом об окончании школы с углубленным изучением английского языка?
Этот аттестат кто-то должен оценить. Например Британский Совет в Москве. И подтвердить свою оценку.
Если окажется, что уровень знаний английского языка, подтверждаемый этим аттестатом соответствует уровню В1 или выше по классификации GERR, то получите за него 5 баллов в свой прогноз интеграции.
P.S. Вполне возможно, что вместо всей этой кутерьмы с подтверждением школьного аттестата проще сдать в том же Британском Совете или в другом сертифицированном языковом центре PET или TOEFL (от 57 Punkte) или IELTS (от 4,5). Или приналечь на немецкий, как советовали выше. Немецкий А2 тоже дает 5 баллов, не говоря уж о немецком В1, который решает большинство проблем с нехваткой баллов и гораздо эффективней, чем например липовая справка из общины на которой можно и "засыпаться" (что хоть и не часто, но тоже бывает).
NEW 24.02.12 06:51
in Antwort awk0209 22.02.12 21:14
А как это справка из общины может быть липовой, если она из общины (а откуда еще ей взяться)? И с чего Вы взяли, что она липовая у ТС?