Вход на сайт
Еврейская община
447
NEW 05.08.02 23:35
NEW 06.08.02 08:51
в ответ Anonymous 05.08.02 23:35
обшина вам, к сожалению, не поможет
она не в силах изменить закон государства
вот нашёл только это
http://www.russland-in-berlin.com/de/katalog-institutionen.htm
она не в силах изменить закон государства
вот нашёл только это
http://www.russland-in-berlin.com/de/katalog-institutionen.htm
NEW 06.08.02 16:43
в ответ Anonymous 05.08.02 23:35
Однозначно, нет. И, что хуже всего, и не будет даже пытаться это сделать. Говоря откровенно, мы особенно и не нужны общине. Причиняем лишь неудобства и беспокойство. О нас нужно заботиться, как-то помогать. Зачем? У местных немецких евреев руки гнутся к себе. Скорее и больше помогают
приезжим евреям христианские общины. Но в бытовых вопросах. А вопросами ввъезда в Германию занимаются только государственные органы. Германия- светское государство. Церковь от гос. власти отделена. Попасть из Израиля в Германию практически невозможно. Только из СНГ.
приезжим евреям христианские общины. Но в бытовых вопросах. А вопросами ввъезда в Германию занимаются только государственные органы. Германия- светское государство. Церковь от гос. власти отделена. Попасть из Израиля в Германию практически невозможно. Только из СНГ.
NEW 06.08.02 18:17
в ответ Anonymous 06.08.02 16:43
У нас при синагоге есть ее представители и адвокат, которые реально помогают людям в решении различных (и не только бытовых) проблем. А в христианскую общину я не обращаюсь потому как сам не христианин и не собираюсь им становиться ни при каких обстоятельствах.
NEW 06.08.02 18:46
в ответ hlka 06.08.02 16:57
>еврейские емигранты не могут быть из израиля
не стоит столь категорично... к примеру председатель общины в нашем городе именно еврейский эмигрант, и как не странно именно из Израиля. Есть ещё немало таких же. Вот только приехали они все в начале девяностых. Касательно же написанного мной выше, у меня нет оснований сомневаться в данной информации, иак как я получил её в ответ на мой запрос из мвд NRW....
Пришёл! Увидел!! Наследил!!!
www.inostranez.de
не стоит столь категорично... к примеру председатель общины в нашем городе именно еврейский эмигрант, и как не странно именно из Израиля. Есть ещё немало таких же. Вот только приехали они все в начале девяностых. Касательно же написанного мной выше, у меня нет оснований сомневаться в данной информации, иак как я получил её в ответ на мой запрос из мвд NRW....
Пришёл! Увидел!! Наследил!!!
www.inostranez.de
NEW 07.08.02 10:35
в ответ inostranez 06.08.02 18:46
ошибочка вышла. я имел в виду "беженцы из израиля".
что касается емигрантов, то без работы их тут никто не оставит. если община найдет у себя работу, то номер может и пройдет
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
что касается емигрантов, то без работы их тут никто не оставит. если община найдет у себя работу, то номер может и пройдет
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 07.08.02 10:42
в ответ hlka 06.08.02 16:57
Я, например, слышал, что существует закон, по которому евреи наследники пострадавших во время 2-мир войны, могут получить германское гражданство. Таким образом, если ваши родители были в гетто или концлагере, или были убиты у вас есть шанс получить немецкое гражданство вне зависимости от страны проживания. Правильно-ли я интерпретирую существующий закон?
NEW 07.08.02 12:18
в ответ Anonymous 07.08.02 10:42
У моей знакомой мама была в гетто. Кроме большого телевизора ей ещё за 7 лет больше пока ничего не дали.
Как думаете, ещё что-нибудь дадут?
Как думаете, ещё что-нибудь дадут?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.08.02 13:32
в ответ Anonymous 07.08.02 10:42
Правильно-ли я интерпретирую существующий закон?
Неправилно.
Во всяком случае луди родивщиса
в СССР никакич такич щансев не имеют.
Прикинте сами: кащдий второй совецкий еврей бес труда
получит бумащку, що он провел все детсво в гетто.
Клеимс конференз, там есть восмощност
немного деден получить, если в гетто.
Некоторим это говрят удаеца.
Л. Б.
Неправилно.
Во всяком случае луди родивщиса
в СССР никакич такич щансев не имеют.
Прикинте сами: кащдий второй совецкий еврей бес труда
получит бумащку, що он провел все детсво в гетто.
Клеимс конференз, там есть восмощност
немного деден получить, если в гетто.
Некоторим это говрят удаеца.
Л. Б.
NEW 07.08.02 20:59
в ответ Dresdner 07.08.02 15:07
Тут вы правы, - у кого один из предков был рожден на территории
Германии и попал под нациский режим - его предок имеет право
получить немецкое гражданство. Но при условии наличия всех старых документов. Другие еврееи, которые были на то время не имели немецкого грж-ва, не могут потребовать немецкого грж-ва.
Германии и попал под нациский режим - его предок имеет право
получить немецкое гражданство. Но при условии наличия всех старых документов. Другие еврееи, которые были на то время не имели немецкого грж-ва, не могут потребовать немецкого грж-ва.
NEW 08.08.02 20:39
в ответ d i p 06.08.02 18:17
Можно лишь позавидовать тому, кому еврейская община чем-то помогла. Справедливости ради должен написать, что христианская община помогают евреям бескорыстно и безо всяких условий. Не требуя перехода в христианство. Как они говорят, во искупление грехов своих дедов и отцов. Зачем же отталкивать людей, старающихся помочь.
NEW 09.08.02 10:26
в ответ hlka 07.08.02 21:02
Я говорила о другом, не о фонде Стивена Спилберга, не о помощи пострадавшим.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа