Login
Кто подавал доки в Германии
683
NEW 06.02.12 12:08
NEW 06.02.12 12:25
а с каких пор можно подавать документы на ПМЖ "через Германию"?
in Antwort Violanta15 06.02.12 12:08, Zuletzt geändert 06.02.12 12:29 (Dresdner)
В ответ на:
Люди ! Кто-нибудь подавал документы на ПМЖ через Германию? Как все происходит на практике ?
Люди ! Кто-нибудь подавал документы на ПМЖ через Германию? Как все происходит на практике ?
NEW 06.02.12 12:58
до 2005 года некоторым удавалось.
особенно, если община помогала.
знаю несколько случаев.
in Antwort Dresdner 06.02.12 12:25
В ответ на:
знаю несколько случаев.
NEW 06.02.12 13:14
до 1991 даже без помощи общин многим удавалось. подождем, может быть кто-нибудь и о более ранних временах расскажет.
in Antwort aschnurrbart 06.02.12 12:58
В ответ на:
знаю несколько случаев.
знаю несколько случаев.
до 1991 даже без помощи общин многим удавалось. подождем, может быть кто-нибудь и о более ранних временах расскажет.
NEW 06.02.12 13:57
Не подскажите где находится это заветное учреждение, окно куда можно документы сдать?
Мне БАМФ ответил, что на территории Германии нет такого, нужно на Родину ехать.
В ответ на:
знаю несколько случаев.
знаю несколько случаев.
Не подскажите где находится это заветное учреждение, окно куда можно документы сдать?
Мне БАМФ ответил, что на территории Германии нет такого, нужно на Родину ехать.
NEW 06.02.12 14:13
Я как раз имею в виду еврейские общины. Неужели сейчас нельзя через них подавать документы. Ведь документы тщательно проверяются, что у нас, что у них. А у них - особенно тщательно. Есть ли Закон, который говорит четко - можно или нет.?
Я как раз имею в виду еврейские общины. Неужели сейчас нельзя через них подавать документы. Ведь документы тщательно проверяются, что у нас, что у них. А у них - особенно тщательно. Есть ли Закон, который говорит четко - можно или нет.?
NEW 06.02.12 15:54
В каком смысле через них подавать документы?
Что мешает заявителю подать документы самостоятельно в ОЕИ при немецких диппредставительствах?
По какому вопросу?
in Antwort Violanta15 06.02.12 14:13
In Antwort auf:
Неужели сейчас нельзя через них подавать документы.
Неужели сейчас нельзя через них подавать документы.
В каком смысле через них подавать документы?
Что мешает заявителю подать документы самостоятельно в ОЕИ при немецких диппредставительствах?
In Antwort auf:
Очень нужен совет грамотного юриста
Очень нужен совет грамотного юриста
По какому вопросу?
NEW 06.02.12 16:17
in Antwort awk0209 06.02.12 15:54
Пардон, все понятно - в отдел еврейской иммиграции. Ничего не мешает подать туда документы. Вопрос во времени. Говорят, через ОЕИ очень долго все идет. А напрямую - быстрее. Правда?
NEW 06.02.12 17:55
in Antwort Violanta15 06.02.12 16:17
Если порыться на этом форуме, можно найти довольно старую историю - подавал человек в Германии и получил столько проблем на все части тела, что в итоге был бесконечно рад, когда ему разрешили поехать на родину и там подать как бы сначала. Вся еврейская иммиграция регулируется не законами, а разнообразными решениями, вроде конференции министров внутренних дел земель, и далеко не все решения известны широкой публике. Ключевой момент - это иммиграция из бСССР, поэтому и подавать надо там. Если вам очень где-то жжет - позвоните в Германии в ведомство которое занимается еврейской иммиграцией и спросите. И сделайте так как вам там посоветуют, если не хотите приключений. Не пытайтесь обхитрить. Рассмотрение дел сейчас вроде происходит довольно быстро.
NEW 06.02.12 19:07
Не довольно быстро, а очень быстро.
Но зато прием документов сейчас ведется крайне нерегулярно. В этом году была запись на подачу документов в марте и она уже закончилась. Следующий цикл приема документов начнется ориентировочно в июне-июле.
Ну а уж если сдадите документы и все у вас будет в порядке, то решение получите через 3-4 месяца. Это из опыта недавних счастливчиков.
in Antwort vok 06.02.12 17:55
В ответ на:
Рассмотрение дел сейчас вроде происходит довольно быстро.
Рассмотрение дел сейчас вроде происходит довольно быстро.
Не довольно быстро, а очень быстро.
Но зато прием документов сейчас ведется крайне нерегулярно. В этом году была запись на подачу документов в марте и она уже закончилась. Следующий цикл приема документов начнется ориентировочно в июне-июле.
Ну а уж если сдадите документы и все у вас будет в порядке, то решение получите через 3-4 месяца. Это из опыта недавних счастливчиков.