Вход на сайт
Оцените шансы на успех
26.01.12 20:19
Итак. В свидетельстве о рождении - стоит национальность папы-еврей.
Свидетельство соответственно 1987 года.
Язык знаю на начальном уровне но планирую повышать знание. По факту иудаизм не исповедую.
Есть друзья в Баварии.Хотел бы переехать в эту землю вместе с женой не еврейкой.
Каковы приблизительно шансы на успешной рассмотрение дела, как считаете, уважаемые?
Свидетельство соответственно 1987 года.
Язык знаю на начальном уровне но планирую повышать знание. По факту иудаизм не исповедую.
Есть друзья в Баварии.Хотел бы переехать в эту землю вместе с женой не еврейкой.
Каковы приблизительно шансы на успешной рассмотрение дела, как считаете, уважаемые?
NEW 26.01.12 21:25
Друзья, вопрос правда серьезный.
Достаточно ли пройти гиюр, и , как бы это пошло не звучало, сделать вид что являешься иудеем, пару раз сходив в Синагогу или требуются некие бумажные заверения например Санкт-Петербуржской общины таких то иудеев итд итп?
Читал много полемики про "берут ли по папе".Упор сделан на принятие некими общинами..
И еще вопрос по поводу выбора Земли. Реально ли попасть туда куда хочешь?
Достаточно ли пройти гиюр, и , как бы это пошло не звучало, сделать вид что являешься иудеем, пару раз сходив в Синагогу или требуются некие бумажные заверения например Санкт-Петербуржской общины таких то иудеев итд итп?
Читал много полемики про "берут ли по папе".Упор сделан на принятие некими общинами..
NEW 26.01.12 21:32
в ответ Azizat 26.01.12 21:29
Да я просто хочу честно работать и жить с женой в цивилизованном обществе..Историк и музыкант по образованию.
Сказать что ты иудей это одно.А вот обрезание делать совсем таки другое.
Вообщем, хотелось бы услышать реальный опыт иммигрантов из России по этой линии..
Сказать что ты иудей это одно.А вот обрезание делать совсем таки другое.
Вообщем, хотелось бы услышать реальный опыт иммигрантов из России по этой линии..
NEW 26.01.12 21:42
Ну ответили ж уже вам.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20743251&Board=juden
в ответ Qvazar1987 26.01.12 21:36
В ответ на:
могут ли закрыть глаза на псевдоиудейские мотивы?
могут ли закрыть глаза на псевдоиудейские мотивы?
Ну ответили ж уже вам.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20743251&Board=juden
NEW 26.01.12 21:50
Много и немного - это сколько лет в трудовой книжке зафиксировано?
А когда будет?
Зависит от индивидуальных данных заявителя.
Для кого-то очень, для кого-то совсем нет.
Устные заявления как раз и не требуются. Можно ограничиться крестиком в анкете.
Это две большие разницы.
Не надо их смешивать в одну кучу. На этом многие погорели, запутавшись в ложных стереотипах.
Конечно реально.
Как и выиграть в лотерею. Только вероятность маленькая.
Какой сертификат на Ваш взгляд свидетельствует о первокласном знании немецкого?
Когда Вы намерены такой получить?
Еслт хотите, то можете, но это никак не повлияет на решение BAMF.
в ответ Qvazar1987 26.01.12 20:52
In Antwort auf:
Опыт работы в гуманитарной области и немного технической.
Опыт работы в гуманитарной области и немного технической.
Много и немного - это сколько лет в трудовой книжке зафиксировано?
In Antwort auf:
Браку нету 3 лет.
Браку нету 3 лет.
А когда будет?
In Antwort auf:
вопрос по иудаизму настолько принципиальный для решения?
вопрос по иудаизму настолько принципиальный для решения?
Зависит от индивидуальных данных заявителя.
Для кого-то очень, для кого-то совсем нет.
In Antwort auf:
Каким образом доказывается (и требуются ли доказательства) принадлежность к религии помимо устного заявления?
Каким образом доказывается (и требуются ли доказательства) принадлежность к религии помимо устного заявления?
Устные заявления как раз и не требуются. Можно ограничиться крестиком в анкете.
In Antwort auf:
Читал много полемики про "берут ли по папе".Упор сделан на принятие некими общинами.
Читал много полемики про "берут ли по папе".Упор сделан на принятие некими общинами.
Это две большие разницы.
Не надо их смешивать в одну кучу. На этом многие погорели, запутавшись в ложных стереотипах.
In Antwort auf:
Конечно реально.
Как и выиграть в лотерею. Только вероятность маленькая.
In Antwort auf:
если иметь сертификат о первоклассном знании немецкого
если иметь сертификат о первоклассном знании немецкого
Какой сертификат на Ваш взгляд свидетельствует о первокласном знании немецкого?
Когда Вы намерены такой получить?
In Antwort auf:
Отпустить пейсы, прийти со звездой Давида на груди
Отпустить пейсы, прийти со звездой Давида на груди
Еслт хотите, то можете, но это никак не повлияет на решение BAMF.
NEW 26.01.12 21:59
Это не сделает из вас еврея
впрочем , что бы вехать в качестве "еврейского иммигранта" в Германию "евреем" и быть не надо..
в ответ Qvazar1987 26.01.12 21:44
В ответ на:
Отпустить пейсы, прийти со звездой Давида на груди и СОР вместе с сертификатом о знании немецкого в посольство..и просто ждать лет 5?
Отпустить пейсы, прийти со звездой Давида на груди и СОР вместе с сертификатом о знании немецкого в посольство..и просто ждать лет 5?
Это не сделает из вас еврея
впрочем , что бы вехать в качестве "еврейского иммигранта" в Германию "евреем" и быть не надо..
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.01.12 22:03
в ответ awk0209 26.01.12 21:50
Таки немцев интересует российская трудовая книжка?
В целом я вас понял.
То что все непредсказуемо, и нет единой схемы по выходу на положительное решение.
Я знаю точно что у меня есть мой СОР на руках где написано про национальности родителей, могу предоставить копию СОР отца.Язык могу выучить.
А что нужно еще..не ясно толком.
В целом я вас понял.
То что все непредсказуемо, и нет единой схемы по выходу на положительное решение.
Я знаю точно что у меня есть мой СОР на руках где написано про национальности родителей, могу предоставить копию СОР отца.Язык могу выучить.
NEW 26.01.12 22:14
По ней определят есть у Вас опыт работы или нет.
Совсем не поняли.
А если и поняли, то с точностью до наоборот.
Не ясно только Вам.
в ответ Qvazar1987 26.01.12 22:03
In Antwort auf:
По ней определят есть у Вас опыт работы или нет.
In Antwort auf:
В целом я вас понял.
В целом я вас понял.
Совсем не поняли.
А если и поняли, то с точностью до наоборот.
In Antwort auf:
Не ясно только Вам.
NEW 26.01.12 22:15
Да и не нужно вам ничего боле, кроме языка (а2 -желательно заявителю) и 3-летней выдержки брака.
Остальное все есть.
http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Читайте здесь все и считайте баллы.
в ответ Qvazar1987 26.01.12 22:03
В ответ на:
Я знаю точно что у меня есть мой СОР на руках где написано про национальности родителей, ...Язык могу выучить.А что нужно еще..не ясно толком.
Я знаю точно что у меня есть мой СОР на руках где написано про национальности родителей, ...Язык могу выучить.А что нужно еще..не ясно толком.
Да и не нужно вам ничего боле, кроме языка (а2 -желательно заявителю) и 3-летней выдержки брака.
Остальное все есть.
http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Читайте здесь все и считайте баллы.
NEW 26.01.12 22:56
1) "возраст: до 30 лет - 15 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт, после 44 лет 0 пунктов; "-здесь 15
2) "высшее образование:" 20; - здесь 20
3) "профессиональное образование: 10; "если среднее специальное не в счет то -
4) опыт работы: 10; - работаю официально не по специальности. Да и вообще сейчас первый год в трудовой будет.До этого неофициально..ну у музыкантов по-другому трудно..
5)" [ожидаемое] участие в работе еврейских организаций: 10; "-
6) "родственники в Германии: 5;" -
7) предложение работы в Германии: 5; тут, как я понимаю, есть шансы +
8) знание немецкого языка: до 25 (предположительно: A2 - 5, B1 - 10, B2 - 15, C1 - 20 и C2 - 25 пунктов); сейчас около А2 - соответственно подучив еще около года можно най б1-2 рассчитывать- того +10
9) субъективный прогноз BAMF: до 5 пунктов. ... то
итого 50-55
П.С минимум 51 -следует из документа?
2) "высшее образование:" 20; - здесь 20
3) "профессиональное образование: 10; "если среднее специальное не в счет то -
4) опыт работы: 10; - работаю официально не по специальности. Да и вообще сейчас первый год в трудовой будет.До этого неофициально..ну у музыкантов по-другому трудно..
5)" [ожидаемое] участие в работе еврейских организаций: 10; "-
6) "родственники в Германии: 5;" -
7) предложение работы в Германии: 5; тут, как я понимаю, есть шансы +
8) знание немецкого языка: до 25 (предположительно: A2 - 5, B1 - 10, B2 - 15, C1 - 20 и C2 - 25 пунктов); сейчас около А2 - соответственно подучив еще около года можно най б1-2 рассчитывать- того +10
9) субъективный прогноз BAMF: до 5 пунктов. ... то
итого 50-55
П.С минимум 51 -следует из документа?
NEW 26.01.12 23:15
в ответ woodden 26.01.12 23:02
На самом деле я слукавил отчасти..прошу меня извинить. Не женат еще..но..мы планировали насчет этого!
Дело в том что..девушка у меня тоже не с российским гражданством..будет подавать на гражданство Румынии, так как сама из Молдовы. Там дают двойное. Вот..сейчас вы заставили меня задуматься как лучше поступить.
есть ли у не женатых преимущества?
Смогу ли я с ней жить Германии если она получит в итоге румынское (ЕС) а я немецкое?
Дело в том что..девушка у меня тоже не с российским гражданством..будет подавать на гражданство Румынии, так как сама из Молдовы. Там дают двойное. Вот..сейчас вы заставили меня задуматься как лучше поступить.
есть ли у не женатых преимущества?
Смогу ли я с ней жить Германии если она получит в итоге румынское (ЕС) а я немецкое?
NEW 26.01.12 23:33
в ответ stacheltier 26.01.12 23:27
Да..понятное дело это так..всё.Першпективы..
Вот сейчас только прочитал что у нас в Питере оказывается с сентября закрыли отдел в посольстве ФРГ по Еврейской эммиграции.Теперь только в Москве. Прием -раз в квартал..и запись туда..
Вообщем както все совсем печально припечально..
Вот сейчас только прочитал что у нас в Питере оказывается с сентября закрыли отдел в посольстве ФРГ по Еврейской эммиграции.Теперь только в Москве. Прием -раз в квартал..и запись туда..
Вообщем както все совсем печально припечально..
NEW 26.01.12 23:45
в ответ polukrowka 26.01.12 23:41
Спасибо за поддержку)
"с ограничением на работу до 01.01.2014"-а после 2014?
Печально что теперь все желающие будут ломится в Москву на 1 день чтобы подать документы)
Жаль нет возможности самому куда-то привезти документы в Германии.Было бы быстрее и проще.
Печально что теперь все желающие будут ломится в Москву на 1 день чтобы подать документы)
Жаль нет возможности самому куда-то привезти документы в Германии.Было бы быстрее и проще.
NEW 26.01.12 23:50
будут сняты ограничения здесь с граждан румынии на рынке труда.
И прав по работе у нее будет больше ,чем у тебя,иностранца.
Задай вопрос в разделе "Вьезд и пребывание" про румынское гр-во.
в ответ Qvazar1987 26.01.12 23:45
В ответ на:
будут сняты ограничения здесь с граждан румынии на рынке труда.
И прав по работе у нее будет больше ,чем у тебя,иностранца.
Задай вопрос в разделе "Вьезд и пребывание" про румынское гр-во.
NEW 27.01.12 08:06
Это не страшно. Не Вы один это делаете.
Хуже то, что Вы копаете не в ту сторону.
Жить да, сможете, но въехать в таком случае с Вами в Германию по программе еврейской иммиграции она не сможет. Ей будет отказано.
в ответ Qvazar1987 26.01.12 23:15
In Antwort auf:
На самом деле я слукавил отчасти.
На самом деле я слукавил отчасти.
Это не страшно. Не Вы один это делаете.
Хуже то, что Вы копаете не в ту сторону.
In Antwort auf:
девушка у меня тоже не с российским гражданством..будет подавать на гражданство Румынии, так как сама из Молдовы.
...
девушка у меня тоже не с российским гражданством..будет подавать на гражданство Румынии, так как сама из Молдовы.
...
Жить да, сможете, но въехать в таком случае с Вами в Германию по программе еврейской иммиграции она не сможет. Ей будет отказано.
NEW 27.01.12 11:17
Не совсем так.
После приобретения румынского гражданства она не сможет получить в ОЕИ въездную визу в Германию и ВНЖ по §23 AufenthG тоже не сможет получить, а всё остальное можно организовать. Было бы желание.

И нам тоже?

в ответ Onkel-gosha 27.01.12 10:24
In Antwort auf:
И социал получить тоже не сможет. И квартирные. И бесплатные курсы. И ...
И социал получить тоже не сможет. И квартирные. И бесплатные курсы. И ...
Не совсем так.
После приобретения румынского гражданства она не сможет получить в ОЕИ въездную визу в Германию и ВНЖ по §23 AufenthG тоже не сможет получить, а всё остальное можно организовать. Было бы желание.
In Antwort auf:
Но жить с ней Вам будет разрешено.
Но жить с ней Вам будет разрешено.
И нам тоже?
NEW 27.01.12 17:10
Я тоже хочу жить в цивилизованном обществе. Не подскажете, где такое можно найти?
в ответ Qvazar1987 26.01.12 21:32
В ответ на:
Да я просто хочу честно работать и жить с женой в цивилизованном обществе
Да я просто хочу честно работать и жить с женой в цивилизованном обществе
Я тоже хочу жить в цивилизованном обществе. Не подскажете, где такое можно найти?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.