Вход на сайт
Подскажите каковы шансы?
21.01.12 15:06
Может кто-то сможет подсказать.Мы задумываемся о еврейской эмиграции.Каковы у нас шансы.
1.мне в марте будет 27.еврейка я по маме,с доками все в порядке.
2.высшего образ. у меня нет.
3.есть профес. образование - закончила училище(теперь это называется колледж) - по профессии швея-закройщик.
4.в общине состою почти с рождения.
5.родственников в Германии нет
6.работодателя в Германии соответственно тоже нет
7.немецкий пока ноль,но мы только сейчас решили,что нам это нужно,поэтому естественно будем учить язык.
8.опыт работы по профессии у меня с 19 лет,но не все зафиксировано в трудовой книге.
Я еврейка по маме,муж украинец,есть две дочери 7 лет и 2,5 года.
Каковы у нас шансы?Кто -то может знает,как обстоит дело с моей профессией?
Заранее всем спасибо за комментарии.
3.есть профес. образование - закончила училище(теперь это называется колледж) - по профессии швея-закройщик.
7.немецкий пока ноль,но мы только сейчас решили,что нам это нужно,поэтому естественно будем учить язык.
8.опыт работы по профессии у меня с 19 лет,но не все зафиксировано в трудовой книге.
NEW 21.01.12 15:11
Баллов Вы пока набираете очень мало. С профессией тоже плохая ситуация. Всё шьётся в Китае. Поэтому спроса на швей тут нет и не предвидится.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.01.12 15:18
Германии вообще ничего не нужно, но для эммиграции нужно.
Нет возможности учиться , но и у Вас нет шансов на эммиграцию и тему можно закрыть.
Может спасти сертификат минимум уровня В2, но и для этого надо учить язык
Нет возможности учиться , но и у Вас нет шансов на эммиграцию и тему можно закрыть.
Может спасти сертификат минимум уровня В2, но и для этого надо учить язык
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.01.12 15:22
Прочитайте заглавную тему форума. Может тогда начнете понимать правильно. Вы сейчас набираете максимум 35 баллов, а надо 51.
NEW 21.01.12 15:27
в ответ jenulka 21.01.12 15:25
А как понимать эти слова
С Ваших слов зачтут? Немцам нужны бумажки и словам никто не верит.
тс:
опыт работы по профессии у меня с 19 лет,но не все зафиксировано в трудовой книге.
опыт работы по профессии у меня с 19 лет,но не все зафиксировано в трудовой книге.
С Ваших слов зачтут? Немцам нужны бумажки и словам никто не верит.
NEW 21.01.12 15:30
в ответ jenulka 21.01.12 15:27
Опыта нет, значит 35 баллов. Языком можете набрать нужные, но вот о работе швеей мотористкой можете забыть. В лучшем случае пойдёте на конвейер или на упаковку.
NEW 21.01.12 15:45
В Германии как раз наоборот. Врач может позволить себе намного больше чем конвеерщик , упаковщик, уборщик работающие весь день и получающие меньше чем пособие.
NEW 21.01.12 15:49
Сколько лет Вы учились в колледже?
А что зафиксировано?
Какой у Вас самый длительный непрерывный стаж работы?
в ответ jenulka 21.01.12 15:06
In Antwort auf:
есть профес. образование - закончила училище(теперь это называется колледж) - по профессии швея-закройщик.
есть профес. образование - закончила училище(теперь это называется колледж) - по профессии швея-закройщик.
Сколько лет Вы учились в колледже?
In Antwort auf:
А что зафиксировано?
Какой у Вас самый длительный непрерывный стаж работы?
NEW 21.01.12 15:49
в ответ Herr Morgow 21.01.12 15:45
правильно,но если у меня нет возможности получить высшее образование,то я должна понимать,что мне светит если я все таки попаду в вашу землю,то что лучше - ехать туда и стоят на конвеере,или сидеть здесь швеей.поэтому я вас и спрашиваю,что может себе позволить конвеерщик(допустим),чтобы сравнить свой уровень жизни с тем,что у меня есть сейчас.
NEW 21.01.12 15:53
в ответ awk0209 21.01.12 15:49
в колледже - 2 года,закончила с красным дипломом.к сожалению непрерывный стаж у меня 1 год,так как в нашей стране много частных фирм не оформляют работников официально,и уходя в декреты мне приходилось увольняться.и вообще цель нашей эмиграции не в нашем благополучном трудоустройстве,а в будущем наших детей.
NEW 21.01.12 15:53
Если так волнует Лон хелфера на конвейере или на упаковке, то задайте вопрос в форуме " Спроси Совет", а то эту тему закроют .
NEW 21.01.12 16:13
в ответ jenulka 21.01.12 16:10
Получается едет семья будущих получателей пособия ХАРТЦ 4. Перспективы не радостные. Но БАМФ на это глаза закрывает и скорее всего с помощью сертификата В2 Вы получите Бешайд.
NEW 21.01.12 16:17
в ответ Herr Morgow 21.01.12 16:13
вообщем я так понимаю,что ничего менять не нужно,а надо сидеть в этом дерьме и дальше существовать,а в Германию приезжают только высококлассные спецы а люди,которые умеют многое делать руками должны только существовать в Украине.
Закрывайте тему.
Закрывайте тему.
NEW 21.01.12 16:20
НЕТ, можете поменять жизнь в дерьме в Украине, на аналогичную в Германии.
Вы не обижайтесь, но именно это Вас ждёт с Вашими образованиями и профессией.
Вы не обижайтесь, но именно это Вас ждёт с Вашими образованиями и профессией.
NEW 21.01.12 16:22
Он-то вам и поможет.
Будет также неплохо, если Вы получите Гете-сертификат А2.
Мужу достаточно сертификата А1.
Не-а, не так понимаете.
Менять нужно. А именно - начинать учить немецкий язык. Иначе останетесь сидеть и дальше, там где сидите.
In Antwort auf:
беспрерывный опыт работы 6 лет
беспрерывный опыт работы 6 лет
Он-то вам и поможет.
Будет также неплохо, если Вы получите Гете-сертификат А2.
Мужу достаточно сертификата А1.
In Antwort auf:
вообщем я так понимаю,что ничего менять не нужно
вообщем я так понимаю,что ничего менять не нужно
Не-а, не так понимаете.
Менять нужно. А именно - начинать учить немецкий язык. Иначе останетесь сидеть и дальше, там где сидите.
NEW 21.01.12 17:22
Если опыт работы есть, то работу сразу найдёте.
Можно будет на дому работать не отходя от кассы. Возьмёте св-во предпринимателя и можно строчить.
Джинсы всегда нужно укорачивать, некоторые изменения производить, короче не кроить, а просто вносить коррективы.
Можно малюсенькую ательешку открыть.
Eсли овладеете языком, то можно пробежаться по магазинам большим и малым, там работы вагон и маленькая тележка. Особенно в бутики швеи нужны, можно 2-3 бутика обслуживать.
Короче от предприимчивости зависит.
А конвейер пусть лесом идёт.
В ответ на:
по профессии швея-закройщик.
по профессии швея-закройщик.
Если опыт работы есть, то работу сразу найдёте.
Можно будет на дому работать не отходя от кассы. Возьмёте св-во предпринимателя и можно строчить.
Джинсы всегда нужно укорачивать, некоторые изменения производить, короче не кроить, а просто вносить коррективы.
Eсли овладеете языком, то можно пробежаться по магазинам большим и малым, там работы вагон и маленькая тележка. Особенно в бутики швеи нужны, можно 2-3 бутика обслуживать.
Короче от предприимчивости зависит.
А конвейер пусть лесом идёт.
NEW 21.01.12 17:29 
в ответ Azizat 21.01.12 17:22
В ответ на:
АГА! Особенно, если попадёт в деревеньку с населением 500 человек , как раз ательешка необходима. На дому много не заработать, свидетельство Зельбштентига взять не проблема, но при этом получать доплату от JCМожно малюсенькую ательешку открыть.
NEW 21.01.12 17:51
АГА! Уже на входе/въезде нужно локотушками работать, чтобы в деревеньку не попасть.
Я ж пишу, что от предпринимательской/пробивной жилки зависит.
Если нет этого, тады мдя
в ответ Herr Morgow 21.01.12 17:29
В ответ на:
АГА! Особенно, если попадёт в деревеньку с населением 500 человек
АГА! Особенно, если попадёт в деревеньку с населением 500 человек
АГА! Уже на входе/въезде нужно локотушками работать, чтобы в деревеньку не попасть.
Я ж пишу, что от предпринимательской/пробивной жилки зависит.
Если нет этого, тады мдя
NEW 21.01.12 18:22
в ответ Herr Morgow 21.01.12 17:55
во-первых один год стажа у меня официально!!!!!!а общий стаж по моей профессии 8 лет.мы же не говорили о стаже вообще,а только о том,что написано в трудовой,ведь так?о маленьком ателье - у меня оно есть,находиться у меня дома,нигде не числится,так как если я оформляю чп,плачу налог,снимаю помещение(так как дома я обшиваю только знакомых и друзей,так как посторонних людей домой водить не буду),то как бы я не старалась,уплатив все заработка не останется.в нашей стране все сделано для людей,только через одно место.
NEW 21.01.12 18:25
в ответ Herr Morgow 21.01.12 17:55
еще раз повторяю моя цель вывезти детей из этой страны,чтоб они получили нормальное образование.Кстати,насчет образования,за определенную сумму в нашей стране это образование можно купить,только умнее от этого же не станешь.а вообще у нас все можно купить.
NEW 21.01.12 18:34
Немцев, как ни странно, интересует официальный стаж.
Если Вы не смогли устроиться нормально в своей стране, где говорят на родном языке, то Вас в Германии ждёт прекрасное будущее. Я не оптимист, а реально смотрю на вещи.
В ответ на:
во-первых один год стажа у меня официально!!!!!!а общий стаж по моей профессии 8 лет.
во-первых один год стажа у меня официально!!!!!!а общий стаж по моей профессии 8 лет.
Немцев, как ни странно, интересует официальный стаж.
В ответ на:
о маленьком ателье - у меня оно есть,находиться у меня дома,нигде не числится,так как если я оформляю чп,плачу налог,снимаю помещение(так как дома я обшиваю только знакомых и друзей,так как посторонних людей домой водить не буду),то как бы я не старалась,уплатив все заработка не останется
Если поступите так , то получите огромные неприятности, а уплатив все налоги , Вы много не заработаете.о маленьком ателье - у меня оно есть,находиться у меня дома,нигде не числится,так как если я оформляю чп,плачу налог,снимаю помещение(так как дома я обшиваю только знакомых и друзей,так как посторонних людей домой водить не буду),то как бы я не старалась,уплатив все заработка не останется
В ответ на:
в нашей стране все сделано для людей,только через одно место.
в нашей стране все сделано для людей,только через одно место.
Если Вы не смогли устроиться нормально в своей стране, где говорят на родном языке, то Вас в Германии ждёт прекрасное будущее. Я не оптимист, а реально смотрю на вещи.
NEW 21.01.12 18:39
Это не ателье и не частное пр-во.
Это хобби для друзей и знакомых за вознаграждение.
К сожалению у вас нет предпринимательской жилки.

в ответ jenulka 21.01.12 18:22
В ответ на:
о маленьком ателье - у меня оно есть,находиться у меня домa дома я обшиваю только знакомых и друзей
о маленьком ателье - у меня оно есть,находиться у меня домa дома я обшиваю только знакомых и друзей
Это не ателье и не частное пр-во.
Это хобби для друзей и знакомых за вознаграждение.
В ответ на:
так как посторонних людей домой водить не буду
так как посторонних людей домой водить не буду
К сожалению у вас нет предпринимательской жилки.
NEW 21.01.12 21:12
Вам удачи...учите язык и получайте сертификаты
В ответ на:
Может кто-то сможет подсказать.Мы задумываемся о еврейской эмиграции.Каковы у нас шансы.
Вам удачи...учите язык и получайте сертификаты
NEW 21.01.12 21:55
А где баллы за маленьких детей?
А где баллы за мужа в прогноз семейной интеграции?
Думаю, что уровня А2 хватит.
А то и ВАМФ добавит свои субъективные 5 баллов (знать бы!), тогда и А2 не нужно
Одним словом, кончайте соседям подштанники штопать и садитесь за учебники немецкого.
в ответ jenulka 21.01.12 15:27
В ответ на:
возраст - 15
проф.образ.-10
еврейск.общ.-10
опыт-10
язык - пока ноль,но я еще анкету не заполняла.
возраст - 15
проф.образ.-10
еврейск.общ.-10
опыт-10
язык - пока ноль,но я еще анкету не заполняла.
А где баллы за маленьких детей?
Думаю, что уровня А2 хватит.
Одним словом, кончайте соседям подштанники штопать и садитесь за учебники немецкого.
NEW 21.01.12 22:10
См. вторую строчку снизу в Вашей цитате.
Своего-то опыта у ТС нет.
Оно и без "ВАМФа" не нужно, но небольшой запас в ПИ лишним не будет.
в ответ Onkel-gosha 21.01.12 21:55
In Antwort auf:
См. вторую строчку снизу в Вашей цитате.
Своего-то опыта у ТС нет.
In Antwort auf:
Оно и без "ВАМФа" не нужно, но небольшой запас в ПИ лишним не будет.
NEW 22.01.12 21:20
А Вы себе 10 баллов за чей стаж записали? За свой что-ли?
Без стажа мужа у Вас этих 10 баллов не было бы.
На старшего ребенка не забудьте справку из школы взять о том, что он в ней учится.
в ответ jenulka 22.01.12 20:20
In Antwort auf:
а что баллы за детей и стаж мужа тоже начисляются?
а что баллы за детей и стаж мужа тоже начисляются?
А Вы себе 10 баллов за чей стаж записали? За свой что-ли?
Без стажа мужа у Вас этих 10 баллов не было бы.
На старшего ребенка не забудьте справку из школы взять о том, что он в ней учится.
NEW 23.01.12 09:00
К моменту подачи анкеты у Вас будет 3 года непрерывного стажа в трудовой книжке?
Вы ведь написали, что у Вас в ней пока только 1 год. Или Вы собрались анкету через 2 года подавать? Дело это Ваше конечно, но при этом баллов у вас больше не станет. При наличии у Вас 3-х летнего опыта работы, Ваши 10 баллов за него "поглотят" 10 баллов мужа за его опыт работы и в результате в Вашем прогнозе интеграции останутся все те же 10 баллов за опыт работы.
Если справку из школы на старшую приложите к своей анкете, то за двоих будет 10.
в ответ jenulka 23.01.12 05:33
In Antwort auf:
да,за свой,который у меня будет к моменту подачи анкеты.
да,за свой,который у меня будет к моменту подачи анкеты.
К моменту подачи анкеты у Вас будет 3 года непрерывного стажа в трудовой книжке?
Вы ведь написали, что у Вас в ней пока только 1 год. Или Вы собрались анкету через 2 года подавать? Дело это Ваше конечно, но при этом баллов у вас больше не станет. При наличии у Вас 3-х летнего опыта работы, Ваши 10 баллов за него "поглотят" 10 баллов мужа за его опыт работы и в результате в Вашем прогнозе интеграции останутся все те же 10 баллов за опыт работы.
In Antwort auf:
какие баллы за детей?
какие баллы за детей?
Если справку из школы на старшую приложите к своей анкете, то за двоих будет 10.
NEW 23.01.12 10:59
в ответ awk0209 23.01.12 10:54
было бы конечно круто,но это не так.учим мы украинский,русский,английский и иврит.думаю,что если подавать будем через год(так как я хочу усиленно учить язык,чтоб перекрыть отсутствие высшего образования),то думаю,что стоит и ей пойти на курсы немецкого.К сожалению Гете у нас нет,так что ищем специалистов здесь.И действительно ли отсутствие высшего образования сыграет большую роль?
NEW 23.01.12 11:29
Вам "перекрывать" ничего не нужно. Баллов и так хватит, даже с сертификатом А1.
Но если есть избыток рвения, то потратьте его на получение сертификата А2 для образования гарантированного запаса.
Для вашего въезда?
Не сыграет никакой.
в ответ jenulka 23.01.12 10:59
In Antwort auf:
я хочу усиленно учить язык,чтоб перекрыть отсутствие высшего образования
я хочу усиленно учить язык,чтоб перекрыть отсутствие высшего образования
Вам "перекрывать" ничего не нужно. Баллов и так хватит, даже с сертификатом А1.
Но если есть избыток рвения, то потратьте его на получение сертификата А2 для образования гарантированного запаса.
In Antwort auf:
И действительно ли отсутствие высшего образования сыграет большую роль?
И действительно ли отсутствие высшего образования сыграет большую роль?
Для вашего въезда?
Не сыграет никакой.
NEW 23.01.12 15:16
От этих русских всего можно ожидать. Даром, что евреи.
Нет бумажки в деле - нету школы, нету балла.
А если бы ваши дети смогли сдать Fit in Deutsch 1 и получить сертификаты А1, то было бы еще +4 балла (не путать со "взрослым" А1 за который 0 баллов).
P.S. Вы, кстати, на себя чужие баллы не примеряйте.
Без сертификатов А1, у ваших их будет немного меньше.
In Antwort auf:
А что, они допускают возможность, что, скажем, девятилетка может не учиться в школе?
А что, они допускают возможность, что, скажем, девятилетка может не учиться в школе?
От этих русских всего можно ожидать. Даром, что евреи.
Нет бумажки в деле - нету школы, нету балла.
А если бы ваши дети смогли сдать Fit in Deutsch 1 и получить сертификаты А1, то было бы еще +4 балла (не путать со "взрослым" А1 за который 0 баллов).
P.S. Вы, кстати, на себя чужие баллы не примеряйте.
NEW 23.01.12 17:02
Раскройте секрет начисления баллов за детей. :)
Вообще, по системе баллов, я так понял, официальной информации нет. Есть информация "из источника, которому нет оснований не доверять". И то две версии. И ни в одной не написано про детей. Может, можно вывесить в FAQ актуальный на данный момент метод подсчета? Если им кто-то владеет, конечно...
в ответ awk0209 23.01.12 15:16
В ответ на:
Раскройте секрет начисления баллов за детей. :)
Вообще, по системе баллов, я так понял, официальной информации нет. Есть информация "из источника, которому нет оснований не доверять". И то две версии. И ни в одной не написано про детей. Может, можно вывесить в FAQ актуальный на данный момент метод подсчета? Если им кто-то владеет, конечно...
NEW 23.01.12 18:51
Да секрета-то никакого нет. Он давно всем известен.
Например для ваших: без "школы" и без "языка" - 6 баллов на двоих;
со "школой", но без "языка" - 8 баллов;
со "школой" и с "языком" - 12 баллов.
Версия одна, рабочая.
Была на сайте BAMF, но счас чёт убрали.
Обратитесь с Вашим предложением к модераторам этого форума.
в ответ Radiodima 23.01.12 17:02
In Antwort auf:
Раскройте секрет начисления баллов за детей.
Раскройте секрет начисления баллов за детей.
Да секрета-то никакого нет. Он давно всем известен.
Например для ваших: без "школы" и без "языка" - 6 баллов на двоих;
со "школой", но без "языка" - 8 баллов;
со "школой" и с "языком" - 12 баллов.
In Antwort auf:
И то две версии.
И то две версии.
Версия одна, рабочая.
Была на сайте BAMF, но счас чёт убрали.
In Antwort auf:
Может, можно вывесить в FAQ актуальный на данный момент метод подсчета?
Может, можно вывесить в FAQ актуальный на данный момент метод подсчета?
Обратитесь с Вашим предложением к модераторам этого форума.