Вход на сайт
Вопрос подававшим недавно в Москве
NEW 20.01.12 22:59
в ответ Onkel-gosha 20.01.12 19:27
Друзья, я ценю все ваши советы, но в данном вопросе меня интересует только конкретный опыт. :)
Если найдется кто-то, кто скажет, мол, да, я подавал документы, имея только заверенную копию трудовой, то и я так сделаю. А, может, наоборот, кто-то скажет, что пришел с копией, а потом пришлось-таки донести оригинал. И я тогда буду решать эту проблему. У нас довольно строго, и кадровичка на моей памяти по всему городу разыскивала человека, чтобы вручить ему трудовую именно в день увольнения и ни днем позже.
Немаловажно и то, что если я в марте попрошу отдать мне на день трудовую (для посольства, и понятно, что не для тур. визы), то в течение пары лет ожидания "можетбытьвыезда" я обречен выслушивать вопросы "ну, что, Дима, когда ты уезжаешь", наблюдать, как люди прикидывают кадровые перестановки, тема моей эмиграции будет постоянно подниматься ("на кого ты нас покидаешь?"
), это ни к чему.
Если найдется кто-то, кто скажет, мол, да, я подавал документы, имея только заверенную копию трудовой, то и я так сделаю. А, может, наоборот, кто-то скажет, что пришел с копией, а потом пришлось-таки донести оригинал. И я тогда буду решать эту проблему. У нас довольно строго, и кадровичка на моей памяти по всему городу разыскивала человека, чтобы вручить ему трудовую именно в день увольнения и ни днем позже.
Немаловажно и то, что если я в марте попрошу отдать мне на день трудовую (для посольства, и понятно, что не для тур. визы), то в течение пары лет ожидания "можетбытьвыезда" я обречен выслушивать вопросы "ну, что, Дима, когда ты уезжаешь", наблюдать, как люди прикидывают кадровые перестановки, тема моей эмиграции будет постоянно подниматься ("на кого ты нас покидаешь?"
21.01.12 01:20
в ответ Radiodima 20.01.12 22:59
Когда то уже делился опытом
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=16640228&Sea...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=16640228&Sea...
NEW 21.01.12 10:02
ВЫ определитесь, что Вам важнее : карьера, отношение с коллегами или эммиграция.С таким подходом, опасно и в консульство идти, вдруг кто -то увидит Вас входящим в отдел еврейской эммиграции.
Не забывайте, что вместе с оригиналом нужен перевод.
Не забывайте, что вместе с оригиналом нужен перевод.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.01.12 21:13
в ответ Radiodima 20.01.12 15:32
попросите для оформления загранпаспорта. Правда сейчас там трудовая заполняется в анкете, но можете сослаться на турфирму, занимающуюся оформлением виз и т.д. Побольше творчества.
Только имейте ввиду, что HR службы предприятий сейчас заточены на выявление сотрудников своих компаний подыскивающих лучшую работу. Т.е. слабо аргументированная просьба может вызвать
их заинтересованность.
Только имейте ввиду, что HR службы предприятий сейчас заточены на выявление сотрудников своих компаний подыскивающих лучшую работу. Т.е. слабо аргументированная просьба может вызвать
их заинтересованность.
NEW 09.02.12 08:20
в ответ Radiodima 20.01.12 22:59
Напишу сюда, чтобы не создавать отдельной темы. Не подскажите люди добрые, нужен ли аттестат о полном среднем образовании(не могу его найти нигде)?, есть так же диплом ВО. И нужен ли военный билет?
Спасибо за ответы. А по поводу трудовой, под расписку дадут в любом случае!
Спасибо за ответы. А по поводу трудовой, под расписку дадут в любом случае!
NEW 09.02.12 09:25
Если собираетесь в Германии учиться скрыв высшее образование, то тогда нужен, а так нэт.
Когда будите сниматься с воинского учёта, военник заберут
А если военком лучший друг жены, и прикрепет билет Вам на грудь, то в Германии он точно не понадобится
в ответ bobbynus 09.02.12 08:20
В ответ на:
нужен ли аттестат о полном среднем образовании
нужен ли аттестат о полном среднем образовании
Если собираетесь в Германии учиться скрыв высшее образование, то тогда нужен, а так нэт.
В ответ на:
И нужен ли военный билет?
И нужен ли военный билет?
Когда будите сниматься с воинского учёта, военник заберут
А если военком лучший друг жены, и прикрепет билет Вам на грудь, то в Германии он точно не понадобится
NEW 09.02.12 10:35
в ответ woodden 09.02.12 09:25
Спасибо. А вот по поводу:
В первые слышу. В военном билете я не годен по сост. здоровья(не липа, реальный).
И что вообще это за процедура, где есть описание снятия с учёта? Кто сообщит, что это необходимо сделать?
В ответ на:
Когда будите сниматься с воинского учёта
Когда будите сниматься с воинского учёта
В первые слышу. В военном билете я не годен по сост. здоровья(не липа, реальный).
И что вообще это за процедура, где есть описание снятия с учёта? Кто сообщит, что это необходимо сделать?
NEW 09.02.12 11:33
"А где вы видели еврея с лопатой"
Я не знаю как у вас там щас в России. Но в других местах при оформлении разрешения на выезд в перечне требований стоит снятие с воинского учёта В военкомате должно быть специальное окошко над которым висит список документов для снятия с учёта. Я помню, что требовалось принести от паспортистки учётную карточку форма №16 и ещё что то.
Годен не годен, но Вы состоите на воинском учёте и с него надо сняться.
в ответ bobbynus 09.02.12 10:35
В ответ на:
"А где вы видели еврея с лопатой"
Я не знаю как у вас там щас в России. Но в других местах при оформлении разрешения на выезд в перечне требований стоит снятие с воинского учёта В военкомате должно быть специальное окошко над которым висит список документов для снятия с учёта. Я помню, что требовалось принести от паспортистки учётную карточку форма №16 и ещё что то.
Годен не годен, но Вы состоите на воинском учёте и с него надо сняться.
NEW 09.02.12 13:39
в ответ bobbynus 09.02.12 10:35
у моего мужа в военном билете тоже стоит, что годен только в случае всеобщей мобилизации,т.е. не годен для срочной службы в армии по состоянию здоровья. Так он при этом все равно стоит на воинском учете, как и все. Когда мы выписывались с пометкой на ПМЖ, то он поехал в военкомат и сдал там военный билет - вместо него ему дали справку, что его военный билет хранится в гор. военкомате - было это месяц назад
NEW 09.02.12 14:07
Не путайте спрашивающего.
Вы сдали военный билет после получения согласия на приём.
Он же только будет сдавать доки, у него военник должен быть на руках, ни с какого учёта он на ПМЖ сняться не может, так как он вообще не знает, а дадут ли ему это ПМЖ.
в ответ Delaila 09.02.12 13:39
В ответ на:
Когда мы выписывались с пометкой на ПМЖ, то он поехал в военкомат и сдал там военный билет - вместо него ему дали справку, что его военный билет хранится в гор. военкомате - было это месяц назад
Когда мы выписывались с пометкой на ПМЖ, то он поехал в военкомат и сдал там военный билет - вместо него ему дали справку, что его военный билет хранится в гор. военкомате - было это месяц назад
Не путайте спрашивающего.
Вы сдали военный билет после получения согласия на приём.
Он же только будет сдавать доки, у него военник должен быть на руках, ни с какого учёта он на ПМЖ сняться не может, так как он вообще не знает, а дадут ли ему это ПМЖ.