Login
Вопрос подававшим недавно в Москве
20.01.12 15:32
В списке документов есть трудовая книжка. Но ее выдают на руки только в случае увольнения, в остальных - копия с отметками отдела кадров. В маленькой конторе можно договориться с кадровиком, конечно. Но, боюсь, в нашем государственном колоссе на это не пойдут.
Есть еще, конечно, такой момент, что не хочется пока заявлять о своем возможном уходе и эмиграции...
У кого какой опыт?
Есть еще, конечно, такой момент, что не хочется пока заявлять о своем возможном уходе и эмиграции...
У кого какой опыт?
NEW 20.01.12 15:37
in Antwort Radiodima 20.01.12 15:32, Zuletzt geändert 20.01.12 15:38 (Herr Morgow)
Вначале 2000-х, в конце 90-х трудовую давали на руки под расписку.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 20.01.12 16:44
in Antwort Radiodima 20.01.12 15:32
Им трудовая книжка "живьём" не нужна, только переводы на немецкий из трудовой, а переводы сделают с копий, которые заверит нач. отдела кадров.
Копии разрешено им давать.
Копии разрешено им давать.
NEW 20.01.12 16:47
in Antwort Azizat 20.01.12 16:44
Копии выдавать разрешено, просто в списке документов указано, что все документы подаются в оригинале.
Короче, хотел узнать, сдавал ли кто-нибудь копию трудовой с переводом?
NEW 20.01.12 16:50
Мои родители сдавали, но они-пенсионеры, соответственно книжки эти у них на руках.
Но не нужны они были никому, забрали только переводы.
in Antwort Radiodima 20.01.12 16:47
В ответ на:
Мои родители сдавали, но они-пенсионеры, соответственно книжки эти у них на руках.
Но не нужны они были никому, забрали только переводы.
NEW 20.01.12 16:52
Я слово сдавали, написала применительно к пакету доков, книжки тоже принесли, но на них никто и не взглянул.
in Antwort Azizat 20.01.12 16:50
В ответ на:
Мои родители сдавали
Мои родители сдавали
Я слово сдавали, написала применительно к пакету доков, книжки тоже принесли, но на них никто и не взглянул.
NEW 20.01.12 16:57
in Antwort Azizat 20.01.12 16:52
Они может и взглянули на секунду и оставили себе перевод. Когда я сдавал вначале 2000-х тоже такое впечатление, что не взглянули, но оригинал был при мне. Насколько я знаю трудовую требуют для подтверждения не долгого отстутвия на Родине. Хотя не совсем понятно логика, в наше время всё можно сделать как надо, и не будет заметно в трудовой о выезде.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 20.01.12 17:32
я подавала документы в январе 2011, трудовые книжки были при мне - я как раз взяла их на НГ праздники, Фрау Тиле в Посольстве посмотрела, но не очень пристально, думаю, что заверенная начальником отдела кадров ксерокопия тоже бы устроила
NEW 20.01.12 18:16
То что вы думаете , это хорошо. Но надо не думать, а быть уверенной и основываться на правилах.
in Antwort Delaila 20.01.12 17:32
В ответ на:
думаю, что заверенная начальником отдела кадров ксерокопия тоже бы устроила
думаю, что заверенная начальником отдела кадров ксерокопия тоже бы устроила
То что вы думаете , это хорошо. Но надо не думать, а быть уверенной и основываться на правилах.
NEW 20.01.12 18:49
in Antwort Herr Morgow 20.01.12 18:16
Как же тогда быть, если трудовую человеку на руки не выдают?
Идти на преступление и выкрасть?
Идти на преступление и выкрасть?
вполяне - жизнь в лесу
NEW 20.01.12 18:54
in Antwort helper2008 20.01.12 18:49
Не подавать документы, если нет возможности взять на время трудовую. книжку. В Германии придётся очень трудно, если Вы такую проблемку не сможете решить. Под расписку её выдают на время в отделе кадров, во всяком случае раньше так было.
NEW 20.01.12 18:59
in Antwort Herr Morgow 20.01.12 18:54
NEW 20.01.12 19:01
in Antwort Onkel-gosha 20.01.12 18:59, Zuletzt geändert 20.01.12 19:07 (Herr Morgow)
Я не в курсе, как обстоит в России с бумагой. Туалетная, помню, была очень жесткой.
Но разговор, идёт о трудовой предъявление, которой всегда было необходимым условием.
Но разговор, идёт о трудовой предъявление, которой всегда было необходимым условием.
NEW 20.01.12 19:03
in Antwort Herr Morgow 20.01.12 18:54
То есть немецкая сторона поддерживает нарушение законов РФ?
Я так думаю, что тут или нет такого закона, запрещающего гражданину РФ временно получить на руки свою трудовую книжку (что, я думаю, так и есть), и это исключительно инициатива того предприятия, где работает ТС.
Или (если такой закон есть) нужно из списка документов исключать этот пункт.
Я так думаю, что тут или нет такого закона, запрещающего гражданину РФ временно получить на руки свою трудовую книжку (что, я думаю, так и есть), и это исключительно инициатива того предприятия, где работает ТС.
Или (если такой закон есть) нужно из списка документов исключать этот пункт.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 20.01.12 19:05
in Antwort helper2008 20.01.12 19:03, Zuletzt geändert 20.01.12 19:06 (Herr Morgow)
Немцы, никого не принуждают подавать документы, как и нарушать законы РФ.
NEW 20.01.12 19:12
Кому что.
Мне, например, встречались в России бумажки пожесче туалетной. Да и похрустящее. Многие их в России любят. А работники отделов кадров особенно.
in Antwort Herr Morgow 20.01.12 19:01
В ответ на:
Я не в курсе, как обстоит в России с бумагой. Туалетная, помню, была очень жесткой.
Кому что.
Мне, например, встречались в России бумажки пожесче туалетной. Да и похрустящее. Многие их в России любят. А работники отделов кадров особенно.
NEW 20.01.12 19:17
in Antwort Onkel-gosha 20.01.12 19:12
Так ТС не хочет нарушать закон. 
NEW 20.01.12 19:27
in Antwort Herr Morgow 20.01.12 19:17
А в каком законе написано, что гражданин не может сделать подарок работнику отдела кадров ко Дню Парижской коммуны?
NEW 20.01.12 19:35
in Antwort Onkel-gosha 20.01.12 19:27
Дядя Гоша, вы жизнь без взяток себе хоть представить можете?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.01.12 19:48
in Antwort stacheltier 20.01.12 19:35
Поэтому он в Германию не едет.
NEW 20.01.12 22:59
in Antwort Onkel-gosha 20.01.12 19:27
Друзья, я ценю все ваши советы, но в данном вопросе меня интересует только конкретный опыт. :)
Если найдется кто-то, кто скажет, мол, да, я подавал документы, имея только заверенную копию трудовой, то и я так сделаю. А, может, наоборот, кто-то скажет, что пришел с копией, а потом пришлось-таки донести оригинал. И я тогда буду решать эту проблему. У нас довольно строго, и кадровичка на моей памяти по всему городу разыскивала человека, чтобы вручить ему трудовую именно в день увольнения и ни днем позже.
Немаловажно и то, что если я в марте попрошу отдать мне на день трудовую (для посольства, и понятно, что не для тур. визы), то в течение пары лет ожидания "можетбытьвыезда" я обречен выслушивать вопросы "ну, что, Дима, когда ты уезжаешь", наблюдать, как люди прикидывают кадровые перестановки, тема моей эмиграции будет постоянно подниматься ("на кого ты нас покидаешь?"
), это ни к чему.
Если найдется кто-то, кто скажет, мол, да, я подавал документы, имея только заверенную копию трудовой, то и я так сделаю. А, может, наоборот, кто-то скажет, что пришел с копией, а потом пришлось-таки донести оригинал. И я тогда буду решать эту проблему. У нас довольно строго, и кадровичка на моей памяти по всему городу разыскивала человека, чтобы вручить ему трудовую именно в день увольнения и ни днем позже.
Немаловажно и то, что если я в марте попрошу отдать мне на день трудовую (для посольства, и понятно, что не для тур. визы), то в течение пары лет ожидания "можетбытьвыезда" я обречен выслушивать вопросы "ну, что, Дима, когда ты уезжаешь", наблюдать, как люди прикидывают кадровые перестановки, тема моей эмиграции будет постоянно подниматься ("на кого ты нас покидаешь?"
NEW 21.01.12 01:20
in Antwort Radiodima 20.01.12 22:59
Когда то уже делился опытом
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=16640228&Sea...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=16640228&Sea...
NEW 21.01.12 09:08
а что Вам мешает позвонить в посольство и спросить? туда нет никакой проблемы дозвониться!
NEW 21.01.12 10:02
in Antwort Radiodima 20.01.12 22:59, Zuletzt geändert 21.01.12 10:05 (Herr Morgow)
ВЫ определитесь, что Вам важнее : карьера, отношение с коллегами или эммиграция.С таким подходом, опасно и в консульство идти, вдруг кто -то увидит Вас входящим в отдел еврейской эммиграции.
Не забывайте, что вместе с оригиналом нужен перевод.
Не забывайте, что вместе с оригиналом нужен перевод.
NEW 21.01.12 10:26
В России? Легко! Вот без подарков хорошим людям - с трудом.
А как с этим пороком обстоят дела у вас на чужбине?
in Antwort stacheltier 20.01.12 19:35
В ответ на:
В России? Легко! Вот без подарков хорошим людям - с трудом.
А как с этим пороком обстоят дела у вас на чужбине?
NEW 21.01.12 17:34
in Antwort Herr Morgow 21.01.12 10:02
Точно! И так уже спалился - надо срочно тут, на форуме, фотку сменить и Радиовасей назваться. :)
Подсоберу вопросов, выясню в консульстве, потом расскажу.
Подсоберу вопросов, выясню в консульстве, потом расскажу.
NEW 21.01.12 19:11
Я брала под расписку, на несколько дней.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 21.01.12 21:13
попросите для оформления загранпаспорта. Правда сейчас там трудовая заполняется в анкете, но можете сослаться на турфирму, занимающуюся оформлением виз и т.д. Побольше творчества.
Только имейте ввиду, что HR службы предприятий сейчас заточены на выявление сотрудников своих компаний подыскивающих лучшую работу. Т.е. слабо аргументированная просьба может вызвать
их заинтересованность.
Только имейте ввиду, что HR службы предприятий сейчас заточены на выявление сотрудников своих компаний подыскивающих лучшую работу. Т.е. слабо аргументированная просьба может вызвать
их заинтересованность.
NEW 26.01.12 10:06
in Antwort Radiodima 21.01.12 17:34
Мы подавали так: были заверенные ОК копии книжек (с переводами) и с собой приносили оригиналы книжек (брали под расписку). Фрау Тилле пролистнула книжки и сразу же их отдала. Остальное всё смотрела и пометки делала на копиях и переводах.
NEW 08.02.12 18:31
Брать НАДО, мы брали под расписку и никаких проблем. Наши внимательно смотрели.
где вы были восемь лет ё....ные нелюди,
я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
NEW 09.02.12 08:20
Напишу сюда, чтобы не создавать отдельной темы. Не подскажите люди добрые, нужен ли аттестат о полном среднем образовании(не могу его найти нигде)?, есть так же диплом ВО. И нужен ли военный билет?
Спасибо за ответы. А по поводу трудовой, под расписку дадут в любом случае!
Спасибо за ответы. А по поводу трудовой, под расписку дадут в любом случае!
NEW 09.02.12 08:31
in Antwort bobbynus 09.02.12 08:20
Военный билет я в военкомат вернул,а аттестат может в ВУЗе не забрали?
NEW 09.02.12 08:57
in Antwort wowanchik2006 09.02.12 08:31
NEW 09.02.12 09:25
Если собираетесь в Германии учиться скрыв высшее образование, то тогда нужен, а так нэт.
Когда будите сниматься с воинского учёта, военник заберут
А если военком лучший друг жены, и прикрепет билет Вам на грудь, то в Германии он точно не понадобится
В ответ на:
нужен ли аттестат о полном среднем образовании
нужен ли аттестат о полном среднем образовании
Если собираетесь в Германии учиться скрыв высшее образование, то тогда нужен, а так нэт.
В ответ на:
И нужен ли военный билет?
Когда будите сниматься с воинского учёта, военник заберут
А если военком лучший друг жены, и прикрепет билет Вам на грудь, то в Германии он точно не понадобится
NEW 09.02.12 10:35
in Antwort woodden 09.02.12 09:25
Спасибо. А вот по поводу:
В первые слышу. В военном билете я не годен по сост. здоровья(не липа, реальный).
И что вообще это за процедура, где есть описание снятия с учёта? Кто сообщит, что это необходимо сделать?
В ответ на:
Когда будите сниматься с воинского учёта
Когда будите сниматься с воинского учёта
В первые слышу. В военном билете я не годен по сост. здоровья(не липа, реальный).
И что вообще это за процедура, где есть описание снятия с учёта? Кто сообщит, что это необходимо сделать?
NEW 09.02.12 11:12
in Antwort wowanchik2006 09.02.12 08:31
При подаче анкеты у мужа попросили к диплому о ВО аттестат донести. Тоже искали, а он оказался в институте. Возьмите на всякий случай.
NEW 09.02.12 11:33
"А где вы видели еврея с лопатой"
Я не знаю как у вас там щас в России. Но в других местах при оформлении разрешения на выезд в перечне требований стоит снятие с воинского учёта В военкомате должно быть специальное окошко над которым висит список документов для снятия с учёта. Я помню, что требовалось принести от паспортистки учётную карточку форма №16 и ещё что то.
Годен не годен, но Вы состоите на воинском учёте и с него надо сняться.
in Antwort bobbynus 09.02.12 10:35
В ответ на:
"А где вы видели еврея с лопатой"
Я не знаю как у вас там щас в России. Но в других местах при оформлении разрешения на выезд в перечне требований стоит снятие с воинского учёта В военкомате должно быть специальное окошко над которым висит список документов для снятия с учёта. Я помню, что требовалось принести от паспортистки учётную карточку форма №16 и ещё что то.
Годен не годен, но Вы состоите на воинском учёте и с него надо сняться.
NEW 09.02.12 13:39
in Antwort bobbynus 09.02.12 10:35
у моего мужа в военном билете тоже стоит, что годен только в случае всеобщей мобилизации,т.е. не годен для срочной службы в армии по состоянию здоровья. Так он при этом все равно стоит на воинском учете, как и все. Когда мы выписывались с пометкой на ПМЖ, то он поехал в военкомат и сдал там военный билет - вместо него ему дали справку, что его военный билет хранится в гор. военкомате - было это месяц назад
NEW 09.02.12 14:03
Военный билет нужен обязательно.
Приносите военный билет, на него не особо смотрят, а вот перевод военника нужен и перевод заберут.
У меня аттестат не просили в Москве, хватило диплома.
В ответ на:
Военный билет нужен обязательно.
Приносите военный билет, на него не особо смотрят, а вот перевод военника нужен и перевод заберут.
У меня аттестат не просили в Москве, хватило диплома.
NEW 09.02.12 14:07
Не путайте спрашивающего.
Вы сдали военный билет после получения согласия на приём.
Он же только будет сдавать доки, у него военник должен быть на руках, ни с какого учёта он на ПМЖ сняться не может, так как он вообще не знает, а дадут ли ему это ПМЖ.
in Antwort Delaila 09.02.12 13:39
В ответ на:
Когда мы выписывались с пометкой на ПМЖ, то он поехал в военкомат и сдал там военный билет - вместо него ему дали справку, что его военный билет хранится в гор. военкомате - было это месяц назад
Когда мы выписывались с пометкой на ПМЖ, то он поехал в военкомат и сдал там военный билет - вместо него ему дали справку, что его военный билет хранится в гор. военкомате - было это месяц назад
Не путайте спрашивающего.
Вы сдали военный билет после получения согласия на приём.
Он же только будет сдавать доки, у него военник должен быть на руках, ни с какого учёта он на ПМЖ сняться не может, так как он вообще не знает, а дадут ли ему это ПМЖ.
NEW 09.02.12 14:18
in Antwort Azizat 09.02.12 14:07
видимо я просто не правильно поняла..думала, что он спрашивает в Германии нужен-ли кому-то его военный билет, вот и объяснила ситуацию
NEW 09.02.12 14:42
Я подавал доки в октябре 2010 года, оригинал трудовой книги не надо, достаточно просто завереная копия отдела кадров..Потом ее переводите и все!
На работе вообще можете не распространяться про отъезд, чтобы нервы спокойнее были
В ответ на:
В списке документов есть трудовая книжка. Но ее выдают на руки только в случае увольнения, в остальных - копия с отметками отдела кадров. В маленькой конторе можно договориться с кадровиком, конечно. Но, боюсь, в нашем государственном колоссе на это не пойдут.
У кого какой опыт?
У кого какой опыт?
Я подавал доки в октябре 2010 года, оригинал трудовой книги не надо, достаточно просто завереная копия отдела кадров..Потом ее переводите и все!
На работе вообще можете не распространяться про отъезд, чтобы нервы спокойнее были
NEW 09.02.12 21:30
in Antwort toshkaexe 09.02.12 14:42
Ну вот, мнения снова разделились. :)
За информацию спасибо в любом случае. Для себя решил так, что если дадут на день под расписку, принесу, а если нет, то пойду с копией. Все равно копию надо взять заранее, чтобы с нее перевод сделать.
Кстати о переводах. Документы переводятся в полном объеме? В трудовой, например, каждый год "уволен/принят" на то же место; там уже, наверное, не один вкладыш. А в военнике размер противогаза и прочая ерунда. Вкладыш к диплому со списком оценок по всем изученным дисциплинам... В общем, набирается макулатуры.
За информацию спасибо в любом случае. Для себя решил так, что если дадут на день под расписку, принесу, а если нет, то пойду с копией. Все равно копию надо взять заранее, чтобы с нее перевод сделать.
Кстати о переводах. Документы переводятся в полном объеме? В трудовой, например, каждый год "уволен/принят" на то же место; там уже, наверное, не один вкладыш. А в военнике размер противогаза и прочая ерунда. Вкладыш к диплому со списком оценок по всем изученным дисциплинам... В общем, набирается макулатуры.
NEW 09.02.12 23:26
Еще раз, не парьтесь! Оригинал трудовой 100% не нужен. Не верите, позвоните в посольство. Да, если переводите документ, то естественно те страницы, которые заполнены. Вообще, если у вас грамотный переводчик, то он все это знает. Например, диплом переводится полностью. Военник - заполненные страницы.
in Antwort Radiodima 09.02.12 21:30
В ответ на:
Еще раз, не парьтесь! Оригинал трудовой 100% не нужен. Не верите, позвоните в посольство. Да, если переводите документ, то естественно те страницы, которые заполнены. Вообще, если у вас грамотный переводчик, то он все это знает. Например, диплом переводится полностью. Военник - заполненные страницы.
NEW 09.02.12 23:35
Трудовые точно в полном объёме.
Я когда родителей-пенсионеров документы сдавала, там такие книженции трудовые жирные были, так фрау Тиеле сказала, что нужно всё равно полностью переводить, только можно страницы с наградами и поощрениями пропустить.
in Antwort Radiodima 09.02.12 21:30
В ответ на:
Документы переводятся в полном объеме? В трудовой, например, каждый год "уволен/принят" на то же место; там уже, наверное, не один вкладыш.
Документы переводятся в полном объеме? В трудовой, например, каждый год "уволен/принят" на то же место; там уже, наверное, не один вкладыш.
Трудовые точно в полном объёме.
Я когда родителей-пенсионеров документы сдавала, там такие книженции трудовые жирные были, так фрау Тиеле сказала, что нужно всё равно полностью переводить, только можно страницы с наградами и поощрениями пропустить.
NEW 11.02.12 19:25
Я звонил на запись, сказали необходимо принести оригиналы ВСЕХ документов.
in Antwort toshkaexe 09.02.12 23:26
В ответ на:
Оригинал трудовой 100% не нужен. Не верите, позвоните в посольство.
Оригинал трудовой 100% не нужен. Не верите, позвоните в посольство.
Я звонил на запись, сказали необходимо принести оригиналы ВСЕХ документов.
NEW 05.03.12 07:37
in Antwort bobbynus 11.02.12 19:25
А подскажите пожалуйта люди знающие. В анкете в пункте национальность ставить из каких соображений? Из логически еврейских или так как где то записано?
И ещё, в той же анкете в пункте желаемое место прибытия и обитания можно ли указать несколько городов? Скажем 3 из одной земли? Возможно тем самым увеличится шанс попадания в желаемую землю?
Спасибо за ответы и внимание!
И ещё, в той же анкете в пункте желаемое место прибытия и обитания можно ли указать несколько городов? Скажем 3 из одной земли? Возможно тем самым увеличится шанс попадания в желаемую землю?
Спасибо за ответы и внимание!
NEW 05.03.12 07:48
in Antwort bobbynus 05.03.12 07:37
А разве в анкете есть графа национальность? Может гражданство? И разве предлагают указать желаемый город, а не землю?
NEW 05.03.12 08:14
1.6 Nationalität /
Volkszugehörigkeit
Национальность
А вот на счёт города, да действительно написано только про землю, значит буду указывать землю.
in Antwort Onkel-gosha 05.03.12 07:48
В ответ на:
А разве в анкете есть графа национальность? Может гражданство? И разве предлагают указать желаемый город, а не землю?
1.6 Nationalität /
Volkszugehörigkeit
Национальность
А вот на счёт города, да действительно написано только про землю, значит буду указывать землю.
NEW 05.03.12 09:46
in Antwort bobbynus 05.03.12 08:14
в п. 1.6 вы указываете гражданство. Например: РФ, или РБ...
NEW 05.03.12 09:48
in Antwort Onkel-gosha 05.03.12 09:46
Скачайте пожалуйста новую анкету и посмотрите http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/antrag-aufnahme-selbstauskunft.html?nn=1368576
Это очень важно и срочно.
NEW 05.03.12 10:06
in Antwort bobbynus 05.03.12 09:48
Это анкета 2006 года. Я заполнял такую же. Не помню точно, где я написал "гражданин РФ", но точно помню, что национальность мы не писали нигде.
NEW 05.03.12 10:07
Я же попросил посмотреть, там чёрным по белому:
1.5 Staatsangehörigkeit(en)
bei mehreren Staatsangehörigkeiten
alle angeben
Гражданство
в случае гражданства нескольких
стран просим указать все
Staatenlosigkeit seit
без гражданства с
1.6 Nationalität /
Volkszugehörigkeit
Национальность
Два разных пункта!
in Antwort Onkel-gosha 05.03.12 10:06
В ответ на:
Это анкета 2006 года. Я заполнял такую же. Не помню точно, где я написал "гражданин РФ", но точно помню, что национальность мы не писали нигде.
Я же попросил посмотреть, там чёрным по белому:
1.5 Staatsangehörigkeit(en)
bei mehreren Staatsangehörigkeiten
alle angeben
Гражданство
в случае гражданства нескольких
стран просим указать все
Staatenlosigkeit seit
без гражданства с
1.6 Nationalität /
Volkszugehörigkeit
Национальность
Два разных пункта!
NEW 05.03.12 10:10
Что ж за важность и срочность такая?
Напишите Jude и не парьтесь.
Или Вы не по еврейской линии хотите в Германию иммигрировать?
in Antwort bobbynus 05.03.12 09:48
In Antwort auf:
Что ж за важность и срочность такая?
Напишите Jude и не парьтесь.
Или Вы не по еврейской линии хотите в Германию иммигрировать?
NEW 05.03.12 10:14
in Antwort awk0209 05.03.12 10:10
А то еще можно ничего не писать, а заполнить эту графу при подаче документов. Это же не проблема. Другое дело, если бы у вас не хватало строчек в графе, где указываются предыдущие браки
NEW 05.03.12 10:19
Как же не проблема?!
А важность и срочность?
Откуда-то ж взялись.
Ну, Вы бы подмогнули... Из личного опыта.
in Antwort Onkel-gosha 05.03.12 10:14
In Antwort auf:
Это же не проблема.
Это же не проблема.
Как же не проблема?!
А важность и срочность?
Откуда-то ж взялись.
In Antwort auf:
Другое дело, если бы у вас не хватало строчек в графе, где указываются предыдущие браки
Другое дело, если бы у вас не хватало строчек в графе, где указываются предыдущие браки
Ну, Вы бы подмогнули... Из личного опыта.
NEW 06.03.12 07:56
in Antwort awk0209 05.03.12 10:19
Я так понял, никто конкретно не знает. Я думаю можно написать еврей, поскольку в паспортах и в СОРах сейчас национальности нет. Кстати говоря и в пункте дети, так же необходимо указать национальность детей. Или всё таки, кто то может подсказать по этому поводу?
NEW 06.03.12 08:35
in Antwort bobbynus 06.03.12 07:56
Забыл ещё упомянуть. Пункт 4.4 предполагает указать имущество движемое\недвижемое или средства в ГЕРМАНИИ
И про то что в РФ есть, нету ни слова. Как понимать? Таким образом, в анкете не указывается имущество на территории РФ?
Пункт 4.4
Besitzen Sie in Deutschland verfügbares (Bar) Vermögen?
Wenn ja, geben Sie bitte Art und Umfang des Vermögens an:
Есть ли у Вас в Германии имею-щееся в распоряжении имуще-ство (наличные средства)?
Если да, просим указать вид и объем имущества
И про то что в РФ есть, нету ни слова. Как понимать? Таким образом, в анкете не указывается имущество на территории РФ?
Пункт 4.4
Besitzen Sie in Deutschland verfügbares (Bar) Vermögen?
Wenn ja, geben Sie bitte Art und Umfang des Vermögens an:
Есть ли у Вас в Германии имею-щееся в распоряжении имуще-ство (наличные средства)?
Если да, просим указать вид и объем имущества
NEW 06.03.12 09:02
Понимать так: пока у вас нет согласия на приём в Германию, то ваше имущество, как движимое, так и нет никого не интересует.
Как только вы получаете согласие, тогда уже всем интересно, а что у вас имеется, для этого и нужно будет заполнить имущественную декларацию, чтобы получить визы на въезд в Германию.
in Antwort bobbynus 06.03.12 08:35
В ответ на:
И про то что в РФ есть, нету ни слова. Как понимать?
И про то что в РФ есть, нету ни слова. Как понимать?
Понимать так: пока у вас нет согласия на приём в Германию, то ваше имущество, как движимое, так и нет никого не интересует.
Как только вы получаете согласие, тогда уже всем интересно, а что у вас имеется, для этого и нужно будет заполнить имущественную декларацию, чтобы получить визы на въезд в Германию.
NEW 06.03.12 15:08
in Antwort bobbynus 06.03.12 07:56
NEW 08.03.12 09:58
in Antwort awk0209 06.03.12 15:08
Если кому полезно будет: вчера мне звонили из посольства, сказали обязательно быть всем членам семьи вписанным на выезд старше 6 лет.
NEW 08.03.12 10:55
in Antwort bobbynus 08.03.12 09:58
Очень правильно
Наконец то они хоть смотреть начали, кого берут
Наконец то они хоть смотреть начали, кого берут
NEW 08.03.12 11:31
in Antwort stacheltier 08.03.12 10:55
NEW 08.03.12 14:42
in Antwort Onkel-gosha 08.03.12 11:31, Zuletzt geändert 08.03.12 14:45 (stacheltier)
Ну тетеньки в бурке или мужья-шахиды в поясах точно не проскочат тогда
а может еще и пару слабоумных, или немытых , или психов ...завернут..
а может еще и пару слабоумных, или немытых , или психов ...завернут..
NEW 08.03.12 18:05
in Antwort stacheltier 08.03.12 14:42
Ну да! Я сам ходил, меня не завернули. Наверное, не разглядели...
NEW 08.03.12 19:43
in Antwort Onkel-gosha 08.03.12 18:05
А вы что, чеснока что ли вечером забыли поесть или Алах Акбар перед входом не прокричали ?
NEW 08.03.12 21:17
in Antwort stacheltier 08.03.12 19:43
Нет, не кричал, но войдя в комнату, повернулся в красный угол, перекрестился и сказал :"Барух ата адонаи..."
NEW 08.03.12 21:38
Все правильно сделали.
Бох-то все равно един. Ево как ни чествуй, все правильно будет.
in Antwort Onkel-gosha 08.03.12 21:17
In Antwort auf:
войдя в комнату, повернулся в красный угол, перекрестился и сказал
войдя в комнату, повернулся в красный угол, перекрестился и сказал
Все правильно сделали.
Бох-то все равно един. Ево как ни чествуй, все правильно будет.