Вход на сайт
Вопрос подававшим недавно в Москве
20.01.12 15:32
В списке документов есть трудовая книжка. Но ее выдают на руки только в случае увольнения, в остальных - копия с отметками отдела кадров. В маленькой конторе можно договориться с кадровиком, конечно. Но, боюсь, в нашем государственном колоссе на это не пойдут.
Есть еще, конечно, такой момент, что не хочется пока заявлять о своем возможном уходе и эмиграции...
У кого какой опыт?
Есть еще, конечно, такой момент, что не хочется пока заявлять о своем возможном уходе и эмиграции...
У кого какой опыт?
NEW 20.01.12 16:57
в ответ Azizat 20.01.12 16:52
Они может и взглянули на секунду и оставили себе перевод. Когда я сдавал вначале 2000-х тоже такое впечатление, что не взглянули, но оригинал был при мне. Насколько я знаю трудовую требуют для подтверждения не долгого отстутвия на Родине. Хотя не совсем понятно логика, в наше время всё можно сделать как надо, и не будет заметно в трудовой о выезде.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 20.01.12 18:16
То что вы думаете , это хорошо. Но надо не думать, а быть уверенной и основываться на правилах.
в ответ Delaila 20.01.12 17:32
В ответ на:
думаю, что заверенная начальником отдела кадров ксерокопия тоже бы устроила
думаю, что заверенная начальником отдела кадров ксерокопия тоже бы устроила
То что вы думаете , это хорошо. Но надо не думать, а быть уверенной и основываться на правилах.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 20.01.12 18:54
в ответ helper2008 20.01.12 18:49
Не подавать документы, если нет возможности взять на время трудовую. книжку. В Германии придётся очень трудно, если Вы такую проблемку не сможете решить. Под расписку её выдают на время в отделе кадров, во всяком случае раньше так было.
NEW 20.01.12 19:01
Я не в курсе, как обстоит в России с бумагой. Туалетная, помню, была очень жесткой.
Но разговор, идёт о трудовой предъявление, которой всегда было необходимым условием.
Но разговор, идёт о трудовой предъявление, которой всегда было необходимым условием.
NEW 20.01.12 19:03
в ответ Herr Morgow 20.01.12 18:54
То есть немецкая сторона поддерживает нарушение законов РФ?
Я так думаю, что тут или нет такого закона, запрещающего гражданину РФ временно получить на руки свою трудовую книжку (что, я думаю, так и есть), и это исключительно инициатива того предприятия, где работает ТС.
Или (если такой закон есть) нужно из списка документов исключать этот пункт.
Я так думаю, что тут или нет такого закона, запрещающего гражданину РФ временно получить на руки свою трудовую книжку (что, я думаю, так и есть), и это исключительно инициатива того предприятия, где работает ТС.
Или (если такой закон есть) нужно из списка документов исключать этот пункт.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 20.01.12 19:05
Немцы, никого не принуждают подавать документы, как и нарушать законы РФ.
NEW 20.01.12 19:12
Кому что.
Мне, например, встречались в России бумажки пожесче туалетной. Да и похрустящее. Многие их в России любят. А работники отделов кадров особенно.
в ответ Herr Morgow 20.01.12 19:01
В ответ на:
Я не в курсе, как обстоит в России с бумагой. Туалетная, помню, была очень жесткой.
Кому что.
Мне, например, встречались в России бумажки пожесче туалетной. Да и похрустящее. Многие их в России любят. А работники отделов кадров особенно.
NEW 20.01.12 22:59
в ответ Onkel-gosha 20.01.12 19:27
Друзья, я ценю все ваши советы, но в данном вопросе меня интересует только конкретный опыт. :)
Если найдется кто-то, кто скажет, мол, да, я подавал документы, имея только заверенную копию трудовой, то и я так сделаю. А, может, наоборот, кто-то скажет, что пришел с копией, а потом пришлось-таки донести оригинал. И я тогда буду решать эту проблему. У нас довольно строго, и кадровичка на моей памяти по всему городу разыскивала человека, чтобы вручить ему трудовую именно в день увольнения и ни днем позже.
Немаловажно и то, что если я в марте попрошу отдать мне на день трудовую (для посольства, и понятно, что не для тур. визы), то в течение пары лет ожидания "можетбытьвыезда" я обречен выслушивать вопросы "ну, что, Дима, когда ты уезжаешь", наблюдать, как люди прикидывают кадровые перестановки, тема моей эмиграции будет постоянно подниматься ("на кого ты нас покидаешь?"
), это ни к чему.
Если найдется кто-то, кто скажет, мол, да, я подавал документы, имея только заверенную копию трудовой, то и я так сделаю. А, может, наоборот, кто-то скажет, что пришел с копией, а потом пришлось-таки донести оригинал. И я тогда буду решать эту проблему. У нас довольно строго, и кадровичка на моей памяти по всему городу разыскивала человека, чтобы вручить ему трудовую именно в день увольнения и ни днем позже.
Немаловажно и то, что если я в марте попрошу отдать мне на день трудовую (для посольства, и понятно, что не для тур. визы), то в течение пары лет ожидания "можетбытьвыезда" я обречен выслушивать вопросы "ну, что, Дима, когда ты уезжаешь", наблюдать, как люди прикидывают кадровые перестановки, тема моей эмиграции будет постоянно подниматься ("на кого ты нас покидаешь?"
NEW 21.01.12 01:20
в ответ Radiodima 20.01.12 22:59
Когда то уже делился опытом
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=16640228&Sea...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=16640228&Sea...
NEW 21.01.12 10:02
ВЫ определитесь, что Вам важнее : карьера, отношение с коллегами или эммиграция.С таким подходом, опасно и в консульство идти, вдруг кто -то увидит Вас входящим в отдел еврейской эммиграции.
Не забывайте, что вместе с оригиналом нужен перевод.
Не забывайте, что вместе с оригиналом нужен перевод.
NEW 21.01.12 21:13
в ответ Radiodima 20.01.12 15:32
попросите для оформления загранпаспорта. Правда сейчас там трудовая заполняется в анкете, но можете сослаться на турфирму, занимающуюся оформлением виз и т.д. Побольше творчества.
Только имейте ввиду, что HR службы предприятий сейчас заточены на выявление сотрудников своих компаний подыскивающих лучшую работу. Т.е. слабо аргументированная просьба может вызвать
их заинтересованность.
Только имейте ввиду, что HR службы предприятий сейчас заточены на выявление сотрудников своих компаний подыскивающих лучшую работу. Т.е. слабо аргументированная просьба может вызвать
их заинтересованность.
NEW 09.02.12 08:20
в ответ Radiodima 20.01.12 22:59
Напишу сюда, чтобы не создавать отдельной темы. Не подскажите люди добрые, нужен ли аттестат о полном среднем образовании(не могу его найти нигде)?, есть так же диплом ВО. И нужен ли военный билет?
Спасибо за ответы. А по поводу трудовой, под расписку дадут в любом случае!
Спасибо за ответы. А по поводу трудовой, под расписку дадут в любом случае!
NEW 09.02.12 09:25
Если собираетесь в Германии учиться скрыв высшее образование, то тогда нужен, а так нэт.
Когда будите сниматься с воинского учёта, военник заберут
А если военком лучший друг жены, и прикрепет билет Вам на грудь, то в Германии он точно не понадобится
в ответ bobbynus 09.02.12 08:20
В ответ на:
нужен ли аттестат о полном среднем образовании
нужен ли аттестат о полном среднем образовании
Если собираетесь в Германии учиться скрыв высшее образование, то тогда нужен, а так нэт.
В ответ на:
И нужен ли военный билет?
И нужен ли военный билет?
Когда будите сниматься с воинского учёта, военник заберут
А если военком лучший друг жены, и прикрепет билет Вам на грудь, то в Германии он точно не понадобится
NEW 09.02.12 10:35
в ответ woodden 09.02.12 09:25
Спасибо. А вот по поводу:
В первые слышу. В военном билете я не годен по сост. здоровья(не липа, реальный).
И что вообще это за процедура, где есть описание снятия с учёта? Кто сообщит, что это необходимо сделать?
В ответ на:
Когда будите сниматься с воинского учёта
Когда будите сниматься с воинского учёта
В первые слышу. В военном билете я не годен по сост. здоровья(не липа, реальный).
И что вообще это за процедура, где есть описание снятия с учёта? Кто сообщит, что это необходимо сделать?
NEW 09.02.12 11:33
"А где вы видели еврея с лопатой"
Я не знаю как у вас там щас в России. Но в других местах при оформлении разрешения на выезд в перечне требований стоит снятие с воинского учёта В военкомате должно быть специальное окошко над которым висит список документов для снятия с учёта. Я помню, что требовалось принести от паспортистки учётную карточку форма №16 и ещё что то.
Годен не годен, но Вы состоите на воинском учёте и с него надо сняться.
в ответ bobbynus 09.02.12 10:35
В ответ на:
"А где вы видели еврея с лопатой"
Я не знаю как у вас там щас в России. Но в других местах при оформлении разрешения на выезд в перечне требований стоит снятие с воинского учёта В военкомате должно быть специальное окошко над которым висит список документов для снятия с учёта. Я помню, что требовалось принести от паспортистки учётную карточку форма №16 и ещё что то.
Годен не годен, но Вы состоите на воинском учёте и с него надо сняться.
NEW 09.02.12 13:39
в ответ bobbynus 09.02.12 10:35
у моего мужа в военном билете тоже стоит, что годен только в случае всеобщей мобилизации,т.е. не годен для срочной службы в армии по состоянию здоровья. Так он при этом все равно стоит на воинском учете, как и все. Когда мы выписывались с пометкой на ПМЖ, то он поехал в военкомат и сдал там военный билет - вместо него ему дали справку, что его военный билет хранится в гор. военкомате - было это месяц назад
NEW 09.02.12 14:07
Не путайте спрашивающего.
Вы сдали военный билет после получения согласия на приём.
Он же только будет сдавать доки, у него военник должен быть на руках, ни с какого учёта он на ПМЖ сняться не может, так как он вообще не знает, а дадут ли ему это ПМЖ.
в ответ Delaila 09.02.12 13:39
В ответ на:
Когда мы выписывались с пометкой на ПМЖ, то он поехал в военкомат и сдал там военный билет - вместо него ему дали справку, что его военный билет хранится в гор. военкомате - было это месяц назад
Когда мы выписывались с пометкой на ПМЖ, то он поехал в военкомат и сдал там военный билет - вместо него ему дали справку, что его военный билет хранится в гор. военкомате - было это месяц назад
Не путайте спрашивающего.
Вы сдали военный билет после получения согласия на приём.
Он же только будет сдавать доки, у него военник должен быть на руках, ни с какого учёта он на ПМЖ сняться не может, так как он вообще не знает, а дадут ли ему это ПМЖ.
NEW 09.02.12 14:42
Я подавал доки в октябре 2010 года, оригинал трудовой книги не надо, достаточно просто завереная копия отдела кадров..Потом ее переводите и все!
На работе вообще можете не распространяться про отъезд, чтобы нервы спокойнее были
в ответ Radiodima 20.01.12 15:32
В ответ на:
В списке документов есть трудовая книжка. Но ее выдают на руки только в случае увольнения, в остальных - копия с отметками отдела кадров. В маленькой конторе можно договориться с кадровиком, конечно. Но, боюсь, в нашем государственном колоссе на это не пойдут.
У кого какой опыт?
У кого какой опыт?
Я подавал доки в октябре 2010 года, оригинал трудовой книги не надо, достаточно просто завереная копия отдела кадров..Потом ее переводите и все!
На работе вообще можете не распространяться про отъезд, чтобы нервы спокойнее были
NEW 09.02.12 21:30
в ответ toshkaexe 09.02.12 14:42
Ну вот, мнения снова разделились. :)
За информацию спасибо в любом случае. Для себя решил так, что если дадут на день под расписку, принесу, а если нет, то пойду с копией. Все равно копию надо взять заранее, чтобы с нее перевод сделать.
Кстати о переводах. Документы переводятся в полном объеме? В трудовой, например, каждый год "уволен/принят" на то же место; там уже, наверное, не один вкладыш. А в военнике размер противогаза и прочая ерунда. Вкладыш к диплому со списком оценок по всем изученным дисциплинам... В общем, набирается макулатуры.
За информацию спасибо в любом случае. Для себя решил так, что если дадут на день под расписку, принесу, а если нет, то пойду с копией. Все равно копию надо взять заранее, чтобы с нее перевод сделать.
Кстати о переводах. Документы переводятся в полном объеме? В трудовой, например, каждый год "уволен/принят" на то же место; там уже, наверное, не один вкладыш. А в военнике размер противогаза и прочая ерунда. Вкладыш к диплому со списком оценок по всем изученным дисциплинам... В общем, набирается макулатуры.
NEW 09.02.12 23:26
Еще раз, не парьтесь! Оригинал трудовой 100% не нужен. Не верите, позвоните в посольство. Да, если переводите документ, то естественно те страницы, которые заполнены. Вообще, если у вас грамотный переводчик, то он все это знает. Например, диплом переводится полностью. Военник - заполненные страницы.
в ответ Radiodima 09.02.12 21:30
В ответ на:
Еще раз, не парьтесь! Оригинал трудовой 100% не нужен. Не верите, позвоните в посольство. Да, если переводите документ, то естественно те страницы, которые заполнены. Вообще, если у вас грамотный переводчик, то он все это знает. Например, диплом переводится полностью. Военник - заполненные страницы.
NEW 09.02.12 23:35
Трудовые точно в полном объёме.
Я когда родителей-пенсионеров документы сдавала, там такие книженции трудовые жирные были, так фрау Тиеле сказала, что нужно всё равно полностью переводить, только можно страницы с наградами и поощрениями пропустить.
в ответ Radiodima 09.02.12 21:30
В ответ на:
Документы переводятся в полном объеме? В трудовой, например, каждый год "уволен/принят" на то же место; там уже, наверное, не один вкладыш.
Документы переводятся в полном объеме? В трудовой, например, каждый год "уволен/принят" на то же место; там уже, наверное, не один вкладыш.
Трудовые точно в полном объёме.
Я когда родителей-пенсионеров документы сдавала, там такие книженции трудовые жирные были, так фрау Тиеле сказала, что нужно всё равно полностью переводить, только можно страницы с наградами и поощрениями пропустить.
NEW 05.03.12 07:37
в ответ bobbynus 11.02.12 19:25
А подскажите пожалуйта люди знающие. В анкете в пункте национальность ставить из каких соображений? Из логически еврейских или так как где то записано?
И ещё, в той же анкете в пункте желаемое место прибытия и обитания можно ли указать несколько городов? Скажем 3 из одной земли? Возможно тем самым увеличится шанс попадания в желаемую землю?
Спасибо за ответы и внимание!
И ещё, в той же анкете в пункте желаемое место прибытия и обитания можно ли указать несколько городов? Скажем 3 из одной земли? Возможно тем самым увеличится шанс попадания в желаемую землю?
Спасибо за ответы и внимание!
NEW 05.03.12 08:14
1.6 Nationalität /
Volkszugehörigkeit
Национальность
А вот на счёт города, да действительно написано только про землю, значит буду указывать землю.
в ответ Onkel-gosha 05.03.12 07:48
В ответ на:
А разве в анкете есть графа национальность? Может гражданство? И разве предлагают указать желаемый город, а не землю?
А разве в анкете есть графа национальность? Может гражданство? И разве предлагают указать желаемый город, а не землю?
1.6 Nationalität /
Volkszugehörigkeit
Национальность
А вот на счёт города, да действительно написано только про землю, значит буду указывать землю.
NEW 05.03.12 10:07
Я же попросил посмотреть, там чёрным по белому:
1.5 Staatsangehörigkeit(en)
bei mehreren Staatsangehörigkeiten
alle angeben
Гражданство
в случае гражданства нескольких
стран просим указать все
Staatenlosigkeit seit
без гражданства с
1.6 Nationalität /
Volkszugehörigkeit
Национальность
Два разных пункта!
в ответ Onkel-gosha 05.03.12 10:06
В ответ на:
Это анкета 2006 года. Я заполнял такую же. Не помню точно, где я написал "гражданин РФ", но точно помню, что национальность мы не писали нигде.
Это анкета 2006 года. Я заполнял такую же. Не помню точно, где я написал "гражданин РФ", но точно помню, что национальность мы не писали нигде.
Я же попросил посмотреть, там чёрным по белому:
1.5 Staatsangehörigkeit(en)
bei mehreren Staatsangehörigkeiten
alle angeben
Гражданство
в случае гражданства нескольких
стран просим указать все
Staatenlosigkeit seit
без гражданства с
1.6 Nationalität /
Volkszugehörigkeit
Национальность
Два разных пункта!
NEW 06.03.12 07:56
в ответ awk0209 05.03.12 10:19
Я так понял, никто конкретно не знает. Я думаю можно написать еврей, поскольку в паспортах и в СОРах сейчас национальности нет. Кстати говоря и в пункте дети, так же необходимо указать национальность детей. Или всё таки, кто то может подсказать по этому поводу?
NEW 06.03.12 08:35
в ответ bobbynus 06.03.12 07:56
Забыл ещё упомянуть. Пункт 4.4 предполагает указать имущество движемое\недвижемое или средства в ГЕРМАНИИ
И про то что в РФ есть, нету ни слова. Как понимать? Таким образом, в анкете не указывается имущество на территории РФ?
Пункт 4.4
Besitzen Sie in Deutschland verfügbares (Bar) Vermögen?
Wenn ja, geben Sie bitte Art und Umfang des Vermögens an:
Есть ли у Вас в Германии имею-щееся в распоряжении имуще-ство (наличные средства)?
Если да, просим указать вид и объем имущества
И про то что в РФ есть, нету ни слова. Как понимать? Таким образом, в анкете не указывается имущество на территории РФ?
Пункт 4.4
Besitzen Sie in Deutschland verfügbares (Bar) Vermögen?
Wenn ja, geben Sie bitte Art und Umfang des Vermögens an:
Есть ли у Вас в Германии имею-щееся в распоряжении имуще-ство (наличные средства)?
Если да, просим указать вид и объем имущества
NEW 06.03.12 09:02
Понимать так: пока у вас нет согласия на приём в Германию, то ваше имущество, как движимое, так и нет никого не интересует.
Как только вы получаете согласие, тогда уже всем интересно, а что у вас имеется, для этого и нужно будет заполнить имущественную декларацию, чтобы получить визы на въезд в Германию.
в ответ bobbynus 06.03.12 08:35
В ответ на:
И про то что в РФ есть, нету ни слова. Как понимать?
И про то что в РФ есть, нету ни слова. Как понимать?
Понимать так: пока у вас нет согласия на приём в Германию, то ваше имущество, как движимое, так и нет никого не интересует.
Как только вы получаете согласие, тогда уже всем интересно, а что у вас имеется, для этого и нужно будет заполнить имущественную декларацию, чтобы получить визы на въезд в Германию.
NEW 08.03.12 14:42
Ну тетеньки в бурке или мужья-шахиды в поясах точно не проскочат тогда
а может еще и пару слабоумных, или немытых , или психов ...завернут..
а может еще и пару слабоумных, или немытых , или психов ...завернут..
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)