Вход на сайт
Вопрос подававшим недавно в Москве
20.01.12 15:32
В списке документов есть трудовая книжка. Но ее выдают на руки только в случае увольнения, в остальных - копия с отметками отдела кадров. В маленькой конторе можно договориться с кадровиком, конечно. Но, боюсь, в нашем государственном колоссе на это не пойдут.
Есть еще, конечно, такой момент, что не хочется пока заявлять о своем возможном уходе и эмиграции...
У кого какой опыт?
Есть еще, конечно, такой момент, что не хочется пока заявлять о своем возможном уходе и эмиграции...
У кого какой опыт?
NEW 20.01.12 16:57
в ответ Azizat 20.01.12 16:52
Они может и взглянули на секунду и оставили себе перевод. Когда я сдавал вначале 2000-х тоже такое впечатление, что не взглянули, но оригинал был при мне. Насколько я знаю трудовую требуют для подтверждения не долгого отстутвия на Родине. Хотя не совсем понятно логика, в наше время всё можно сделать как надо, и не будет заметно в трудовой о выезде.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 20.01.12 18:16
То что вы думаете , это хорошо. Но надо не думать, а быть уверенной и основываться на правилах.
в ответ Delaila 20.01.12 17:32
В ответ на:
думаю, что заверенная начальником отдела кадров ксерокопия тоже бы устроила
думаю, что заверенная начальником отдела кадров ксерокопия тоже бы устроила
То что вы думаете , это хорошо. Но надо не думать, а быть уверенной и основываться на правилах.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 20.01.12 18:54
в ответ helper2008 20.01.12 18:49
Не подавать документы, если нет возможности взять на время трудовую. книжку. В Германии придётся очень трудно, если Вы такую проблемку не сможете решить. Под расписку её выдают на время в отделе кадров, во всяком случае раньше так было.
NEW 20.01.12 19:01
Я не в курсе, как обстоит в России с бумагой. Туалетная, помню, была очень жесткой.
Но разговор, идёт о трудовой предъявление, которой всегда было необходимым условием.
Но разговор, идёт о трудовой предъявление, которой всегда было необходимым условием.
NEW 20.01.12 19:03
в ответ Herr Morgow 20.01.12 18:54
То есть немецкая сторона поддерживает нарушение законов РФ?
Я так думаю, что тут или нет такого закона, запрещающего гражданину РФ временно получить на руки свою трудовую книжку (что, я думаю, так и есть), и это исключительно инициатива того предприятия, где работает ТС.
Или (если такой закон есть) нужно из списка документов исключать этот пункт.
Я так думаю, что тут или нет такого закона, запрещающего гражданину РФ временно получить на руки свою трудовую книжку (что, я думаю, так и есть), и это исключительно инициатива того предприятия, где работает ТС.
Или (если такой закон есть) нужно из списка документов исключать этот пункт.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 20.01.12 19:05
Немцы, никого не принуждают подавать документы, как и нарушать законы РФ.
NEW 20.01.12 19:12
Кому что.
Мне, например, встречались в России бумажки пожесче туалетной. Да и похрустящее. Многие их в России любят. А работники отделов кадров особенно.
в ответ Herr Morgow 20.01.12 19:01
В ответ на:
Я не в курсе, как обстоит в России с бумагой. Туалетная, помню, была очень жесткой.
Кому что.
Мне, например, встречались в России бумажки пожесче туалетной. Да и похрустящее. Многие их в России любят. А работники отделов кадров особенно.