Deutsch

Иммиграция пошагово. Полное описание процедуры переезда. (Много вопросов)

2484  1 2 3 4 все
Bavlion гость18.01.12 12:57
NEW 18.01.12 12:57 
Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки, подскажите, плз, полную процедуру и типичные этапы переезда из Украины.
1. Собираем и подаем документы.
2. Ждем приглашения. Из приглашения узнаем землю распределения и адрес куда ехать надо.
3. Получаем загранпаспорт. Ставим визу. Что с тем загранпаспортами, которые уже есть?
4. Приезжаем самолетом, поездом, автобусом в распределительный лагерь. Они еще существуют?(слышал, что их число сократили, насколько правда?)
5. Через какое-то время отправляют в город распределения. Куда? В лагерь переселенцев?
6. Начинаем получать:
6.1. Почтовый адрес.
6.2. Прописку. (ведомство Meldebehorde).
6.3. Вид на жительство. (ведомство Auslanderamt).
6.4. Счет в банке. (Банк )
6.5. Стать на учет на биржу труда (ведомство Arbeitsamt).
6.6. Стать на учет в социальное ведомство (ведомство Sozialamt).
6.7. После вида на жительство, можно просить в Arbeitsamt разрешение на работу.
6.8. Интеграционные курсы. Кто дает направление? Arbeitsamt?
6.9. Получить медицинскую страховку (больничная касса Krankenkasse).
6.10. Получить номер социального страхования. Где? Ведомство Sozialamt?
6.11. Стать на учет в Украинском Консульстве в Германии. Что нужно сделать?
Правильно ли описан порядок и полный ли список действий? Виза на 90 дней. Что нужно успеть сделать из перечисленного за это время? На каком этапе можно или разумнее валить на квартиру?
7. Переезд на квартиру. Начиная с этого момента негде подробной информации не нашел. Только куски по разным форумам. Растолкуйте, плз, подробнее... Где и когда начинаем ходил на курсы? В нашем с женой случае у нас еще и пересдача на водительские права очень желательна. Кто оплачивает пересдачу на права только мы или есть варианты через какое-либо ведомство?
8. Предметы первой необходимости: бытовая техника(холодильник, плита, микроволновка, стиралка, посудомойка), первоначальная мебель(стол, стулья, на поспать). Это все сами покупаем или как-то иначе можно? (Это наверное вопрос больше в ветку с социальными вопросами).
С какого момента начинаются выплаты социала? С какого момента надо начинать платить страховки и прочие услуги или их из социала забирают автоматом?
9. Животных(кошка и кот - оба стерилизованные) остаются на первое время дома. Потом приезжают с нами в время первой поездки домой. Как лучше перевозить? Для себя рассматривали вариант взять машину на прокат(просторный универсал) или учесть это при покупке машины, и ехать машиной за животиной. Заодно и из дома будет возможность забрать кое-какие вещи по необходимости. Самолет рассматривается в последнюю очередь.(То ли правило, не больше одного животного в салоне, то ли вес - не больше 7 кг, иначе в багажное отделение, а этого мы не хотим) Надо ли их ставить на учет в ветклинике или в какой-то ветслужбе? Надо ли в последующем платить на них налоги? (Съем квартиры с учетом животных, ессно).
Заранее прошу прощения, если вопрос в таком объеме еще поднимался. Если поднимался, ткните, плз, носом в ссылку. Можно и на других ресурсах.
И спасибо за ответы.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
woodden местный житель18.01.12 13:20
woodden
NEW 18.01.12 13:20 
в ответ Bavlion 18.01.12 12:57
Ой, столько писать лень.
По подавляещему количество вопросов ваша голова не должна заботится, всё скажут и покажут
проверьте личку
stacheltier коренной житель18.01.12 13:25
stacheltier
NEW 18.01.12 13:25 
в ответ Bavlion 18.01.12 12:57, Последний раз изменено 18.01.12 13:45 (stacheltier)
В ответ на:
6.5. Стать на учет на биржу труда (ведомство Arbeitsamt).
6.6. Стать на учет в социальное ведомство (ведомство Sozialamt).

Встать на учет в АРГЕ!
В ответ на:
Получить медицинскую страховку (больничная касса Krankenkasse).

Заключаете с КК договор сами
В ответ на:
Кто оплачивает пересдачу на права только мы или есть варианты через какое-либо ведомство?

Сами
В ответ на:
С какого момента начинаются выплаты социала?

с момента постановки Антрагa, при условии , что вас сочтут достаточно бедными .
В ответ на:
Для себя рассматривали вариант взять машину на прокат(просторный универсал)

не уверен , что фирмы разрешат своим машинам в Украину ехать
Договоритесь с кем нибудь из наших на сайте.
В ответ на:
Предметы первой необходимости: бытовая техника(холодильник, плита, микроволновка, стиралка, посудомойка), первоначальная мебель(стол, стулья, на поспать). Это все сами покупаем или как-то иначе можно?.

Теперь в основном талонами на Б/У дают . или сами покупаете
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Bavlion гость18.01.12 14:16
NEW 18.01.12 14:16 
в ответ stacheltier 18.01.12 13:25
В ответ на:
с момента постановки Антрагa

Что есть антраг? Еще очень сильно в терминологии плаваю...
В ответ на:
не уверен , что фирмы разрешат своим машинам в Украину ехать

Дают, т.к. был на свадьбе в западной Украине, где украинка выходила замуж за немца. Его друзья на арендованной машине(микроавтобус) приехали...
Думаю, будет только вопрос дадут ли нам, как переселенцам, и за сколько. Но это уже вопрос не этого топика.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
stacheltier коренной житель18.01.12 14:27
stacheltier
NEW 18.01.12 14:27 
в ответ Bavlion 18.01.12 14:16, Последний раз изменено 18.01.12 14:30 (stacheltier)
В ответ на:
Что есть антраг? Еще очень сильно в терминологии плаваю...

с момента подачи заявления
В ответ на:
Его друзья на арендованной машине(микроавтобус) приехали...

Хм, это еще не значит, что они право это делать имели.
Даже в Польшу фирмы марки не всех машин пускают.
В ответ на:
умаю, будет только вопрос дадут ли нам, как переселенцам,

Забудьте это слово, вы будете не "переселенцами" , а иммигрантами . "Переселенцы "тут это этнические немцы и их потомки .
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Azizat коренной житель18.01.12 16:54
Azizat
NEW 18.01.12 16:54 
в ответ Bavlion 18.01.12 12:57, Последний раз изменено 18.01.12 16:55 (Azizat)
В ответ на:
Для себя рассматривали вариант взять машину на прокат(просторный универсал) или учесть это при покупке машины, и ехать машиной за

Так летите в Украину самолётoм, там возьмите микроавтобус, здесь многие из Украины на "бусиках", как они пишут сразу приехали с кучей чУбаданов и катомок, хозяйственные однако
Это мы россияне с одним чемоданом в самолёте прилетели.
Azizat коренной житель18.01.12 17:02
Azizat
NEW 18.01.12 17:02 
В ответ на:
После вида на жительство, можно просить в Arbeitsamt разрешение на работу.

Это автоматом с видом на жительство.
В ответ на:
Интеграционные курсы. Кто дает направление? Arbeitsamt?

Кто нибудь даст или АА, или АБХ.
В ответ на:
Предметы первой необходимости: бытовая техника(холодильник, плита, микроволновка, стиралка, посудомойка), первоначальная мебель(стол, стулья, на поспать). Это все сами покупаем или как-то иначе можно?

Дадут маленько деньгами, если вы на социале будете.
Хватит что то купить типа стенка+ софа или только холодильник и плита.
Как то так...около 1500 евро дают.
Herr Morgow свой человек18.01.12 17:18
Herr Morgow
NEW 18.01.12 17:18 
Вы слишком сильно бежите впереди паровоза. Сначало подайте доки и ждите Бешайд. Всё может быть к тому времени, могут вообще пособия не давать вновь прибывшим, могу вообще эммиграцию прекратить. Вот получите полдожительный Бешайд и тогда будете думать как приехать , затем как получить пособие,как снять квартиру как открыть конто в банке, как получить Кранкенферзихерунг и т.д.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow свой человек18.01.12 17:20
Herr Morgow
NEW 18.01.12 17:20 
в ответ Azizat 18.01.12 17:02, Последний раз изменено 18.01.12 17:20 (Herr Morgow)
В ответ на:
Дадут маленько деньгами, если вы на социале будете

Не везде уже дают и кое- где давно деньгами на дают.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Azizat коренной житель18.01.12 17:28
Azizat
NEW 18.01.12 17:28 
в ответ Herr Morgow 18.01.12 17:20
В ответ на:
Не везде уже дают и кое- где давно деньгами на дают.

Что правда, то правда.
У них есть соц. магазины со старьём, там после бабусек, которых в хайм сдали антиквариат на соц. талоны дадут.
  Onkel-gosha местный житель18.01.12 19:35
NEW 18.01.12 19:35 
в ответ Herr Morgow 18.01.12 17:18
В ответ на:
Вот получите положительный Бешайд и тогда будете думать как приехать

И приехать ли...
mineralka завсегдатай18.01.12 20:15
mineralka
NEW 18.01.12 20:15 
в ответ Herr Morgow 18.01.12 17:18
Вот и мне не понятно, зачем столько вопросов не по факту, Курочка в гнезде, яйцо в ...де.
И второе, такой жесткий ориентир на соц. выплаты- от стула до водит. прав. А для кастрированных любимцев готовы арендовать авто и оплачивать прогон машины в Россию и обратно.
Так Вы нуждающийся или прикидываетесь?
  Onkel-gosha местный житель18.01.12 20:34
NEW 18.01.12 20:34 
в ответ mineralka 18.01.12 20:15
В ответ на:

Однозначно, нуждающийся.
Мы все нуждающиеся. И чем больше имеем, тем больше нам не хватает.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=20641818&Searchus...
  awk0209 коренной житель18.01.12 20:44
NEW 18.01.12 20:44 
в ответ Onkel-gosha 18.01.12 20:34
In Antwort auf:
И чем больше имеем, тем больше нам не хватает.

Конечно не хватает... Ишчё ж адвокатов кормить из какого-то там агенства.
  Onkel-gosha местный житель18.01.12 22:27
NEW 18.01.12 22:27 
в ответ awk0209 18.01.12 20:44
А там что, не все в порядке? Наклевывается работа для адвоката?
Что-то я упустил...
aschnurrbart коренной житель18.01.12 22:38
aschnurrbart
NEW 18.01.12 22:38 
В ответ на:
2. Ждем приглашения. Из приглашения узнаем землю распределения и адрес куда ехать надо.

все дальнейшие шаги сильно зависят от конкретного места.
  awk0209 коренной житель18.01.12 22:42
NEW 18.01.12 22:42 
в ответ Onkel-gosha 18.01.12 22:27
In Antwort auf:
Наклевывается работа для адвоката?

Ай-я-яй дядя Гоша, ссылки даете, а сами их не читаете.
Работы-то может и нет, но наклевывается
Bavlion 15/1/12 13:20:
5. И последний: Насколько реально помогают иммиграционные адвокаты в Украине? В частности из агенства "Чемодан"(Гольстрим)...

Bavlion гость18.01.12 23:54
NEW 18.01.12 23:54 
в ответ mineralka 18.01.12 20:15, Последний раз изменено 19.01.12 00:04 (Bavlion)
В ответ на:
Вот и мне не понятно, зачем столько вопросов не по факту, Курочка в гнезде, яйцо в ...де.

Спрашиваете, отвечаем!
В ответ на:
И второе, такой жесткий ориентир на соц. выплаты- от стула до водит. прав. А для кастрированных любимцев готовы арендовать авто и оплачивать прогон машины в Россию и обратно.

Никакого жесткого ориентира на выплаты.
Ситуация, не более сложная, чем у многих:
1. Все неизвестно, все страшно, все хочется узнать и развеять мифы. Т.к. на сайтах тех, кто "помогает" с иммиграцией расписано как все запутано, сложно и т.п. Типа иди к нам, мы клевые.
2. Деньги есть, но по меркам Украины их вроде бы достаточно и зарабатываются они здесь не очень-то легко, а по меркам Германии, да еще и глаза иммигранта, которому на старте как бы много всего надо(ну не могу и не хочу и все бабки-дедкино барахло с собой тащить, которое там неизвестно или понадобиться) вроде бы как не достаточно.
3. Поэтому социальные выплаты рассматривают исключительно как некоторая "подушка безопасности"/"всем известная жилетка со свистком, когда или пропускать будет, или акула попадется глухая, вместе со все тем же еврейским счастьем", которая позволит остаться на плаву. Если приедем, осмотримся, увидем, что все не так уж и страшно, да найдем спокойно какую-никакую работку для "на первое время", то за пособия никто цепляться не будет. Я их тут не получал, когда можно было "одной задницей на два стула".
В ответ на:

Здесь я не нуждаюсь, ни от кого не завишу. Но это здесь.
Что будет в Германии, я не знаю. Но надеюсь тоже не слишком долго висеть на шее государства - не для того я туда хочу ехать. Ничего не делать я спокойно могу в Украине, никак не обременяя свою жизнь. Ни морально, ни материально.
Надеюсь, теперь более-менее ясна моя позиция.
Ах, да... Господа недоумевающие: Станьте на место тех, кто только собирается делать то, что для вас уже давно или не очень пройдено. Это для ВАС все ясно и понятно. А некоторые вещи так вообще вполне очевидны. Отсюда, из "курочка в гнезде" все не так прозрачно, радужно и не напряжно. Многие вещи неизвестны и вовсе. Только кто-то не парится и едет, надеясь на преславутый "авось" или "да на месте разрулим", а я так не умею, да и не хочу все "разруливать". Мне надо знать по максимуму: Что, как, да почему!
Не понимаю почему некоторых так напрягает мое желание облегчить себе с женой жизнь в пока еще чужой для нас стране в незнакомых для нас ситуациях?
  BettyBoop коренной житель19.01.12 00:36
NEW 19.01.12 00:36 
в ответ awk0209 18.01.12 22:42
про гольфстрим из личного опыта:
- мы делали у них переводы, как потом я уже поняла уровня они были не высокого, но нам на первое время их хватило
- какую-то еще инфу мы от них полезную тоже получили, но был и полный бред. например, они предлагали сдать меня в германию на учебу (на случай, если бы меня не выпустили как дочь еврея) за какую-то очень неслабую сумму им за их услуги, как теперь понимаю, всё можно было сделать самим при желании.
но с другой стороны раз они до сих пор существуют, то уже 10 лет живут точно, значит не всё так плохо.
Bavlion гость19.01.12 01:28
19.01.12 01:28 
в ответ BettyBoop 19.01.12 00:36
Ок. Спасибо большое за такой важный для нас отзыв. Денег они просят не очень-то и мало...
Имеет ли смысл платить за заполнение анкеты или лучше самим разобраться?
1 2 3 4 все