Login
Иммиграция пошагово. Полное описание процедуры переезда. (Много вопросов)
NEW 19.01.12 22:16
Собственно поэтому и задавал их, т.к. в FAQ не нашел ответов. Не думаю, что я один такой, кто подобными вопросами задается на самом старте...
Спасибо, поищу, почитаю...
in Antwort bars_12 19.01.12 21:10
В ответ на:
Вопросов много вопросы правильные не плохо бы по их мотивам FaQ написать.
Вопросов много вопросы правильные не плохо бы по их мотивам FaQ написать.
Собственно поэтому и задавал их, т.к. в FAQ не нашел ответов. Не думаю, что я один такой, кто подобными вопросами задается на самом старте...
В ответ на:
По жилью статья на воротах есть подробная от 2001 первого года но все актуально. ПО ней и искали.
По жилью статья на воротах есть подробная от 2001 первого года но все актуально. ПО ней и искали.
Спасибо, поищу, почитаю...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 20.01.12 10:41
in Antwort Bavlion 18.01.12 12:57
Очень советую зарегестрироваться на сайте vorota.de
Это сайт, созданный ну очень, очень давно специально еврейскими иммигрантами для таких же как они, с целью помочь выяснить все вопросы о пребывании "свежих" иммигрантов тут, в Германии... Только там сильная модерация, будьте осторожны ;)
Но сайт, в самом деле, содержит очень много именно нужной вам информации...
Это сайт, созданный ну очень, очень давно специально еврейскими иммигрантами для таких же как они, с целью помочь выяснить все вопросы о пребывании "свежих" иммигрантов тут, в Германии... Только там сильная модерация, будьте осторожны ;)
NEW 20.01.12 12:48
in Antwort pozin8 20.01.12 10:41
Мы все начинали с vorot. Он был хорош до 2005 года. И держался за счёт ника Olympiadе, который консультировал евреев в качестве анонимного работника одного из социалямтов. Сейчас этот ник очень редко там появляется, т. к. не компетентность его достигла таких высот, что даже новички больше знают. В итоге на воротах нет ни одного человека, который может дать хоть мало мальский совет, кроме 2-3 человек с нашего форума, которые периодически забегают и наводят там порядок. Но мы все в основном здесь сидим, так что не зачем далеко ходить
NEW 20.01.12 12:55
Ничего он не содержит, вся имеющая там информация настолько устарела, что...
В ответ на:
Ничего он не содержит, вся имеющая там информация настолько устарела, что...
NEW 20.01.12 13:10
Вы зачем автору вреда хотите ?
Там на "воротах "только семечки лузгают и слухи разные обсуждают
В ответ на:
Он в ВГ гдеь нибудь койку снимет пропишется а жить фактически у одиночки в квартире социалом оплаченной будет
Он в ВГ гдеь нибудь койку снимет пропишется а жить фактически у одиночки в квартире социалом оплаченной будет
Вы зачем автору вреда хотите ?
Там на "воротах "только семечки лузгают и слухи разные обсуждают
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.01.12 16:48
Полностью согласна, там тАкие сказки рассказывают, как наколоть социаламт, а потом, когда беда все только руками разводят.
in Antwort woodden 20.01.12 12:48
В ответ на:
В итоге на воротах нет ни одного человека, который может дать хоть мало мальский совет, кроме 2-3 человек с нашего форума, которые периодически забегают и наводят там порядок. Но мы все в основном здесь сидим, так что не зачем далеко ходить
В итоге на воротах нет ни одного человека, который может дать хоть мало мальский совет, кроме 2-3 человек с нашего форума, которые периодически забегают и наводят там порядок. Но мы все в основном здесь сидим, так что не зачем далеко ходить
Полностью согласна, там тАкие сказки рассказывают, как наколоть социаламт, а потом, когда беда все только руками разводят.
NEW 21.01.12 00:51
in Antwort Azizat 20.01.12 16:48, Zuletzt geändert 21.01.12 00:52 (Bavlion)
Читаю. И ворота, и партнер-инфо, и я-иностранка, и просто блоги и статьи, и германка далеко не на последнем месте, да много чего... Увы, далеко не все освещено в полной мере. 
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 21.01.12 10:09
in Antwort Bavlion 21.01.12 00:51, Zuletzt geändert 21.01.12 10:10 (Herr Morgow)
Вы задали вопросы, большинство из которых Вас пока не волнуют. Вы делайте все по порядку, соберите документы, подучите Дойч, а потом если получите положительный Бешайд и надумаете ехать, зададите большинство вопросов, которые задали сейчас. К тому времени законы и порядки могут измениться. В Германии часто всё меняется.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 22.01.12 15:28
Согласен с вами целиком и полностью и части "беготни впереди паровоза".
Но есть масса вопросов, которые отнимают ну оччень много времени и начинаются, читай, становятся актуальными, после получения вызова. И тут небольшое моментик: некоторые из них можно начинать разруливать уже сейчас. И причин тому две:
1. Они вполне актуальны при любом решении Германской стороны, т.е. будет вызов или нет, решить бы их не мешало, а вызов - стимул начать толкать эти вопросы.
2. Как я понял, по большей части уйму времени отнимают не оформление документов по ПРИЕЗДУ в Германию, а оформление документов, чтобы получить разрешение на ВЫЕЗД из Украины. А есть и такие моменты, которые очень бы желательно порешать ДО подачи документов.
Из документов готово уже все, кроме справки из общины и сертификата по немецкому.
Немецкий у меня будет А1, если все нормально влезет в голову за следующие 4,5 месяца, то и А2. У жены В1 будет.
in Antwort Herr Morgow 21.01.12 10:09
В ответ на:
Вы задали вопросы, большинство из которых Вас пока не волнуют. Вы делайте все по порядку, соберите документы, подучите Дойч, а потом если получите положительный Бешайд и надумаете ехать, зададите большинство вопросов, которые задали сейчас. К тому времени законы и порядки могут измениться. В Германии часто всё меняется.
Согласен с вами целиком и полностью и части "беготни впереди паровоза".
Но есть масса вопросов, которые отнимают ну оччень много времени и начинаются, читай, становятся актуальными, после получения вызова. И тут небольшое моментик: некоторые из них можно начинать разруливать уже сейчас. И причин тому две:
1. Они вполне актуальны при любом решении Германской стороны, т.е. будет вызов или нет, решить бы их не мешало, а вызов - стимул начать толкать эти вопросы.
2. Как я понял, по большей части уйму времени отнимают не оформление документов по ПРИЕЗДУ в Германию, а оформление документов, чтобы получить разрешение на ВЫЕЗД из Украины. А есть и такие моменты, которые очень бы желательно порешать ДО подачи документов.
Из документов готово уже все, кроме справки из общины и сертификата по немецкому.
Немецкий у меня будет А1, если все нормально влезет в голову за следующие 4,5 месяца, то и А2. У жены В1 будет.
NEW 22.01.12 15:34
in Antwort Bavlion 22.01.12 15:28, Zuletzt geändert 22.01.12 15:36 (Herr Morgow)
Ну вот после того, как сдадите доки, получите положительный Бешайд, большинство из своих вопросов и зададите. И по ситуацию, взависимости от того в какую Землю попадете и получите ответы. Сейчас похоже на гадание на пальцах.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 22.01.12 16:22
Вот это и есть моменты, которые надо решать до подачи документов.
Ибо это 10, а если сумеете сдать SD2 и получить сертификат A2, то и все 15 баллов в прогнозе интеграции.
Это значит, что Вы учите немецкий неспеша, с перекурами. Точнее, не учите, а просто посещаете курсы.
Учитывая то, что Вы их начали посещать с сентября прошлого года, за следующие 4,5 месяца уже можно было бы подготовиться к сдаче ZD и получить сертификат В1.
Что значит будет?
Специально на сертификаты для жены в Украине нет смысла тратиться. Ей достаточно и минимального А1. Для нее гораздо важнее реальные знания немецкого языка, а не сертификаты об этом.
in Antwort Bavlion 22.01.12 15:28
In Antwort auf:
Вот это и есть моменты, которые надо решать до подачи документов.
Ибо это 10, а если сумеете сдать SD2 и получить сертификат A2, то и все 15 баллов в прогнозе интеграции.
In Antwort auf:
Немецкий у меня будет А1, если все нормально влезет в голову за следующие 4,5 месяца, то и А2.
Немецкий у меня будет А1, если все нормально влезет в голову за следующие 4,5 месяца, то и А2.
Это значит, что Вы учите немецкий неспеша, с перекурами. Точнее, не учите, а просто посещаете курсы.
Учитывая то, что Вы их начали посещать с сентября прошлого года, за следующие 4,5 месяца уже можно было бы подготовиться к сдаче ZD и получить сертификат В1.
In Antwort auf:
У жены В1 будет.
У жены В1 будет.
Что значит будет?
Специально на сертификаты для жены в Украине нет смысла тратиться. Ей достаточно и минимального А1. Для нее гораздо важнее реальные знания немецкого языка, а не сертификаты об этом.
NEW 22.01.12 16:24
in Antwort awk0209 18.01.12 22:42, Zuletzt geändert 22.01.12 16:41 (риана)
Простит не нашла в каком посте этот вопрос задан был. Поэтому отвечаю на ваш пост. Ответ адресован автору вопроса
Не занаю как сейчас, но 10 лет назад они только вредили
. Нам они так напереводили, что мама дорогая!
(В выписке из мед. карточки ребенка вместо ветряной оспы, которой он переболел, перевели черная оспа, - хорошо, что медсестра хоть русская попалась, - переспросила так ли это и посмотрела русский документ-оригинал
). Мы тут все переводы переделывали. А еще они нам усиленно предлагали переделать наши паспорта (или не помню какие еще документы), чтобы в них слово "еврей" стояло. За 200 баксов, кажется, штука.
Утверждали, что здесь размахивая этим документом (национальностью) легче жить будет и все будут любить и уважать
. Хорошо, нас жаба задавила, не повелись. Можете себе представить этот развод! Было это в 2000. Все доки, которые до 1992 для данного контекста вообще бы не только не акцептировались, а если бы их выдали в обмен на старые оригинальные, то вообще бы кердык был.
Так что о Гольфстриме у меня весьма "своеобразные" представления остались.
В ответ на:
5. И последний: Насколько реально помогают иммиграционные адвокаты в Украине? В частности из агенства "Чемодан"(Гольстрим)...
5. И последний: Насколько реально помогают иммиграционные адвокаты в Украине? В частности из агенства "Чемодан"(Гольстрим)...
Не занаю как сейчас, но 10 лет назад они только вредили
Так что о Гольфстриме у меня весьма "своеобразные" представления остались.
NEW 22.01.12 22:54
Насколько я знаю, А1 - 0 баллов и +5 за каждый след. уровень.
Таким образом:
А1 - 0, т.к. обязаловка.
А2 - 5
В1 - 10
В2 - 15
Такую интенсивность придумал не я, а институт Гёте, где я действительно, как я выразились посещаю курсы. Также, поскольку я не очень доволен своими результатами, я еще беру по 2 ак. часа в неделю у репетитора, который планомерно укладывает в моей голове получаемую кашу.
Итого имеем: А1 до НГ вместе с внутренним экзаменом сданным на 75%. Начался А2. Интенсивность 3 раза в неделю по 2 часа 15 мин. (3 академчаса каждое занятие) + 2 академчаса репетитор. Это действительно можно считать изучением "спустя рукава"???
Жена в 2004-2005 году была по Au-Pair год в Германии. Был уровень В2. Поэтому и сказал, что В1 она реально сможет сдать.
in Antwort awk0209 22.01.12 16:22
В ответ на:
Таким образом:
А1 - 0, т.к. обязаловка.
А2 - 5
В1 - 10
В2 - 15
В ответ на:
Такую интенсивность придумал не я, а институт Гёте, где я действительно, как я выразились посещаю курсы. Также, поскольку я не очень доволен своими результатами, я еще беру по 2 ак. часа в неделю у репетитора, который планомерно укладывает в моей голове получаемую кашу.
Итого имеем: А1 до НГ вместе с внутренним экзаменом сданным на 75%. Начался А2. Интенсивность 3 раза в неделю по 2 часа 15 мин. (3 академчаса каждое занятие) + 2 академчаса репетитор. Это действительно можно считать изучением "спустя рукава"???
В ответ на:
Что значит будет?
Что значит будет?
Жена в 2004-2005 году была по Au-Pair год в Германии. Был уровень В2. Поэтому и сказал, что В1 она реально сможет сдать.
NEW 23.01.12 10:46
Это так только до уровня А2. Дальше иначе.
P.S. 10 баллов, которые я упомянул здесь, это за справку из общины, а не за язык.
Да.
Но это вообще-то Ваше дело как учить. Отчитываться здесь совсем не обязательно.
Если может, хорошо.
Но тянуться до самой верхней планки ей (в отличие от Вас) не обязательно. Можно ограничиться более дешевыми А1, А2.
in Antwort Bavlion 22.01.12 22:54
In Antwort auf:
Таким образом:
А1 - 0, т.к. обязаловка.
А2 - 5
Таким образом:
А1 - 0, т.к. обязаловка.
А2 - 5
Это так только до уровня А2. Дальше иначе.
P.S. 10 баллов, которые я упомянул здесь, это за справку из общины, а не за язык.
In Antwort auf:
Это действительно можно считать изучением "спустя рукава"?
Да.
In Antwort auf:
В1 она реально сможет сдать.
В1 она реально сможет сдать.
Если может, хорошо.
Но тянуться до самой верхней планки ей (в отличие от Вас) не обязательно. Можно ограничиться более дешевыми А1, А2.
NEW 23.01.12 11:01
Да я и не отчитываюсь. Просто в отличии от английского немецкий дают только несколько контор. Качество, субъективно, достаточно низкое. И тогда уж встречный вопрос: Какая по вашему мнению интенсивность является оптимальной?
in Antwort awk0209 23.01.12 10:46
В ответ на:
В ответ на:
Да.
Да.
Да я и не отчитываюсь. Просто в отличии от английского немецкий дают только несколько контор. Качество, субъективно, достаточно низкое. И тогда уж встречный вопрос: Какая по вашему мнению интенсивность является оптимальной?
NEW 23.01.12 11:19
Это от Ваших индивидуальных способностей к восприятнию иностранных языков и от выбранного способа изучения зависит.
Для среднестатистического лентяя с 0 до В1 за полгода вполне нормальный темп.
in Antwort Bavlion 23.01.12 11:01
In Antwort auf:
Какая по вашему мнению интенсивность является оптимальной?
Какая по вашему мнению интенсивность является оптимальной?
Это от Ваших индивидуальных способностей к восприятнию иностранных языков и от выбранного способа изучения зависит.
Для среднестатистического лентяя с 0 до В1 за полгода вполне нормальный темп.
NEW 23.01.12 17:27
in Antwort awk0209 23.01.12 11:19
NEW 23.01.12 17:44
in Antwort helper2008 23.01.12 17:27, Zuletzt geändert 23.01.12 17:46 (Kинае)
NEW 23.01.12 18:18
Даже так: ... что пора наконец начинать учить язык.
in Antwort Kинае 23.01.12 17:44
In Antwort auf:
поймёте, что только начали учить язык
поймёте, что только начали учить язык
Даже так: ... что пора наконец начинать учить язык.
NEW 23.01.12 20:21
так всё учу и учу ... сертификатов уже куча
, остановится невозможно... Вышла на работу , а там ...как на заксишь со мной заговорили , пришлось ещё один немецкий учить
in Antwort awk0209 23.01.12 18:18