Вход на сайт
Оценитие пожалуйста
NEW 22.12.11 08:35
Здравствуйте, думаю уже всем довольно наскучили эти темы по поводу оценки шансов, я их честно все перечитал, но всё равно как то не понял есть у меня шансы или нет. Вот моя ситуация:
Мне 23 года. В моем СОРе отец - еврей, мать - русская. СОР выдан в 1988 году. Так же есть некоторые документы отца где записанно, что он еврей, например его СОР, военный билет.
У меня есть диплом о высшем образовании. Есть сертификат о знании немецкого языка уровня B1.
В Еврейской общине не состою и как понял туда очень трудно попасть если мать русская, по крайней мере в СПб почти невозможно. В Германии родственников нет.
Вот, как вы оцениваете мои шансы? Заранее спасибо, буду очень благодарен подробному ответу)
Мне 23 года. В моем СОРе отец - еврей, мать - русская. СОР выдан в 1988 году. Так же есть некоторые документы отца где записанно, что он еврей, например его СОР, военный билет.
У меня есть диплом о высшем образовании. Есть сертификат о знании немецкого языка уровня B1.
В Еврейской общине не состою и как понял туда очень трудно попасть если мать русская, по крайней мере в СПб почти невозможно. В Германии родственников нет.
Вот, как вы оцениваете мои шансы? Заранее спасибо, буду очень благодарен подробному ответу)
NEW 22.12.11 11:45
в ответ awk0209 22.12.11 10:54
То что немецкий надо это понятно. Но с Б1 уже можно подавать документы как я понял. Плюс ещё такой вопрос, по поводу социальной помощи, не думайте что собираюсь на "халяву" жить там, просто на первое время без ничего тяжело. он дается всем? Тоже на этом форуме читал что если есть имущество или деньги то социал не выдается, вот у меня у родителей есть квартира, будет ли считаться для немцев это и моей квартирой? и недавно продал машину, будут ли полученные с продажи машины деньги считаться для немцев поводом для отказа в социальной помощи?
NEW 22.12.11 12:18
Конечно.
Имеется ввиду продолжать учить для себя, а не для баллов. Их и так достаточно.
Для учебы, работы и для жизни вообще В1 - это уровень чуть ниже плинтуса.
Нуждающимся.
А Вы ее совладелец?
В ней есть Ваша доля? Или чья это квартира? Кто ее собственник?
Та скока там тех денех?
1. Обмыть удачную сделку;
2. Купить билет до Германии;
3. Если и после этого что-то останется, раздать остаток тем, кому был когда-то должен.
в ответ Alekseii 22.12.11 11:45
In Antwort auf:
Но с Б1 уже можно подавать документы как я понял.
Но с Б1 уже можно подавать документы как я понял.
Конечно.
Имеется ввиду продолжать учить для себя, а не для баллов. Их и так достаточно.
Для учебы, работы и для жизни вообще В1 - это уровень чуть ниже плинтуса.
In Antwort auf:
он дается всем?
он дается всем?
Нуждающимся.
In Antwort auf:
будет ли считаться для немцев это и моей квартирой?
будет ли считаться для немцев это и моей квартирой?
А Вы ее совладелец?
В ней есть Ваша доля? Или чья это квартира? Кто ее собственник?
In Antwort auf:
будут ли полученные с продажи машины деньги считаться для немцев поводом для отказа в социальной помощи?
будут ли полученные с продажи машины деньги считаться для немцев поводом для отказа в социальной помощи?
Та скока там тех денех?
1. Обмыть удачную сделку;
2. Купить билет до Германии;
3. Если и после этого что-то останется, раздать остаток тем, кому был когда-то должен.
NEW 22.12.11 13:13
в ответ awk0209 22.12.11 12:18
Ну да для себя понятно надо учить, как мне объяснил мой преподаватель по немецкому, на работу и учебу в Германии без Тест ДаФ не берут, а на учебу в университет без уровня Ц1. На счет доли в квартире точно не уверен, но вполне возможно что есть. Ну как машина да, не очень дорогая, 200 тысяч получил)...то есть деньги с машины не в счет?)
22.12.11 13:30
Этот
Для работы сертефикатов языка не требуют. Всё зависит только от Вас.
С машиной не парьтесь. С квартирой для меньшей головной доли, лучше покинуть долю в собственности
в ответ Alekseii 22.12.11 13:13
В ответ на:
на работу и учебу в Германии без Тест ДаФ не берут
на работу и учебу в Германии без Тест ДаФ не берут
Этот
В ответ на:
Тест ДаФ
может пригодится только для поступления в институт, больше он не понадобитсяТест ДаФ
Для работы сертефикатов языка не требуют. Всё зависит только от Вас.
С машиной не парьтесь. С квартирой для меньшей головной доли, лучше покинуть долю в собственности
NEW 22.12.11 17:22
Ничего плохого не скажут. Будут даже рады не платить Вам пособие, т.к. Вы не будете иметь на него права. Вы же сами себя лишили имущества и не имущим не считаетесь.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 23.12.11 08:42
http://de.jobrapido.com/?w=meteorologie&l=&r=auto - Вот, что выдал рабочий поисковик на запрос "метеорология". На "программиста" будет еще больше.
Когда родители делали приватизацию квартиры? Мои, например, делали, когда мне было лет 14-15, меня никто не учитывал, родители единственные собственники, так что ни от чего отказываться не пришлось.
Нужно просто посмотреть в бумажки по приватизации. А деньги за машину уже сказали куда потратить: заниматься немецким, не для сертификатов, а для себя. А документы нужно прям уже подавать.
в ответ Alekseii 23.12.11 07:51
В ответ на:
Метеорология, но по данной специальности не работаю, работаю программистом.
Метеорология, но по данной специальности не работаю, работаю программистом.
http://de.jobrapido.com/?w=meteorologie&l=&r=auto - Вот, что выдал рабочий поисковик на запрос "метеорология". На "программиста" будет еще больше.
Когда родители делали приватизацию квартиры? Мои, например, делали, когда мне было лет 14-15, меня никто не учитывал, родители единственные собственники, так что ни от чего отказываться не пришлось.
Нужно просто посмотреть в бумажки по приватизации. А деньги за машину уже сказали куда потратить: заниматься немецким, не для сертификатов, а для себя. А документы нужно прям уже подавать.