Вход на сайт
Leverkusen, Miseloherstr. 4
19.12.11 09:29
уезжаем в феврале в Леверкузен! нужно по прибытии явиться по выше указанному адрес, кто в курсе что это за организация? и где находится еврейская община Леверкузена?
NEW 19.12.11 11:41
Это адрес вашего социалямта, куда Вы прибудете и Вам скажут адрес общежития
Miselohestr. 4
51379 Leverkusen
0214 / 406-5001
Faxnummer:
0214 / 406-5002
E-Mail-Adresse:
50@stadt.leverkusen.de
Miselohestr. 4
51379 Leverkusen
0214 / 406-5001
Faxnummer:
0214 / 406-5002
E-Mail-Adresse:
50@stadt.leverkusen.de
19.12.11 12:18
Вы влюбом случае должны им сообщить минимум за 3 недели о своём приезде
У Вас в бешайде должен быть телнфон, не знаю совпадает ли он с тем, что я указал, но лучше звоните и сообщайте по тем данным, что у вас в Бешайде
Попросите их и Вам могут пойти на встречу и оставить кому-нибудь ключи в Хайме
У Вас в бешайде должен быть телнфон, не знаю совпадает ли он с тем, что я указал, но лучше звоните и сообщайте по тем данным, что у вас в Бешайде
Попросите их и Вам могут пойти на встречу и оставить кому-нибудь ключи в Хайме
19.12.11 12:34
в ответ woodden 19.12.11 12:18
у меня в Бешайде указано, что мы едем в НРВ, а город мы выбираем сами и должны сообщить за 8 недель о своем прибытии и городе, куда прибываем по адресам или телефонам в Арнсберге. Я туда написала, мне прислали ответ
Die Stadt Leverkusen habe ich bereits diesbezueglich informiert. Da Ihr Einreisetag ein Sonntag ist, muessen Sie sich zusammen mit Ihrem Eheman und Ihrer Tochter die Bleibe vom 19. Februar auf den 20. Februar selbst organisieren. Bei der Stadt Leverkusen koennen Sie sich erst am 20. Februar 2012 in der Zeit von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter der nachstehenden Anschrift melden: Stadt Leverkusen, Fachbereich Soziales, Miseloherstr. 4, 51379 Leverkusen
Die Stadt Leverkusen habe ich bereits diesbezueglich informiert. Da Ihr Einreisetag ein Sonntag ist, muessen Sie sich zusammen mit Ihrem Eheman und Ihrer Tochter die Bleibe vom 19. Februar auf den 20. Februar selbst organisieren. Bei der Stadt Leverkusen koennen Sie sich erst am 20. Februar 2012 in der Zeit von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter der nachstehenden Anschrift melden: Stadt Leverkusen, Fachbereich Soziales, Miseloherstr. 4, 51379 Leverkusen
NEW 19.12.11 13:09
в ответ Delaila 19.12.11 13:01
По ходу дела, её тама нэту
В ответ на:
Jüdische Gemeinde will die Synagoge wieder aufbauen
zuletzt aktualisiert: 14.12.2011 Leverkusen (RP). In Leverkusen soll wieder eine jüdische Gemeinde eingerichtet werden. Dies kündigte die zuständige jüdische Gemeinde Düsseldorf an. Zudem soll eine Synagoge in Leverkusen gebaut werden. Die Opladener Synagoge war 1938 zerstört worden, heute erinnert ein Gedenkplatz in der Lessingstraße an die Tat der Nazis. Als Auftakt für das Wiedererstehen von jüdischem Leben in Leverkusen wird am 21. Dezember im Schloss das Chanukkafest gefeiert. 1938 zählte die Opladener Gemeinde 130 Mitglieder. Von 1990 bis 2004 zogen aus der Ex-Sowjetunion jüdische Flüchtlinge nach Leverkusen und erhöhten die Zahl der Juden auf 300 Gemeindemitglieder in Leverkusen.
Jüdische Gemeinde will die Synagoge wieder aufbauen
zuletzt aktualisiert: 14.12.2011 Leverkusen (RP). In Leverkusen soll wieder eine jüdische Gemeinde eingerichtet werden. Dies kündigte die zuständige jüdische Gemeinde Düsseldorf an. Zudem soll eine Synagoge in Leverkusen gebaut werden. Die Opladener Synagoge war 1938 zerstört worden, heute erinnert ein Gedenkplatz in der Lessingstraße an die Tat der Nazis. Als Auftakt für das Wiedererstehen von jüdischem Leben in Leverkusen wird am 21. Dezember im Schloss das Chanukkafest gefeiert. 1938 zählte die Opladener Gemeinde 130 Mitglieder. Von 1990 bis 2004 zogen aus der Ex-Sowjetunion jüdische Flüchtlinge nach Leverkusen und erhöhten die Zahl der Juden auf 300 Gemeindemitglieder in Leverkusen.
24.12.11 00:18
в ответ Delaila 19.12.11 13:01
Во-первых еврейской общины в Леверкусене нет, а таковая есть в Дюсселдорфе. Во-вторых не думаю, что она чем-то поможет. Нам она только проблемы создавала (нам велели туда ехать со всеми доками-оригиналами и там (в общине) их (наши доки) еще раз проверяли на достоверность и подлинность, - дабы мы действительно могли получить этот статус и ПМЖ в Гремании. Те, кто попали в другие города получали это ПМЖ в немецких отрганах власти без повторной перепроверки со стороны местной общины сразу по приезду).
NEW 24.12.11 16:25
в ответ woodden 24.12.11 00:26
Это было, как я понимаю, самоуправство именно нашей общины в нашем городе. Еврейская община Дюсселдорфа добилась каким-то образом полномоиичий решать судьбу уже прибывших в германию по разрешению немецких властей евр. еммигрантов в Леверкусене (?). Когда мы приехали в общагу в Леверкусене нас опекала представитель этой общины в Дюселе. Нас отправили сперва в эту общину (каждый лично должен был ехать) с доками-оригиналами, где их проверяли. (У нас в общежитии были даже "пострадавшие". Знаю пример 2 семей, которым еврейская община не давала добро на предоставление им ПМЖ в германии: у одной было утеряно СОР и был дубликат, - они ей долго нервы мотали, хотя нем. власти-то разрешение на прием ей дали...)
Да, - там действительно решали вопрос о приеме в общину: чистых евреев приняли, членов семей нет, но всем (у кого доки "правильные") дали ходатайство от евр. общины для АБХ на представление нам ПМЖ в германии. С этой буимагой мы уже шли в Ратжаус и АБХ в Леверкузене и нам там ставили этот NE. Т.е., путь в АБХ за NЕ у нас был через евр. общину (и вступление в нее (хочешь ты етого или нет)). Т.е. если по этой линии, то будь добр сперва вступи в общину, - там проверят доки и т.п., и выдадут ходатайство для АБХ, а тогда уже можешь получить NЕ.
Но это, как я говорю, было только в нашем горофде, люди в других городах такую процедуру не процходили и вступали в общину или нет на добровольной основе сами.
Да, - там действительно решали вопрос о приеме в общину: чистых евреев приняли, членов семей нет, но всем (у кого доки "правильные") дали ходатайство от евр. общины для АБХ на представление нам ПМЖ в германии. С этой буимагой мы уже шли в Ратжаус и АБХ в Леверкузене и нам там ставили этот NE. Т.е., путь в АБХ за NЕ у нас был через евр. общину (и вступление в нее (хочешь ты етого или нет)). Т.е. если по этой линии, то будь добр сперва вступи в общину, - там проверят доки и т.п., и выдадут ходатайство для АБХ, а тогда уже можешь получить NЕ.
Но это, как я говорю, было только в нашем горофде, люди в других городах такую процедуру не процходили и вступали в общину или нет на добровольной основе сами.
25.12.11 12:44
мне нужно сейчас идти только по указанному адресу, про еврейскую общину мне ни слова не сказали! потому я думаю, что в Леверкузене уже принимают и без еврейской общины... в любом случае я еврейка по матери, СОР у меня нормальный подлинный 1984 года. В Бешайде у меня написано, что вся моя семья - муж и дочь принимаются по параграфу 23,2
25.12.11 13:42
Это было написано для заявителя(еврея по документам).
P.S. Тьфу ты опять дал почву для глубоко уважаемого
aschnurrbart
в ответ Paul-M 25.12.11 13:17
В ответ на:
У нас в бэшайде тоже было написано, что принимаются по 23.2, а поставили 23.1
У нас в бэшайде тоже было написано, что принимаются по 23.2, а поставили 23.1
P.S. Тьфу ты опять дал почву для глубоко уважаемого
aschnurrbart
NEW 25.12.11 13:58
нет, написано для меня сначала 23,2, а потом написано, что мой муж и дочь тоже принимаются по параграфу 23,2
Ну а что уж там выйдет, посмотрим:)))
Paul-M, Вы сумели изменить в дальнейшем пункт? или так и есть 23,1?
Ну а что уж там выйдет, посмотрим:)))
NEW 25.12.11 16:44
Я только, несколько дней назад получил. Буду пробовать, а там увидим.
Для заявителя было написано NE 23.2, а для остальных АЕ 23.2
Заявитель получил, как было написано, а мне влепили 23.1
в ответ Delaila 25.12.11 13:58
В ответ на:
Я только, несколько дней назад получил. Буду пробовать, а там увидим.
В ответ на:
Для заявителя было написано NE 23.2, а для остальных АЕ 23.2
Заявитель получил, как было написано, а мне влепили 23.1
NEW 09.01.12 14:52
в ответ Delaila 26.12.11 13:25
У моих родителей было так. Папе дали 23.2, а маме 23.1. А когда послали документы в БАМФ насчёт шпрахкурсов, то они это увидели и сами в наш Ausländeramt послали письмо, что-бы маме тоже дали 23.2. Всё исправили. Toлько папе дали сразу Niederlassungserlaubnis, a маме Aufenthaltserlaubnis на год, потом будут продлевать. Со временем можно будет тоже получить NE. "...nicht judische Fam. angehörige erhalten zunächst eine AE §23.Abs.2, die dann entsprechend zu verlängern bzw. in eine NE umzuwandeln ist."
По указанному адрессу приезжайте с чемоданами. Общага находится недалеко от соц. амта. (Хотя пешком далековато, на автобусе 2-3 остановки) Herr Duda (у нас был в соц. амте), скажет как добратся и дасt вам необходимые док. Там пойдёте к Hausmeister, он вам покажет комнату. Родители были там дек. 2010.
По указанному адрессу приезжайте с чемоданами. Общага находится недалеко от соц. амта. (Хотя пешком далековато, на автобусе 2-3 остановки) Herr Duda (у нас был в соц. амте), скажет как добратся и дасt вам необходимые док. Там пойдёте к Hausmeister, он вам покажет комнату. Родители были там дек. 2010.
NEW 09.01.12 15:00
в ответ риана 24.12.11 00:18
Во-первых еврейской общины в Леверкусене нет, а таковая есть в Дюсселдорфе. Во-вторых не думаю, что она чем-то поможет. Нам она только проблемы создавала (нам велели туда ехать со всеми доками-оригиналами и там (в общине) их (наши доки) еще раз проверяли на достоверность и подлинность, - дабы мы действительно могли получить этот статус и ПМЖ в Гремании. Те, кто попали в другие города получали это ПМЖ в немецких отрганах власти без повторной перепроверки со стороны местной общины сразу по приезду).
Да, в Леверкузене действительно это так. Доки уже 30 раз везде проверяли, а здесь опять заставляли. Мы написали заявление, что оригинал СОР потярен в течение всех этих проверок (это действ. так, из Москвы не вернулся) и что община нас поэтому принять не может. Только после это дали ПМЖ так.
Да, в Леверкузене действительно это так. Доки уже 30 раз везде проверяли, а здесь опять заставляли. Мы написали заявление, что оригинал СОР потярен в течение всех этих проверок (это действ. так, из Москвы не вернулся) и что община нас поэтому принять не может. Только после это дали ПМЖ так.