Deutsch

Кто знает повлияет ли развод на статус?

1190  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.12.00 15:30 
в ответ Anonymous 05.12.00 22:50
Э Ононим да ты еше видать и того .... советы давать .
Козел ты с перспективами причем упертый. Зчем мне твой немецкий если я в США обитаю, ты подумал? Тут народ не только из Германи но и из России и из Финляндии и еше много откуда и объединяет нас язык. А тебе надо идти упражнятся и отккрывать перспективы в немецкую эху. Обсуди там с ними эту же тему да на русском. Я посмотрю как они тебя мордой об забор протащат с ихними перспективами и культурой. Но думаю ты еще и крутой программер так ка не в состоянии русифицеровать свой комп.
derminator посетитель07.12.00 19:05
NEW 07.12.00 19:05 
в ответ Anonymous 07.12.00 15:30
я вам, Аноним, охотно переведу послания эээ... ооо...
оппонента вашего
по порядку, значить:
во-первых. утверждает он, что дискуссия между сергеем и вовиком есть ни что иное, как переливание из пустого в порожнее
во-вторых. объясняет нам тёмным, что такое презумпция невиновности
в-третьих. даёт понять, что он в юридических вопросах хорошо подкован. в отличии от вас, а потому -
в-четвёртых. сидите и молчите в тряпочку
в-пятых. никого не спросив причислил себя к большинству пользователей этого форума и позволяет себе делать какие-то заявления от имени этого большинства
в-шестых. плевал он просто с высокой колокольни на то, что этот форум посещают также пользователи, проживающие в америке, в других странах европы, в россии и округе итд. итп.
в-седьмых. предлагает всем поголовно учить нем. язык
в-общем - ничего значительного, не обращайте внимания
тем не менее по-дружески советую воздержаться от личных оскорблений кого-бы там ни было
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
idiot stranger 08.12.00 10:40
idiot
NEW 08.12.00 10:40 
в ответ derminator 07.12.00 19:05
в связи с тем что у нас гости с америки, прдлагаю начать обсуждение темы "как и куда отсюда можно свалить". просьба не забивать сервер рассказами про sozialamt. я в этой организации уже 3 года не состою. высказывайтесь по делу и по очереди. потом вынесу как отдельную тему. я к примеру когда еще в общаге жил, там слухи ходили, что на австралию можно рвать. всех целую.
derminator посетитель08.12.00 10:47
NEW 08.12.00 10:47 
в ответ idiot 08.12.00 10:40
знакомая семья прицелилась в канаду
грят, если с собой 300.000 DM привезти, чтоб дом на семью сразу купить, то ваще без проблем уехать
а если нищий, а хочется?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.12.00 18:57 
в ответ derminator 08.12.00 10:47
Derminator я давно читаю эту доску, живу в Канаде 6 лет.
Ненадо ни каких 300 тыс. все гораздо дешевле. И не надо никакой квартиры покупать. Надо знать прилично англиский или французский. Все остальное решаемо.
Австралия жаркая и там к 2005 году 60% населения по данным ВОЗ заболеют кожными болезнями от озоновой дыры. США хоть и денежно но "жесткая" страна. Думаю не зря ООН Канаду страной ╧1 для жизни считают уж какой год.
derminator посетитель08.12.00 19:53
NEW 08.12.00 19:53 
в ответ Anonymous 08.12.00 18:57
дешевле насколько?
решаемо как?
а что значит "жёсткая страна"?
и ваще,
в америке я разок побывал и примерно представляю что это такое (ну совсем примерно)
но могу себе представить, что рвзница всё-же большая
можно поподробнее, если не лень, pls
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
idiot stranger 08.12.00 20:40
idiot
NEW 08.12.00 20:40 
в ответ derminator 08.12.00 19:53
это другое дело. я люблю про дорогу разговаривать. стыдно перед девушками, но у меня как раз сейчас свободных 300 тысяч нема. завалилсь куда то за подкладку видать. тут один в америке жил год. говорит, что околачиваться там можно сколько угодно. зацепиться трудно. с другой стороны не выселяют. вот и думай. я бы такой вариант предполчел. прилетел, на следующий день в суд на убежище. если откажут, значит не судьба и гуд бай. обратно у европу.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.12.00 00:21 
в ответ derminator 08.12.00 19:53
Решаемо так - договор с адвокатом. Причем нормальным канадским. Он не возмется за тебя если изучив твои данные не будет туверен ,что сделает тебе документы. Документы ПМЖ все права кроме права голоса дают. Я так же делал. Через три года по этим докам гражданство получаешь. Дешевле чем 300тыс. все госпошлины и услуги не дороже чем 7тыс.DM встанет причем оплачивается частями в течении 8-12 месяцев.
Жесткая страна - плхая соц зашита, мидицина платная, образование очен дорогое и качествоего очень сомнительно. В Канаде ты образование получишь бесплатно почти. Причем независимо от возраста и финансового положения т.е. приехав без гроша сюда ты сразу сможешь начать учится и получать деньги на жизнь и оплату учебы. О работе программерами или ИТ все знают что в Сев. Америке не хватает ежегодно до 100 000 спецов. Если не ИТ то просто средний тех персонал скажем в Едмонтоне (Альберта) оплата 20$ в час (ночью 25$ в праздники 35$ ) и все страховки, а если на выезде на нефтедобыче то бесплатное питание, проживание и транспорт тоже. В США ето редко. К тому же страна бардачная какая то видно даже по качеству гос. документов. Да и внешний вид городов ужасный если кто был в Ню-Йорке или Детройте и др. может сказать, грязь. Я не говорю о дорогих курортах. В Канаде тихо (криминал) и спокойно. Более расслаблено так сказать, не знаю как в Германи, а в США все очень зацыклины на зарабатывании зеленых. Да забыл сказать, что начать иммиграционный процесс ты можешь даже в стране где ты не официально находишься. Надеюсь ответил.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.12.00 00:34 
в ответ idiot 08.12.00 20:40
Оно конечно судьбу можно испытывать idiot но поверь мне наслово, как я написал выше.
Вот пару примеров: Знакомый приехал так же документы делал, год язык грыз осматривался а потом нашел в фирме Телеком (правда командировок по всему миру много) на старт дали ему 45 тыс. долар в год.
Или другой после приезда с семьей год - полтора изучения и адаптации, он просто работяга на карьере работает. Через 6 месяцев постоянной работы простым рабочим на 10$ в час, получил кредит от банка и купил дом за 85 тыс. с 10 га участком (река и лес) в 70км от Монреаля на границе с США. Кстати если уйдет на пособие дом не отбирут здесь это не США.
Интересно как в Германии такие варинат возможны?
Ну и никакого национализма в Канаде нет. И всем до фени твой акцент и произношение, все такие же иммигранты.
derminator посетитель10.12.00 01:34
NEW 10.12.00 01:34 
в ответ Anonymous 10.12.00 00:21
спасибо за конкретный ответ
я потом ещё чево спрошу
насчёт фени и акцента - вот это меня и привлекает
а здесь хоть 10 лет проживи, хоть 110 - так иностранцем и останешься, запарили уже
в германии если платить по кредиту больше не можешь, то надо дом продавать
обычно время на это есть
но каждый ведь надеется, что вот завтра опять покатит, работу найду или в лотто выиграю ли ишо чё
и обычно банк пускает дом с молотка
т.е теоретически, можно свои бабки отбить
на практике - люди теряют всё
если многодетная семья и рогом упирается, выезжать не хочет, то на улицу их не выбросят
банк получает дом, и сдаёт тебе
ты живёшь в нём дальше и платишь rent
но все бабки заплаченные теряешь
теперь вопросики
1. какие критерии адвокат проверяет? что важно - профессия, сем. положение или ещё что?
2. аглицкая языка - в каком объёме? вообще без знания прокатит? достаточно, если один в семье коряво изъясняться может?
3. а если IT - сколько со средней зарплаты на жизнь остаётся после вычета за квартиру, харчишки, машину, тряпки итд.? по другому спрошу - сколько можно откладывать к примеру - на дом? или смысла нет копить, сразу кредит брать?
4. сколько вся процедура длиться, от первого контакта с адвокатом до выезда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
idiot stranger 10.12.00 10:35
idiot
NEW 10.12.00 10:35 
в ответ derminator 10.12.00 01:34
ты бы еще запитал чего на обед дают по приезду. такие дела дело темное. как у кого идет.
спасибо канадец. тут любят лить с пустого в порожнее. такие как ты редкость. в канаду мне никак нельзя, потому как у меня друг в NY. как брат мне. тянет всю дорогу, зовет. у него уже паспорт ихний. вот я и мнусь на пороге, не знаю чего делать. для тебя это темный лес, но мне к примеру в обозримом будущем местный пасс выдадут. чего делать? с каким лучше рвать? украинским или местным? опять же немецкий жалко. вроде тарахтеть научился неплохо. присоединяюсь к дерминатору (чего это такое?). сапсибочки за ответ
derminator посетитель10.12.00 21:27
10.12.00 21:27 
в ответ idiot 10.12.00 10:35
привет канадец
я тут посмотрел сайт
http://www.movingtomontreal.com/whycanada-ru.html
там чё-то другое пишут
???
:-(
"Канада - страна с высоким уровнем социальной защищенности. В этом
Канада достаточно сильно отличается от США и чем-то напоминает
бывший Советский Союз. Бесплатное медицинское обслуживание и
школьное образование, специальные государственные субсидии,
автоматически покрывающие каждому студенту до 80% стоимости
образования в коллеждах и университетах, многочисленные, от
субсидируемого жилья до льготного проезда в транспорте, программы
для пенсионеров и инвалидов, широко развитая система финансовой
поддержки людей, которые временно остались без доходов (вэлфер) и
многое другое, позволяют чувствовать себя любому человеку в Канаде
достаточно уверенно и спокойно."
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.12.00 23:26 
в ответ derminator 10.12.00 21:27
Ну вот Дерми ты начал шарить по инету на тему.... прально в Инете есть все. А чем тебе не понраву что там написано? НА сайте Монреальском? Язык надо знать на 4 балла скажем так. Адвкат определяет по многим параметрам - у него опыт на то ты ему и платишь, впротивном случае он вернет по договору 100% твоих кровных.
Сколько откладывать растяжимо. Снимешь квартиру за 500 долар или 1500 , и многое другое. Сам знаешь че тебе рассказзывать. Но здесь на сайте есть Germnany VS America понятно что в Канаде дешевле многое.
По поводу времени отьезда тоже растяжимо если знаешь хорошо язык то адвокат может добится интервью через 2-4 месяца. Обычный срок 1-2 года если официально сам без помоши влоб идешь. Но надо понимать что интервь\ю за тебя никто проходить не будет. У меня знакомый был шяс где то в Ванкувере наверное он жил без документов в Германи и сделал иммигр. в 1996 году,когда мы с ним и познакомились. Так он за 6 месяцев все провернул и англиски выучил. Конечно то так чириканье но прошел.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.01 14:24 
в ответ Anonymous 11.11.00 23:05
Posmotri sdes`
http://www.rg-rb.de/law/2000/19-2000-1.shtml
VovikA завсегдатай25.01.01 00:27
NEW 25.01.01 00:27 
в ответ Anonymous 24.01.01 14:24
Если это кому-то еще интерестно.
Информация там слегка устарела. На настоящий момент независимое от супруга право на проживание в Германии иностранец получает не после 4 лет, а уже после двух. Ура товарищи !!! Нам бы ночь простоять, да день продержаться ! (или наоброт ?, забыл классику !)

Вовик
Вовик
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.01.01 14:05 
в ответ VovikA 25.01.01 00:27

Vopros Voviku:
Gde mozhno posmotret` etu informaziu
(luzhsche po russki)?
VovikA завсегдатай25.01.01 18:17
NEW 25.01.01 18:17 
в ответ Anonymous 25.01.01 14:05
Где это на русском языке я к сожалению не знаю, на немецком можно например здесь посмотреть: http://www.info4alien.de/
Вовик
Вовик
1 2 все