Вход на сайт
иммиграция - как
NEW 13.10.11 20:14
Ветка закрыта 16.10.11 21:31 (Dresdner)
Добрый день.
Вплотную думаю о иммиграции, но пока не знаю как подступиться. Нужен хотя бы приблизительный алгоритм действий. Подскажите plz.
Я - еврей с "2-х" сторон, 59.5, по образованию психолог, один (так случилось), атеист
Вопросы следующие:
- шансы при этих начальных условиях
- если шансы >50%, то куда и какие документы подавать
- какое время ждать ответа
- немецкий следует учить до, во время, после сдачи документов
- смогу ли, на ваш взгляд, адаптироваться при моих данных там ибо работу, насколько понял, найти будет трудно
Вплотную думаю о иммиграции, но пока не знаю как подступиться. Нужен хотя бы приблизительный алгоритм действий. Подскажите plz.
Я - еврей с "2-х" сторон, 59.5, по образованию психолог, один (так случилось), атеист
Вопросы следующие:
- шансы при этих начальных условиях
- если шансы >50%, то куда и какие документы подавать
- какое время ждать ответа
- немецкий следует учить до, во время, после сдачи документов
- смогу ли, на ваш взгляд, адаптироваться при моих данных там ибо работу, насколько понял, найти будет трудно
NEW 13.10.11 20:47
шансов, имхо, 0
30 баллов за образование и опыт работы, остальные 20 надо добирать знанием языка - это уровень С1.
ну если психолог не сможет адаптироваться, чего уж об остальных говорить...
в ответ kollega1 13.10.11 20:14
В ответ на:
59.5
59.5
шансов, имхо, 0
30 баллов за образование и опыт работы, остальные 20 надо добирать знанием языка - это уровень С1.
В ответ на:
ну если психолог не сможет адаптироваться, чего уж об остальных говорить...
NEW 13.10.11 21:29
в ответ kollega1 13.10.11 20:14
Если уверуете, то наберёте ещё 10 баллов, а там и язык уровня А2 будет достаточен.
На не достающие 5 баллов никто не будет обращать внимания на человека с двух сторон окружённого еврейством
Учить язык нужно до подачи документов. Потом идёте в немецкое посольство или заходите на их интернет страничку и узнаёте какие документы Вам нужно принести и делаете, то что нужно.
На не достающие 5 баллов никто не будет обращать внимания на человека с двух сторон окружённого еврейством
Учить язык нужно до подачи документов. Потом идёте в немецкое посольство или заходите на их интернет страничку и узнаёте какие документы Вам нужно принести и делаете, то что нужно.
NEW 13.10.11 21:54
Я это и имел ввиду, походит с годик в общину-полезно будет
Да, но за ожидаемое участие в еврейской общине набросят ещё 10 баллов.
Поэтому и ТС и нужно завязать с атеизмом.
Вот переедет и окончательно уверует, успевай только пейсы подстригать
в ответ aschnurrbart 13.10.11 21:48
В ответ на:
весьма и весьма непросто.
для начала надо стать членом местной общины...
весьма и весьма непросто.
для начала надо стать членом местной общины...
Я это и имел ввиду, походит с годик в общину-полезно будет
В ответ на:
это только 5 баллов вроде...
это только 5 баллов вроде...
Да, но за ожидаемое участие в еврейской общине набросят ещё 10 баллов.
Поэтому и ТС и нужно завязать с атеизмом.
Вот переедет и окончательно уверует, успевай только пейсы подстригать
NEW 14.10.11 13:16
в ответ kollega1 14.10.11 12:14
Значит Вы с РФ. Готовьтесь к веселой жизни в ФРГ, беготне за справками о пенсии и высчитаванию этой пенсии из пособия. А если есть имущество в РФ, то вообще будете жить на свои хлеба, пока не проедите их.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 14.10.11 18:49
Вообще у большинства мужчин в СССР , а потом в РФ всегда пенсия с 60-ти.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.