Вход на сайт
Привязка к земле.
474
NEW 07.06.04 14:56
Такой вот вопрос. В конце осени моя девушка переежает в Германию. Документы подала в Хессен, , вроде как, туда и распределили. Сам я живу в НРВ, учусь. Мы хотим , чтобы она училась в том же Уни. Нет ли варианта в связи с учебой в НРВ, регистрирваться и жить по месту учебы, не имея прописки в Хессене? Или обязательно надо иметь прописку в Хессене? Естественно, в связи с учебой в Уни, она не будет стоять на социале.
Спасибо.
Дурак - это не тот, кто валяет дурака, а тот, кого валяют...
Спасибо.
NEW 12.06.04 19:18
в ответ Jackob 07.06.04 14:56
в принципе проблем не должно быть, у меня похожая ситуация была: я из баварии в nrw переехал учится. с пропиской дело обстоит так, в баварии ставили на паспорте отметку:Wohnsitznahme nur in Bayern . поетому прописаться сразу я не смог. ету отметку сняли только когда я бешайд из бафёгa получил. после этого я прописался. в обшем меня никто и не спрашивал, почему я пол года без прописки живу.
NEW 13.07.04 02:09
в ответ Jackob 07.06.04 14:56
Спасибо ответившим!
Хотел бы еще раз уточнить и добавить вопросы.
Итак, девушка осенью приезжает в Хессен. Ее направляют в какой-нибудь хайм и дают социал. Учиться в Уни она начнет не раньше апреля-марта, если все сложится.
1) Может ли она до этого момента перевестись в NRW, получив там прописку и став на Социал uzhe v NRW?
2) Если нет, может ли она получать Социал и иметь эту самую прoписку в Хайме, реально проживая не в Хайме, а в НРВ? Если нельзя, то как это контролируется? Может, просто нужно периодически появляться в амтах?
3) Наконец, в случае, если на первый вопрос ответ отрицательный, как я понял, прописку после начала учебы в Уни сменить будет не сложно. А привязка к земле Хессен хотя бы в виде штампа в паспорте все равно остается? Мне интересно, что значит "сняли отметку в паспорте". Это, наверно, zsp1 вопрос адресуется.
Да, внимательно прочтал относящуюся к первому вопросу ссылку - http://recht.germany.ru/kontingent%2edb/items/21.html?op=; кто-нибудь пробовал так переводиться? И есть ли новости в этом направлении, статья же не вчерашняя...
Всем большое спасибо!
Хотел бы еще раз уточнить и добавить вопросы.
Итак, девушка осенью приезжает в Хессен. Ее направляют в какой-нибудь хайм и дают социал. Учиться в Уни она начнет не раньше апреля-марта, если все сложится.
1) Может ли она до этого момента перевестись в NRW, получив там прописку и став на Социал uzhe v NRW?
2) Если нет, может ли она получать Социал и иметь эту самую прoписку в Хайме, реально проживая не в Хайме, а в НРВ? Если нельзя, то как это контролируется? Может, просто нужно периодически появляться в амтах?
3) Наконец, в случае, если на первый вопрос ответ отрицательный, как я понял, прописку после начала учебы в Уни сменить будет не сложно. А привязка к земле Хессен хотя бы в виде штампа в паспорте все равно остается? Мне интересно, что значит "сняли отметку в паспорте". Это, наверно, zsp1 вопрос адресуется.
Да, внимательно прочтал относящуюся к первому вопросу ссылку - http://recht.germany.ru/kontingent%2edb/items/21.html?op=; кто-нибудь пробовал так переводиться? И есть ли новости в этом направлении, статья же не вчерашняя...
Всем большое спасибо!