Deutsch

много вопросов по условиям для иммиграции

2587  1 2 3 4 все
Yana_12 прохожий29.09.11 02:38
Yana_12
NEW 29.09.11 02:38 
Последний раз изменено 29.09.11 08:41 (Dresdner)
Здравствуйте!
Мне 22, щас учусь в ВУЗЕ по специальности архитектура. Осталось два года.
Вопрос первый: могу ли я подать документы на иммиграцию до окончания вуза? В анкете с сайта посольства нет графы "получаю в.о. в данный момент" или что-то типа этого. То есть надо обязательно получить сначала диплом? Не хочется два года ждать.
2) Мое свидетельство о рождении выдано в январе 89-го (родилась в декабре 88-го). Не вызовет ли это подозрения, т.к. почти 90-й? Имеют ли они право отказать из-за этого сразу?
3) Учитываются ли изменения, имевшие место за то время, что рассматриваются документы? Например приобретенный опыт работы.
4) Учитывается ли наличие друзей в том городе, куда я хочу поехать? Я читала, что выбирать землю/город имеют право только те, у кого там есть прямые родственники, но в анкете (свежескаченной с сайта посольства) сказано: "Проживают ли Ваши родственники или знакомые в Германии?" Значит знакомые/друзья учитываются? Не хочется, чтобы меня запихнули в Баден-Вюртемберг случайно, куда ждать очереди 5 лет.
5) По какому принципу происходит распределение в земли, если человек не имеет права выбрать землю сам?
6) Обязательно ли надо иметь приглашение на работу?
7) Надо ли подтверждать сертификатом знание других языков (английский)?
8) Меня напугали, что еврейскую иммиграцию собираются закрывать, то есть усложнять, пока это станет совсем невозможным. Правда ли это? А то может пока я буду заканчивать институт, все уже закроют.
Спасибо всем, кто ответит.
  Onkel-gosha знакомое лицо29.09.11 07:15
NEW 29.09.11 07:15 
в ответ Yana_12 29.09.11 02:38, Последний раз изменено 29.09.11 08:41 (Dresdner)
1. да, нет
2. нет
3. да, но у вас этого не произойдет
4. нет
5. тайна сия велика есть, но указать желаемую землю вы можете
6. нет
7. можете, если уровень высокий
8. вряд ли
gendy Dinosaur29.09.11 07:23
gendy
NEW 29.09.11 07:23 
в ответ Yana_12 29.09.11 02:38, Последний раз изменено 29.09.11 08:41 (Dresdner)
В ответ на:
Вопрос первый: могу ли я подать документы на иммиграцию до окончания вуза? В анкете с сайта посольства нет графы "получаю в.о. в данный момент" или что-то типа этого. То есть надо обязательно получить сначала диплом? Не хочется два года ждать.

можно и сейчас подавать. но написать надо актуальное образование
В ответ на:
2) Мое свидетельство о рождении выдано в январе 89-го (родилась в декабре 88-го). Не вызовет ли это подозрения, т.к. почти 90-й? Имеют ли они право отказать из-за этого сразу?

не вызовет. в крайнем случае попросят другие документы с национальностью
В ответ на:
3) Учитываются ли изменения, имевшие место за то время, что рассматриваются документы? Например приобретенный опыт работы.

сейчас рассматривают быстро. врядли успеете получить опыт до рассмотрения
В ответ на:
4) Учитывается ли наличие друзей в том городе, куда я хочу поехать? Я читала, что выбирать землю/город имеют право только те, у кого там есть прямые родственники, но в анкете (свежескаченной с сайта посольства) сказано: "Проживают ли Ваши родственники или знакомые в Германии?" Значит знакомые/друзья учитываются? Не хочется, чтобы меня запихнули в Баден-Вюртемберг случайно, куда ждать очереди 5 лет.

на усмотрение BAMF . важны родственники не сами по себе, а просто как люди которые помогут вам обустроиться. а для этого и друзья подойдут.
В ответ на:
5) По какому принципу происходит распределение в земли, если человек не имеет права выбрать землю сам?

по свободным местам и лимитам
В ответ на:
6) Обязательно ли надо иметь приглашение на работу?

даст дополнительные пункты , но необязательно
В ответ на:
7) Надо ли подтверждать сертификатом знание других языков (английский)?

не нужно. лучше В1 подтвердить
В ответ на:
8) Меня напугали, что еврейскую иммиграцию собираются закрывать, то есть усложнять, пока это станет совсем невозможным. Правда ли это? А то может пока я буду заканчивать институт, все уже закроют.

поменьше слушайте сплетни

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

aschnurrbart коренной житель29.09.11 08:00
aschnurrbart
NEW 29.09.11 08:00 
в ответ Yana_12 29.09.11 02:38, Последний раз изменено 02.10.11 14:03 (aschnurrbart)
В ответ на:
Мне 22, щас учусь в ВУЗЕ по специальности архитектура. Осталось два года.

шансов на работу архитектором - ноль
ехать надо не туда, где есть друзья, а туда, где (в вашем случае) получится или доучиться или переучиться на что-нибудь востребованное.
зы. лучше всё же подождать до конца обучения, т.к. согласие на приём может придти через полгода и что вы тогда будете делать?
повторная подача невозможна.
кроме того, диплом вам даст 20 баллов в интеграционный прогноз.
пока я вижу у вас только 15-20 (надо 50)
В ответ на:

на сегодняшний момент таких слухов нет.
В ответ на:

я думаю, что они просто не успеют учесть - сроки рассмотрения сейчас где-то полгода.
  awk0209 коренной житель29.09.11 08:19
29.09.11 08:19 
в ответ Yana_12 29.09.11 02:38, Последний раз изменено 29.09.11 08:42 (Dresdner)
In Antwort auf:
Не хочется два года ждать.

Не хочется, не ждите, подавайте сразу, если Ваш прогноз интеграции позволяет.
In Antwort auf:
Имеют ли они право отказать из-за этого сразу?

Нет. Ни сразу, ни потом.
In Antwort auf:
Учитываются ли изменения, имевшие место за то время, что рассматриваются документы? Например приобретенный опыт работы.

Если успеете приобрести и подтвердить к моменту составления прогноза интеграции, то учтется.
In Antwort auf:
По какому принципу происходит распределение в земли

По т.н. «Кенигштайнерскому ключу».
In Antwort auf:
Обязательно ли надо иметь приглашение на работу?

Нет. Но если такое есть, то это хорошо.
In Antwort auf:
Надо ли подтверждать сертификатом знание других языков (английский)?

Зависит от Вашего уровня владения немецким языком. Если он выше А2, то с другими языками можно уже не суетиться.
In Antwort auf:
А то может пока я буду заканчивать институт

А сколько лет Вы уже учитесь?
В общем посчитайте внимательно свой прогноз интеграции, а потом уже решайте закончить ли сначала институт, приобрести ли опыт работы, подтянуть ли язык и т.д. и т.п., или сразу идти в посольство.
Yana_12 прохожий29.09.11 12:14
Yana_12
NEW 29.09.11 12:14 
в ответ aschnurrbart 29.09.11 08:00
Ну я и не собираюсь сразу архитектором, что Вы. Даже помощником никак? Чертить что-нибудь в программах.
Что нужно чтобы подтвердить образование? Как вообще это происходит? Я не нашла ничего путного в интернете именно про архитектуру.
Переучиваться точно не хочу. Московский институт по окончании будет стоить нам 600 000 рублей, до этого я три года поступала в МАРХИ, это был очень тяжелый путь, а сколько денег потрачено лучше не думать совсем. Поэтому я бы хотела подтвердить архитектурное образование. Ну и еще подучиться на дизайне, мне это очень интересно.
Вы меня обрадовали. Я думала, средний срок 2 года, как везде написано. Надеюсь за два года сроки не поменяются.
Да, я спрашивала про институт именно поэтому. Я знаю про баллы и про то, что В.О. дает 20, так вот мне было интересно, учтется ли оно, если на момент подачи документов оно в процессе. Очевидно нет.
Да, вот еще вопрос. Как проходят первые месяцы после переезда? На что жить-то, если приглашения на работу нет? Или община помогает с трудоустройством? Или надо иметь с собой круглую сумму денег?
Спасибо за Ваши ответы!
Yana_12 прохожий29.09.11 12:24
Yana_12
NEW 29.09.11 12:24 
в ответ awk0209 29.09.11 08:19
Уже 4 года. Щас 5-й курс начнется, а потом 6-й - полностью диплом.
А что это за «Кенигштайнерский ключ» такой? Что конкретно это означает применительно к выбору земли?
Я уже поняла, что щас не имеет смысла подавать документы, т.к. 20 баллов за институт мне нужны, я в любом случае его закончу и будет обидно, мягко говоря, если это не учтут. Ну и можно не суетиться с курсами дойча. Спокойно учить и все. За два года будет и Б2 и С1. Плюс я еще собираюсь в следующем году ехать на курсы языка на три месяца в Берлин. Щас у меня заканчивается А1(1). Остальное продолжу в Москве.
Главное чтобы ничего не закрыли и не ужесточили за два года.
Спасибо еще раз за информацию!
  awk0209 коренной житель29.09.11 12:50
NEW 29.09.11 12:50 
в ответ Yana_12 29.09.11 12:24
In Antwort auf:
про то, что В.О. дает 20, так вот мне было интересно, учтется ли оно, если на момент подачи документов оно в процессе. Очевидно нет.

Нет. Не очевидно. За 4-е полных года тоже полагаются баллы. Не 20, конечно, но всё-же.
In Antwort auf:
Как проходят первые месяцы после переезда?

Приедете, увидите.
Как на курорте.
In Antwort auf:
На что жить-то, если приглашения на работу нет?

С голоду не помрете.
In Antwort auf:
Или община помогает с трудоустройством?

In Antwort auf:
Или надо иметь с собой круглую сумму денег?

Не помешает.
Чем круглее, тем лучше.
In Antwort auf:
А что это за «Кенигштайнерский ключ» такой? Что конкретно это означает применительно к выбору земли?

Для Вас это означает случайный выбор. Так-же случайно он может совпасть с Вашим желанием.
In Antwort auf:
Я уже поняла, что щас не имеет смысла подавать документы

А я не понял.
Смысл есть. И очень даже.
Если бы не это "но":
In Antwort auf:
я в любом случае его закончу
Кроме как патриотизьмом, такую настойчивость не знаю чем и объяснить.
Доучиться можно и в Германии. А еще лучше, до подачи документов поступить в немецкий уни. Тем самым Вы могли бы компенсировать отсутствие законченного высшего образования на родине.
In Antwort auf:
За два года будет и Б2 и С1.

Ну как хотите.
Студенту дойти до С1 и за год не проблема.
In Antwort auf:
я еще собираюсь в следующем году ехать на курсы языка на три месяца в Берлин.

Хорошее намерение. Будет что вспомнить.
babybooka посетитель29.09.11 14:04
NEW 29.09.11 14:04 
в ответ Yana_12 29.09.11 12:14
совет: сначала посмотрите признается ли ваш диплом в Г... может и нет смысла доучиваться и жать 2 года... Как вариант попробуйте поступить в немецкий университет...
И лично я не стала бы ждать 2 года...
  awk0209 коренной житель29.09.11 14:27
NEW 29.09.11 14:27 
в ответ babybooka 29.09.11 14:04
In Antwort auf:
признается ли ваш диплом в Г...

Это в чём?
babybooka посетитель29.09.11 14:34
NEW 29.09.11 14:34 
в ответ awk0209 29.09.11 14:27
это в Германии...
Azizat коренной житель29.09.11 14:42
Azizat
NEW 29.09.11 14:42 
В ответ на:
Ну я и не собираюсь сразу архитектором, что Вы. Даже помощником никак?

Архитектором точно никак.Не нужны они никому.Строят мало, в основном реновируют, санируют старое г.
А те архитекторы, что здесь имеются, так их в избытке, у них фирмы свои частные и куча рекламы, какие дома они уже построили и санировали.
Чертить тоже особо не берут, ну если очень повезёт
Azizat коренной житель29.09.11 14:45
Azizat
NEW 29.09.11 14:45 
в ответ Yana_12 29.09.11 02:38
В ответ на:
Не хочется, чтобы меня запихнули в Баден-Вюртемберг случайно, куда ждать очереди 5 лет.

Вот-вот у нас точно в Б-В делать нечего, не строят же ничего.
Лучше во Франкфурт
Herr Morgow местный житель29.09.11 14:51
Herr Morgow
NEW 29.09.11 14:51 
В ответ на:
Да, вот еще вопрос. Как проходят первые месяцы после переезда? На что жить-то, если приглашения на работу нет? Или община помогает с трудоустройством? Или надо иметь с собой круглую сумму денег?

Это у каждого по разному. Если у Вас есть недвижимость на Родине или средства для самообеспечения, то всё время будете жить на свои хлеба.
О какой общине Вы спрашиваете?
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
  awk0209 коренной житель29.09.11 14:55
NEW 29.09.11 14:55 
в ответ Azizat 29.09.11 14:42
In Antwort auf:
санируют старое г.

германское?
Azizat коренной житель29.09.11 16:12
Azizat
NEW 29.09.11 16:12 
в ответ awk0209 29.09.11 14:55
В ответ на:
германское?

Ну вы сегодня жжёте, целый день вас буковка Г.г. беспокоит.
Санируют старые какашки с 1700-1800 года.
aschnurrbart коренной житель29.09.11 16:25
aschnurrbart
NEW 29.09.11 16:25 
в ответ Yana_12 29.09.11 12:14, Последний раз изменено 29.09.11 16:28 (aschnurrbart)
В ответ на:
Ну я и не собираюсь сразу архитектором, что Вы. Даже помощником никак? Чертить что-нибудь в программах.
Что нужно чтобы подтвердить образование? Как вообще это происходит? Я не нашла ничего путного в интернете именно про архитектуру.

обсуждение
T.A.F.K.A.B. - архитектор, сейчас ЕМНИП в Москве.
В ответ на:
Переучиваться точно не хочу. Московский институт по окончании будет стоить нам 600 000 рублей, до этого я три года поступала в МАРХИ, это был очень тяжелый путь, а сколько денег потрачено лучше не думать совсем. Поэтому я бы хотела подтвердить архитектурное образование. Ну и еще подучиться на дизайне, мне это очень интересно.

вот чего никогда не понимал, это учёбу (да ещё за свои деньги) без перспектив на работу...
В ответ на:
Вы меня обрадовали. Я думала, средний срок 2 года, как везде написано. Надеюсь за два года сроки не поменяются.

ну если они только сложили 7-8-9-10 лет ожидания, которые были раньше и полугодом-годом который сейчас и вывели среднее...
долго держат тех, у кого проблемы с документами.
В ответ на:

в беготне с бумажками и ожидании языковых курсов.
на жизнь - платят денег.
по местным меркам немного, но прожить можно.
община - это вы хорошо пошутили.
она помогает с социальными вопросами, культура, там, досуг...
деньги конечно, лишними не будут.
зы. если у вас нормально с интеграционным прогнозом, я бы денег на язык не тратил совсем.
там это стоит баснословных денег, тут будет бесплатно.
ну выиграете вы пусть даже 3-4 мес.
А1 - больше и не нужно.
лучше английский подтяните, здесь он оч. востребован на работе в последнее время стал.
Herr Morgow местный житель29.09.11 16:27
Herr Morgow
NEW 29.09.11 16:27 
в ответ Azizat 29.09.11 16:12
В ответ на:
Санируют старые какашки с 1700-1800 года
А где такие есть? Их же америкосы с англами в 1945 до основания разбомбили.
Но соглашусь в том , что надобности в архитекторах с российским дипломом в Германии не наблюдается.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
  awk0209 коренной житель29.09.11 16:52
NEW 29.09.11 16:52 
в ответ Azizat 29.09.11 16:12
In Antwort auf:
Санируют старые какашки с 1700-1800 года.

Ну так-то понятнее.
А то "Г.г." буква многозначная.
Dresdner министр без портфеля29.09.11 17:00
Dresdner
NEW 29.09.11 17:00 
в ответ awk0209 29.09.11 16:52
прошу прекратить флуд (включая обсуждение перспектив архитекторов в Германии).
1 2 3 4 все