Вход на сайт
много вопросов по условиям для иммиграции
29.09.11 02:38
Последний раз изменено 29.09.11 08:41 (Dresdner)
Здравствуйте!
Мне 22, щас учусь в ВУЗЕ по специальности архитектура. Осталось два года.
Вопрос первый: могу ли я подать документы на иммиграцию до окончания вуза? В анкете с сайта посольства нет графы "получаю в.о. в данный момент" или что-то типа этого. То есть надо обязательно получить сначала диплом? Не хочется два года ждать.
2) Мое свидетельство о рождении выдано в январе 89-го (родилась в декабре 88-го). Не вызовет ли это подозрения, т.к. почти 90-й? Имеют ли они право отказать из-за этого сразу?
3) Учитываются ли изменения, имевшие место за то время, что рассматриваются документы? Например приобретенный опыт работы.
4) Учитывается ли наличие друзей в том городе, куда я хочу поехать? Я читала, что выбирать землю/город имеют право только те, у кого там есть прямые родственники, но в анкете (свежескаченной с сайта посольства) сказано: "Проживают ли Ваши родственники или знакомые в Германии?" Значит знакомые/друзья учитываются? Не хочется, чтобы меня запихнули в Баден-Вюртемберг случайно, куда ждать очереди 5 лет.
5) По какому принципу происходит распределение в земли, если человек не имеет права выбрать землю сам?
6) Обязательно ли надо иметь приглашение на работу?
7) Надо ли подтверждать сертификатом знание других языков (английский)?
8) Меня напугали, что еврейскую иммиграцию собираются закрывать, то есть усложнять, пока это станет совсем невозможным. Правда ли это? А то может пока я буду заканчивать институт, все уже закроют.
Спасибо всем, кто ответит.
Вопрос первый: могу ли я подать документы на иммиграцию до окончания вуза? В анкете с сайта посольства нет графы "получаю в.о. в данный момент" или что-то типа этого. То есть надо обязательно получить сначала диплом? Не хочется два года ждать.
2) Мое свидетельство о рождении выдано в январе 89-го (родилась в декабре 88-го). Не вызовет ли это подозрения, т.к. почти 90-й? Имеют ли они право отказать из-за этого сразу?
3) Учитываются ли изменения, имевшие место за то время, что рассматриваются документы? Например приобретенный опыт работы.
4) Учитывается ли наличие друзей в том городе, куда я хочу поехать? Я читала, что выбирать землю/город имеют право только те, у кого там есть прямые родственники, но в анкете (свежескаченной с сайта посольства) сказано: "Проживают ли Ваши родственники или знакомые в Германии?" Значит знакомые/друзья учитываются? Не хочется, чтобы меня запихнули в Баден-Вюртемберг случайно, куда ждать очереди 5 лет.
5) По какому принципу происходит распределение в земли, если человек не имеет права выбрать землю сам?
8) Меня напугали, что еврейскую иммиграцию собираются закрывать, то есть усложнять, пока это станет совсем невозможным. Правда ли это? А то может пока я буду заканчивать институт, все уже закроют.
Спасибо всем, кто ответит.
NEW 29.09.11 07:23
можно и сейчас подавать. но написать надо актуальное образование
не вызовет. в крайнем случае попросят другие документы с национальностью
сейчас рассматривают быстро. врядли успеете получить опыт до рассмотрения
на усмотрение BAMF . важны родственники не сами по себе, а просто как люди которые помогут вам обустроиться. а для этого и друзья подойдут.
по свободным местам и лимитам
даст дополнительные пункты , но необязательно
не нужно. лучше В1 подтвердить
поменьше слушайте сплетни
В ответ на:
можно и сейчас подавать. но написать надо актуальное образование
В ответ на:
не вызовет. в крайнем случае попросят другие документы с национальностью
В ответ на:
сейчас рассматривают быстро. врядли успеете получить опыт до рассмотрения
В ответ на:
на усмотрение BAMF . важны родственники не сами по себе, а просто как люди которые помогут вам обустроиться. а для этого и друзья подойдут.
В ответ на:
по свободным местам и лимитам
В ответ на:
даст дополнительные пункты , но необязательно
В ответ на:
не нужно. лучше В1 подтвердить
В ответ на:
поменьше слушайте сплетни
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.09.11 08:00
шансов на работу архитектором - ноль
ехать надо не туда, где есть друзья, а туда, где (в вашем случае) получится или доучиться или переучиться на что-нибудь востребованное.
зы. лучше всё же подождать до конца обучения, т.к. согласие на приём может придти через полгода и что вы тогда будете делать?
повторная подача невозможна.
кроме того, диплом вам даст 20 баллов в интеграционный прогноз.
пока я вижу у вас только 15-20 (надо 50)
на сегодняшний момент таких слухов нет.
я думаю, что они просто не успеют учесть - сроки рассмотрения сейчас где-то полгода.
В ответ на:
шансов на работу архитектором - ноль
ехать надо не туда, где есть друзья, а туда, где (в вашем случае) получится или доучиться или переучиться на что-нибудь востребованное.
зы. лучше всё же подождать до конца обучения, т.к. согласие на приём может придти через полгода и что вы тогда будете делать?
повторная подача невозможна.
кроме того, диплом вам даст 20 баллов в интеграционный прогноз.
пока я вижу у вас только 15-20 (надо 50)
В ответ на:
на сегодняшний момент таких слухов нет.
В ответ на:
я думаю, что они просто не успеют учесть - сроки рассмотрения сейчас где-то полгода.
NEW 29.09.11 08:19
Не хочется, не ждите, подавайте сразу, если Ваш прогноз интеграции позволяет.
Нет. Ни сразу, ни потом.
Если успеете приобрести и подтвердить к моменту составления прогноза интеграции, то учтется.
По т.н. «Кенигштайнерскому ключу».
Нет. Но если такое есть, то это хорошо.
Зависит от Вашего уровня владения немецким языком. Если он выше А2, то с другими языками можно уже не суетиться.
А сколько лет Вы уже учитесь?
В общем посчитайте внимательно свой прогноз интеграции, а потом уже решайте закончить ли сначала институт, приобрести ли опыт работы, подтянуть ли язык и т.д. и т.п., или сразу идти в посольство.
In Antwort auf:
Не хочется два года ждать.
Не хочется два года ждать.
Не хочется, не ждите, подавайте сразу, если Ваш прогноз интеграции позволяет.
In Antwort auf:
Имеют ли они право отказать из-за этого сразу?
Имеют ли они право отказать из-за этого сразу?
Нет. Ни сразу, ни потом.
In Antwort auf:
Учитываются ли изменения, имевшие место за то время, что рассматриваются документы? Например приобретенный опыт работы.
Учитываются ли изменения, имевшие место за то время, что рассматриваются документы? Например приобретенный опыт работы.
Если успеете приобрести и подтвердить к моменту составления прогноза интеграции, то учтется.
In Antwort auf:
По какому принципу происходит распределение в земли
По какому принципу происходит распределение в земли
По т.н. «Кенигштайнерскому ключу».
In Antwort auf:
Обязательно ли надо иметь приглашение на работу?
Обязательно ли надо иметь приглашение на работу?
Нет. Но если такое есть, то это хорошо.
In Antwort auf:
Надо ли подтверждать сертификатом знание других языков (английский)?
Надо ли подтверждать сертификатом знание других языков (английский)?
Зависит от Вашего уровня владения немецким языком. Если он выше А2, то с другими языками можно уже не суетиться.
In Antwort auf:
А то может пока я буду заканчивать институт
А то может пока я буду заканчивать институт
А сколько лет Вы уже учитесь?
В общем посчитайте внимательно свой прогноз интеграции, а потом уже решайте закончить ли сначала институт, приобрести ли опыт работы, подтянуть ли язык и т.д. и т.п., или сразу идти в посольство.
NEW 29.09.11 12:14
в ответ aschnurrbart 29.09.11 08:00
Ну я и не собираюсь сразу архитектором, что Вы. Даже помощником никак? Чертить что-нибудь в программах.
Что нужно чтобы подтвердить образование? Как вообще это происходит? Я не нашла ничего путного в интернете именно про архитектуру.
Переучиваться точно не хочу. Московский институт по окончании будет стоить нам 600 000 рублей, до этого я три года поступала в МАРХИ, это был очень тяжелый путь, а сколько денег потрачено лучше не думать совсем. Поэтому я бы хотела подтвердить архитектурное образование. Ну и еще подучиться на дизайне, мне это очень интересно.
Вы меня обрадовали. Я думала, средний срок 2 года, как везде написано. Надеюсь за два года сроки не поменяются.
Да, я спрашивала про институт именно поэтому. Я знаю про баллы и про то, что В.О. дает 20, так вот мне было интересно, учтется ли оно, если на момент подачи документов оно в процессе. Очевидно нет.
Да, вот еще вопрос. Как проходят первые месяцы после переезда? На что жить-то, если приглашения на работу нет? Или община помогает с трудоустройством? Или надо иметь с собой круглую сумму денег?
Спасибо за Ваши ответы!
Что нужно чтобы подтвердить образование? Как вообще это происходит? Я не нашла ничего путного в интернете именно про архитектуру.
Переучиваться точно не хочу. Московский институт по окончании будет стоить нам 600 000 рублей, до этого я три года поступала в МАРХИ, это был очень тяжелый путь, а сколько денег потрачено лучше не думать совсем. Поэтому я бы хотела подтвердить архитектурное образование. Ну и еще подучиться на дизайне, мне это очень интересно.
Вы меня обрадовали. Я думала, средний срок 2 года, как везде написано. Надеюсь за два года сроки не поменяются.
Да, я спрашивала про институт именно поэтому. Я знаю про баллы и про то, что В.О. дает 20, так вот мне было интересно, учтется ли оно, если на момент подачи документов оно в процессе. Очевидно нет.
Да, вот еще вопрос. Как проходят первые месяцы после переезда? На что жить-то, если приглашения на работу нет? Или община помогает с трудоустройством? Или надо иметь с собой круглую сумму денег?
Спасибо за Ваши ответы!
NEW 29.09.11 12:24
в ответ awk0209 29.09.11 08:19
Уже 4 года. Щас 5-й курс начнется, а потом 6-й - полностью диплом.
А что это за «Кенигштайнерский ключ» такой? Что конкретно это означает применительно к выбору земли?
Я уже поняла, что щас не имеет смысла подавать документы, т.к. 20 баллов за институт мне нужны, я в любом случае его закончу и будет обидно, мягко говоря, если это не учтут. Ну и можно не суетиться с курсами дойча. Спокойно учить и все. За два года будет и Б2 и С1. Плюс я еще собираюсь в следующем году ехать на курсы языка на три месяца в Берлин. Щас у меня заканчивается А1(1). Остальное продолжу в Москве.
Главное чтобы ничего не закрыли и не ужесточили за два года.
Спасибо еще раз за информацию!
А что это за «Кенигштайнерский ключ» такой? Что конкретно это означает применительно к выбору земли?
Я уже поняла, что щас не имеет смысла подавать документы, т.к. 20 баллов за институт мне нужны, я в любом случае его закончу и будет обидно, мягко говоря, если это не учтут. Ну и можно не суетиться с курсами дойча. Спокойно учить и все. За два года будет и Б2 и С1. Плюс я еще собираюсь в следующем году ехать на курсы языка на три месяца в Берлин. Щас у меня заканчивается А1(1). Остальное продолжу в Москве.
Главное чтобы ничего не закрыли и не ужесточили за два года.
Спасибо еще раз за информацию!
NEW 29.09.11 12:50
Нет. Не очевидно. За 4-е полных года тоже полагаются баллы. Не 20, конечно, но всё-же.
Приедете, увидите.
Как на курорте.
С голоду не помрете.

Не помешает.
Чем круглее, тем лучше.
Для Вас это означает случайный выбор. Так-же случайно он может совпасть с Вашим желанием.
А я не понял.
Смысл есть. И очень даже.
Если бы не это "но":
Доучиться можно и в Германии. А еще лучше, до подачи документов поступить в немецкий уни. Тем самым Вы могли бы компенсировать отсутствие законченного высшего образования на родине.
Ну как хотите.
Студенту дойти до С1 и за год не проблема.
Хорошее намерение. Будет что вспомнить.
в ответ Yana_12 29.09.11 12:24
In Antwort auf:
про то, что В.О. дает 20, так вот мне было интересно, учтется ли оно, если на момент подачи документов оно в процессе. Очевидно нет.
про то, что В.О. дает 20, так вот мне было интересно, учтется ли оно, если на момент подачи документов оно в процессе. Очевидно нет.
Нет. Не очевидно. За 4-е полных года тоже полагаются баллы. Не 20, конечно, но всё-же.
In Antwort auf:
Как проходят первые месяцы после переезда?
Как проходят первые месяцы после переезда?
Приедете, увидите.
Как на курорте.
In Antwort auf:
На что жить-то, если приглашения на работу нет?
На что жить-то, если приглашения на работу нет?
С голоду не помрете.
In Antwort auf:
Или община помогает с трудоустройством?
Или община помогает с трудоустройством?
In Antwort auf:
Или надо иметь с собой круглую сумму денег?
Или надо иметь с собой круглую сумму денег?
Не помешает.
Чем круглее, тем лучше.
In Antwort auf:
Для Вас это означает случайный выбор. Так-же случайно он может совпасть с Вашим желанием.
In Antwort auf:
Я уже поняла, что щас не имеет смысла подавать документы
Я уже поняла, что щас не имеет смысла подавать документы
А я не понял.
Смысл есть. И очень даже.
Если бы не это "но":
In Antwort auf:
я в любом случае его закончу
Кроме как патриотизьмом, такую настойчивость не знаю чем и объяснить.я в любом случае его закончу
Доучиться можно и в Германии. А еще лучше, до подачи документов поступить в немецкий уни. Тем самым Вы могли бы компенсировать отсутствие законченного высшего образования на родине.
In Antwort auf:
За два года будет и Б2 и С1.
За два года будет и Б2 и С1.
Ну как хотите.
Студенту дойти до С1 и за год не проблема.
In Antwort auf:
я еще собираюсь в следующем году ехать на курсы языка на три месяца в Берлин.
я еще собираюсь в следующем году ехать на курсы языка на три месяца в Берлин.
Хорошее намерение. Будет что вспомнить.
NEW 29.09.11 14:42
Архитектором точно никак.Не нужны они никому.Строят мало, в основном реновируют, санируют старое г.
А те архитекторы, что здесь имеются, так их в избытке, у них фирмы свои частные и куча рекламы, какие дома они уже построили и санировали.
Чертить тоже особо не берут, ну если очень повезёт
в ответ Yana_12 29.09.11 12:14
В ответ на:
Ну я и не собираюсь сразу архитектором, что Вы. Даже помощником никак?
Ну я и не собираюсь сразу архитектором, что Вы. Даже помощником никак?
Архитектором точно никак.Не нужны они никому.Строят мало, в основном реновируют, санируют старое г.
А те архитекторы, что здесь имеются, так их в избытке, у них фирмы свои частные и куча рекламы, какие дома они уже построили и санировали.
Чертить тоже особо не берут, ну если очень повезёт
NEW 29.09.11 14:51
Это у каждого по разному. Если у Вас есть недвижимость на Родине или средства для самообеспечения, то всё время будете жить на свои хлеба.
О какой общине Вы спрашиваете?
в ответ Yana_12 29.09.11 12:14
В ответ на:
Это у каждого по разному. Если у Вас есть недвижимость на Родине или средства для самообеспечения, то всё время будете жить на свои хлеба.
О какой общине Вы спрашиваете?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 29.09.11 16:25
обсуждение
T.A.F.K.A.B. - архитектор, сейчас ЕМНИП в Москве.
вот чего никогда не понимал, это учёбу (да ещё за свои деньги) без перспектив на работу...
ну если они только сложили 7-8-9-10 лет ожидания, которые были раньше и полугодом-годом который сейчас и вывели среднее...
долго держат тех, у кого проблемы с документами.
в беготне с бумажками и ожидании языковых курсов.
на жизнь - платят денег.
по местным меркам немного, но прожить можно.
община - это вы хорошо пошутили.
она помогает с социальными вопросами, культура, там, досуг...
деньги конечно, лишними не будут.
зы. если у вас нормально с интеграционным прогнозом, я бы денег на язык не тратил совсем.
там это стоит баснословных денег, тут будет бесплатно.
ну выиграете вы пусть даже 3-4 мес.
А1 - больше и не нужно.
лучше английский подтяните, здесь он оч. востребован на работе в последнее время стал.
В ответ на:
Ну я и не собираюсь сразу архитектором, что Вы. Даже помощником никак? Чертить что-нибудь в программах.
обсуждение
T.A.F.K.A.B. - архитектор, сейчас ЕМНИП в Москве.
В ответ на:
вот чего никогда не понимал, это учёбу (да ещё за свои деньги) без перспектив на работу...
В ответ на:
ну если они только сложили 7-8-9-10 лет ожидания, которые были раньше и полугодом-годом который сейчас и вывели среднее...
долго держат тех, у кого проблемы с документами.
В ответ на:
в беготне с бумажками и ожидании языковых курсов.
на жизнь - платят денег.
по местным меркам немного, но прожить можно.
община - это вы хорошо пошутили.
она помогает с социальными вопросами, культура, там, досуг...
зы. если у вас нормально с интеграционным прогнозом, я бы денег на язык не тратил совсем.
там это стоит баснословных денег, тут будет бесплатно.
ну выиграете вы пусть даже 3-4 мес.
А1 - больше и не нужно.
лучше английский подтяните, здесь он оч. востребован на работе в последнее время стал.
NEW 29.09.11 16:27
Но соглашусь в том , что надобности в архитекторах с российским дипломом в Германии не наблюдается.
в ответ Azizat 29.09.11 16:12
В ответ на:
Санируют старые какашки с 1700-1800 года
А где такие есть? Их же америкосы с англами в 1945 до основания разбомбили.Санируют старые какашки с 1700-1800 года
Но соглашусь в том , что надобности в архитекторах с российским дипломом в Германии не наблюдается.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 29.09.11 17:04
Как, например, алкоголь - в малых дозах безвреден в любых количествах.
В этом случае, для въезда, английский лучше подтягивать до уровня Preliminary English Test и выше.
Ниже - смысла тоже никакого.
в ответ aschnurrbart 29.09.11 16:25
In Antwort auf:
Как, например, алкоголь - в малых дозах безвреден в любых количествах.
In Antwort auf:
А1 - больше и не нужно.
лучше английский подтяните
А1 - больше и не нужно.
лучше английский подтяните
В этом случае, для въезда, английский лучше подтягивать до уровня Preliminary English Test и выше.
Ниже - смысла тоже никакого.
NEW 29.09.11 20:32
в ответ awk0209 29.09.11 12:50
Чтобы поступить в немецкий уни мне надо 7000 евро, таких денег у нас нет и не будет. У меня трое друзей из РФ в Берлине учатся, так что я знаю как это делается. Тем более я не очень понимаю как мне подавать документы на еврейскую иммиграцию находясь в Германии.
Мне нужны эти 20 баллов, иначе я не пройду. И нужно время чтобы выучить язык, это тоже не два месяца. Тем более у меня нет и не будет опыта работы (официальной), значит мне тупо нужны баллы за В.О. и за язык, поэтому чем выше его уровень - тем лучше.
Я бы рада хоть щас подать документы, но это не имеет смысла, т.к. на данный момент я точно не наберу 51 балл. А это означает плохой интеграционный прогноз и отказ, разве нет?
Мне нужны эти 20 баллов, иначе я не пройду. И нужно время чтобы выучить язык, это тоже не два месяца. Тем более у меня нет и не будет опыта работы (официальной), значит мне тупо нужны баллы за В.О. и за язык, поэтому чем выше его уровень - тем лучше.
Я бы рада хоть щас подать документы, но это не имеет смысла, т.к. на данный момент я точно не наберу 51 балл. А это означает плохой интеграционный прогноз и отказ, разве нет?
NEW 29.09.11 21:26
обучение в государственном ВУЗе либо не стоит вообще ничего, либо 500 евро в семестр.
бедные студенты получают стипендию.
решать вам.
в ответ Yana_12 29.09.11 20:32
В ответ на:
Чтобы поступить в немецкий уни мне надо 7000 евро, таких денег у нас нет и не будет.
Чтобы поступить в немецкий уни мне надо 7000 евро, таких денег у нас нет и не будет.
обучение в государственном ВУЗе либо не стоит вообще ничего, либо 500 евро в семестр.
бедные студенты получают стипендию.
В ответ на:
решать вам.
NEW 29.09.11 21:38
А чё тут не понять?
Сначала подают документы в Москве, потом получают визу, покупают билет на подходящее транспортное средствО и находятся в Германии. С целью учебы, например.
Разве кто-то об етом Вам возразил?
Не два.
6-ти чуть больше чем достаточно для подготовки к В1. И то с 0. А у Вас уже ж А1.1 как-никак. Дэрдидас по падежам склонять умеете.
Ну и ладно, не очень и нужен.
Да и откуда ему взяться в 22? Позже-то может и появится. Или совсем не собираетесь работать?
А сразу замуж? 
Сплошными цитатами из Мао шпарите. Не знаю кого и цитировать, чтобы возразить достойно.
Не нахожу никого. Придется самому выдумывать.
Зачем тогда спрашиваете
Разве нет. Чтобы понять насколько разве нет, надо знать ответ на вопрос: сколько лет Вы учились в школе? Учились ли еще где-либо между школой и ВУЗом? В 22 пора бы уже и 5-й курс закончить. Разве нет?
P.S. Почему Вы игнорируете членство в еврейской общине?
Всё-таки 10 дармовых пунктов. 5-я часть от необходимых. Не так уж и мало.
In Antwort auf:
Тем более я не очень понимаю как мне подавать документы на еврейскую иммиграцию находясь в Германии.
Тем более я не очень понимаю как мне подавать документы на еврейскую иммиграцию находясь в Германии.
А чё тут не понять?
Сначала подают документы в Москве, потом получают визу, покупают билет на подходящее транспортное средствО и находятся в Германии. С целью учебы, например.
In Antwort auf:
Мне нужны эти 20 баллов, иначе я не пройду.
Мне нужны эти 20 баллов, иначе я не пройду.
Разве кто-то об етом Вам возразил?
In Antwort auf:
нужно время чтобы выучить язык, это тоже не два месяца.
нужно время чтобы выучить язык, это тоже не два месяца.
Не два.
6-ти чуть больше чем достаточно для подготовки к В1. И то с 0. А у Вас уже ж А1.1 как-никак. Дэрдидас по падежам склонять умеете.
In Antwort auf:
у меня нет и не будет опыта работы
у меня нет и не будет опыта работы
Ну и ладно, не очень и нужен.
Да и откуда ему взяться в 22? Позже-то может и появится. Или совсем не собираетесь работать?
In Antwort auf:
мне тупо нужны баллы за В.О. и за язык, поэтому чем выше его уровень - тем лучше.
мне тупо нужны баллы за В.О. и за язык, поэтому чем выше его уровень - тем лучше.
Сплошными цитатами из Мао шпарите. Не знаю кого и цитировать, чтобы возразить достойно.
Не нахожу никого. Придется самому выдумывать.
In Antwort auf:
Я бы рада хоть щас подать документы, но это не имеет смысла, т.к. на данный момент я точно не наберу 51 балл.
Я бы рада хоть щас подать документы, но это не имеет смысла, т.к. на данный момент я точно не наберу 51 балл.
Зачем тогда спрашиваете
In Antwort auf:
Вопрос первый: могу ли я подать документы на иммиграцию до окончания вуза?
если боитесь?Вопрос первый: могу ли я подать документы на иммиграцию до окончания вуза?
In Antwort auf:
разве нет?
разве нет?
Разве нет. Чтобы понять насколько разве нет, надо знать ответ на вопрос: сколько лет Вы учились в школе? Учились ли еще где-либо между школой и ВУЗом? В 22 пора бы уже и 5-й курс закончить. Разве нет?
P.S. Почему Вы игнорируете членство в еврейской общине?
Всё-таки 10 дармовых пунктов. 5-я часть от необходимых. Не так уж и мало.
NEW 29.09.11 22:56
в ответ awk0209 29.09.11 21:38
Цитаты из головы, с Мао не знакома, к сожалению.
Спрашивала дабы узнать, учтется ли В.О. если оно еще в процессе, я же говорила. Если не учтется, 20 баллов не дадут, значит надо доучиваться.
Пора бы, для тех, кто не поступал в МАРХИ 3 года. Все три года я занималась с репетиторами и подрабатывала, как все абитуриенты-архитекторы. Так что для архитектуры быть в 22 на 5м курсе даже хорошо.
Не игнорирую. Но членство в общине само по себе - обязательное условие и никаких пунктов не дает, надо проявлять социальную активность в культурной жизни общины, тогда дает. Но я пока не представляю в чем именно заключается эта активность.
Спрашивала дабы узнать, учтется ли В.О. если оно еще в процессе, я же говорила. Если не учтется, 20 баллов не дадут, значит надо доучиваться.
Пора бы, для тех, кто не поступал в МАРХИ 3 года. Все три года я занималась с репетиторами и подрабатывала, как все абитуриенты-архитекторы. Так что для архитектуры быть в 22 на 5м курсе даже хорошо.
Не игнорирую. Но членство в общине само по себе - обязательное условие и никаких пунктов не дает, надо проявлять социальную активность в культурной жизни общины, тогда дает. Но я пока не представляю в чем именно заключается эта активность.
NEW 30.09.11 08:13
Но Вы не ответили сколько лет Вы учились в школе.
10, как я теперь понимаю, а не 11. Или у меня с арихметикой нелады?
Между школой и МАРХИ все 3 года никакой учебы не было?
Вы о какой щас общине?
Это кто Вам такое рассказал?
Перечитайте последнюю строчку моего ПэСэ в предыдущем посте.
10-ть из 50-ти! Соображаете?
в ответ Yana_12 29.09.11 22:56
In Antwort auf:
Спрашивала дабы узнать, учтется ли В.О. если оно еще в процессе
Спрашивала дабы узнать, учтется ли В.О. если оно еще в процессе
Но Вы не ответили сколько лет Вы учились в школе.
10, как я теперь понимаю, а не 11. Или у меня с арихметикой нелады?
Между школой и МАРХИ все 3 года никакой учебы не было?
In Antwort auf:
членство в общине само по себе - обязательное условие и никаких пунктов не дает
членство в общине само по себе - обязательное условие и никаких пунктов не дает
Вы о какой щас общине?
Это кто Вам такое рассказал?
Перечитайте последнюю строчку моего ПэСэ в предыдущем посте.
10-ть из 50-ти! Соображаете?
NEW 30.09.11 10:07
я дам вам мой совет: с работой у архитекторов и правда не ах-ти. немецкая бумажка всё-таки улучшит ваши шансы на работу, поэтому, если у вас сейчас достаточно баллов, то можно не доучиваться, а доучится тут, в германии.
в идеале желательно получить на родине диплом бакалавра (это даст вам право написать в анкету слово ВО), а мастера уже получать тут, в германии (так как у вас не будет вашего мастера с родины, а только бакалавр, вам дадут бафёг (очень выгодный кредит на учебу) для обучения на мастера тут в германии)
в идеале желательно получить на родине диплом бакалавра (это даст вам право написать в анкету слово ВО), а мастера уже получать тут, в германии (так как у вас не будет вашего мастера с родины, а только бакалавр, вам дадут бафёг (очень выгодный кредит на учебу) для обучения на мастера тут в германии)
NEW 30.09.11 10:11
ваши друзья тут как студенты, если вы будите как имигрант, никаких 7 тыс не надо. приезжать на учебу раньше имиграции с учетом того, как сейчас быстро обрабатывают доки затея сомнительная
В ответ на:
Чтобы поступить в немецкий уни мне надо 7000 евро, таких денег у нас нет и не будет. У меня трое друзей из РФ в Берлине учатся, так что я знаю как это делается. Тем более я не очень понимаю как мне подавать документы на еврейскую иммиграцию находясь в Германии.
ваши друзья тут как студенты, если вы будите как имигрант, никаких 7 тыс не надо. приезжать на учебу раньше имиграции с учетом того, как сейчас быстро обрабатывают доки затея сомнительная
NEW 30.09.11 12:18
Прочитайте пост #20 в этой ветке.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=19836741&Searchus...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=19836741&Searchus...
NEW 30.09.11 12:25
ввиду фраз:
"если у вас сейчас достаточно баллов, то можно не доучиваться, а доучится тут, в германии"
и
"в идеале желательно получить на родине диплом бакалавра (это даст вам право написать в анкету слово ВО)"
модератор принял решение оставить это сообщение в форуме.
"если у вас сейчас достаточно баллов, то можно не доучиваться, а доучится тут, в германии"
и
"в идеале желательно получить на родине диплом бакалавра (это даст вам право написать в анкету слово ВО)"
модератор принял решение оставить это сообщение в форуме.
NEW 30.09.11 14:56
Написать в анкете можно что угодно.
Для прогноза интеграции значение имеет не название диплома и не то, как сам обзовешь свое образование, а количество лет учебы.
в ответ BettyBoop 30.09.11 10:07
In Antwort auf:
желательно получить на родине диплом бакалавра (это даст вам право написать в анкету слово ВО)
желательно получить на родине диплом бакалавра (это даст вам право написать в анкету слово ВО)
Написать в анкете можно что угодно.
Для прогноза интеграции значение имеет не название диплома и не то, как сам обзовешь свое образование, а количество лет учебы.
NEW 02.10.11 08:02
Если Вы ничего не читаете, кроме заглавных сообщений, то Вас, наверное, сильно удивит тот факт, что профессиональное образование может дать в прогноз интеграции заявителя не только 10, но и 15 и даже 20 пунктов. Т.е. столько же, сколько и высшее.
Предложите BAMF переделать свои инструкции и составлять прогнозы по Вашим.
Да Вам-то зачем?
Вы ведь вовремя проскочили.
Второй раз по еврейской линии не примут, несмотря на полученное в Германии образование.
в ответ BettyBoop 01.10.11 22:59
In Antwort auf:
В заглавном сообщении етого форума есть 10 пунктов за проф образование и 20 за ВО.
В заглавном сообщении етого форума есть 10 пунктов за проф образование и 20 за ВО.
Если Вы ничего не читаете, кроме заглавных сообщений, то Вас, наверное, сильно удивит тот факт, что профессиональное образование может дать в прогноз интеграции заявителя не только 10, но и 15 и даже 20 пунктов. Т.е. столько же, сколько и высшее.
In Antwort auf:
Бакалавр - для германии высшее образование.
Бакалавр - для германии высшее образование.
In Antwort auf:
Укажите конкретную инфу про кол-во лет.
Укажите конкретную инфу про кол-во лет.
Да Вам-то зачем?
Второй раз по еврейской линии не примут, несмотря на полученное в Германии образование.
NEW 02.10.11 22:27
это не мои инструкции - это факт.
мне и правда не зачем, но мы вроде тут все на благо ТС стараемся, так вот и укажите, а то вдруг она на мои неверные советы поведется
в ответ awk0209 02.10.11 08:02
В ответ на:
это не мои инструкции - это факт.
В ответ на:
Да Вам-то зачем?
Да Вам-то зачем?
мне и правда не зачем, но мы вроде тут все на благо ТС стараемся, так вот и укажите, а то вдруг она на мои неверные советы поведется
NEW 07.10.11 23:29
в ответ BettyBoop 02.10.11 22:27
Извините за тормознутость. Перелет в Мск, начало учебы, поэтому не заходила.
В любом случае я буду доучиваться, т.к. на бакалавра уже поздно переводиться. Конечно не хочется два года ждать, мягко говоря, но зато будет время на язык нормального уровня и потом баллы за в.о. При таком раскладе все замечательно, по-моему. В этом месяце пойду вступать в общину, надеюсь цитировать Тору не надо будет.:)
Да, я не упомянула что я еврейка только наполовину - по маме (вся линия чисто еврейская). Надеюсь это не вызовет проблем. И еще больше надеюсь что за два года ничего не поменяют. Например не увеличат срок ожидания. Таких предпосылок нет?
Вот, кстати, еще вопрос по процедуре. Когда я узнаю, положительный ли у меня ответ и в какую землю меня определили? В смысле через месяц, два или уже при вызове?
В любом случае я буду доучиваться, т.к. на бакалавра уже поздно переводиться. Конечно не хочется два года ждать, мягко говоря, но зато будет время на язык нормального уровня и потом баллы за в.о. При таком раскладе все замечательно, по-моему. В этом месяце пойду вступать в общину, надеюсь цитировать Тору не надо будет.:)
Да, я не упомянула что я еврейка только наполовину - по маме (вся линия чисто еврейская). Надеюсь это не вызовет проблем. И еще больше надеюсь что за два года ничего не поменяют. Например не увеличат срок ожидания. Таких предпосылок нет?
Вот, кстати, еще вопрос по процедуре. Когда я узнаю, положительный ли у меня ответ и в какую землю меня определили? В смысле через месяц, два или уже при вызове?
NEW 08.10.11 08:52
Да чё тут извиняться?
Вы сами сделали свой выбор. Для себя.
В Германии учат не только "на бакалавра".
Вы наверное не поняли, что учеба в Германии тоже дает пункты в прогноз интеграции.
Вы уж определитесь как-то: Вам хочется доучиваться два года или Вам не хочется ждать два года?
Есть компромиссный вариант: после окончания 5-го курса у Вас будет достаточное образование для получения за него 20-ти пунктов. Остается только язык подтянуть, хотя бы до А2.
Уже увеличили.
Теперь надо ждать приема документов, а не подавать их когда вздумается, как до недавнего времени.
Тут возможны варианты:
а) когда вступите в общину, получите Гёте-сертификат А2 и окончите 5-й курс МАРХИ;
б) когда вступите в общину, получите Гёте-сертификат В1 и поступите на учебу в немецкий ВУЗ.
В обоих случаях ответ будет положительным.
Как пожелаете.
Можете узнать через месяц, можете через два или можете просто ждать Bescheid, в нем все будет написано.
в ответ Yana_12 07.10.11 23:29
In Antwort auf:
Извините за тормознутость. ...
В любом случае я буду доучиваться
Извините за тормознутость. ...
В любом случае я буду доучиваться
Да чё тут извиняться?
Вы сами сделали свой выбор. Для себя.
In Antwort auf:
на бакалавра уже поздно переводиться.
на бакалавра уже поздно переводиться.
В Германии учат не только "на бакалавра".
Вы наверное не поняли, что учеба в Германии тоже дает пункты в прогноз интеграции.
In Antwort auf:
Конечно не хочется два года ждать
Конечно не хочется два года ждать
Вы уж определитесь как-то: Вам хочется доучиваться два года или Вам не хочется ждать два года?
Есть компромиссный вариант: после окончания 5-го курса у Вас будет достаточное образование для получения за него 20-ти пунктов. Остается только язык подтянуть, хотя бы до А2.
In Antwort auf:
Например не увеличат срок ожидания.
Например не увеличат срок ожидания.
Уже увеличили.
Теперь надо ждать приема документов, а не подавать их когда вздумается, как до недавнего времени.
In Antwort auf:
Когда я узнаю, положительный ли у меня ответ
Когда я узнаю, положительный ли у меня ответ
Тут возможны варианты:
а) когда вступите в общину, получите Гёте-сертификат А2 и окончите 5-й курс МАРХИ;
б) когда вступите в общину, получите Гёте-сертификат В1 и поступите на учебу в немецкий ВУЗ.
В обоих случаях ответ будет положительным.
In Antwort auf:
и в какую землю меня определили? В смысле через месяц, два или уже при вызове?
и в какую землю меня определили? В смысле через месяц, два или уже при вызове?
Как пожелаете.
Можете узнать через месяц, можете через два или можете просто ждать Bescheid, в нем все будет написано.
NEW 08.10.11 14:01
в ответ awk0209 08.10.11 08:52
Но после 5го курса у меня не будут сданы госы, а в анкете надо указать оценки за выпускные экзамены. Как с этим быть?
Тем более я училась на год меньше в школе, т.к. заканчивала экстернат (10+11 классы) из-за предстоящей подготовки в вуз. Учусь не в МАРХИ, кстати, но это не суть важно.
Язык я бы хотела подтянуть до Б2. Щас у меня А1(1) только. Тем более я не очень представляю как даже с Б2 учиться в немецком вузе. Мои друзья сдавали Даф на С1 и то им было сложновато в начале. И мне не очень понятно как и когда подавать документы в немецкий вуз, т.к. если до иммиграции, то это надо иметь при себе 7600 (уже) евро. И в любом случае им нужен мой диплом.
Я бы рада как можно раньше начать это все, но для этого надо иметь полную уверенность, что это не будет ошибкой, т.к. шанс всего один.
Кстати. В анкете есть графа "национальность". Что мне туда писать, если у меня только мама еврейка, а в РФ национальность по отцу?
Тем более я училась на год меньше в школе, т.к. заканчивала экстернат (10+11 классы) из-за предстоящей подготовки в вуз. Учусь не в МАРХИ, кстати, но это не суть важно.
Язык я бы хотела подтянуть до Б2. Щас у меня А1(1) только. Тем более я не очень представляю как даже с Б2 учиться в немецком вузе. Мои друзья сдавали Даф на С1 и то им было сложновато в начале. И мне не очень понятно как и когда подавать документы в немецкий вуз, т.к. если до иммиграции, то это надо иметь при себе 7600 (уже) евро. И в любом случае им нужен мой диплом.
Я бы рада как можно раньше начать это все, но для этого надо иметь полную уверенность, что это не будет ошибкой, т.к. шанс всего один.
Кстати. В анкете есть графа "национальность". Что мне туда писать, если у меня только мама еврейка, а в РФ национальность по отцу?
NEW 08.10.11 16:12
Ваши "госы" нужны только в том государстве, в котором Вы сейчас учитесь. Больше нигде. И никому.
В какой? В этой?
В ней просят указать оценки за выпускные или переходные экзамены.
Укажете пяток самых характерных, на Ваш взгляд, для вашей специальности экзаменов и их результаты. В качестве доказательства приложите копию зачетки или заверенные выписки из экзаменационных ведомостей.
Вам нужно окончательно определиться где Вы всё-таки хотите учиться. В Германии? Или доучиваться в РФ?
Но 10-ть то учились?
А учились бы 11, то Вас сдерживал бы сейчас только язык (в смысле его отсутствие), но не Ваш ВУЗ.
В2 это ни туда и ни сюда.
Надо хотеть либо С1, как уровень необходимый для учебы, либо В1, как уровень более чем достаточный для иммиграции.
При хотении необходимо учитывать, что к началу учебы не обязательно сразу иметь высокий уровень немецкого. Сдать экзамен можно и потом, в процессе. Это нелегко, но возможно. Если же трудности учебы в немецком ВУЗе пугают, то после окончания пятого курса дома, достаточным для иммиграции будет и уровень А2.
Не обязательно сразу в ВУЗ.
До ВУЗа еще могут быть языковые курсы в Германии, но не 3-х месячные, а по крайней мере годичные, для подготовки к поступлению в ВУЗ. Вот для них-то деньги на блокированном счету и нужны.
Кому "им"?
Кто Вас так напугал? И где?
Неужели здесь, в форуме?
Так это было давно. Сейчас уже многие поняли, что это далеко не так. Со временем мифы, сочиненные где-то, что-то слышавшим народом, развеиваются.
Заче Вам РФ? Вы же ее покидать собираетесь.
Пишите "еврейка".
в ответ Yana_12 08.10.11 14:01
In Antwort auf:
после 5го курса у меня не будут сданы госы
после 5го курса у меня не будут сданы госы
Ваши "госы" нужны только в том государстве, в котором Вы сейчас учитесь. Больше нигде. И никому.
In Antwort auf:
в анкете надо указать оценки за выпускные экзамены.
в анкете надо указать оценки за выпускные экзамены.
В какой? В этой?
В ней просят указать оценки за выпускные или переходные экзамены.
Укажете пяток самых характерных, на Ваш взгляд, для вашей специальности экзаменов и их результаты. В качестве доказательства приложите копию зачетки или заверенные выписки из экзаменационных ведомостей.
In Antwort auf:
Как с этим быть?
Как с этим быть?
Вам нужно окончательно определиться где Вы всё-таки хотите учиться. В Германии? Или доучиваться в РФ?
In Antwort auf:
Тем более я училась на год меньше в школе, т.к. заканчивала экстернат (10+11 классы) из-за предстоящей подготовки в вуз.
Тем более я училась на год меньше в школе, т.к. заканчивала экстернат (10+11 классы) из-за предстоящей подготовки в вуз.
Но 10-ть то учились?
А учились бы 11, то Вас сдерживал бы сейчас только язык (в смысле его отсутствие), но не Ваш ВУЗ.
In Antwort auf:
Язык я бы хотела подтянуть до Б2.
Язык я бы хотела подтянуть до Б2.
В2 это ни туда и ни сюда.
Надо хотеть либо С1, как уровень необходимый для учебы, либо В1, как уровень более чем достаточный для иммиграции.
При хотении необходимо учитывать, что к началу учебы не обязательно сразу иметь высокий уровень немецкого. Сдать экзамен можно и потом, в процессе. Это нелегко, но возможно. Если же трудности учебы в немецком ВУЗе пугают, то после окончания пятого курса дома, достаточным для иммиграции будет и уровень А2.
In Antwort auf:
как и когда подавать документы в немецкий вуз
как и когда подавать документы в немецкий вуз
Не обязательно сразу в ВУЗ.
До ВУЗа еще могут быть языковые курсы в Германии, но не 3-х месячные, а по крайней мере годичные, для подготовки к поступлению в ВУЗ. Вот для них-то деньги на блокированном счету и нужны.
In Antwort auf:
И в любом случае им нужен мой диплом.
И в любом случае им нужен мой диплом.
Кому "им"?
In Antwort auf:
шанс всего один.
шанс всего один.
Кто Вас так напугал? И где?
Неужели здесь, в форуме?
Так это было давно. Сейчас уже многие поняли, что это далеко не так. Со временем мифы, сочиненные где-то, что-то слышавшим народом, развеиваются.
In Antwort auf:
в РФ национальность по отцу?
в РФ национальность по отцу?
Заче Вам РФ? Вы же ее покидать собираетесь.
Пишите "еврейка".
NEW 08.10.11 16:29
в ответ Yana_12 08.10.11 14:01
Из личного опыта: в России учил немецкий с нуля до С1, и не жалею, так как смог объясняться с первого дня в Германии. Это лучше, чем тут бесплатно в Германии , где люди годами и десятилетиями учать язык, где тебя никто не поправляет, если ты не верно говоришь или читаешь.
К дафу можно подготовиться с нуля и за полгода.У подруги получилось, смотри ссылку http://learn-italian.ru/node/23 Да, тут все правда индивидуально.
К дафу можно подготовиться с нуля и за полгода.У подруги получилось, смотри ссылку http://learn-italian.ru/node/23 Да, тут все правда индивидуально.
NEW 08.10.11 17:12
в ответ awk0209 08.10.11 16:12
Да, в этой. Еще вопрос: профессиональное образование - это наше ПТУ? Мне эту графу не надо заполнять, если у меня в.о. будет?
Училась я 9 лет, т.к. у нас не было 4го класса. Это смертельно? Для них это считается полным среднем образованием при наличии аттестата?
Тут говорилось, что им важно количество учебных лет. У меня мало школьных, поэтому 6й год института мне таки нужен. Или я ошибаюсь?
За Б2 дают много баллов, плюс мне же будет проще объясняться в Германии. Хорошо бы С1, но я просто не успею до него дойти.
Было бы замечательно, если бы мне кто-нибудь тут посоветовал интенсивные курсы в Мск и чтоб не за экстремальные деньги, как в Гёте.
Им - то есть тем, кто будет меня принимать в немецкий вуз.
Обязательно ли указывать в анкете всех родственников? Я с папиной линией вообще всю жизнь не общаюсь, поэтому не хотелось бы указывать. Но не будет ли это сокрытием информации?
Это очень плохо, что у меня не было официальной работы, т.е. опыта?
И еще пугает вопрос про информацию о признании проф. квалификации в Германии. Мой диплом-то там не признается.
Училась я 9 лет, т.к. у нас не было 4го класса. Это смертельно? Для них это считается полным среднем образованием при наличии аттестата?
Тут говорилось, что им важно количество учебных лет. У меня мало школьных, поэтому 6й год института мне таки нужен. Или я ошибаюсь?
За Б2 дают много баллов, плюс мне же будет проще объясняться в Германии. Хорошо бы С1, но я просто не успею до него дойти.
Было бы замечательно, если бы мне кто-нибудь тут посоветовал интенсивные курсы в Мск и чтоб не за экстремальные деньги, как в Гёте.
Обязательно ли указывать в анкете всех родственников? Я с папиной линией вообще всю жизнь не общаюсь, поэтому не хотелось бы указывать. Но не будет ли это сокрытием информации?
И еще пугает вопрос про информацию о признании проф. квалификации в Германии. Мой диплом-то там не признается.
NEW 08.10.11 18:53
И оно тоже.
Заполняйте все, если есть чем заполнять. И ту, и эту.
Нет. Но для получения ВО придется заканчивать все 6 курсов.
Считается.
Нет. Не ошибаетесь, если остановились на варианте "я в любом случае его закончу".
Не больше, чем за В1.
Как написал Антон, с С1 объясняться в Германии еще проще.
Хорошо бы.
Эта синяя бумажка - Гёте-сертификат С1 радикально изменил бы Вашу ситуацию.
Можно было бы не заморачиваться ни "верхним образованием", ни опытом работы, ни еще многим, чем другим приходится заморачиваться.
Это как спешить будете. Может и успеете.
Дядя Гоша москвичам курсы при МЕОЦ советует. Говорит там дешевле.
Им - то есть тем, кто будет принимать Вас в немецкий вуз, достаточно 2 (двух!) курсов российского ВУЗа.
Ну папу-то надо указать.
Остальных, если они не проживают в н.в. в Германии, указывать не надо.
Это все равно. Вы обойдетесь и без него.
Гораздо важнее для Вас интенсивно учить язык, получать сертификаты.
Чем пугает?
Возможно Вас это удивит, но профессиональная квалификация, приобретенная в Германии, признается в Германии. А полученная за ее пределами - не всегда.
Вы спрашиваете или утверждаете?
Если утверждаете, то чем же вызвано Ваше непреодолимое желание "доучиться" в РФ? Только 20-ю пунктами за ВО?
в ответ Yana_12 08.10.11 17:12
In Antwort auf:
профессиональное образование - это наше ПТУ?
профессиональное образование - это наше ПТУ?
И оно тоже.
In Antwort auf:
Мне эту графу не надо заполнять, если у меня в.о. будет?
Мне эту графу не надо заполнять, если у меня в.о. будет?
Заполняйте все, если есть чем заполнять. И ту, и эту.
In Antwort auf:
Это смертельно?
Это смертельно?
Нет. Но для получения ВО придется заканчивать все 6 курсов.
In Antwort auf:
Для них это считается полным среднем образованием при наличии аттестата?
Для них это считается полным среднем образованием при наличии аттестата?
Считается.
In Antwort auf:
Или я ошибаюсь?
Или я ошибаюсь?
Нет. Не ошибаетесь, если остановились на варианте "я в любом случае его закончу".
In Antwort auf:
За Б2 дают много баллов
За Б2 дают много баллов
Не больше, чем за В1.
In Antwort auf:
мне же будет проще объясняться в Германии.
мне же будет проще объясняться в Германии.
Как написал Антон, с С1 объясняться в Германии еще проще.
In Antwort auf:
Хорошо бы С1
Хорошо бы С1
Хорошо бы.
Эта синяя бумажка - Гёте-сертификат С1 радикально изменил бы Вашу ситуацию.
Можно было бы не заморачиваться ни "верхним образованием", ни опытом работы, ни еще многим, чем другим приходится заморачиваться.
In Antwort auf:
но я просто не успею до него дойти.
но я просто не успею до него дойти.
Это как спешить будете. Может и успеете.
In Antwort auf:
интенсивные курсы в Мск и чтоб не за экстремальные деньги
интенсивные курсы в Мск и чтоб не за экстремальные деньги
Дядя Гоша москвичам курсы при МЕОЦ советует. Говорит там дешевле.
In Antwort auf:
Им - то есть тем, кто будет принимать Вас в немецкий вуз, достаточно 2 (двух!) курсов российского ВУЗа.
In Antwort auf:
Я с папиной линией вообще всю жизнь не общаюсь, поэтому не хотелось бы указывать.
Я с папиной линией вообще всю жизнь не общаюсь, поэтому не хотелось бы указывать.
Ну папу-то надо указать.
Остальных, если они не проживают в н.в. в Германии, указывать не надо.
In Antwort auf:
Это все равно. Вы обойдетесь и без него.
Гораздо важнее для Вас интенсивно учить язык, получать сертификаты.
In Antwort auf:
И еще пугает вопрос про информацию о признании проф. квалификации в Германии.
И еще пугает вопрос про информацию о признании проф. квалификации в Германии.
Чем пугает?
Возможно Вас это удивит, но профессиональная квалификация, приобретенная в Германии, признается в Германии. А полученная за ее пределами - не всегда.
In Antwort auf:
Мой диплом-то там не признается.
Мой диплом-то там не признается.
Вы спрашиваете или утверждаете?
Если утверждаете, то чем же вызвано Ваше непреодолимое желание "доучиться" в РФ? Только 20-ю пунктами за ВО?
NEW 08.10.11 20:50
в ответ awk0209 08.10.11 18:53
Может я неправильно искала, но в МЕОЦ есть только детские курсы немецкого и там не по уровням. Буду рада ошибаться.
Там есть графа про родственников, проживающих в РФ. Так вот я и хотела узнать, обязательно ли указывать всех.
Мне в любом случае надо язык учить, а за два года хорошо, если успею С1. Заодно и институт закончу.
Там есть графа про родственников, проживающих в РФ. Так вот я и хотела узнать, обязательно ли указывать всех.
Мне в любом случае надо язык учить, а за два года хорошо, если успею С1. Заодно и институт закончу.
NEW 08.10.11 21:29
В графе всего 8 строчек. Заполните их все родственниками по маминой линии и успокойтесь.
Если учить основательно и без спешки, то можно и за два.
Ну разве что заодно.
С сертификатом С1 он Вам уже не понадобится.
в ответ Yana_12 08.10.11 20:50
In Antwort auf:
Так вот я и хотела узнать, обязательно ли указывать всех.
Так вот я и хотела узнать, обязательно ли указывать всех.
В графе всего 8 строчек. Заполните их все родственниками по маминой линии и успокойтесь.
In Antwort auf:
за два года хорошо, если успею С1.
за два года хорошо, если успею С1.
Если учить основательно и без спешки, то можно и за два.
In Antwort auf:
Заодно и институт закончу.
Заодно и институт закончу.
Ну разве что заодно.
С сертификатом С1 он Вам уже не понадобится.
NEW 09.10.11 00:31
в ответ awk0209 08.10.11 21:29
Нету столько. Самое главное - будет ли это злостным сокрытием, если при наличии пустых строк не указывать оставшихся родственников (с которыми даже не общался всю жизнь)?
Вопрос - где учить лучше всего. Ну кроме Гёте, там дойти до С1 будет стоить 220 000 р.
Вопрос - где учить лучше всего. Ну кроме Гёте, там дойти до С1 будет стоить 220 000 р.
NEW 09.10.11 08:13
Можете никого не указывать, если не хотите.
Не будет это ни злостным, ни сокрытием.
В Москве негде?
То, что Гёте-институт машина по прокачке денег, а не для "учить язык", кагбэ и не секрет вовсе.
В Москве полно альтернативных предложений с ценами почти вдвое ниже. Взять навскидку хотя бы это:

In Antwort auf:
Самое главное - будет ли это злостным сокрытием
Самое главное - будет ли это злостным сокрытием
Можете никого не указывать, если не хотите.
Не будет это ни злостным, ни сокрытием.
In Antwort auf:
где учить лучше всего.
где учить лучше всего.
В Москве негде?
In Antwort auf:
Ну кроме Гёте, там дойти до С1 будет стоить 220 000 р.
Ну кроме Гёте, там дойти до С1 будет стоить 220 000 р.
То, что Гёте-институт машина по прокачке денег, а не для "учить язык", кагбэ и не секрет вовсе.
В Москве полно альтернативных предложений с ценами почти вдвое ниже. Взять навскидку хотя бы это:
NEW 09.10.11 11:29
Бред чистой воды от человека, который в Гете никогда не учился. Я отучился в московском Гете 9 семестров, вложения оправдываются. Уровень преподавания языка очень достойный.
Я лично за 9(!) семестров заплатил где-то 3000евро, в семестр сумма было 14тыщ, а под конец 18тыщ
в ответ awk0209 09.10.11 08:13
В ответ на:
Бред чистой воды от человека, который в Гете никогда не учился. Я отучился в московском Гете 9 семестров, вложения оправдываются. Уровень преподавания языка очень достойный.
Я лично за 9(!) семестров заплатил где-то 3000евро, в семестр сумма было 14тыщ, а под конец 18тыщ
NEW 09.10.11 11:45

В ответ на:
Платите, Антон, платите больше, если деньги некуда девать.Я лично за 9(!) семестров заплатил где-то 3000евро, в семестр сумма было 14тыщ, а под конец 18тыщ
NEW 09.10.11 11:58
В московском никогда не учился. Это правда.
Учился, в свое время, в боннском.
P.S. Вы наверное ветку не всю прочли.
Речь о том, что есть и более дешевые варианты овладения языком, т.к. расценки ГИ ТС не по-карману.
в ответ toshkaexe 09.10.11 11:29
In Antwort auf:
в Гете никогда не учился.
в Гете никогда не учился.
В московском никогда не учился. Это правда.
Учился, в свое время, в боннском.
P.S. Вы наверное ветку не всю прочли.
Речь о том, что есть и более дешевые варианты овладения языком, т.к. расценки ГИ ТС не по-карману.
NEW 09.10.11 14:46
Я так вообще бесплатные знаю.
Выставляет свои профайл на нем. сайте знакомств и чатится ежедневно с носителями языка,просит ошибочки исправить и т.п.
Потом даёт дядям телефончик и болтает весь вечер, вот уже и устная речь и аудио и прочее, вопросы-ответы.
Ну ещё есть сайты по изучению языка, где можно с носителями языка чатиться.
в ответ awk0209 09.10.11 11:58
В ответ на:
Речь о том, что есть и более дешевые варианты овладения языком
Речь о том, что есть и более дешевые варианты овладения языком
Я так вообще бесплатные знаю.
Выставляет свои профайл на нем. сайте знакомств и чатится ежедневно с носителями языка,просит ошибочки исправить и т.п.
Потом даёт дядям телефончик и болтает весь вечер, вот уже и устная речь и аудио и прочее, вопросы-ответы.
Ну ещё есть сайты по изучению языка, где можно с носителями языка чатиться.
NEW 10.10.11 09:28
я бы всё равно указала, если вам точные данные известны. это "указывание" ни к чему не их, ни вас, не обязывает, а балы приносит
в ответ Yana_12 08.10.11 17:12
В ответ на:
я бы всё равно указала, если вам точные данные известны. это "указывание" ни к чему не их, ни вас, не обязывает, а балы приносит
NEW 10.10.11 09:53
На которых танцуют под музыку?
Других-то родственники проживающие в РФ "принести" не могут.
P.S. Не теряйте нить обсуждения. Речь не о родственниках проживающих в Германии.
Через два года, когда ТС соберется подавать документы, это не будет иметь никакого значения.
в ответ BettyBoop 10.10.11 09:31
In Antwort auf:
а балы приносит
а балы приносит
На которых танцуют под музыку?
Других-то родственники проживающие в РФ "принести" не могут.
P.S. Не теряйте нить обсуждения. Речь не о родственниках проживающих в Германии.
In Antwort auf:
мне кажется важно написать, что про этот экстернат
мне кажется важно написать, что про этот экстернат
Через два года, когда ТС соберется подавать документы, это не будет иметь никакого значения.
NEW 10.10.11 15:30
в ответ Yana_12 29.09.11 02:38
8) Меня напугали, что еврейскую иммиграцию собираются закрывать, то есть усложнять, пока это станет совсем невозможным. Правда ли это? А то может пока я буду заканчивать институт, все уже закроют
Правда, естетсвенно все ето знают,
20 лет назад никаких баллов не было и.тд.
теоретически нет, но практически ее уже прикрыли.
Правда, естетсвенно все ето знают,
20 лет назад никаких баллов не было и.тд.
теоретически нет, но практически ее уже прикрыли.
NEW 10.10.11 16:43
в ответ fat pig 10.10.11 15:30
Ну, 20 лет и 2 года - немного разные временные отрезки, согласитесь.) Я надеюсь за два года не произойдет такого количества изменений как за 20.
Требования к знанию я зыка и образованию - это значит прикрыли? Прикрыли - это когда в принципе уехать невозможно, хоть с языком хоть с десятью дипломами.
Требования к знанию я зыка и образованию - это значит прикрыли? Прикрыли - это когда в принципе уехать невозможно, хоть с языком хоть с десятью дипломами.
NEW 10.10.11 17:46
в ответ Yana_12 10.10.11 16:43
>>Прикрыли - это когда в принципе уехать невозможно, хоть с языком хоть с десятью дипломами.
и в космос можно слетать если денег накопить.
Практически емиграцию сегодня свели к нулю.
10 дипломов 100 дипломов - все то фантазии.
У тех у кого стока талантов в форум с наивними вопросами не лезут -
сами все знают
и в космос можно слетать если денег накопить.
Практически емиграцию сегодня свели к нулю.
10 дипломов 100 дипломов - все то фантазии.
У тех у кого стока талантов в форум с наивними вопросами не лезут -
сами все знают