Вход на сайт
справка о состоянии здоровья для освобождения от сдачи экзамена по немецкому
1111
03.08.11 22:44
Подскажите, пожалуйста, какая справка о состоянии здоровья необходима для освобождения от сдачи экзамена по немецкому языку А-1 для получения разрешения на выезд на ПМЖ в Германию по еврейской эмиграции. Спасибо.
NEW 04.08.11 07:35
в ответ Larisenochek 03.08.11 22:44
оcосвобождение от экзамена возможно только в случае, если Вы родились до 45 года. неформально, в московском консульстве по крайней мере, мне пояснили, что для остальных наличие сертификата гете института о знании немецкого на уровне а1 обязательно. и справка здесь точно не поможет.
кроме того, действительно, это возможность набрать дополнительные баллы.
кроме того, действительно, это возможность набрать дополнительные баллы.
NEW 04.08.11 08:30
в ответ Larisenochek 03.08.11 22:44
У одной моей знакомой в январе этого года приняли и отправили в БАМФ документы без сертификата А1 на сына (17 или 18 лет) по медицинским показаниям. Насколько серьезны у них основания, сказать не могу. Но факт остается фактом, у взрослого ребенка приняли документы без А1.
NEW 04.08.11 08:56
и получить негативный прогноз и отказ в результате
в ответ babybooka 04.08.11 08:54
В ответ на:
если вы после 45 года рождения, то можете доказывать, что вы слепо-глухонемой или страдаете психическими болезнями, которые не позволяют вам выучить язык.
если вы после 45 года рождения, то можете доказывать, что вы слепо-глухонемой или страдаете психическими болезнями, которые не позволяют вам выучить язык.
и получить негативный прогноз и отказ в результате
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.08.11 09:17
в ответ gendy 04.08.11 09:10
я не спорю с вами.
К сожалению не знаю почему у тс желание взять такую справку.
Придерживаюсь мнения, что если и рыпаться в Г, то хоть с минимальным знанием языка. Переводчика там приставлять к "новеньким" никто не будет. А надо и к врачам ходить и документы оформлять... Думаю и немцы общаются с большим удовольствием с теми. кто хоть что то знает!
К сожалению не знаю почему у тс желание взять такую справку.
Придерживаюсь мнения, что если и рыпаться в Г, то хоть с минимальным знанием языка. Переводчика там приставлять к "новеньким" никто не будет. А надо и к врачам ходить и документы оформлять... Думаю и немцы общаются с большим удовольствием с теми. кто хоть что то знает!
NEW 04.08.11 16:25
Зачем ? Справку можно купить в ближайшей больнице за 100 гривен или напечатать на принтере ,как проверить ?
Я к тому ,что мало кто верит справкам.
В ответ на:
А надо и к врачам ходить и документы оформлять
А надо и к врачам ходить и документы оформлять
Зачем ? Справку можно купить в ближайшей больнице за 100 гривен или напечатать на принтере ,как проверить ?
Я к тому ,что мало кто верит справкам.
NEW 05.08.11 01:07
в ответ Larisenochek 04.08.11 20:55
NEW 05.08.11 08:40
Прочитала на воротах,женщина так и не поняла,
что без А1 она не въедет в Германию.
Ну раз ТС так уверена,что справочка не повлияет на прогноз и на решение нем.властей,то внимание
совет:Нужна справка от врача психиатра,заверенная гл.врачом поликлиники,что у вас старческая деменция по альц-геймеровскому типу в тяжёлой форме.
в ответ woodden 05.08.11 01:07
В ответ на:
Тогда вот ваши коллеги
Тогда вот ваши коллеги
Прочитала на воротах,женщина так и не поняла,
Ну раз ТС так уверена,что справочка не повлияет на прогноз и на решение нем.властей,то внимание
совет:Нужна справка от врача психиатра,заверенная гл.врачом поликлиники,что у вас старческая деменция по альц-геймеровскому типу в тяжёлой форме.
NEW 05.08.11 08:45
и потом с такой справкой писать в анкете о своих планах на трудоустройство в германии
в ответ Azizat 05.08.11 08:40
В ответ на:
и потом с такой справкой писать в анкете о своих планах на трудоустройство в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит